田なかや 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

田なかや 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 11:30:06

店員さんのサービスがとてもよく、カボス風呂に入れたり、ウェルカムドリンクで、京都のビールを頂けたりと、本当に大満足でした!
強いて言えば、クレンジングや化粧水なども置いて頂けると助かります。肌に会うとか難しいところかもしれませんが!

田なかや 京都烏丸 2021年12月14日 20:41:09

この度は【きょうと魅力発見旅プロジェクト対象プラン】でのご宿泊いただき誠にありがとうございました。クレンジングにつきましてはご不便をお掛け致しました。洗面台に設置しておりますオーガニックフォームソープ(ハンド、フェイス、シェービング対応)はライトメーキャップのクレンジング洗顔としてご使用いただけるものですが、ボトルの表記だけでは少々分かりずらいため、ご使用いただけるようわかりやい表記にいたします。また化粧水などの基礎化粧品につきましては、おっしゃられる通り難しく設置は検討中でございます。ステイ中当館のサービスにご満足いただけたことをお伺いでき幸いに存じます。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸

楽天限定【京都府民限定!きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン】広々としたお部屋でゆったり素泊り
【ウェルカムサービスも充実!デラックスルーム 32平米/禁煙】

投稿者さん 2021年12月05日 09:18:30

スタッフの対応やサービスも良く、いい旅行が出来ました。

田なかや 京都烏丸 2021年12月05日 12:17:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。京都ではよい時間をお過ごしいただけたこと幸いに存じます。また対応、サービスをお褒めいただきありがとうございます。次回は違うお部屋をご案内いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
田なかや京都烏丸

【夕食付きプラン】安心 のお部屋食・広々とした和室で時間を気にせずゆっくり夕食♪季節の京会席料理
【ウェルカムサービスも充実!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 16:35:34

こぢんまりとしたお宿ですが大変に居心地良く快適に過ごすことが出来ました。好きな色のお風呂に入りたかったので部屋を指定させていただきましたがたまたま空きがあり快く対応して頂けました。信楽焼の浴槽は写真通りにとても美しく、しかもとても身体が温まりました! それぞれお部屋ごとに意匠にこだわっているという設えは見た目だけでなく使いやすさも素晴らしく、朝も挽きたての豆で淹れたコーヒーで心豊かに過ごせました。夕食の仕出しの懐石料理も豪華で目にも舌にも美味しく、お部屋でゆっくり頂けて大満足でした。唯一気になったのはルームウェアが薄手のバスローブのようなものなので、お部屋食で気遣い無用とはいえお風呂上がりにそれを着てお食事を頂くにはちょっと心許ない感じがしました。せっかくお部屋が素敵なのでお洒落な作務衣のようなものを用意して頂けたらさらに気分があがると思います。それでも、チェックイン・アウト時ともにスタッフの細やかな心遣いとホスピタリティに感激しました。また是非利用したいと思います!

田なかや 京都烏丸 2021年11月15日 11:36:41

この度は当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指定の信楽焼の浴槽をお気に召していただけたこと、当館のサービスをお褒めいただけたこと幸いに存じます。またお部屋でのご滞在ではお感じいただけたことを一つひとつご丁寧に私どもにお伝えくださり大変有難く存じております。
信楽焼のお風呂では毎年この時期には数に限りはあるのですがフレッシュなカボス、柚子を浮かべての柚子風呂バスタイムをお楽しみいただいております。
ご指摘のルームウェアーについては検討したいと思います。大変貴重なご意見をいただけたこと大変参考になりました。当館はお部屋のテーマによって設けられているもの変わりますので次回他のお部屋でのご滞在もお楽しみいただけたら幸いに存じます。
大切なお時間をお使いいただいてのご丁寧なクチコミのご投稿を感謝いたしております。ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【ウェルカムサービス付も充実!スーペリアツイン30平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月31日 00:24:50

