ランドーホテル京都スイーツ クチコミ・感想・情報

ランドーホテル京都スイーツのクチコミ・お客さまの声

あっくんおばばさんの ランドーホテル京都スイーツ のクチコミ

あっくんおばばさん [20代/女性] 2022年11月19日 19:59:08

辛口コメントです。良かった点は部屋がとても広くてゆったり過ごせたこと。スパバスもジェットが弱めですが足を伸ばせてリラックスできました。
悪かった点として、まず掃除がまともにできていません。チェックインしてすぐ確認したところ洗面所に髪の毛、ローテーブルには前の方の食べかす?が落ちていました。チェックインは20時ごろと遅めに設定していたのに、この掃除の甘さ…。加湿器をお借りしましたが、フィルターに埃がついていて服の裾にべったり着き、萎えてそのまま使用せず。
これだけ掃除が甘いと備え付けの食器類もまともに洗われているか怪しいものです。
意外と駅から遠くて、夜の道は人通りも少なく薄暗いのでなかなか怖いです。閑静な住宅街の中にあるので、近くにコンビニはありません。
1番安いプランで予約していたのに、スイートと聞いて期待しすぎていたのかもしれません。普通のビジネスホテルと考えてみれば、なかなかコスパの良い所だと思います。次の機会があるとすれば、最上階の露天風呂付きのお部屋を選んでみたいと思います。

ランドーホテル京都スイーツ 2022年11月19日 20:48:21

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの自慢でもございますお部屋の広さにご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。まず、清掃に関しまして、行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。また、加湿器などお貸出しのお品物に関しましても汚れのついたままお貸出ししてしまいましたこと申し訳ございませんでした。スタッフの確認やお気遣いの徹底を改めさせていただく所存でございます。また、立地に関しましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。また、お越し頂けます際にはより快適にお過ごし頂けるよう、清掃を含めたサービスの改善と向上に努めて参る次第でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【当施設最得値】Best Price保証!スイートルームにお得に宿泊★
【高層階 ラグジュアリースイート スパバス付】

投稿者さん 2022年11月15日 00:12:24

先日家族で一泊しました。
コロナが流行ってからは観光はせず、ホテルを楽しむ旅行をしています。

お部屋の大きさはちょうど良く、清潔感がありましたが、キッチンが少し小さいと感じました。

気になった点は、スマホの充電器が部屋に無くフロントに聞くと、バッテリーを貸出しているが、有料だと説明がありました。

また和室に布団3組まで可と記載があったので、3組用意されていると思っていたのですが、2組しかなかった為追加をお願いすると2000円の追加料金がかかるとの事でした。

充電器も布団も料金がかかるのは仕方がないとして、予約時に追加料金が掛かる事を分かやすく記載していただけると事前に納得した上で行けるので助かります。

また近くにコンビニ有りと記載されていましたが、歩いて10、15分程の距離だと記載があれば、子供連れはチェックイン前に購入する等、こちらも事前に準備が出来て助かるのではないでしょうか。

また夜中に他の部屋の方がお風呂の椅子を動かしている音だと思うのですが、とても大きな音がしてビックリしました。

ランドーホテル京都スイーツ 2022年11月19日 20:43:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。充電器に関し案して、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。また、お布団やコンビニへのアクセスなど分かりづらい表記となっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービスの改善と向上に努めて参ります。改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【ホテルカレーお土産付き】スイートルームで優雅な京都ステイを♪
【デラックスクイーンスイート スパバス付】

samurai6857さんの ランドーホテル京都スイーツ のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年07月23日 21:54:04

駐車場の説明が曖昧で先着順の割には、夜~朝にかけて空いていた。
お部屋は値段の割には普通でしたが、何故か免許証orクレジットカードのコピーを取るなど、よく分からない所が多く、定員さんのサービスも残念な面が多かったです。
また、6階のスペースでバカ騒ぎしていたり、タバコを吸っていたりとマナーも悪い方が多く、ホテルの配慮も欠けていました。

ランドーホテル京都スイーツ 2021年07月28日 18:28:37

ご宿泊の際、お客様にご不憫をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
クレジットカード又は免許証のコピーを取ることに関しましては、ご予約サイトに記載の通りデポジットとしてとらせていただいております。

