和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

koooroooさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

koooroooさん [30代/女性] 2022年08月13日 20:08:40

朝食付のプランで予約しました。
お部屋はコンパクトなタイプでしたが、清潔感もありよかったです。
しかし、朝食が今まで泊まった宿の中で一番最悪でした。
4つのメインの中で1つ選んでごはんや副菜は自分で取りに行くシステムのようでしたが、メインを聞かれたあと全く他の説明がないまま待たされました。メインがきて私たちが副菜を取りに行っていないことに気づいても説明がなく、自分達で周りの人達がどうしているか見ながら勝手にレジ横にあるおぼんを取りにいきました。サラダは汚れたお皿が4枚横に散らばっていて食べる気にならず、お味噌は空だったので声をかけたところ今作っていてすぐには用意出来ないとのこと。コーヒーはカップがなく、納豆と書いてあるところには何もありませんでした。
これで1,000円は本当にあり得ない。人が足りなかったのかホテルの従業員さんがフォローに入っていましたが、お金を払っている側からしたらそんなことは関係なく、100%のことが出来ないのにそのまま接客をし、お金を貰っているのはどうかと思いました。周りのお客さんも色々と不満を抱えている様子だったのでホテル側の方達も気づいていたと思いますが、なんとかなっているとお思いだったんでしょうか?
お部屋は綺麗でまた来たいと思っていましたが、本当に残念でした。

和光市東武ホテル 2022年08月15日 08:42:26

この度は和光市東武ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたにもかかわらず朝食につきまして多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
弁解の余地もございません。
朝食につきましては事前の準備や接客、朝食スタッフのシフトコントロール等まだまだ至らぬ点が多々ございます。
改善に改善を重ね1日でも早くお客様がご納得いただける朝食、また食べたいと思って頂ける朝食をご提供出来る様努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
和光市東武ホテル 宿泊部

【夏秋旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)
【ダブル】

coopaizさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

coopaizさん [50代/男性] 2022年05月23日 13:29:06

予め電話でこのくらいの時間に行きますと伝えていて、その時は「分かりました」という事でご了承頂いたのですが
伝えていた時間通りに伺ったにも関わらず
「まだ部屋が整っていません」という事で待たされました。
クーポンも配布中と言う事を調べて伺ったにも関わらず配布されずこちらからお伝えして渡されました。こちらから伝えなければ渡されることはありませんでした。クーポンを頂くつもりで行く方は気を付けた方が良いです。こちらから言わないと渡されない可能性があります。

ついでに申し上げますが
前回、通販で商品を購入することになり発送元にはクレジット決済での支払いを伝えていたのですが、代引きで午前中着で発送しましたという連絡があり
電話で「可能でしたらチェックインの際に支払いしますので代わりに支払いをお願い出来ればと思って連絡させて頂きました。ご無理でしたら構いません」とお伝えしましたが
チェックインの際に何度も「今後はお受け出来ません」と言われ
こちらとしては運送会社に連絡して届けて頂く時間をチェックイン後にずらせばいいだけでしたので何度も「ご無理であれば大丈夫です」とお伝えしましたが
まるでこちらから代わりに支払ってくださいと懇願して頼み込んだような印象を持たれているようですが
そのようなつもりは全くございません!
チェックイン後にしておけば良かったと心の底から後悔してます。

最後になりますが、前回のチェックインの際にフロントで対応して頂いた女性の方から
以前伺ったときの対応について謝罪して頂いたのですが
出来るだけ早く入室して、仕事しなければいけなかったので
「すみません、もういいです」とお伝えたのですが、その言葉が気に触ったようで舌打ちしてました。
デイユースでの利用でしたが、チェックアウトの際もフロントにいらしてましたが態度が何故か挑戦的、高圧的でした。この方だけがいつもこのような対応をされている、し続けているのは本当に残念です。

和光市東武ホテル 2022年05月25日 12:30:00

日頃より和光市東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見をいただきました、お部屋のご案内につきましては、私どものホテルのチェックイン時間は14:00となっております。お部屋の清掃状況により多少、早くご案内ができる場合もございますが、必ずしも確約ではございません。
また、宅急便の代金引換荷物(または送料着払い)に関しては、チェックインの際にご案内をさせていただきました通り、今後につきましてはお受けできませんのでご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
埼玉とくとく観光クーポンのチェックイン時のお渡し忘れと従業員の接客におきましてはご迷惑と不愉快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。改めて指導を徹底して参ります。

次回、ご宿泊の機会がございましたら、今回のご意見につきまして、改めて責任者よりご説明をさせていただきたく、お時間を頂戴できればと存じます。

和光市東武ホテル
宿泊部 支配人

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(素泊り)
【ダブル】

ごきげんだぜっさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

ごきげんだぜっさん [40代/女性] 2021年07月24日 15:37:15

まだ新しいホテルだし口コミでも清潔という書き込みが多かったので、このホテルにしたのですがビックリしました。トイレの便座が汚れていました。トイレは清掃しないのでしょうか。一流のホテルだと思っていたので非常に残念です。

和光市東武ホテル 2021年07月29日 10:01:23

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、和光市東武ホテルをお選びいただいたのにも関わらず大変不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような事態が起きてしまったことに対しまして深く受け止めまして今後二度と起きない様改善、徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

次回和光市へお越し頂く際にはチャンスを頂けますと幸いでございます。

その際は当然でございますが、客室を完璧な状態にしお客様をお迎えしたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)
【ユニバーサルダブル】