田なかや 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

田なかや 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 18:53:58

夜遅くのチェックインで大変申し訳なかったのですが、とても親切にしていただきました。
お部屋もとても綺麗で、入浴用の柚子をくださったり、茶菓子が美味しかったりして大変満足しました!
立地も京都駅と河原町の間で、周囲にはおいしいごはん屋さんもあり楽しめて良かったです。

田なかや 京都烏丸 2020年11月17日 20:41:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館おすすめのお茶菓子をお気に召していただき幸いに存じます。当館は京都駅、河原町も徒歩圏内。また、京都の中心に位置しバス停、地下鉄の駅からも近く、コンビニまで1分なので他のお客様からも「便利」とのお声をいただいております。この度のご旅行では、美味しいお食事、観光など楽しい時間をお過ごしになられたご様子で何よりでございます。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【秋冬旅セール】ファミリー・カップルにおすすめの素泊まりプラン♪広々とした贅沢な空間でゆったりステイ
【ウェルカムサービス付き!スーペリアツイン30平米/禁煙】

まぁ6753さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

まぁ6753さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:21:30

接客も親切丁寧で、とてもよかったです。
また、泊まりたいと思う宿でした。

田なかや 京都烏丸 2020年11月16日 15:45:56

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。秋の深まりを感じる京都、ご家族様揃ってのご旅行はお楽しみいただきましたでしょうか。ご投稿いただきましたスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸スタッフ一同

【/ウェルカムサービス付き!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:11:42

初めて利用。
駅からの距離、風呂釜の興味、ホテルの新しさから選びました。

駅からも歩いて割とすぐで近くにこんびにもあり便利でした。
風呂釜は特徴的だったのですが、
シャワースペースがとても狭くしゃがんで体を小さくしなければシャンプーの泡が風呂釜に入ってしまうほど狭くて驚き残念でした。
洗面スペースとトイレスペースはかなり余裕があったので設計のアンバランスさが残念。

できて1年も経っていないので、設備はとてもきれいで満足しました。

チェックインがタブレットで若干面倒でしたが、受付の方はとても素敵な方で近くのオススメのレストランも教えていただきました。

お風呂だけで△でしたが、他は満足度高く泊らせていただきました

田なかや 京都烏丸 2020年11月11日 00:05:49

この度は、田なかや京都烏丸ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の各お部屋は間取りも異なり、
浴槽はゆったりと入浴して頂く為に少し大きいものを使用していることで、シャワースペースが少し手狭に感じられたと存じます。洗面スペースは余裕がございますので、シャワーカーテンを開けた状態で使用して頂けると気にならないようになっております。
今後はシャワースペース少し広げる予定でございます。
次回ご宿泊の際には違ったタイプのお部屋をご案内させていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

田なかや京都烏丸
スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月05日 21:24:17

お部屋がすごく綺麗で、和モダンな雰囲気が素敵でした。また、お部屋に入った時、机の上に飾っていたピンクのかわいいお花が目にとまり、とても心が和みました。さらに、ベッドは寝心地が大変よく、吸い込まれるように寝てしまいました。アメニティも充実しており、自分で豆を挽いた珈琲も最高でした。近くに有名な鯖のお店や、餃子のお店があるそうなので、次回、宿泊した際には、ぜひ行ってみようと思います。親切に対応していただいた田なかやの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。きめ細かい心遣いで、旅の疲れも癒されました。本当にありがとうございます。また京都へ行くときは、ぜひ田なかやさんに宿泊させていただこうと思います。

田なかや 京都烏丸 2020年11月06日 21:25:31

また、貴重なお時間を頂戴いたしまして口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足いただけるものとなり、大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を多数いただき、スタッフ一同励みになります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

田なかや 京都烏丸
スタッフ一同

ファミリー・カップルにおすすめの素泊まりプラン♪広々とした贅沢な空間でゆったりステイ♪最大5名様迄

投稿者さん 2020年11月03日 16:45:33

「清水」のお部屋で一泊しました。
建物もお部屋も全てが新しく清潔感があり、シモンズのベッドも、お布団もどちらも素晴らしい寝心地でした。
Wifiも完備され、コンセントもたくさんあり、室内設備がシンプル・機能的で使いやすいお部屋でした。
和室もくつろいで休憩でき、欄間も素敵でした。
ミニキッチンは便利で、豆からひく珈琲と上品なお味の長生堂のかも川を美味しくいただきました。
信楽焼きの浴槽は初めてでしたが、思ったよりサイズが大きくバスソルトを使ってゆったり入浴できました。
鯖寿司が食べたいと相談すると、近くのお店を紹介していただき、満足できる夕食でしたし、スーツケースの鍵を中に入れたままロックしてしまったハプニングにもすぐ対応していただき、大変親切で丁寧なスタッフの方々のおかげで良い旅行となりました。荷物預かりにも快く対応していただき助かりました。ありがとうございました。
地下鉄の駅、阪急線も近くですが、住宅街にあるので静かで落ち着いた雰囲気のとても良いお宿でした。
立地もサービスも大満足でした。京都で宿泊する際は必ずまた利用させていただきたいと思います。
次回は近くのミシュラン餃子のお店にも行き、すぐ隣のレンタサイクルショップで自転車を借りて市内を巡りたいです。

