和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:43:17

立地、価格に対する部屋のクオリティーはとても良いと思います。
ロビーでのコーヒーサービスもあります。
池袋まで最短15分、新宿、渋谷、銀座方面にも乗換なしでいけるので下手に都内の駅遠ホテルに泊まるより便利。
超お得なとくとく埼玉クーポン配布は想定外でしたが駅ナカで夕飯に活用しました。

和光市東武ホテル 2022年05月07日 18:09:18

この度は和光市東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、池袋まで最短15分で都内各所へのアクセスが良い立地となっております。
また私共のホテルは、和光市駅の南口からすぐの場所に建っているので、駅から来ていただく方にも利用して頂きやすいかと思います。
ロビーでのコーヒーサービスもご満足頂けましたようで安心致しました。
こちらは期間限定ではございますが、とくとく埼玉観光クーポンご活用頂けましたようで何よりでございます。
和光市東武ホテルはエキアプレミエ和光の商業施設内にございますので、お食事やショッピングもお楽しみ頂けます。
もしよろしければ、ご宿泊者特典でカードキーをご提示頂きますと優待を受けられるサービスもございますので次回お越しの際に参考にして頂けたら幸いでございます。
またの機会でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:04:53

両家顔合わせの為、両親が田舎から東京へ。成増住まいだが、近隣にいいホテルがなくこちらへ。部屋もお風呂も広くて綺麗で大満足だったよう。何より60代の両親に、和食の朝食が何より喜んでもらえました。駐車場はありませんが、近隣に沢山あって停めれるので問題なし。コロナで中々出掛けられずだった両親もリフレッシュできて喜んでくれて大満足。ありがとうございました!

和光市東武ホテル 2022年05月06日 15:14:54

ご両家顔合わせの特別な機会にご宿泊頂けまして大変光栄でございます。
少しずつですが、新型コロナウイルスによる行動制限が緩和され、お客様が親戚の方やご友人とご一緒にご宿泊いただける回数が増え、私たちも嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、お手洗い・お風呂・洗面台がそれぞれ独立しておりまして、ご満足いただけましたとのお言葉に安堵いたしました。
当ホテルのご朝食は4つのメインメニューがございますので、またの機会にぜひ異なるメニューをお楽しみくださいませ。
また、お車でお越しの際は、提携・割引等がございます駐車場のご用意がなく、ご不をお掛けしまして申し訳ありません。お客様の仰る通り、近隣の駐車場へのご利用となりますが、ご了承いただけますと幸いでございます。

きゃべ29さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

きゃべ29さん [60代/女性] 2022年05月03日 23:04:34

5月1日に宿泊しました。当日ゲーム機を持参したのですが、テレビとの通信がうまくいかず相談したところ、マネージャーの方が直ぐに対処して下さいました。立地も良く、部屋もきれいで、食事も美味しかったです。和光市に宿泊の際はまた利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2022年05月04日 03:45:11

お泊まりいただいた際にご持参いただきましたゲーム機でお楽しみいただけたこと何よりでございます。
せっかくご持参されたのに通信不具合でゲームが出来ないとせっかくのいい思い出が台無しになるところでございましたので何とか接続対応ができ安心しております。
当ホテルにはテレビ下にコンセントとHDMIの差込口がございますので今回ご持参されましたPS4の他スイッチ等もご対応頂けますので次回またご利用頂ける際に是非お持ち込みくださいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 18:19:10

和光市駅上で、アクセス抜群。
朝食が同じ建物内のお店で、スタッフの対応が素晴らしくて、朝から元気が出ました。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 19:45:38

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
美味しくご飯を食べて元気になって頂くことも大事なことでございますのでお気に召して頂き安心致しました。
朝食に関しましては日々お客様のご意見を参考に改善を図っておりますのでご意見ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(朝食付)

じゃがぁ4807さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

じゃがぁ4807さん [30代/男性] 2022年04月29日 22:58:42

駅から直結しており、若干エレベーターの混雑は気になりましたが、アクセス抜群でした。
部屋も大きく新しいく清潔に保たれており、テレビも大きくYouTubeなども見ることが出来、子供も喜んでいました。
唯一翌朝の朝食会場が混雑しており、味噌汁や小鉢、サラダが全然なかったことが残念でした。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 16:18:57

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
客室のテレビは最新の機能が多数備わってございまして、各種動画配信サイトのご視聴や、朝食会場やコインランドリーの混雑状況などをご覧いただけます。
まだお試しになっていない機能がございましたら、是非ご活用くださいませ。
しかしながら、朝食につきましてご満足をさせることが出来ず大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせていただき、料理の提供等についてスタッフと協議し改善を図って参りますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うめ917さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