10月23日に泊まりました。素敵なご夫婦がされています。サプライズプランもとても素敵で、お部屋の中も一つひとつ拘りを感じました。朝に飲んだアラビカのコーヒーも最高!近くにも食事処やコンビニ等あるのでとても便利です。また利用したいです。ありがとうございました♪

田なかや 京都烏丸 2021年11月01日 17:03:11

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
「記念日・サプライズプラン」は女子旅、カップルのお客様をはじめご家族様に大変好評をいただいております。
おすすめの「%アラビカコーヒー」をお気に召していただけて幸いに存じます。
当館はメインストリートに位置しているため東西南北と交通機関のご利用は勿論、観光、ショッピング、お食事と徒歩圏内に充実。コンビニは徒歩1分。ご滞在中は、界隈をお楽しみいただけて何よりでございます。
また、当館は昔の五條通で名所・旧跡が数多く東へ進むと清水寺にたどり着き、散策にもおすすめです。
当館より徒歩1分のところにレンタルサイクル店もございますので、次回はお連れ様とご一緒にポタリングなどされてはいかがでしょうか。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【記念日お祝プラン♪】大切な人と過ごす記念日のサプライズ演出をお手伝い☆デラックスルーム1日1室限定

投稿者さん 2021年08月29日 00:47:53

彼のお誕生日に、一泊させてもらいました。こちらからたくさんお願いをしたのですが、嫌な顔一つせず聞いてくださり、おかげさまでとても良いお誕生日にすることができました。サプライズの飾り付け、花束、ケーキ、全部素敵でした。アメニティやアロマ、コーヒー豆など、一つ一つおしゃれで、楽しんで利用することができました。本当にありがとうございました。

田なかや 京都烏丸 2021年08月30日 09:14:32

この度は、お誕生日サプライズプランでのご宿泊を誠にありがとうございました。良いお誕生日になられたとお伺いすることができて大変喜んでおります。
ゲストさまにお楽しみいただけるように、ご要望にはできる範囲でお受けいたしております。思い出に残るステキな時間をお過ごしいただけたら幸い。そんな思いとワクワクしながら楽しくご用意いたしております。
ご多用の折にご丁寧なご投稿を感謝いたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マリリン1956さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

マリリン1956さん [60代/女性] 2021年08月17日 22:02:42

今回はいろいろありがとうございました。とてもリラックスできました。
立地もよく新京極まで散歩して孫にお土産を買ってきました。
お風呂もお食事も大変満足できました。
バスソルトも持ってきていただいたアロマディヒューザーの香りも素敵でした。
また、桜のテーマのお部屋の西陣織の柄も素敵でした。
墨絵を10年ちょっとやっていますが、お部屋の桜の絵も気に入り、どのような描き方をしているのか興味深く見せていただきました。
コロナ禍でなかなか外出できませんが、本当にゆっくりすることができました。またお邪魔したいと思います。

田なかや 京都烏丸 2021年08月19日 10:22:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変長い間、味わいの深い墨絵をされていらっしゃるゲストさまにお部屋設置の絵画に目を留めていただけて大変嬉しく存じます。また、お部屋では、ご家族様とお食事をお召し上がりくださりごゆっくりとお過ごしいただけたとがうかがえて幸いに存じます。和室では、新たにシニアの方にはさらに快適にお寛ぎいただけるよう座椅子もご用意しました。次回京都にお越しの際のご宿泊心よりお待ちいたしております。ご丁寧な口コミのご投稿に感謝いたしております。
田なかや京都烏丸フロント

【朝夕食2食付きプラン】安心のお部屋食・季節の京会席料理 室町綴り三段お弁当

投稿者さん 2021年07月27日 13:05:37

京都にいる大学生の子供と会うために二泊させていただきました。
駐車場は近くのコインパーキングが満車だったけれど、少し歩いた所にいくつかパーキングがあって、
そちらに駐車できたので良かったです。
朝食のお弁当が美味しかったです。また、部屋で食べる事ができたので、とても安心しました。
また次回、子供のところに行く際にはお願いしたいです(^^)/