田なかや 京都烏丸 2020年11月03日 19:31:31

この度は、当お宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁重なお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご滞在中にお役に立てましたことは幸甚の至りでございます。次回ご宿泊の際にもどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸 スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月28日 19:16:01

立地もよく、新しくてお部屋も館内もきれいでした。ベッドに子供たちが、親は畳に蒲団を敷いてそれぞれゆったり休めました。
また、フロントの方々も感じがよく居心地がよかったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

田なかや 京都烏丸 2020年10月29日 15:26:42

この度は、当お宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋では、ゆったりとお休みになられたと伺うことができて嬉しく存じます。当施設、スタッフにも温かいお言葉をお掛けくださりお礼を申し上げます。京都の秋も深まってまいりました。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【ウェルカムサービス付き!スーペリアツイン30平米/禁煙】

ゆゆろーるさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

ゆゆろーるさん [20代/女性] 2020年10月19日 13:11:23

先日「金閣」に宿泊させていただきました。
部屋に畳の部屋があり、ゆったりとくつろぐことができました。
楽しみにしていたアラビカのコーヒーは、豆をひくタイプのものだったのでとても香り高く、満足感が高かったです。使用方法が分からず朝からフロントに伺ったところ、とても丁寧に教えていただき、スタッフさんの人柄の良さが印象的でした。
また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、届けてくださりとても助かりました。ありがとうございました。

田なかや 京都烏丸 2020年10月23日 19:59:47

先日は、田なかや京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「金閣」のお部屋は、金閣寺をテーマとした32平米の広さのお部屋でございます。当お宿のおすすめ「%アラビカコーヒー」にもご満足いただけて、また日常を忘れて、ゆったりとお寛ぎいただけたこと何よりと存じます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉はとても励みになります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸

【ウェルカムサービス付き!デラックスルーム 32平米/禁煙】

mog0x0さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

mog0x0さん [30代/女性] 2020年10月11日 17:42:21

清潔感のある部屋で大変リラックスできました。

田なかや 京都烏丸 2020年10月12日 18:47:43

先日は、田なかや京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は、JR京都駅、地下鉄「五条」駅、「四条」駅からもほど近くビジネスでのご利用の拠点には最適な立地でございます。お仕事でお疲れのところお部屋ではゆっくりと羽を休めていただけたことは幸甚に存じます。次回は他のお部屋をご案内いたします。機会がございましたら、ご家族様、ご友人様とご宿泊くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸 スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月11日 15:31:09

恋人と初めての旅行で利用させて頂きました。

駅で迷ってしまい、到着が遅れてしまったのですが、暖かく迎えて下さって本当に有難かったです。お部屋も綺麗で、サービスやアメニティが充実していました。
去年頃からずっと行きたかったお宿でしたが、思っていた以上に素敵な所でした!
またお邪魔したいです。

田なかや 京都烏丸 2020年10月12日 19:41:56

先日は、田なかや京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのお相手方とのご旅行に、当館をお選びいただけたことは大変嬉しく存じます。カップルでお越しいただくお客様も多く、お部屋の雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。京都は恋人とお過ごしになられるには画になるロマンティックな場所です。素敵なお時間を過ごされたことに私共も幸せな気持ちになります。何度訪れても、季節ごとに違った表情があるのも京都の魅力!なのでしょう。次回は別のお部屋をご用意いたします。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸 スタッフ一同

まこきんれいきんさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

まこきんれいきんさん [30代/男性] 2020年10月09日 18:41:39

家族(大人二人小学生二人)で利用しました。
チェックインの時から感じ良く対応くださりました。
近所のオススメのお店も教えていただきました(残念ながら人気ありすぎで入れず)
お部屋も清潔で、信楽焼のお風呂でゆっくりでき、シャンプーも良い香りがしました。
また泊まりたいホテルでした。