うめ917さん [30代/男性] 2022年04月27日 05:05:14

キレイで快適でした。枕元のタッチパネルで色々と操作できて便利です。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 14:22:10

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
タッチパネルに関しまして清掃の有無・照明・アラームの設定があり、アラームは照明と連動する仕組みとなっております。便利というお声を頂き大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】春休みやGWもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

クマ吉2世さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

クマ吉2世さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:41:07

結論から書きますが東武ホテルはどこに行っても安価であるのにホスピタリティが高いと感じています。
同価格帯の系列ホテルに於いての満足度は高いと思います。
さらにこちらの和光市店はオープンからまだ2年しか経っておらず安っぽさもなく茶系統を基調とした、落ち着いた、なおかつとてもキレイな造りです。
部屋に入ると冷蔵庫が既に冷えており、ここも助かるポイント。ビジネスホテルなどでは入室から電源投入みたいなとこもありますので、この気遣いは嬉しいです。
アメニティはひと通りそろっていますし、テレビはYouTubeなどがプリインストールされておりスマホとリンクさせる事で自分のお気に入りを反映させることも出来ます。
なかなか細かい所に気配りが行ってると思うのですが、それでいて周辺のビジネスホテルと同価格帯というのは企業努力の賜物ではないかと思います。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:56:26

並びに今回で2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もご宿泊頂ける様にお客様のご期待に応えられる様フロントスタッフ、清掃スタッフ共に切磋琢磨し快適にお過ごし頂ける環境づくりやお客様目線での親身な接客を心掛けお迎え、ご対応させて頂きます。
また何かお気づきの点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
引き続きご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い致します。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年04月22日 23:09:08

初めての利用で、チェックインが20時過ぎてしまいましたが、特に何も言われなかったので、ほっとしました。
フロントがあるフロアに無料サービスのコーヒーメーカーが置いてあるのは気が利いてると思いました。
ユニットバスが綺麗で、洗面台が客室内に設置してあることで洗面や湯沸しがしやすく便利でした。
枕もベッドもかたさが丁度よく、快適で直ぐに眠りにつけました。
客室のベッドが心地よく直ぐに眠りにつけました。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:51:03

当ホテルは14時からチェックインを開始しておりますがご予約の際にご記入いただきましたお時間より変更頂いてもご対応させて頂いておりますのでご安心くださいませ。
当ホテルのベッドや枕もお客様にお気に召して頂き心地よくお休み出来た事が一番うれしいです。
次回和光市へお越し頂くことがございましたらその際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
その時には今回のご宿泊の様に快適にお過ごしできる環境をご提供いたします。

【シングル】

投稿者さん 2022年04月22日 17:03:30

皆さんが書いている通り、エレベーターがネックですね。乗り継ぎを認識していたが、3F迄しかいかないエレベーターに乗ってしまい更に困惑。翌朝は、のんびり寝ていたかったので、予想を反してシェードがしっかり遮光してくれて良かったです。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:45:13

当ホテルに続くエレベーターが和光市駅南口より左側に進んでいただきますとございます。
目印と致しましてはエレベーター前に自動ドアがありましてその脇に東武ホテルの看板がございます。
ホテルに続くエレベーターが1機しかなく商業施設共用となっております関係で時間帯によってはお待ちいただくこともございます。
お手間お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けた様で安心しております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:27

駅から近くて便利です。
ホテル下、周辺にも食事処は沢山あるので困りません。
コンビニ薬局も近いのでアメニティで足りないものとかは買い足しに行けます。
お部屋もとても綺麗なので快適に過ごせました。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:38:52

また普段より当ホテルをご活用いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお客様の仰る通り和光市駅駅ビル:エキアプレミエ和光という商業施設の4階にフロントを構えております。
下層階にはショッピング施設や飲食店等多々ございまして大変利便性に優れております。
その中で今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
次回以降もご利用頂ける様に常に館内及び客室を綺麗な状態にしお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月14日 17:08:10

申し分のないホテルでした

和光市東武ホテル 2022年04月15日 23:20:46

今回はビジネスでのご利用で申し分のないホテルとお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回以降もご利用頂ける様に清潔さを保ち、快適にお過ごしいただける環境をご準備して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 17:47:35

埼玉病院へ行ったさいに当日予約で利用しました。駅、直結で立地も良く、お部屋お風呂も綺麗で大変満足でした。
朝食も、メインを4種類のなかから選べて、ご飯や小鉢は、バイキングでゆっくりたっぷり食べることができました。

和光市東武ホテル 2022年04月15日 22:39:40

大変満足頂いた事大変嬉しく存じます。
朝食につきましても沢山食べることができ満足頂いたようで何よりでございます。
今回初めてのご利用でございましたがご機会がございましたら2回目以降もご利用頂けますと幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)
【ダブル】

