和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

monepinさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

monepinさん [50代/女性] 2022年03月09日 20:38:33

埼玉病院に行くために利用しました。
普通のホテルと期待してましたが、完全にビジネスホテルです。
ダブルしましたが、思ったより部屋は狭いです。
立地は駅近で良かったです。
とにかくベッドが固いです。フローリングで寝ているようです。
部屋のテーブルも小さい丸いテーブルのみで椅子も1個です。
洗面台も別となってますが、ベッドにくっついてます。
また、フロントが近く喫煙等でフロントを通るたびに目が合います。
いつも見られいる感じで居心地がなんとなく良くありません。
駅近で電車を利用する場合は良いですが、車の場合駐車場もないため、自分でコインパーキングに停めました。
のんびりしてから、病院と思いましたが圧迫感のあるホテルです。
次は、ツインの広い部屋で再度宿泊してみようと思います。

2022年02月
和光市東武ホテル 2022年03月11日 20:58:10

この度は和光市東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただきましたお部屋がコンフォートダブルルーム(22.6㎡)でございましてスタンダードダブルルーム(17.0㎡)より広くトイレ、バスルームと分けているお部屋でございますが、お客様のお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。
また当館は全室禁煙でございますので喫煙機能のお客様は4階にございます喫煙室をご利用をお願いしておりますが、お客様の仰る通りフロント前を通過する形となりますのでお客様の管理をしている訳ではござませんがチェックインの他にご挨拶や質問等の業務も含めてフロントカウンターにおりますのでご安心くださいませ。
しかしながら居心地が良くないと不快感を与えてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
また当ホテルには専用及び提携駐車場がございませんのでお客様には大変お手数お掛けしておりますが近隣にございますパーキングのご利用をお願いしております。
ご理解とご了承頂けますと幸いでございます。
是非次回は当ホテルで一番広いツインルーム(24.2㎡)をお試しいただきますようお願い致します。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2021年12月07日 18:20:54

机がない。リモートワーク無理。

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:41:01

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋がダブルルームでございましてお客様がおっしゃる通り机がなく、丸テーブルがございますがお仕事される場合は使いづらい感がございます。
その変わりに当ホテルにはシングルルームもございまして、こちらには長机を設置してございますのでお仕事にはうってつけのお部屋でございます。
ご滞在時にご説明できれば良かったのですが、もし次回ご利用頂ける様でしたらシングルルームをご利用してみてはいかがでしょうか。
その他のもご意見がございましたら今後の改善に向けて参考にいたしますのでお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

coopaizさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

coopaizさん [50代/男性] 2022年05月23日 13:29:06

予め電話でこのくらいの時間に行きますと伝えていて、その時は「分かりました」という事でご了承頂いたのですが
伝えていた時間通りに伺ったにも関わらず
「まだ部屋が整っていません」という事で待たされました。
クーポンも配布中と言う事を調べて伺ったにも関わらず配布されずこちらからお伝えして渡されました。こちらから伝えなければ渡されることはありませんでした。クーポンを頂くつもりで行く方は気を付けた方が良いです。こちらから言わないと渡されない可能性があります。

ついでに申し上げますが
前回、通販で商品を購入することになり発送元にはクレジット決済での支払いを伝えていたのですが、代引きで午前中着で発送しましたという連絡があり
電話で「可能でしたらチェックインの際に支払いしますので代わりに支払いをお願い出来ればと思って連絡させて頂きました。ご無理でしたら構いません」とお伝えしましたが
チェックインの際に何度も「今後はお受け出来ません」と言われ
こちらとしては運送会社に連絡して届けて頂く時間をチェックイン後にずらせばいいだけでしたので何度も「ご無理であれば大丈夫です」とお伝えしましたが
まるでこちらから代わりに支払ってくださいと懇願して頼み込んだような印象を持たれているようですが
そのようなつもりは全くございません!
チェックイン後にしておけば良かったと心の底から後悔してます。

最後になりますが、前回のチェックインの際にフロントで対応して頂いた女性の方から
以前伺ったときの対応について謝罪して頂いたのですが
出来るだけ早く入室して、仕事しなければいけなかったので
「すみません、もういいです」とお伝えたのですが、その言葉が気に触ったようで舌打ちしてました。
デイユースでの利用でしたが、チェックアウトの際もフロントにいらしてましたが態度が何故か挑戦的、高圧的でした。この方だけがいつもこのような対応をされている、し続けているのは本当に残念です。

