和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 07:34:01

娘の新生活の準備で初めて利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。しかし、お風呂のボディタオルは伸びすぎてあまり使い心地がよくありませんでした。フロントの方の対応も良く、また利用させて頂きたいと思いました。

和光市東武ホテル 2024年04月02日 12:19:41

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ボディタオルに関しましては、頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせていただきます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

【連泊のご予約におすすめ】3連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年02月15日 22:05:03

以前別サイトからの予約宿泊で快適に過ごせたため今回は楽天トラベルで利用させていただきました。ほぼ駅直結の利便性に加え清潔感もあり今回も快適に過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

和光市東武ホテル 2024年02月16日 10:37:22

いつも和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。また「利用させていただきたい」とおっしゃって頂き私共も大変嬉しく存じます。

今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので引き続き和光市東武ホテルご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月06日 20:41:49

車で観光の際に利用させていただきました。歩いてすぐ近くにパーキングがあり助かりました。お部屋やお風呂は多少狭めですがとてもきれいで、子供はテレビで動画配信が見ることができたので喜んでいました。

和光市東武ホテル 2024年01月07日 15:49:05

この度は和光市東武ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お車でご不便なく当ホテルをご利用頂いたということで、こちらも嬉しい限りです。
お部屋の清掃や設備に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
和光市東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【EQUiA PREMIE和光で使える】お食事券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月06日 20:17:39

食事がなかなか出てきません。大根はかたく、鯖はとろとろ。量は少なく値段にみあってない。

和光市東武ホテル 2023年07月07日 12:13:24

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたにもかかわらず朝食につきまして多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

改善を重ね1日でも早くお客様がご納得いただける朝食、また食べたいと思って頂ける朝食をご提供出来る様努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月16日 00:26:11

諸事情で宿泊中に急遽延泊することになり、週末でほぼ満室でツインルームからダブルに部屋替えになりました。当日は一旦チェックアウト後に、外で時間潰してから再度14時にチェックインする覚悟で居りましたが、滞在中の部屋でそのまま待機していれば昼までに次のお部屋の準備をして下さるとのことで、また結果的にお隣りのお部屋になり、老母を連れての荷物移動も大変楽に済みました。
お願いしたフロントの方は外国人の男性でしたが、とても丁寧で的確な説明で感服しました。部屋替え当日のフロントや清掃のスタッフの方々の対応もご親切だったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

和光市東武ホテル 2023年04月16日 07:18:13

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋替えによりご不便をお掛けしたにも関わらず、このような温かいお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。何よりも対応をさせていただいたスタッフの励みになります。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:22

年末だったので1万円超えの価格設定でしたが、普段そんな高額なホテルに宿泊しないため、こちらが今まで宿泊した中で一番良かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2023年01月30日 08:58:40

また、数々の宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お仕事の疲れをリフレッシュできておりましたら幸いでございます。

また、同商業施設3階レストランフロアでは、ご宿泊中に限りカードキー特典(一部店舗対象)がございますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。

せい8854さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

せい8854さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:48:57

駅と隣接しており、大変便利でした。また、ホテルの方も親切で大変満足でした。ただ机が一つしかなく、仕事をするのは難しかったです。

和光市東武ホテル 2022年11月21日 14:36:56

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変安心いたしました。
しかしながら、お部屋に机がなくご不便をおかけしまして申し訳ございません。あいにく、コンフォートダブルルームは丸テーブルのみのご案内になりまして、机があるお部屋タイプはシングルルームのみとなっております。
また、当日空きがございましたら、会議室のご利用をご宿泊者様も有料にはなりますがご利用いただけますのでご検討頂けますと幸いでございます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月18日 21:12:06

駅直結で便利でした。ただ駅側の部屋だったので終電まで、始発から、電車の音が響きます。
ホテルで独立洗面台があるのは珍しくて良かったです。ただ風呂がカビっぽかったのか少し臭かったです。ユニットバスなのである程度仕方ないとは思いますが。
朝食は小鉢の種類が豊富でメインのスープカレーも美味しかったです。

和光市東武ホテル 2022年11月21日 14:24:59

また、お忙しい中口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。

お風呂の件につきまして、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今一度清掃状態を見直しまして、同じことのないよう徹底して参ります。
また、お部屋の向きに関しましてはリクエスト等を承っておりますので、よろしければお気軽にご相談くださいませ。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2022年10月15日 11:25:13

駅に隣接で立地が良くアクセスや買い物にとても便利。部屋にペットボトルのお水は嬉しい。専用か定型の駐車場が有れば更に嬉しいです。
機会があればまた利用したいです。

和光市東武ホテル 2022年10月21日 10:26:16

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは和光市駅駅ビル、エキアプレミエ和光内4階~7階にございますので駅からも近く飲食店及びショッピング等も館内に備えております関係で利便性に優れております。