田なかや 京都烏丸 2021年07月27日 18:34:57

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お車でお越しの場合、繁忙期には夕刻を過ぎると満車になることも想定されますが、近隣コインパーキングはいくつもございますのでお困りになられることは少ないかと存じます。
連休中は厳しい暑さでしたが天候には恵まれましたので、ご家族様お揃いの京都時間はお楽しみになられたことかと存じます。
朝はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
次回、京都にお越しの際のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
田なかや京都 スタッフ一同

朝食付きプラン【安心 安全のお部屋食】広々とした贅沢な和室でゆったり朝食♪あったかいお弁当!

さだしまさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

さだしまさん [40代/男性] 2021年07月25日 11:46:50

立地よく、何しろ接客・接遇が良い。部屋も綺麗で清掃もいきわたっており、清潔でした。

田なかや 京都烏丸 2021年07月27日 18:45:57

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。京都の夏の暑さは厳しくお感じになられたのではございませんか。私どもは蝉時雨に夏の盛りを感じております。
口コミのご投稿では、お褒めいただき大変光栄に存じております。これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるように励んで参ります。
次回の京都時間もどうぞ田なかやでお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

お部屋でゆっくり過ごしたいかたにおすすめ♪広々とした贅沢な空間でゆったりステイ♪最大5名様迄

washi0716さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

washi0716さん [60代/女性] 2021年06月07日 19:25:12

部屋食プランのある宿を探していて見つけたお宿。お座敷のような寛げるスペースがあり、仕出しのお弁当もすごく美味しくて(ボリューム満点で食べ残してしまったのが無念;;)、テレビを見たり会話をしたり、まるでお家のようにゆっくりと夜の食事を楽しめました。おこもり旅行に最適なお部屋☆
コーヒー豆とミルがあったので前日にパンを買っておいて朝食ものんびりお部屋で。コーヒー美味しかった~
お風呂も非日常感があって楽しめました!

2021年06月
田なかや 京都烏丸 2021年06月08日 14:53:28

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋では、ご家族様とお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。お召し上がりいただきましたご夕食「季節の京会席料理」は、味、ボリュームともに嬉しいお声をいただいております。また、おこもり旅行に最適なお部屋!とは有り難いお言葉です。仰せの通り、当お宿では、安心安全に時間を気にせずお部屋でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけます。当館のほど近くに人気のパン屋もございます。次回お越しの際にはご案内いたします。ご多用の折、嬉しい口コミのご投稿、感謝いたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【夕食付きプラン】安心 のお部屋食・広々とした贅沢な和室で時間を気にせずゆっくり夕食♪

サク-3-さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

サク-3-さん [30代/男性] 2021年05月07日 19:07:50

家族2人で利用させていただきました。お部屋も綺麗で接客も良くとても良かったです。何よりも良かったのが夕食です。リーズナブルな値段なのにとても豪華でとても美味しく大変満足しました。また京都に行く際は是非利用したいです。

田なかや 京都烏丸 2021年05月07日 20:58:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様でお寛ぎになられて、お料理をお召し上がりになられたご様子がうかがえ、また、夕食プランのお手頃感を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。当館では、品数豊富な季節ごとの京会席料理をご用意しており、お部屋で安心安全に時間を気にせずに、お料理をお召し上がりいただけます。この度、ご丁寧なご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。次回のご宿泊の際には、別のお部屋をご案内いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【ウェルカムサービス付き!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

てつおさん3333さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

てつおさん3333さん [50代/男性] 2021年04月05日 19:10:18

4月3日から一泊を家族4人でニ部屋で宿泊させていただきました。お部屋も設備も大変綺麗で、アメニティも充実!立地も地下鉄五条駅から近く、各観光地の拠点とすれば最高です。
極め付けは朝食のお弁当です。
可愛いお弁当箱に沢山の京料理が盛りだくさんで優しい、美しい、そして美味しくて京都の朝の香りがお部屋に漂ったような気がしました。
機会があればぜひまたお伺いしたいお宿です。おすすめです!