SHANGRI-LA3779さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

SHANGRI-LA3779さん [40代/男性] 2022年04月11日 22:20:16

旅して埼玉割を利用して非常にお安く泊まることができました。部屋は新しく窓も大きくて見晴らしがよく、設備やデザインもよくて、割引無しの満額払ったと思っても満足です。ただ自分の中で絶対ナシの点が1つありました。エレベーターが不便過ぎます。フロントは4階ですがフロントまで上がるエレベーターが1基しかない。しかも2~3階のショッピング施設と共用。さらにコロナ対策で定員3名まで。重たい荷物を持ってエレベーター乗るのに5分以上待ちました。自分の部屋は5階でしたがホテルフロントから部屋にはまた別のエレベーターに乗り換えです。したがって5階の部屋から外出する度にわざわざ4階で毎回毎往復乗り換えです。特に1階からのエレベーターは待たされます。あまりにも不便だから非常階段で降りようと思ってもロックされてて使えません。年に10軒以上色々なホテルに泊まりますがエレベーター乗り換えないといけないホテルは過去記憶になく、自分のようなセッカチなタイプにあの不便さは絶対に無理です。設計上エレベーターは増やすのは無理でも非常階段は解放するとか、2階3階は通過するとか定員3名やめるとか対策した方がいいと思います。(ホテルに来るまでに満員電車乗ってますから)

和光市東武ホテル 2022年04月12日 20:40:06

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましてお部屋に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
しかしながらエレベーターでご不便お掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。
当ホテルは駅ビル内にございますホテルでございますのでホテル専用ではなく施設共用エレベータとしてご案内、ご使用しております。
時間帯によってはかなりの時間を要する事もございます。
また客室専用エレベーターでございますが、ご宿泊者様の安心と安全を考え共用のエレベーターとは別の宿泊者様専用エレベーターとして設置しております。
こちらのエレベーターにつきましてはチェックインの際にお渡ししますカードキーが必要でございます。
セキュリティ強化の関係もございますので大変お手間お掛けしてしまいますがご理解とご了承の程お願い申し上げます。
非常階段につきましては4階ホテル階より1階へご移動の際にお急ぎでございましたらホテルスタッフ同行になりますが非常階段でのご案内も承りますのでご相談下さいませ。
また今回御指摘をいただきましたのでホテルスタッフで協議致しましてお客様がご不便なくご利用頂ける様協議し対応策等を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2022年04月08日 19:29:33

以前宿泊時に「コンセントが分かりにくい」と記載したところ、数などが十分である旨のごr尾回答を頂きました。
数としては十分なのですが、茶色一色なのでどこが差し口か、部屋の照明がフル点灯でも、いつも1分以上探してしまいます。
差し口だけ目立つ様に色を変え、白系の色にする等していただけるとイライラ度は減ると思います。

和光市東武ホテル 2022年04月12日 20:20:51

並びに普段より定期的にご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のコンセントにつきましては物を変えることができかねますので、コンセントの場所が分かるような表示を出せるかどうかスタッフ間で協議させて頂きます。
ご意見頂きましてありがとうございます。
他にもお気づきな点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月23日 18:53:28

内外装ともに清潔で新しく綺麗でした。駅と直結だとなお良いですが近いので十分です。地上からのエレベーターでは部屋に行けずロビー階で乗り換えが必要ですが、安心安全なのでしょう。自動抽出のコーヒーが無料でした。

和光市東武ホテル 2022年03月24日 15:11:56

今回で2度目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
清潔で綺麗とのお言葉、大変光栄でございます。
また、コーヒーマシーンもご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは、お客様のおっしゃる通りご宿泊者様の安全確保の為、ご宿泊者様専用エレベーターにお乗り換え頂いております。
4階フロントまでお越しいただくエレベーターは、当ホテルと商業施設共有で使用しております。大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いございます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 15:28:03

新しく、きれいで、サービス、アメニティも全く申し分ありません。お風呂も広めで、唯一の難点は作りが細長いので、エレベーターから部屋まで遠いことがあるということくらいでしょうか。朝食は、パン食もあると嬉しいですが、今はコロナの特別対応なので難しいのかもしれませんね。

