Common de-Hostel&Bar- クチコミ・感想・情報

Common de-Hostel&Bar-のクチコミ・お客さまの声

piiitan2012さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

piiitan2012さん [40代/女性] 2023年03月06日 15:03:57

福岡サンパレスのLIVEの際に宿泊しました。ドミトリー利用に慣れていれば概ね満足です。何より最寄り駅、会場までのアクセスが良くコンビニも近くにあり天神までも徒歩10分ちょっとなので観光の拠点には良いですし寝るだけならば十分快適に過ごせました。
アメニティーは歯ブラシと耳栓のみ、冷蔵庫や湯沸かしポット、コーヒーカップは同じフロアにありますがレンジ、トースターはラウンジのみ。また洗面台とシャワー室が2つずつで0:00から7:00はドライヤー使用を控えましょうとなっているので多少シャワー室の順番待ちをする時間がありました。
綿棒、コットン、紙コップはないので、このご時世うがいはしたいなあと思いました。

Common de-Hostel&Bar- 2023年04月04日 10:44:09

この度は古門戸 Common de -Hostel & Bar-へご来館いただき誠にありがとうございました。

アクセスに関してはLIVE利用のお客様も多く、立地が良いとのお声を多数お寄せいただいております。快適なステイになったようで大変嬉しい限りでございます。

紙コップはフロントで10円で販売をしているのですが、今回このようなご要望をいただき設置も検討させていただきます。

また、LIVE時やご旅行でも当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

古門戸 Common de -Hostel & Bar- 良元

【【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用】

投稿者さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

投稿者さん 2022年03月05日 01:08:50

概ねとても満足しているのですが、やっぱり物がすぐなくなるのは困りました。今回は冷蔵庫に入れておいたサラダと洗面台に置き忘れたスキンケアが消えました。しかもサラダは次の日戻されていて不気味すぎて捨てました。これがなければとてもいい宿泊施設なんですけどね。

2022年02月
◆【長期滞在プラン】14~30泊連泊限定/博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫

投稿者さん 2022年02月18日 16:53:46

吹き抜けのラウンジが素敵です。もともと写真スタジオとして使用していたらしく、明るくて居心地よし。朝食、前にはあったそうですが現在中止とのこと。歩いてすぐにベーカリーあるので、ちょうどよかったです。

2022年02月
【【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用】

ああああああ7185さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

ああああああ7185さん [30代/女性] 2021年11月10日 14:42:46

この宿を定宿とされている方が複数いるらしく共有の冷蔵庫が占拠されていたり、イヤホンなしで動画を流したり通話されたりしていたので、大変居心地が悪かったです

ベッドや水回りは清潔でよかったです

Common de-Hostel&Bar- 2022年02月12日 20:48:30

この度は、当ホステルにご宿泊賜り誠に有難うございます。

ドミトリー内での、通話動画視聴のお客様がいらっしゃられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ドミトリー内での行為につきまして、お控えいただくようにお声かけして再発の防止に努めるように致します。
水回りつきましてはお褒めの言葉誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【連泊Eco】連泊中清掃なしでお得!連泊で就活、ビジネスにもおススメ♪≪素泊り≫
【【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用】

魔法のドリンク!さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

魔法のドリンク!さん [40代/男性] 2020年04月16日 15:45:03

こんにちは!博多にはこれまで何回かプライベートで訪れてはいますが 今回 はじめてホステルに泊まりました 博多駅からは少し歩きますが とてもいい運動になるかなと思います ビジネスホテルやカプセルよりかは かなり安めでいいと思います 宿のスタッフさんはみなさん若くて優しく親切に対応して下さいました。チェックインまえの荷物も預かってもらえて本当に助かります。 宿泊の特典に1泊毎にドリンクチケットがもらえて ちょっぴりラッキーな気分になりました ルームも洗面所なども清潔で綺麗でしたし居心地が最高によかったですよ 近くにはコンビニや博多湾など散歩コースもあり 天気がいい日はのんびり街を歩いてみたりしながらちょっとした散策にはもってこいだと思います。宿では騒がしくなく静かなので落ちついて快適に過ごせると思いますー 私のようにあまり旅費をかけずに寝床さえあれば十分だと思う人にはおすすめです とにかく居心地がいいのでずっといたくなりますよ また機会があれば利用したいなと思います。

2020年03月
Common de-Hostel&Bar- 2020年06月24日 22:12:53

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
とても丁寧な口コミへの投稿へも重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂ける時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
施設の清潔感の保持については日頃から力を入れている点で、お褒め頂き大変励みになります。
博多の町はコンパクトなので歩いてでも周れるところが魅力の一つですよね。
今は閉鎖している5Fのバースペースも営業再開を検討中ですので、次回お越し頂けた際にもご利用頂けたらと思います。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】共用ドミトリールーム】

投稿者さん 2021年08月02日 19:19:56

福岡県は宿泊税200円取られた。あらかじめわかってたら知らせて欲しかった。寝床近くにバーがあり夜中遅くまで占領され騒がれて食事もゆっくり
できず大変不愉快であった。

Common de-Hostel&Bar- 2021年08月10日 20:35:13

この度は、当ホステルにご宿泊賜り誠に有難うございます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
また、このような貴重なご意見を頂けましたことについて、御礼申し上げます。

頂いたご意見をもとに、今後の改善に努めます。

◆【直前割】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月26日 15:48:26

ドミトリーとはいえ自室のスペースが狭い、小さい金庫以外鍵をかけて荷物を保管できない、タオルが一枚しかないなど、洒落たところ以外メリットがなかった。これなら博多や中洲あたりの他のカプセルホテルの方が使い勝手が良く感じた。

【【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用】

iberico0810さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

iberico0810さん [20代/女性] 2020年01月18日 09:32:38

低層階のダブルルームを利用しました。
排水設備が全フロア同じ箇所に集められているのか ちょうど部屋のバスルームにあたる壁から隣室と上階の排水音が轟音で響きます。
お小水の音とか聞こえちゃうのかな。神経質な方は無理ですね。
水回りは綺麗な分、非常に残念です。
またコンクリ造りで堅牢でございといった内装ですが 壁はとても薄く周囲のノイズが筒抜けです。

室内には貸金庫、ドライヤーのみ。
テレビ 冷蔵庫 パジャマ 綿棒などアメニティはなくタオルもバスタオルのみ。
アメニティ類は持参必須です。

また朝食500円で追加できますが 時間を間違えられてしまいました。
にもかかわらずスタッフからの謝罪はなく 『適当に謝って早くこの場から立ち去りたい』オーラが満々で非常に不愉快になりました。
全てのスタッフさんがそのような無粋な態度なわけではないので 当該スタッフ1人の印象でホテルのイメージを下落させるのは勿体無いですね。

中洲川端駅から リバレインと博多座の間の道を、港方面に歩くと5分程度なので立地は最高。
寝に来るだけなら良いです
スタッフの対応には評価1を。

【連泊割】★2泊以上でお得に★
【【禁煙】ダブルルーム】