和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 12:25:55

ロビーでの、コーヒーメーカーが、本格的

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:13:53

また数々のホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ロビーに設置しておりますコーヒーメーカーでございますが、ご宿泊のお客様には無料で提供しております。
厳選したコロンビア豆を中心にブレンドした華やかな香りと口当たりの良さが特徴のコーヒーでございます。
ホットのみでございますが、お客様のお好みでブレンド、アメリカンとお選びいただけます。
次回ご利用頂く際に是非飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
レジャー等で埼玉県へお越しの際は和光市へお立ち寄り頂き、当ホテルへのご利用をお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年11月27日 19:54:03

バスとトイレが別々なのがよかった。朝食も大満足です

和光市東武ホテル 2021年11月28日 02:23:22

今回で5度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたコンフォートダブルルームでございますが洗面台、トイレ、バスルームが全て分けて設置しております。
お部屋に関しましてご満足いただけた様で大変安心しております。
また朝食につきましても大満足と仰って頂き嬉しく存じます。
朝食につきましても日々お客様よりご意見をいただき向上に努めております。
次回ご利用頂く際にも是非朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
また何かご意見等ございましたらお気軽に仰って下さませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2021年07月18日 19:38:30

部屋の割にベッドか大きく部屋を広く使えなかった。建物は新しく下の階には食事をするところも多くあり大変便利でした。次回も使いたいと思います。

和光市東武ホテル 2021年07月24日 02:10:05

ベッドサイズが大きく客室を広く使用できなかった事、お詫び申し上げます。

お客様がお部屋でゆっくりお寛ぎ頂ける様ベッドサイズも大きくしておりましたが、その分お客様がイメージされていたお部屋と異なってしまったかもしれません。

今回ご利用頂きましたお部屋がダブルルーム(17㎡)でございましたが、次回ご利用頂きます際はコンフォートダブルルーム(24.2㎡)をご利用してみてはいかがでしょうか?

ベットサイズも大きく、部屋も広いのでお客様のご希望にお応えできると思いますのでオススメ致します。

7月、8月と大変暑い日が続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)

77m77mさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

77m77mさん [30代/女性] 2021年03月20日 16:07:02

和光市駅を拠点に仕事の都合で宿泊利用しました。

一泊二日が2回なので、1回目はシングルの部屋を。2回目はダブルの部屋を取りました。

▼1回目 シングルの部屋
シングルベッドで枕は硬さが2つから選べる。
洗面所がトイレ風呂と別で独立しているので使いやすい。
デスクと椅子があるので座ってパソコン仕事がしやすい。
部屋は全体的に暗め。

▼2回目 ダブルの部屋
金額が同じなのでのびのび寝るためダブル選択。
一人で利用なのに二人分タオルやアメニティや寝間着が。。なんかすみません。でも贅沢使いしました。
デスクや椅子は無い代わりにスリムなソファがあり、荷物置きに。

個人的には1回目に使った部屋のほうが独立洗面台とデスクがあり使いやすいレイアウトだった。

▽いいところ
・アクセスがわかりやすい。口コミでわかりにくいと書いてあったので警戒して行ったが改札出てからずっと表記がありすぐわかる。
・立地が良くカフェや成城石井やドラストやコンビニに困らない。
・コンセントやUSB穴がたくさんある
・エアコンや証明操作のタブレットが便利
・朝食はメインを選んで好きな小鉢を取る感じ。かなりおいしくて食べ過ぎてしまう。
・フロントに本格的なコーヒーメーカーがあり頂ける
・スタッフさんたちの対応がホッとする
・浴槽に給湯するときの湯量指定して自動で止まる機能が便利

▽うーーんなところ
・女性向けアメニティは全くないので持っていく必要あり。化粧水やメイク落としはない。フロントで売っているが備え付けがあると嬉しい。
・入浴剤がほしい。これもフロントで売っているが、やっすいのでもいいからデフォルトで備え付けられていると嬉しい。
・ホテルから外に出るエレベーターが一基しかないのでなかなか来ない。朝食に行くのにも使うので想像していたより待った。

なんせ新しくてきれいなホテルなので、女性一人でも安心して使えます。
清潔感って大事ですね。
他にもビジネスホテルがあり金額はそちらのほうが安いのですが、次回和光市へ行く機会があっても私はこちらを利用したいです。

大変お世話になりました。

和光市東武ホテル 2021年03月20日 23:21:54

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。シングルルーム、ダブルルームのご利用並びにお部屋の細かいご説明までして頂き大変恐縮でございます。2020年6月11日に開業いたしまして約9か月たちましたが、その中でお客様からのご意見を参考にし出来る限り業務に取り組み、また改善に努めて参りました。今回お客様がご宿泊頂き、お褒めのお言葉を多々頂戴いたしましたのでホテルスタッフの自信に繋がります。しかしご指摘いただきました内容もございましたので、頂きましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。また次回もご利用頂ける様、清潔感を保ちつつお客様が安心してご宿泊できる様な環境も整えていきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたら是非お教え頂けますと幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で
【ダブル/3点ユニットバス 】

アカチューさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アカチューさん [50代/男性] 2021年01月11日 17:11:08

洗面所が広くて良かったです

2021年01月
和光市東武ホテル 2021年01月16日 17:45:45

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂きまして合わせて御礼申し上げます。洗面所が広いというお言葉を頂きましてとても安心いたしました。少しでも快適にお過ごし頂ける様、どのタイプのお部屋に関しましても多少広めに設定しております。次回ご利用いただきます際も快適にお過ごし頂ける様コロナ対策や清掃等もスタッフ一同きちんと行って参ります。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

bakanegiさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2020年12月23日 17:51:56

建物自体が新しく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
電車での利用客目線になってしまいますが、メインの出入口がわかりにくく、駅からそのままアクセス出来ればなぁと思いました。
全体的に少しづつ同時期に出来た川越東武ホテルの方が高級感がある気がしました。

和光市東武ホテル 2020年12月23日 22:36:51

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中お声を添えて頂きありがとうございます。快適にお過ごしできたこと大変安心いたしました。ホテルの出入り口に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様が分かりやすくホテルまでご到着できる様、改善に努めて参ります。次回和光市へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル/洗面台のみ独立】

投稿者さん 2020年11月27日 21:14:40

チェックイン時、受付のスタッフさんが笑顔で丁寧に説明してくださり嬉しかったです。部屋はきれいで過ごしやすく、ユニットですがお風呂周りも広い作りで快適でした。
残念な点はエレベーターが1つしかない事くらいで、駅から直結していてまわりにもお店が色々あり便利。

またぜひ泊まりたいです。

和光市東武ホテル 2020年11月28日 20:13:08

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉大変光栄に存じます。お部屋でも快適にお過ごしたようで何よりでございます。当ホテルは和光市駅直結で商業施設の高層階ございます。低層階には飲食店やショッピング施設が多くございますので、買い物やお食事でお楽しみいただくことも一つのポイントでございます。次回和光市へお越しの際は是非和光市東武ホテルのご利用頂けますと幸いでございます。引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【ダブル】

なういさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

なういさん [50代/男性] 2020年11月25日 11:19:59

新型コロナウィルス感染症に対応すべく検温や手指消毒もしっかり実施されており安心して宿泊出来ました
また機会があれば必ず利用したいホテルです

駅に直結 立地は文句なし

近隣に食事するお店が多くありコンビニも2ヶ所あり良かったです

フロントの方々のちょっとした気配りにも感謝です

おせわになりました

和光市東武ホテル 2020年11月27日 08:57:22

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様が快適にお過ごし出来る様、コロナ対策も消毒対応や検温チャック等、フロントにてご対応してございます。外出時の外食につきましてもグルメマップ等作成しておりますので、是非フロントにお声がけくださいませ。当ホテルご利用の際はご安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同気配り、目配り、心配りを心掛けて参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【早期得割】30日前までのご予約におすすめ!(素泊り)
【ユニバーサルダブル】

投稿者さん 2020年11月24日 10:16:00

翌日の法事の前泊でお邪魔しました。駅ビル内でアクセス抜群、食事するのも買い物に行くのも傘要らずで便利でした。新しくて館内も部屋もきれいで清潔でした。

和光市東武ホテル 2020年11月27日 08:41:50

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉頂戴し大変光栄に存じます。快適にごご宿泊されたことご安心いたしました。外出時に雨が降っている様でしたらフロントにて傘の貸出しも行っておりますので次回ご利用時雨が降っておりましたら是非お声がけくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

秋冬旅SALE!(素泊り)

はるくん1889さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

はるくん1889さん [50代/男性] 2020年11月23日 14:23:10

椅子が一つしかないので、二人で宿泊したので、二つあった 方が便利

和光市東武ホテル 2020年11月23日 20:17:37

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の椅子ににつきましても大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の事を第一に考え、安心で快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

秋冬旅SALE!(朝食付)
【コンフォートダブル/バス・トイレ・洗面台 各独立】

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [50代/男性] 2020年10月17日 10:24:28

チェックイン時の検温、消毒としっかり対応しており安心。
台風接近の寒い雨でしたが、外に出ないで同じビル内のレストランで食事ができ、GO TOクーポン2000円でコンビニで買い出しもでき大変便利。ユニクロもあるので着るもの忘れてもオッケー。また利用させてもらいます。

和光市東武ホテル 2020年10月22日 08:32:25

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご多用のところご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の事を第一に考え、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同、しっかりと努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 和光市東武ホテル

秋冬旅SALE!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:40

部屋が新しく大変きれいで、お風呂とトイレが別々なので、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、朝6時半に行きましたが、15分以上待ちました。早朝で人手が足りない様子でした。
それ以外は、立地も駅に直結で便利なので、次回も利用させて頂きます。