またお部屋にはつきましても快適にお過ごし頂ける様、大画面TVの設置及びTV内にYouTubeやNetflix等を鑑賞する事が可能でございます。

駐車場につきましては提携及び専用駐車場のご用意がございません。

近隣にございます有料パーキングへのご案内をしておりますのでお手数お掛け致しますがご理解、ご了承の程お願い致します。

是非ご機会がございましたら当ホテルへのご利用をお願い致します。

ホテルスタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【夏秋旅セール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月26日 05:20:04

広々快適、綺麗な室内でスタッフの方のマナーも良い。立地も便利で繰り返し利用しています。

和光市東武ホテル 2022年08月02日 15:06:43

繰り返しご利用されているとの事で私共も大変嬉しく思います。
和光市東武ホテルは和光市駅南口からすぐの場所に建っておりますのでアクセスにおかれましてもご満足頂けましたようで幸いでございます。
お客様がより快適に過ごして頂けます様、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月11日 07:10:56

とても、きれいなホテルです。フロント前のコーヒーおいしくいただきました。

和光市東武ホテル 2022年07月13日 14:38:11

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、恐縮でございます。

また、お誕生月にご宿泊いただきましてありがとうございます。7月中でございましたら、同じくお誕生日プランのご予約が可能でございます。今回とは異なる特典もございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

次回のご利用もお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【選べる特典付】ご宿泊日が“誕生日月”の方必見!!ハッピープラン♪

投稿者さん 2022年07月05日 02:06:05

ハッピープランの朝食サービスは非常に美味しく大満足でした。今回はツインが満室でダブルに宿泊、ベッドがクイーンサイズとの事でしたがダブルサイズ(少し狭い感じ)では。バスとトイレがセパレートであれば有り難かったです。

和光市東武ホテル 2022年07月08日 19:16:37

今回はツインルームが満室でダブルルームにお泊まり頂いたとの事、ありがとうございます。

クイーンサイズのベッドは通常のダブルベットのご用意となります事ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルはツインルームですと水回り三点分離となっておりますので次回ご利用の際は、是非ツインルームでお泊まり頂ければと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 19:50:23

駅直結なので、立地に問題はない。問題は朝食でメインは美味しかったが、接客を含めそれ以外に不満があったかな。

和光市東武ホテル 2022年06月20日 14:03:46

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和光市駅南口から近く、アクセスにご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、ご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
朝食会場の店舗責任者とも話合いの機会を設け、早急に改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

勝手なお願いとは承知ではございますが、また和光市にご用事があるような機会ございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

投稿者さん 2022年06月15日 17:28:32

駅から近く、部屋が綺麗なので良かったです。
また利用させていただきます。

和光市東武ホテル 2022年06月16日 15:57:24

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

駅から近く、部屋が綺麗綺麗とのお声を頂きまして大変光栄でございます。

当ホテル2022/6/11を持ちまして開業2周年を迎えました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう尽力して参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年06月02日 16:58:54

1階とフロントのある4階を結ぶエレベーターが1台しかなく、しかもスピードの遅いタイプのため、朝の時間帯はかなり待たされる可能性がありますので、出発の際は時間に余裕を持つことをおすすめします。

和光市東武ホテル 2022年06月03日 10:03:37

この度は、和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、長らくお待たせさせてしまい申し訳ございません。4階フロントまでお越しいただくエレベーターはお客様の仰る通り1機のみでございます。商業施設で共用の為、少しお待ちいただくこともあるかと思いますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月18日 12:08:12

3点。
・部屋のコンセントが少なく、差し口が見にくい点。
・部屋によっては、部屋を出た時エレベーターの方向が分かりづらい点。
(エレベーターから部屋への方向は分かりやすいのですが、部屋を出た瞬間は目立ってエレベーターと言う印がないため、部屋の位置によってはどちらへ行くか間違える事がある)
・加湿器が水をこぼしやすいタイプ(水を入れて栓を出来るタイプではなく、水を入れた状態で水平に保って加湿器まで持っていかなければならないため、床にこぼす可能性が高い)である点。

いずれも今まで複数回宿泊し、複数回思った点です。

和光市東武ホテル 2021年12月19日 18:05:09

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また昨年2020年6月の開業より毎回のようにご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントにつきましてはお部屋のテーブルにございますが、よりわかりやすくするために、テーブル上にセットしております備品等を移動し見やすい様調整してみます。
お部屋からエレベーターの位置につきましては
エレベーター案内表示等を新たに設置するか検討致します。
加湿器につきましては構造上致し方ない部分がございますので大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますと幸いでございます。
今後新たに加湿器購入時期が来ましたら現在使用しているタイプとは別の加湿器にて検討する様致します。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただく為にお客様のご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。
引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年11月30日 15:35:56