和光市東武ホテル 2022年05月25日 12:30:00

日頃より和光市東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見をいただきました、お部屋のご案内につきましては、私どものホテルのチェックイン時間は14:00となっております。お部屋の清掃状況により多少、早くご案内ができる場合もございますが、必ずしも確約ではございません。
また、宅急便の代金引換荷物(または送料着払い)に関しては、チェックインの際にご案内をさせていただきました通り、今後につきましてはお受けできませんのでご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
埼玉とくとく観光クーポンのチェックイン時のお渡し忘れと従業員の接客におきましてはご迷惑と不愉快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。改めて指導を徹底して参ります。

次回、ご宿泊の機会がございましたら、今回のご意見につきまして、改めて責任者よりご説明をさせていただきたく、お時間を頂戴できればと存じます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(素泊り)

やま3260さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

やま3260さん [50代/男性] 2022年05月18日 17:56:08

大浴場があればいい

和光市東武ホテル 2022年05月22日 16:37:49

大浴場に関しましては、当ホテルにはございませんでご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
しかしながら、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(朝食付)
【ユニバーサルダブル】

投稿者さん 2021年11月27日 19:51:52

立地がよく階下にコンビニやスーパーもあり、便利です。今回の部屋のお風呂がユニットバスだったのが残念

和光市東武ホテル 2021年11月28日 02:15:53

今回で6度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋がお客様がおっしゃる通りダブルルームはユニットバスでございます。
ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、前回ご利用頂きましたコンフォートダブルルームがトイレ・バスルームを分けております関係で快適にお過ごしいただけたと存じております。
ツインルームも洗面台・トイレ・バスルームと全て分けて設置しておりますので、次回ご利用頂ける際にコンフォートダブルルームと合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
引き続きのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(朝食付)
【ダブル】

ごきげんだぜっさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

ごきげんだぜっさん [40代/女性] 2021年07月24日 15:37:15

まだ新しいホテルだし口コミでも清潔という書き込みが多かったので、このホテルにしたのですがビックリしました。トイレの便座が汚れていました。トイレは清掃しないのでしょうか。一流のホテルだと思っていたので非常に残念です。

和光市東武ホテル 2021年07月29日 10:01:23

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、和光市東武ホテルをお選びいただいたのにも関わらず大変不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような事態が起きてしまったことに対しまして深く受け止めまして今後二度と起きない様改善、徹底致します。

大変申し訳ございませんでした。

次回和光市へお越し頂く際にはチャンスを頂けますと幸いでございます。

その際は当然でございますが、客室を完璧な状態にしお客様をお迎えしたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】夏休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)
【ユニバーサルダブル】

投稿者さん 2021年04月28日 21:38:44

浴室のニオイが非常に臭いことだけが唯一残念な点です。
(シャンプー、ボディソープが
原因だと思われます。壁やシャワーカーテンに付着したそれらが強烈な生乾き臭を放ってます。)

和光市東武ホテル 2021年04月29日 11:51:52

浴室の臭いにつきまして不快感を与えてしまい和申し訳ございませんでした。

このようなことが今後起きない様、客室清掃後に臭いの有無の再チェックの強化を致します。

今後のサービス向上に向け大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)

投稿者さん 2021年04月28日 21:33:32

出張で定期的に利用させていただいておりますが、エントランスからフロントまでのエレベーターが異常に遅いといつも感じています。

和光市東武ホテル 2021年04月29日 11:45:44

エレベーターが遅くなってしまう件につきまして大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。

エントランスからフロントまでのエレベーターにつきましては2階にはショッピング施設、3階はレストランフロアと商業施設と併用で稼働しております関係で動きが遅く、お客様にはエレベーター前にてお待ちいただく時間が多少ございます。

出来る限りスムーズに乗降出来る様努めてはおりますが、今後も時間を要してします事もございますのでご了承いただけますと幸いでございます。

引き続きご利用いただきます際に気になる事がございましたら、ご相談くださいませ。

今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)

投稿者さん 2024年05月17日 15:34:34

レジャーの拠点としての利用がベター。
ホテルライフを期待すると、自前のレストランがないなど、やや不便を感じる。

和光市東武ホテル 2024年05月18日 10:22:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宿泊のみとなっており、3階に多数のレストランがございますので次回のご宿泊の際にご利用いただければと思います。

次回のお越しもフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月10日 09:47:31

10月宿泊。シングル2部屋。連れの娘が独立洗面台が良いとの事でした。

和光市東武ホテル 2022年11月11日 16:23:06

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。

お部屋にございます独立洗面台が良いとの事で、お褒めのお言葉大変光栄でございます。

今後も、お客様からのお言葉にお応えできますようスタッフ一同努めて参りますのでまた当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年11月10日 09:45:43

