福岡サンパレスのLIVEの際に宿泊しました。ドミトリー利用に慣れていれば概ね満足です。何より最寄り駅、会場までのアクセスが良くコンビニも近くにあり天神までも徒歩10分ちょっとなので観光の拠点には良いですし寝るだけならば十分快適に過ごせました。 アメニティーは歯ブラシと耳栓のみ、冷蔵庫や湯沸かしポット、コーヒーカップは同じフロアにありますがレンジ、トースターはラウンジのみ。また洗面台とシャワー室が2つずつで0:00から7:00はドライヤー使用を控えましょうとなっているので多少シャワー室の順番待ちをする時間がありました。 綿棒、コットン、紙コップはないので、このご時世うがいはしたいなあと思いました。
【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用綺麗な施設で、ドミトリーも想像より広く快適に過ごせました。 また、チェックイン前に荷物を預けた時とチェックイン時に対応してくださったスタッフの方は別の方でしたが、お二人とも対応が親切で雰囲気も良くとても良かったです! イヤホンや耳栓もあるためそこまで気にすることではないかもしれませんが、ドミトリーとシャワー室が近く、音が響くため少し入りにくかったです。 シャワー室やトイレ、洗面台など綺麗に清掃されており、清潔で気持ちよく使えたのはよかったです!
◆【連泊Eco】連泊中清掃なしでお得!連泊で就活、ビジネスにもおススメ♪≪素泊り≫
【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用地下鉄駅から少し歩きますが、大きな荷物を持っていなければ苦にはならない距離。ポートタワーや県立美術館が徒歩圏内にある立地のため選んだのですが、居心地も良くスタッフの皆さんに気さくに接していただき、ゆっくり身体を休める事ができました。建物の上空が福岡空港を発着する飛行機の航路にあたるため、ある程度の音は仕方ないですが、飛行機好きな方なら良いロケーションだと思います。 今回の旅ではあまり夜出歩かなかったので、次は夜景を楽しみたいと思います。その時はまたこちらにお世話になりたいと考えています。
【素泊まり】スタンダードプラン
【禁煙】共用ドミトリールーム福岡県内から近泊利用させていただきました。 中洲川端駅から徒歩圏内。繁華街から近いのに、宿周辺は閑静で良い。 笑顔のフロントスタッフにお出迎えしてもらえたことも印象的。 ドミトリータイプでの宿泊は初めてだったが、価格のお手軽さを考えると 全然ありでしたね。 天神中洲近辺で飲んで終電がないとき、 タクシーと同じくらいの価格帯で宿泊出来るのもいいかなぁ。 コロナの影響でバーと朝食サービスを自粛しているようだったが、 次回宿泊する際は、是非利用してみたい。 バーの棚に大量のワンカップ大関が飾ってあったのが絶景でした笑
【禁煙】共用ドミトリールームとても満足です。スタッフの感じが良く、アメニティーも充実していました。(バスタオル、歯ブラシ、スリッパが無料です!) チェックインの際、ユニークな外観を目印にしてホステルを見つけられました! 今の状況下でドミトリーに宿泊するのは少し不安でしたが、館内はきちんと対策がされてあり安心しました。 フロントにクリアパネルが設置されており、携帯用アルコール消毒スプレーと500mlボトルのお水を頂き、ゲストの事を考えてくれているのだなと感じました。 また福岡に行く際にはぜひ利用させていただきたいです!(^^)!
【禁煙】女性専用ドミトリールームこんにちは!博多にはこれまで何回かプライベートで訪れてはいますが 今回 はじめてホステルに泊まりました 博多駅からは少し歩きますが とてもいい運動になるかなと思います ビジネスホテルやカプセルよりかは かなり安めでいいと思います 宿のスタッフさんはみなさん若くて優しく親切に対応して下さいました。チェックインまえの荷物も預かってもらえて本当に助かります。 宿泊の特典に1泊毎にドリンクチケットがもらえて ちょっぴりラッキーな気分になりました ルームも洗面所なども清潔で綺麗でしたし居心地が最高によかったですよ 近くにはコンビニや博多湾など散歩コースもあり 天気がいい日はのんびり街を歩いてみたりしながらちょっとした散策にはもってこいだと思います。宿では騒がしくなく静かなので落ちついて快適に過ごせると思いますー 私のようにあまり旅費をかけずに寝床さえあれば十分だと思う人にはおすすめです とにかく居心地がいいのでずっといたくなりますよ また機会があれば利用したいなと思います。
【素泊まり】スタンダードプラン
【禁煙】共用ドミトリールームベッドが大きくて、スプリングも良くてぐっすり眠れました。宿から歩いて中洲の屋台に行けたり、博多座に行けたり、冷泉公園に行けたり。 しんしんラーメンが近いのも良かった。 また福岡旅行するときには、ぜひまたこちらに泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆新しいローカルが見つかる、心地よいホステル
早朝にフェリーを使用するために、前乗りで港から近いホテルとして宿泊した。近所にスーパーもあり便利。ホテル内も清潔で、食事スペースもある。読書コーナーには、誰もあえて読まないような?ブリタニカ百科事典も置いてある。冷蔵庫もあるし、洗面台やシャワールームも清潔。いいところでした。 ただ一つだけ気になったことがあります。楽天決済で連絡先や住所などは送信されているはずなのに、店に着いてからLINEやウェブサイト等に個人情報を2回も入力させられました。そんな受付に10分もかかることをしているところが、このホテルの唯一のナンセンスなところだと思いました。
◆【期間限定】≪福岡の冬を彩るイルミネーションプラン≫ナカスキボウノアドベント会場徒歩6分−素泊り−
【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用アニバーサリープランで宿泊させていただきましたが、クオリティーも高く、また対応してくださったフロントの方もとても良くしていただきました。内装もオシャレで宿泊してとても良かったと思いました! 立地も繁華街や最寄り駅から徒歩範囲でコンビニなども近かったので良いと思います!