和光市東武ホテルさん
初めての宿泊なので土地勘がなく。
駅から道が分かりにくい。ですが
(私的に)
なぜか?駅からホテルへの
直結エレベーターがなく。
他の店舗との合同なので
なかなか乗れません。
(特別感なし。)
4階にロビーがあり
女性用のアメニティ・入浴剤・
おみやげ販売してますよ。

今回驚いたのは川越よりも
バリアフリーが進んでいます。
駅のエスカレーターゆっくり♪
川越のダブル→身動きできない位の狭さ+使いにくい+お風呂に微妙な段差がありますが、
和光→バリアフリー+レイアウトが
よく使いやすかったです。
それから・ソファー・
ベッドが大きい。好み♪
特にお風呂場で転ばない様に
床がザラザラして良い♪

朝食を注文しましたが、
お店経営なのに衛生面が心配。
基本的に補充が追いつかないのか?
気分がすぐれないのか?
全然、する気配がない。
小鉢食べ放題は無理って感じ。
女性はテキパキ働いてました。

予約制なので事前にメインメニュー
をホテル側で紙に記入とかしないと
女性が過労で倒れそうですよ。
本当にお気の毒さま。
客層も悪く。
マスク・手袋しない。
何度も注意されてました。
最後は舌打ち。最悪。
料理→お味は良かったです♪
お味噌汁→いまいち。
いろいろと
刺激的なので次は朝食は辞退。
ホテルの責任者方々はご丁寧に
謝罪がありましたが、お店なし。
好きな和食でしたが、
当日は気分が悪くなり
しばらく食欲がありませんでした。
ごちそうさまでした。都内からの帰り
バタバタの滞在でしたが、
ホテルは静かで
ゆっくり過ごせました。
また訪れたいと思います。
スタッフの皆様・
ご親切にありがとうございます。

和光市東武ホテル 2021年12月01日 21:52:34

この度は和光市東武ホテへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またグループホテルであります川越東武ホテルも多々ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回当ホテルは初めてのご利用でございましたが、まずホテルまでの順路がわかりずらくご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは和光市駅エキビルではございますが、一旦和光市駅南側へ出て左に沿って進みますとエレベーターがございます。ホテル専用ではなく駅ビル共用エレベーターになりますので若干ではございますが時間を要する事もございますのでご面倒お掛け致します。
ホテルの客室につきましてはお客様がゆっくりとお過ごし頂く様ベッドサイズを通常より大きく、そして使い勝手を良くする為にスペースも出来る限り広めにしております。
お部屋やバスルーム等、お客様の好みに合いまして嬉しく思います。
しかし翌朝の朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
休日のご利用という事もございまして朝食の用意も充実させていたのですが、混雑していただこともございましてお替わり自由の小鉢等の補充が遅くなってしまいました。
当日も朝食終了後朝食スタッフにも注意したしましたが今後は混雑している状態でもおいしく朝食を召し上がれるよう朝食スタッフと協議し、改善して参ります。
次回のご予約もいただいてございますのでお客様がゆっくりお過ごし頂ける様丁寧な接客やお部屋の清潔さを保ちお迎えさせて頂きます。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年11月13日 17:41:45

11.6,11.7の2連泊しました。とても満足です。
今後、都内に出張、旅行の場合でも是非泊まりたいと思います。

和光市東武ホテル 2021年11月14日 17:16:38

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レジャーで埼玉へお越し頂き、また数々のご宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
とてもご満足頂けた事大変安心しております。
次回も旅行や出張等でご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)
【ツイン】

よっちゃぶさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

よっちゃぶさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:45:46

早くホテルに到着しゆっくり出来ました。部屋が綺麗でした。

和光市東武ホテル 2021年09月26日 15:16:28

当ホテル初めてのご利用でゆっくりお過ごしいただき大変安心致しました。

次回も和光市へお越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

引き続きホテルロビー、客室と清潔感を保ち、お客様が安心して頂ける環境を整えて参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:40

部屋が新しく大変きれいで、お風呂とトイレが別々なので、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、朝6時半に行きましたが、15分以上待ちました。早朝で人手が足りない様子でした。
それ以外は、立地も駅に直結で便利なので、次回も利用させて頂きます。

和光市東武ホテル 2020年10月14日 20:12:43

この度は数あるホテルのなかから和光市東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルのツインはバスルーム、トイレ、洗面台を独立させ、広々とした水回りが特徴となっております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場に混雑に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】