10月10日に宿泊。駅近で飲食店もたくさんあります。

和光市東武ホテル 2022年11月11日 15:27:22

また、数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

和光市周辺は飲食店やスーパーなどたくさんあり、充実しておりますので大変便利かと存じます。
全国旅行支援のクーポン券も駅近くで使える店舗が多数ございますので、買い物やお食事等でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後も清潔で快適な環境となるよう尽力して参りますのでごご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年10月29日 12:27:24

部屋や設備、寝具がきれいなので、リピートしています。

和光市東武ホテル 2022年10月29日 16:21:07

いつも和光市東武ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室や設備につきましてきれいとのお言葉大変光栄でございます。

次回もお客様に快適で過ごしやすいホテルであるようスタッフ一同、尽力して参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

GAIKIYOKUNさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

GAIKIYOKUNさん [20代/男性] 2022年08月15日 16:18:51

部屋のテレビはAndroidTVでポイント高い!立地も和光市駅直結レベルなので、大変便利。朝食は同建物内の定食屋さんと提携していて、面白いやり方だと思った。実は並だったが、美味しかった。

和光市東武ホテル 2022年08月18日 20:05:39

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

客室のテレビや立地に関しまして、大変便利とのお言葉恐縮でございます。ご朝食につきましてもご満足頂けましたご様子で安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう環境づくりに励んで参ります。和光市へお越しいただく機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【選べる特典付】ご宿泊日が“誕生日月”の方必見!!ハッピープラン♪

mieya.Sさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

mieya.Sさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:20:10

フロント対応や部屋は問題なし。
朝食はおかずが残念、次は無しでいいかなぁ。

和光市東武ホテル 2022年06月16日 12:33:24

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数多くの宿泊施設がある中当ホテルお選び頂きました事大変光栄でございます。

フロント対応やお部屋につきましてご満足頂けましたようで何よりでございます。

朝食はおかずが残念だったとのことで大変失礼致しました。朝食会場となっております会社の方と話合いの場を設けさせて頂き、今後改善を図って参ります。

勝手なお願いとはなりますが、また和光市にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

投稿者さん 2021年06月13日 23:34:37

1周年記念プランで大変よかった。サービスも良くまた利用したい。
朝食が思ったより悪く残念

2021年06月
和光市東武ホテル 2021年06月16日 17:34:06

この度は誠に有難うございました。

和光市東武ホテルは6月11日に開業1周年を迎えました。

一定期間ご宿泊のお客様には感謝の気持ちを込めて特別料金プランをご提供してございます。

その中でもご満足頂きましてとても安心しております。

引き続きご利用頂く為に今回朝食にご満足頂けまなったことを深く受け止めまして朝食内容の改善に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【開業1周年記念】和光市東武ホテル満喫プラン<1日10室限定>

bakanegiさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

bakanegiさん [40代/男性] 2020年12月23日 17:51:56

建物自体が新しく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
電車での利用客目線になってしまいますが、メインの出入口がわかりにくく、駅からそのままアクセス出来ればなぁと思いました。
全体的に少しづつ同時期に出来た川越東武ホテルの方が高級感がある気がしました。

和光市東武ホテル 2020年12月23日 22:36:51

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中お声を添えて頂きありがとうございます。快適にお過ごしできたこと大変安心いたしました。ホテルの出入り口に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様が分かりやすくホテルまでご到着できる様、改善に努めて参ります。次回和光市へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【シングル/洗面台のみ独立】

楽天カードマン1号さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2020年12月11日 16:04:12

立地、部屋、設備・アメニティ大満足です。
サービスの部類に入れて評価したのが駐車場の件、
和光ICに近く、すぐに関越自動車道へ行くことができます。
車で利用したときに提携駐車場があれば最高です。

もともと駅に隣接しているので車の利用が想定外かもしれませんが、
ICが近いので車利用でも便利に使えると嬉しいです。

和光市東武ホテル 2020年12月12日 19:27:18

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変感謝しております。今回、車にてご来館されたという事で駐車場をお探しされたと存じますが、当ホテルには専用駐車場がなくお客様には大変ご苦労、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。専用駐車場ではございませんが提携駐車場でございましたら3か所ほどございます。和光市駅北側にございますのでホテルからは逆側となりましてホテルまでの移動が5~10分と掛かってしまいます。ご要望ございましたら次回ご案内致しますのでご相談頂けますと幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月16日 16:20:58

とてもきれいなホテルです。立地も最高です。

和光市東武ホテル 2020年10月22日 07:43:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお選び頂けますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 和光市東武ホテル

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月16日 16:19:57

とてもきれいなホテルです。

和光市東武ホテル 2020年10月22日 07:25:32

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の事を第一に考え、安心で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 和光市東武ホテル

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)