投稿者さん 2023年11月27日 13:10:40

お風呂は値段の割に水あかなどが気になりました。
温泉はとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:19:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室バスルームの清掃において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
丁寧に清掃をして、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう一層精進する所存でございます。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。
またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

kohta4469さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kohta4469さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:52:55

ホテルは設備やデザインは申し分なく、スタッフさんの対応は完璧ですが、いかんせんビッフェのクオリティーの低さがもったいないです、特にデザートは業務用できあいばかりで、、、、、、
本当に残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月18日 11:37:07

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ホテルやスタッフのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
励みになります。
お食事についてはいただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【駐車場付き】車でお出掛け・2食付き!厳選素材の和・洋・中を揃えた夕食&朝食ブッフェ付きプラン
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年10月18日 15:36:08

期待をしすぎていたせいか、夕食は正直微妙だった。
朝食との共通化によってメニュー数を増やすという方法を取っているせいか、逆に他のホテルよりも朝食は満足度が高かった。
ただ、会計に時間を使いすぎだ。前の客一人の為に私は10分以上その場で待たされたし案内も遅かった。私の番はただチケットを渡して、すぐ終わりだ。アホらしい。

部屋はきれいだが、景色は今まで泊まったホテルでも最悪といっても過言ではない。
ただの壁だ、真っ暗。横を見てなんとか光が見えるくらい、公式サイトの画像が合成にしたって限度があるだろうと。それほど宿泊者も居ないであろうにこんな部屋なのかと失望した。公式サイトの様な夜景を期待して宿泊するのは絶対にしてはならない。

それ以外の点は普通に良いといった程度、周辺に予定があるなら選ぶ価値はあるが、GOTOでの食事を含めたレジャー目的では使用はおすすめできない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月18日 21:18:57

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

レストランではお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの眺望もご期待に副うご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
ご希望がございましたら事前にリクエストいただけましたら優先的にご案内させていただきます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後より良いおもてなしが出来るよう努力して参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

マネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

トトロン4065さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

トトロン4065さん [40代/女性] 2024年01月07日 20:53:17

和洋室で畳部分があり、歩き疲れた足を休めることができ本当に良かったです。夜の東京タワーはとても綺麗でした。バストイレ別も良かったです。が、風呂場の床にはピンクカビが全体にありました。隅々まで汚れがいっぱいで残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:26:31

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和洋室は畳スペースがあり、靴やスリッパを脱いで足をのばし、ごゆっくりお過ごしいただけます。
畳スペースでお連れさまと談話をお楽しみいただければと存じております。

一方で、清掃が不十分だったことについては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、清掃・点検を強化するよう清掃責任者と申し合わせいたします。

改善に向けて取り組みますので、今一度ご宿泊にお越しくださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2024年01月01日 22:03:35

12/31に宿泊。
フロントは丁寧な対応だった。
説明を聞き流していたので子供用の歯ブラシを部屋に持って行ってしまった。
設備は価格に見合った上品なものばかり。
レストランでは超繁忙期を合理的に素早く対処していた。
そのためか高齢者と入店したらビュッフェ台から遠い席に通された。
近くを要望したが断られたので、もうレストランは使いたくない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:15:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備について、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じております。

レストランでは、残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事していただけるよう、改善に向けて精進する所存でございます。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2023年02月13日 11:50:34

バス停から利便性もよく、ホテル直結で買い物や食事も行けます。
温泉も同様6階のフロアと直通で行き来は便利です。

ただ、温泉及びショッピングモールへ行く手前に大広間があり、そこで学校や団体様が宿泊している場合に食事会場として使用しているようで、温泉に行くときに会場前で広がってしまい通行の妨げが凄いこと、
また、その団体がチェックインする際に同じエレベーターを使用しなければならないため何台も見送らないといけない状況となり、ここがなんとかならないのかな?と。
例えば団体が入る時間帯をどこかに張り出しその時間は混み合うと記載したり等対応があれば助かるなと。
大広間前の対応についても、その団体の幹事様へあらかじめそうならないようご対応いただくと違うのかと思います。
昨年秋にも宿泊して同じ状況だったので、どうにもならない部分かもしれませんが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:21

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはグルメ・ショッピングが充実している「有明ガーデン」内にあり、
ご宿泊のお客様には便利にお使いいただけると幸いに存じます。

温泉「泉天空の湯」は直結しているので、
外の寒さ暑さを感じることなく行き来していただけます。

団体様との兼ね合いにおいては、
ご不便をお掛けしてしまった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りませんでした。
改善して、個人のお客様にも団体様にも、不都合がないようにいたします。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年12月28日 02:34:44