田なかや 京都烏丸 2021年04月07日 09:25:25

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様におかれましては、桜花満開の京都では、楽しい時をお過ごしになられたことと存じます。おすすめ!お部屋食の京料理のお弁当は、品数、量ともにご満足いただけて、また、当お宿のスタイルをお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。次回のご予約の際には、別のお部屋をご用意いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月28日 12:41:08

家族5人でご利用させていただきました。ちょうど隣のコインパーキングも空いており1500円/日で駐車出来ました。駅やバス停も近く、どこに行くのも便利です。朝食付きにしましたが、三段和食お弁当はとても美味しく、量も多いです。おすすめです。お風呂は確かに洗い場が狭いですが、それ以上に他の満足度が高いので問題無し。知り合いにおすすめ出来ます。

田なかや 京都烏丸 2021年03月28日 20:50:29

この度は、ご宿泊いただき、また、ご多用の折にご丁寧なクチコミを誠にありがとうございました。桜シーズン本番の京都観光をお楽しみになられたご様子を伺え大変嬉しく存じます。また、朝から観光へと活動される前には、ボリュームのある朝食はふさわしいかと存じます。どうぞ、お知り合いの方にもご紹介いただきましたら幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【ウェルカムサービス付き!デラックスルーム 32平米/禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 11:42:08

正月に、家族で利用させていただきました。とても親切に色々教えて頂いたり、気持ちの良い接客で、家族全員素敵な時間を過ごせました。立地も良く、どこへ行くにも便利でした。

2021年01月
田なかや 京都烏丸 2021年01月09日 18:11:31

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿では、お褒めのお言葉を賜りスタッフとして大変励みになりお礼申し上げます。新年、ご家族お揃いの京都観光はお楽しみになられましたでしょうか。寒さも厳しくなっております。雪化粧の京都は味わいがございます。次回、京都にお越しの際のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸スタッフ一同

ファミリー・カップルにおすすめの素泊まりプラン♪広々とした贅沢な空間でゆったりステイ♪最大5名様迄
【/ウェルカムサービス付き!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2021年01月01日 14:48:05

違う季節に別のお部屋に泊まってみたい
年越しそばをいただきました!接客がとてもよかったです!

田なかや 京都烏丸 2021年01月02日 13:27:08

新年早々に温かいお言葉を賜りとても励みになります。また違う季節にお越しになられるとき、違うお部屋にご案内いたします。次回のご宿泊を心よりお待ちいしております。

投稿者さん 2020年11月29日 13:04:00

一緒に旅行をした相手にサプライズをしようと協力をお願いしたのですが、快く引き受けてくださり非常に満足しております。
サービスとして記載はありませんでしたが、お客さまひとりひとりに丁寧に対応してくださる接客に非常に感動をしました。
本当に色々と対応いただきありがとうございました。

部屋がきれいでベッドルームがありますが、畳の部屋もありくつろげるのは良かったです。
今回使用はしませんでしたが、レンジや小さなキッチンが設備としてのは非常に便利だと思います。

田なかや 京都烏丸 2020年11月29日 17:25:10

先日は、当お宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁寧な過分なお褒めのお言葉恐縮しております。大切な人と大切な時をお過ごしになられる場所に当お宿をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。また、微力ながらお手伝いができましたこと幸いに存じます。お部屋ではゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。次回京都にお越しの際には違うお部屋をご案内いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸

投稿者さん 2020年11月24日 22:57:13

観光スポットにも近く、コンビニや飲食店なども多くとても便利でした。専用の駐車場はありませんが周辺には比較的安めのコインパーキングがいくつもあり良かったです。

フロントの方もとても親切で気持ちの良い接客でした。まだ新しいホテルということもありますが部屋もとても清潔で快適に過ごすことができました。京都旅行の際はまたここに宿泊したいです。