和光市東武ホテル 2020年10月14日 20:12:43

この度は数あるホテルのなかから和光市東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルのツインはバスルーム、トイレ、洗面台を独立させ、広々とした水回りが特徴となっております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場に混雑に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年10月06日 08:36:21

新しくできたホテルで、職場にも近く便利だった。ただ駅ホテルだからか、駐車場がなく、コインパーキングに停めなければならないのは少し不便だった。多少なりとも駐車場代の補填サービスがあるともっと良かった。

和光市東武ホテル 2020年10月06日 18:39:16

この度は和光市東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「駅ビル直結」という大変便利な立地には、多数のお客様からご好評いただいております。ご投稿者様にもお褒めいただけたこと大変うれしく存じます。
ホテル専用の駐車場がなくご不便をおかけしますが、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

秋冬旅SALE!(朝食付)

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [50代/男性] 2020年07月29日 17:44:16

先月オープンしたての駅上の綺麗で機能的にまとめられたコストパフォーマンスの高いホテルです。
部屋の広さは申し分なく、設備もタブレットでコントロールする最新の仕組みでした。
いわゆるデスクみたいなものが無いので、パソコン作業にはちょっと辛かったですが広いベッドと綺麗な水周りで快適に過ごせました。
無料のドリップコーヒーも部屋に持ち込み可能で助かりました。また利用させてもらいます。

和光市東武ホテル 2020年08月01日 10:40:34

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子をうかがえ、大変嬉しく存じております。
これからもお客様の事を第一に考え、安心で快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年06月29日 16:36:49

いつも水回りを気にして予約しているのですが、とても清潔で過ごしやすかったです!

2020年06月
和光市東武ホテル 2020年06月30日 12:32:39

この度は和光市東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けたようでうれしく思います。
これからもお客様にお選びいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館お待ちしております。
和光市東武ホテル

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年05月17日 15:34:34

レジャーの拠点としての利用がベター。
ホテルライフを期待すると、自前のレストランがないなど、やや不便を感じる。

和光市東武ホテル 2024年05月18日 10:22:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宿泊のみとなっており、3階に多数のレストランがございますので次回のご宿泊の際にご利用いただければと思います。

次回のお越しもフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年04月02日 07:34:01

娘の新生活の準備で初めて利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。しかし、お風呂のボディタオルは伸びすぎてあまり使い心地がよくありませんでした。フロントの方の対応も良く、また利用させて頂きたいと思いました。

和光市東武ホテル 2024年04月02日 12:19:41

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ボディタオルに関しましては、頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせていただきます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

【連泊のご予約におすすめ】3連泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月28日 19:47:36

キレイだし駅直結でめちゃくちゃ良かった。次回も利用したい。

和光市東武ホテル 2024年01月29日 10:41:45

この度は和光市東武ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアクセスが良く、たくさんのお客様からも好評頂いております。

また、利用されたいとおっしゃっていただき私共も大変うれしく存じます。

今後もご満足いただける様努めて参りますので和光市東武ホテルを引継ぎご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル  宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年11月28日 01:45:16

11月14日
埼玉県民の日の前泊
をさせていただきました。
(^o^)

東武東上線の1日フリーパスが
(480円大人)
和光市から寄居+越生線
なので
和光市から
効率よく
下り列車の旅ができ

和光から池袋270円片道
で行けるので
久しぶりに
デパ地下を堪能しました。

ホテルで
荷物をあずかっていただけるので
とても便利です。

東武ホテルさんで
いつも気になるのは
水回りのお掃除が雑なこと

お掃除が大変なのはわかるけど
もう少し
キレイにしていただきたいですね。

フロント近くにある
コーヒーマシーンの
ホットコーヒーが美味しいです。

氷を入れてアイスコーヒーにしても
美味しい。

旅行中のカフェ費用の節約になる
から
助かります。

(^o^)

和光市東武ホテル 2023年11月28日 20:55:05

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

交通面に関して、ご不便なく池袋までご出発頂けたということで大変喜ばしい限りです。
お忙しい中、お褒めのお言葉を多く誠に感謝いたします。
水回りに関しまして、大変申し訳ございません。
これからは、更に徹底して清掃できるよう努めて参ります。

今後も快適にお過ごしいただける様努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

またぜひ和光市にお越しの際はご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【EQUiA PREMIE和光で使える】お食事券付プラン(素泊り)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年11月20日 09:25:19

ホテル下の階には商業施設があり、
夕の食事は建物内ですべて賄えました。
朝食もとてもおいしかったです。
カレーはちょっとからくて
目が覚めました。

和光市東武ホテル 2023年11月21日 13:09:17

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご朝食に関して、貴重なご意見恐れ入ります。今後の朝食の見直しの際は、ご参考にさせて頂きます。

またぜひ和光市へお越しの際はご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)