食事なし入浴券付きのプランで宿泊しました。ショッピングモールと繋がっているのは良かったです。
温泉と客室の距離が結構あり、入浴施設に入ってからも階段を登って……と観光で歩き疲れた脚にはキツかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉入浴券付 有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月27日 14:46:22

全体的に宿泊施設としては満足しています。泉天空温泉も広くて良かったですし、有明ガーデンにも傘いらずで移動できて便利です。チェックインアウトの手続きですが自動精算機で早いですしスタッフの方のフォローもあってスムーズだと思います。部屋は湾岸線が近いだけに夜中まで車の音が入り込んできますが神経質な方じゃなければ大丈夫かと思われます。あと部屋に限らず共用部全てなのですがちょっとお掃除が甘いのではないでしょうか。ホコリ、チリ、ゴミ、汚れ等々今一度チェックしていただいた方が宜しいかと感じました。

【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年10月25日 05:40:13

チェックインに30分ぐらいかかったので大変でした。何か改善するべきだと思います。後、支払い方法を変更して支払いは終わってたのにホテル側がきづいてなくてもう一度クレジット決算をさせられました。その後に自分で気付いてスタッフに聞いたらホテル側の手違いだとわかってキャンセルしてもらいましたが、もし気づかないですがそのままにしていたらと思うとゾッとします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:30:38

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きの件でご迷惑をご心配をおかけし大変申し訳ございません。
料金支払方法の変更もこちらが気づかず失礼いたしました。お知らせ頂けましたことを感謝いたします。
また、チェックインの時にお待たせしてしまったこともお詫び申し上げます。特に周辺イベント施設で音楽ライブ等がある日は、ありがたいことにご予約のお客様が沢山いらっしゃることもあり、日によってはお待たせしてしまうことがございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただけますと幸甚に存じます。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年04月28日 21:37:17

全てが高品質だと思うけど値段も値段ですね。
個人都合で周辺施設のイベントに参加する機会が多いので今後も利用予定ですが
サウナ完備でもう少し安いホテルがあれば浮気しちゃいます。

【お買物券500円&朝食6:00~7:30ご入店】18時IN-14時OUT/お部屋アップグレード!
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年04月28日 18:48:33

初めて宿泊しました。仕事とプライベートを兼ねて夫婦で東京にまいりました。翌日ビックサイトで展示会がありましたので、ゆりかもめで1駅と便利でした。
食べ放題が好きなので、2食ともバイキングでしたが、かなりダブりが多くちょっと残念でした。このクラスのホテルになると、サラダやドリンクくらいはしかたないですが、内容が違う食材はほとんどなかったので、料金の割にはちょっと・・・という感じです。また、フルーツの皮にも切れ目が入ってなかったり、手袋の置き場所が1ヵ所だけであったり、ラーメンスープが熱くないとか、シェフの料理が1品だけとか、ちょっとしたことなんですが、全体的にダメに感じてしまうように思います。一般的なビジネスホテルのバイキングであれば充分ですが。ただ、ひとつひとつの料理は凝っていて、たいへんおいしかったことと食べ終えた皿をすぐに引いていただくところはよかったです。またたいへん広くて雰囲気はよかったです。
フロントやレストランの方々、荷物を持ってきていただいた方などたいへん教育されているようで、気分的には安心して過ごせました。
たいへんかと思いますが、夕食と朝食の食材をもう少し考えていただければ絶対次も宿泊します。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年03月18日 18:32:01

館内の造りが複雑で分かりにくくエレベーターから部屋までの距離も遠く部屋にたどり着くまでが大変でした。wifiやテレビの不具合も気になりました。その2点を除けば快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2021年12月17日 01:34:22

対応していただいたチェックイン時のスタッフに笑顔がなく、ロボットのような接客を受けました。疲れているんでしょうか。素敵な施設で非日常を味わいたくてこのホテルを選んで安くないお金を払って泊まりに来たのに、、という思いでした。滞在中に対応いただいた他のスタッフは丁寧で気持ちの良い接客をいただきました。ありがとうございました。お部屋は高層階だったので素敵な景色を楽しめました。広さも十分だったのですが、枕がひとつしかなかったので柔らかいのと硬いの両方があれば寝心地は違ったかなという感想です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月04日 20:04:05

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのご対応におきまして、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフもお客様に心地よいご対応ができるよう指導と教育を徹底し改善に努めてまいります。
景色をお楽しみいただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
枕は快適にお休みいただく為の重要アイテムでございますので、ご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年04月16日 17:20:50