◆【1日1組限定】誕生日や記念日に。飾り付けやケーキの準備がいらないアニバーサリープラン!≪素泊り≫
【禁煙】ダブル/デラックス5/9に宿泊しました。 いつもゲストハウスに泊まるとくしゃみが出たりするのですが、このホテルではそういったこともなく ドミトリー内の騒音に悩まされることなく快適に過ごすことが出来ました。 またご縁がありましたら宜しくお願いします。
◆【直前割】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫
【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用マリンメッセ福岡のライブに合わせて宿泊しました。 マリンメッセ福岡からも中洲川端駅からも徒歩圏内で便利でした。 館内に自販機はありませんが外に出たら自販機、近くにコンビニもあります。 部屋はきれいで一人暮らしの部屋のような感じでトイレ、洗面所、シャワー室と分かれており使いやすかったです。 洗面所は2人で使用しても十分な広さでした。姿鏡があったのも良かったです。
地下鉄中洲川端駅や川端町、中洲の繁華街に近く、そのうえ静かな立地でとても便利です。部屋もおしゃれかつ小綺麗で掃除が行き届いており、とても快適にすごせました。おまけにアメニティも充実しており、とても過ごしやすく最高の空間でした。バーが改装中だったのは残念でしたが…また使いたいと思います。
◆【期間限定★キャンペーンプラン】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫
【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用福岡に来るときはほとんどこちらを利用させてもらっています。立地やコスパは安定の魅力です。 しかし今回は気になった点が2つ。 一つ目はベッドの清掃がイマイチだったこと。前に使った方のガムの包装紙が散らかっていました。 2つ目は本棚のあるスペースの机。座れるスペースが少なくなっていて使いにくかったことです。 これらの点以外は全くきにならず、快適に過ごせました。また福岡に来たときにはお世話になりたいと思います。
◆【☆ライブ応援☆】ライブ会場の<マリンメッセ福岡>・<福岡サンパレス>が近くておすすめ☆≪素泊り≫
【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用めちゃ安くてオシャレな部屋だったので泊まることを決めました!! 大人数で泊まるお部屋ではコスパ含めてイチバンです! たまたま、フロントの人に聞いたら同じ階にできて、 2部屋どっちも広くてワイワイできてサイコーでした!!! また、みんなで集まるときにはゼッタイ、行きま〜す!!!
学生時代の友達と一緒に遊べる場所を探して予約しました。電話したら、親切に案内してくれて同じ階のお部屋を2部屋予約!お部屋はキレイだし、冷蔵庫とか大きいしで最高でした!みんなでフロア貸切みたいにワイワイ久しぶりに騒げて楽しかったです!また地元で集まるときに利用します!!!
私はこっちに住んでるんですが、友達が県外からくるということでみんなで泊まれるホテルを探していたところ古門戸ホステルを見つけました!4人で泊まるには十分な広さがありレンタルではありますが鍋とかを借りれたので鍋パーティーをしました。とても快適だったので次回も宿泊します。
【禁煙】タタミ/デラックス/バスタブ付福岡のおいしいものをたくさん食べたい!という旅行だったので食事がないのはむしろちょうどよかったです。フロントの方に聞いたのですが付近には結構な名店揃い。観光客向けじゃないディープな福岡を満喫できました〜
【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用一ヶ月ぶりの福岡、前回もこちらにお世話になりました。立地、雰囲気の良さ、コスパの高さ、とれをとっても素晴らしく、博多エリアの常宿となりつつあります。今回は翌朝英彦山に行くためにチェックアウトが早かったのですが、気持ち的にも身体的にもゆっくりくつろげました。また博多方面に来たときにはお世話になりたいと思います。今回も大変お世話になりました。
【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用壱岐対馬の船旅のあと、博多港から近い場所のこちらを利用しました。とはいえ初めてではなく、去年10月以来2度目の利用。スタッフさんも親切だし、とてもオシャレな雰囲気のゲストハウスです。 中洲川端にも近く、船旅を含めた周辺の旅をする拠点として便利な立地です。
◆【さき楽28】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫
【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用良く利用させていただいてます。 まず、お値段が安いです。立地も良く、大変満足しております。 スタッフの対応も良い印象で、ベットもフカフカです。 シャワールームもあり何不自由なく宿泊できます。 アメニティーは歯ブラシと耳栓、スリッパたおると必要最低限は準備してくださってます。 パジャマが無いので、持っていく必要がありますがこのお値段なら文句なしです。 1っ気になるのが、同じフロアに飲食店スペースがあり、夜中まで騒がれてる方々がいました。 お店のCLOSE時間を考えて営業して頂けると幸いです。
◆【直前割】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!個室も選べる!ビジネスにも♪≪素泊り≫
【禁煙】共用ドミトリールーム