田なかや 京都烏丸 2020年11月26日 09:15:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。紅葉が見頃の京都、ご家族様でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。また、お部屋、スタッフともにお褒めいただきましたこと大変励みになります。これからも、お客様のご期待に添える施設運営を目指したいと存じます。次回のご宿泊の際には違うお部屋をご案内いたします。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸

【秋冬旅セール】ファミリー・カップルにおすすめの素泊まりプラン♪広々とした贅沢な空間でゆったりステイ

投稿者さん 2020年11月24日 10:19:33

立地がよいため、観光にとても便利でした。お部屋もとてもきれいで使いやすかったです。とくにミニキッチン&レンジ付きは便利で、近くのお店でいろいろと購入してお部屋で食べることができるのはいいですね。挽きたてのコーヒーも美味しかったです。
また利用したいと思います。

田なかや 京都烏丸 2020年11月24日 18:21:03

この度は、当お宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。利便性、コーヒーなどをお気に召していただけたことは大変嬉しく存じます。当お宿は京都の中心に位置しているので観光、お食事、ショッピングなど無駄なくお時間をお使いいただけたのではないでしょうか。また、お一人様でのご宿泊。観光、ビジネスで来られる1泊から長期滞在観のお客様も多くいらっしゃいます。スーペリアダブルのお部屋は、お一人様でのご利用にも「快適でした。」と有難いお声をいただいております。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:36:03

11月19日から妻と2泊。畳の部屋が気に入りました。毎年京都に紅葉を楽しみに旅行を計画しているので、チャンスがあればリピートしたい。

田なかや 京都烏丸 2020年11月24日 16:24:00

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。和室をお気に召していただけたこと幸いに存じます。お泊まりいただいたお部屋はスーペリアダブルのお部屋になります。他に、当館は3タイプのお部屋がございます。間取りが変わりさらに空間の広いお部屋(スーペリアツイン)、和室がさらに広いお造りのお部屋(デラックスルーム)がございます。京都にお越しの際には違うお部屋をご案内いたします。次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸

【素泊まり】スタンダードプラン

にじぱぱ66104さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

にじぱぱ66104さん [30代/男性] 2020年11月21日 12:02:24

大人2人と子供2人の家族4人で泊まらせていただきました。
部屋が2つあるので子供を別部屋で寝かせてあげるのは良かったです。
子供達はお風呂が楽しかったようでまた泊まりたいと言っています(^^)
チェックインの時も密にならない様な配慮をして頂き良かったです。

また京都へ行くときは宿泊したいです。

田なかや 京都烏丸 2020年11月22日 19:14:36

先日は、当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋でのご様子がお伺いでき嬉しく存じます。お子様にお楽しみいただけたこと光栄でございます。信楽焼の浴槽はお子様には大変好評をいただいております。陶器の浴槽はお湯の保温が持続するためご入浴は体がとても温まります。次回のご宿泊の際には違う浴槽(色)のお部屋をご用意いたします。次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 田なかや京都烏丸

投稿者さん 2020年11月17日 00:57:21

部屋はシンプルなデザインで綺麗でした。2人でも広さは十分で、ベッドルーム以外に広くつろげる和室があるのは非常に良かったです。
コーヒーのサービスは嬉しかった。ミルでひいては自分で淹れれるのは嬉しかった。水のペットボトルも1泊2日には十分な量が置いてあるのも良かったです。

洗面台とトイレは広く清潔感がありました。
お風呂も綺麗でしたが、洗い場が狭いのが唯一のマイナスでした。
スタッフの方の雰囲気、応対サービスは非常に良かったので泊まって非常に気持ちがいいものでした。

田なかや 京都烏丸 2020年11月17日 21:29:58

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋ではお楽しみいただきましたことをお伺いでき幸いに存じます。当館のお風呂は洋式のスタイルになっていることもあり、シャワースペースだと少し手狭にお感じになられたと思います。今後シャワースペースを少し広げる予定でございます。次回のご宿泊には少し広くなったお風呂でごゆっくりご入浴いただけたらと存じます。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。