お部屋をグレードアップしてもらった。とてもいい部屋だった。でも何をするにも遠い。タバコを吸うので喫煙所も1つしかなのは凄く不便。館内着もロビーには着ていったら行けないと言われさらに不便。1番気になったのは1つしかない喫煙所が全然掃除されていない。これはひどい。改善か沢山あるホテルですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年04月16日 19:23:30

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
喫煙所につきまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。定期的な巡回と清掃を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
今後も、より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【スタンダード◆2食&温泉&駐車場付】上質ディナーブッフェと約80種の朝食付&温泉でリラックス♪
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

kumasan73783さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2020年11月28日 16:19:15

有明駅、国際展示場駅から徒歩5分ほど。東京ビックサイトへも徒歩10分ほど。ショッピングモールの有明ガーデンがすぐ横にあり、6階に温泉があり、そこから有明ガーデンのレストラン街へも行けます。温泉は全体的にぬるめですがゆっくりできました。部屋は狭いですが新しいのできれいです。朝食はあまりお勧めできません。パンが美味しくないし、デザートもいかにも外注品を並べただけのもの。東京駅、有楽町駅からバスで30分ほど。まあ便利な場所にはあると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 19:21:49

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

当ホテルは、近隣に施設が多くあり、大変便利な立地でございます。
快適にお過ごしいただけた様でしたら私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューは随時変更して参ります。
頂いたご意見を参考に、今後も精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【早期28◆朝食付】≪10%off≫世界のマルシェから仕入れる厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】ベッド2台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月23日 16:52:05

「湾泊クーポン」付きのプランを利用しました。こちらの予約サイトには「チェックイン:当日12時~ok(入室は15時以降)」と書いてあったので12時過ぎにホテルに行ったところ、チェックインは出来ず荷物しか預かれないと言われました。クーポンを利用して観光するつもりだったし、サイトの記述と違うのでその旨を伝え、漸く「特別に」という断りの上でクーポンを先渡ししてもらえましたが、結局12時にはチェックインできず、15時にも列に並んでの手続きが必要となり大変効率悪く感じました。ちゃんとサイトに「湾泊クーポンは15時以降の渡し」と明記して欲しかったです。立地も良く、部屋も機能的で清潔だし、スタッフの方の対応も丁寧だったので本来なら総合評価は星5を付けたかったのですが、クーポンの件が納得できず下げさせてもらいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月25日 15:47:56

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
こちらのご案内が間違えておりました。
せっかくお越しいただきましたのにクーポンもお渡し出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
再度周知徹底致します。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

pal1975さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

pal1975さん [40代/男性] 2020年11月20日 15:50:18

ブッフェの食事が残念。特に夜のブッフェは頂けない。品数の2/3が朝食と同じ。シェフが取り分けるメイン料理が、まさかのローストポークを切るだけ。有明ガーデンにはいろいろ美味しいお店が揃っているので、外で食べた方が断然良いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月21日 13:16:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月04日 10:17:14

温泉施設は良いのですが、非常に混雑しています。
部屋のテレビで混雑状況を教えてもらえるのですが、男女ともに「やや混雑」と表示されていましたが、男性は結構すいており、女性は非常に混んでいたと聞きました。
あまり参考になりませんでした。
二泊しましたが、スーパー銭湯のようで、二日目は部屋のお風呂も充実しているので、行きませんでした。
ショッピングモールがそばにあるので、飽きない点は良いと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 19:27:25

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

温浴施設はおかげ様で大変ご好評をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点にお勧め
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組<禁煙室>】

ぴろりん1919さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぴろりん1919さん [40代/男性] 2020年10月28日 17:33:09

夕食ブッフェを期待して利用したが、かなりお粗末なメニューだった。
他のホテルなら朝食メニューと言われてもおかしくない。
冷凍と思われるコロッケなんかは、まさにそう。
デトックスウォーターが、ほとんど普通の水だったのも残念。

朝食ブッフェは、その場で調理してくれるグリルキッチンが、早朝しかやっていないと案内があったので、無理して早起きしたが、ずっとやっていた。
混雑を分散させるためのウソの情報はやめてほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月29日 15:13:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、御忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お食事はご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後精査して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

マネージャー

【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

ぐにゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2024年01月28日 19:34:56

フロントで対面の手続きが必要なのか、端末操作だけで済むのか分かりにくい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月18日 14:56:43

フロントでのお手続きにおいて分かりづらかったとのことで、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。

またの機会にお越しいただくことがございましたら、些細な事でも結構ですので、お客様の声をお聞かせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】