和光市東武ホテル 2022年03月13日 16:18:56

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り当ホテルの構造が横長でエレベーターから一番奥のお部屋まで結構な距離がございましてお客様にはお手間お掛けしてございます。
また朝食メニューにつきまして和食中心でご提供している関係もございましてパンをご用意しておりません。
今回お客様よりパンの希望がございましたので朝食スタッフと協議し今後のご参考にさせて頂きます。
ご意見いただきましてありがとうございました。
また出張等でご機会ございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

monepinさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

monepinさん [50代/女性] 2022年03月09日 20:38:33

埼玉病院に行くために利用しました。
普通のホテルと期待してましたが、完全にビジネスホテルです。
ダブルしましたが、思ったより部屋は狭いです。
立地は駅近で良かったです。
とにかくベッドが固いです。フローリングで寝ているようです。
部屋のテーブルも小さい丸いテーブルのみで椅子も1個です。
洗面台も別となってますが、ベッドにくっついてます。
また、フロントが近く喫煙等でフロントを通るたびに目が合います。
いつも見られいる感じで居心地がなんとなく良くありません。
駅近で電車を利用する場合は良いですが、車の場合駐車場もないため、自分でコインパーキングに停めました。
のんびりしてから、病院と思いましたが圧迫感のあるホテルです。
次は、ツインの広い部屋で再度宿泊してみようと思います。

和光市東武ホテル 2022年03月11日 20:58:10

今回お泊まりいただきましたお部屋がコンフォートダブルルーム(22.6㎡)でございましてスタンダードダブルルーム(17.0㎡)より広くトイレ、バスルームと分けているお部屋でございますが、お客様のお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。
また当館は全室禁煙でございますので喫煙機能のお客様は4階にございます喫煙室をご利用をお願いしておりますが、お客様の仰る通りフロント前を通過する形となりますのでお客様の管理をしている訳ではござませんがチェックインの他にご挨拶や質問等の業務も含めてフロントカウンターにおりますのでご安心くださいませ。
しかしながら居心地が良くないと不快感を与えてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
また当ホテルには専用及び提携駐車場がございませんのでお客様には大変お手数お掛けしておりますが近隣にございますパーキングのご利用をお願いしております。
ご理解とご了承頂けますと幸いでございます。
是非次回は当ホテルで一番広いツインルーム(24.2㎡)をお試しいただきますようお願い致します。

投稿者さん 2022年03月05日 15:53:02

コンフォートダブルの部屋に宿泊しました。小さな丸テーブルはありましたが、デスクがなく、少し不便を感じました。
通常、デスクがあるべき部分に、洗面台が設置されており、小物類を置こうにも水で濡れる可能性があるため、近くに置けず、また、置けるスペースもほとんどありませんでした。小物類を置ける棚などがあればいいと思います。

和光市東武ホテル 2022年03月06日 16:22:22

今回お泊り頂きましたコンフォートダブルルーム(22.6㎡)でございますが、トイレ、バスルーム、洗面台と3点分離すタイプのお部屋であり、広くゆっくりとお過ごしやすいお部屋でございますが、お客様がおっしゃる通りデスクがなく洗面台にアメニティグッズを設置している関係もございまして洗面だ付近にはものを置くスペースがございません。
多々お手数おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回お客様よりお指摘いただきましたのでアメニティ類の設置場所等スタッフ間で検討させていただきます。
また当ホテルにはシングルルーム(17.3㎡)がございましてそちらにはデスクがございます。
もしお部屋でデスクワークをされるようでしたらお部屋の広さは若干狭くなりますが、よろしければ一度ご利用いただいてみてはいかがでございますでしょうか?
ぜひご検討お願いいたします。
そして引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2022年02月28日 16:08:45

しっかりと感染予防に配意されており、部屋も綺麗でした。
風呂とトイレが別々になっており、大変使いやすかったです。朝ごはんを階下の商業施設の飲食店で取れるところも良かったです。立地も駅に直結しており便利だと思いますが、今回は自家用車での利用のため、欲を言えばパーキングの割引などがあれば満点でした。

和光市東武ホテル 2022年03月04日 17:36:32

今回お客様がお泊り頂きましたツインルームはトイレ、バスルーム、洗面台と全て分かれて設置しておりましてより快適にお過ごし頂けるタイプのお部屋となっております。
ご滞在中、朝食含めご満足頂いたようで大変嬉しく存じます。
駐車場の件についてございますが当ホテルには専用及び提携駐車場がございません。
お車でお越し頂くお客様には大変お手数でございますが近隣にあります有料パーキングをご案内しております。今後は未定でございますが現状は近隣パーキングとの提携を予定しておりませんのでご理解とご了承を頂けますと幸いでございます。
その他何かお気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年02月24日 00:57:48

いつも親切にご対応いただいています。きれいでセンスの良い部屋も気に入っています。

和光市東武ホテル 2022年02月24日 13:18:53

並びに普段よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用いただける様にロビーや客室等清潔感のある状態を保ちお客様がご利用しやすい環境を整えて参ります。
またフロントスタッフの接客につきましても目配り、気配り、心配りが出来る様視野を広げてお客様に喜んでもらえるような接客を心掛けて参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

EQUiA PREMIE和光で使えるお食事券付きプラン(朝食付)