お客様にいただきましたご指摘を基に接客・サービス向上に努めて参ります。

ランド—京都スイーツ

【2連泊プラン】2連泊以上で10%オフ!驚きの価格でご宿泊♪
【最上階 エグゼクティブペントハウス 露天風呂付】

投稿者さん 2021年05月04日 13:03:38

夜中0時頃に寝室に入ると、どこからか騒音が聞こえてきました。1時間ほど続いたので、フロントの方ももう居ないし直接言いに行くことにしましたが、22時以降の対応電話番号を見つけ注意してもらうことにしました。何度注意しても止まず、部屋を変えてもらおうともう一度電話すると「もう一度だけ、、」と更に注意をするようです。それでも止まず、結局違う部屋が一つだけ空いているとのことで、荷物をまとめて移動しました。伝えられた暗証番号を打つと中には明らかに人がいる様子で靴や空き缶、脱ぎ散らかした服がありました。すぐ元いた部屋に帰り、再度電話をかけると「こちらもそれは把握してないです」とのこと。空いていると言われたから行ったら、いることを知らなかったと訳の分からないことが起きました。結局「他の部屋は空いていないから元いた部屋で過ごしてください」と言われました。翌日フロントの方に昨日のことについて、とお話ししようとすると、そのことは知らないとおっしゃっていました(夜中の電話対応してくれた方が朝の人に伝えると言っていたにも関わらずです)電話は合計で5回ほど繋げましたし、その都度お待ち下さいと言って通話料もバカにならないです。騒音はホテルの方の非ではないとしても、空いていると通された部屋に人がいるのには驚きです。ただのクレーマーだと判断されたくないし、東京の総合コールセンターの方に言ったところで騒音が収まるはずもありません。全国展開している大手のホテルなら、その土地に対応所を作るべきでは?寝室に入ってから寝るまでに3時間もかかりました。他にも調味料ありますか?と聞くとお客様の忘れ物なら、と非常識なことをおっしゃったり、部屋を移動する際「新しい部屋のシャワーは使わないでください」と掃除がめんどくさいのか?と思わせる言動が多々でした。騒音だけならホテルに対する口コミは何も影響しないはずですが、対応があまりにも粗末でガッカリしたので評価をさせていただきました。

ランドーホテル京都スイーツ 2021年05月08日 16:18:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。サービス面でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。至らぬ点は多々ございますが、サービスの改善及び清掃の徹底に取り組み、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。改めまして、この度は当ホテルのご利用並びにご評価いただきまして誠にありがとうございました。

【現地決済可能】【返金不可最安値】キッチン・Wi-Fi完備の45平米以上スイートルームをお得に満喫♪
【中高層階 デラックススイート スパバス付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:56:16

フロントで渡された浴衣が
生乾きなのか、雑巾のような匂いがして着ることができませんでした。
部屋にある箸とスプーンは洗ってないのか汚れがついたままでした。とても安く泊まれるので、素泊まりするにはいいかもしれません。

ランドーホテル京都スイーツ 2020年10月18日 16:56:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。多々不快な思いを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたご意見をもとにサービスの改善、向上に努めて参ります。改めまして、ご宿泊誠にありがとうございました。

【Go toキャンペーン対象】【楽天限定】駐車場付き特典♪ 京都でドライブ満喫プラン
【高層階 ラグジュアリースイート スパバス付】

投稿者さん 2020年09月26日 21:56:01

駐車場が少ない。連泊優先と書いてあったが、駐車できなかった。
キッチンに置いてある食器が汚れていたし、冷蔵庫にはゴミがあった。前泊者のチェックアウト後にちゃんと掃除をしているのかと思ってしまった。
部屋が広かったのは良かったと思う。

ランドーホテル京都スイーツ 2020年09月29日 14:14:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

多々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様のこの様な貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を参考にし、更なるサービス向上に努めて参ります。

【スーペリア和モダンスイート スパバス付】

投稿者さん 2020年09月14日 03:23:05

前回広いお部屋に2泊し、とても快適で気に入ったので
今回は子供の希望で最上階露天風呂付きのお部屋に1泊しました。
とても楽しみにしていましたが残念ながら天気も悪く、
外なのでこればっかりは本当に仕方の無い事なのですが、、、
露天風呂に大きな虫が居て
スタッフさんがとても丁寧な対応で素早く退治して下さいました。
ドアを空ければ屋上テラスでとても贅沢な空間なのですが、
部屋の中にも沢山虫が出て虫嫌いな親子には大変でした。
殺虫剤を置いといて欲しいと思いました。
露天風呂は虫の件を除けば雨も上がってとても気持ちよく入る事が出来ました。
部屋にはシャワーしかないので、天候や季節によって快適度が違うと思います。
お部屋はリビングと別に2部屋あり広くて綺麗だったのですが
ベッドがダブル1つだけで、カップルや夫婦や小さなお子様の親子には問題無いと思いますが、
うちは同じ布団で寝るのを嫌がる微妙な年齢なので
私はソファーで横になる事になり、ゆっくり休めず残念でした。
アメニティも前回ウォッシュタオルがあったので今回持参して来なかったのですが、今回は付いておらず不便でした。
今回は最高ランクとの事で期待も大きく、残念でしたが
次回はまた別のお部屋で利用したいと思っています。

ランドーホテル京都スイーツ 2020年09月20日 18:24:56

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
多々不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

【当施設最高ランクのスイートルーム確約】テラス露天風呂付最上階スイートルームで優雅に宿泊プラン
【最上階 プレジデンシャルペントハウス 露天風呂付】