田なかや 京都烏丸 2020年10月10日 18:13:16

先日は、田なかや京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。バスタイムはゆっくりとお過ごしいただけたと伺えまして嬉しく存じます。信楽焼のお風呂はお褒めいただくことが多く、陶器なので保温効果もありお湯が冷めにくく、入浴はとても体が温まります。バスソルトを入れていただくことででさらに効果を感じていただけたのではないでしょうか。京都も秋めいてまいりました。10月よりお部屋も雅な空間にアップグレードいたします。ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:15:00

久しぶりに旅行に行きました!
とてもご丁寧に案内していただき、ありがとうございました。
荷物も預かっていただき、助かりました。
レセプションの方もとても親切で安心できました。

櫻のお部屋に泊まりましたが、
とても広くて綺麗でみんなで感動しました、、!!
アメニティも揃っており、コーヒーも美味しくいただきました。IHコンロ、電子レンジ、湯沸かし器があり、ほんとに便利です。
お風呂や水回りも広く綺麗でした。

また今度京都に行く時はまたお伺いしたいです!!!
コロナで大変だと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください!

田なかや 京都烏丸 2020年09月26日 16:09:29

この度は、当お宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。秋色日ごと深まりを楽しめる季節、お久しぶりのご旅行では京都をお楽しみになられたご様子で何よりでございます。また、お褒めのお言葉、スタッフへの温かいお気遣いをいただきとても励みになります。この秋にはお部屋の内装に手を加え一段と雅な空間となります。またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

1231SHOさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

1231SHOさん [20代/男性] 2020年09月23日 21:58:52

部屋もとても綺麗で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

またホテルの方の対応もよく、僕も彼女もこのホテルを選んで良かったと思いました。

また京都に泊まるときは利用されてもらいたいと思います。

田なかや 京都烏丸 2020年09月24日 15:48:41

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。観光には適した季節、京都ではごゆっくりとお過ごしになられたと伺え、また、お褒めのお言葉を賜り大変有難く存じます。この秋よりお部屋の内装もラグジュアリーに生まれ変わりますので次回のご宿泊の際にはぜひ、一段と和モダンなお部屋でお寛ぎいただけましてら幸いと存じます。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 14:41:01

すごくお洒落で綺麗な部屋でした。
駅から近く便利でした。

田なかや 京都烏丸 2020年09月23日 21:13:51

この度は、数ある京都のお宿より当施設にお運びくださり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉はとてもありがたく存じます。久しぶりのご旅行は楽しまれたご様子と存じます。秋より京都西陣織ベットスローなどを追加し一段と和モダンな空間を演出したお部屋になります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

maira55さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

maira55さん [40代/男性] 2020年09月21日 23:14:58

予約者の妻です。9/20「銀閣」に一泊しました。
綺麗で広いお部屋で快適でした。ゴミ箱とコンセントの差し込み口の数が多く、利用者のことをとても考えてくれていると思いました。お風呂はユニットバスですが、広いのでお湯を溜めてから身体を洗うことが出来ます(ちょっと狭い)。
備品一つ一つの質も良かったです。私は、通常のホテルにあるハンドソープ兼フェイスソープを使用すると顔がガビガビになるのですが、ここではなりませんでした。シャンプーも良い香りでした。
部屋のことで不満があるとすれば、キッチンスペースにタオル掛けが欲しかったです。
立地も良いです。今はコロナで素泊まりのみの様ですが、ホテルの直ぐ側にコンビニ、少し歩けばビブグルマンのお店や、安価なチェーン店もあるので、困る事はないと思います。

go toキャンペーンのおかげで、私たちはお得に宿泊できましたが、ホテルの方々はとても大変だと思います。その様な中、丁寧なサービスを有り難うございました。
自分で珈琲豆を挽き、美味しい珈琲を頂けて、癒されました。

田なかや 京都烏丸 2020年09月23日 21:25:47

先日は数ある京都のお宿より当施設にお運びくださり誠にありがとうございました。ご丁寧な温かいご感想をご投稿くださり、とても有難くスタッフ一同励みになります。また、キッチンスペースのタオル掛けのご提案もご参考にさせていただきます。秋より、京都西陣織のベットスローなどを追加し一段と和モダンな空間を演出したお部屋となります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月22日 10:51:06

8月19日櫻のお部屋に宿泊しました。スタッフさんの対応もすごく丁寧でまたお部屋もすごくオシャレで綺麗でした。小さい子どもがいるので和室に敷布団を引かせて下さったのはすごく助かりました。また利用させて頂きたいと思います。

田なかや 京都烏丸 2020年08月22日 20:55:21

この度は田なかや京都烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様におかれましてご不便なくご滞在いただけたとのお言葉は喜ばしい限りです。時節柄の子育てはいつもに増して大変かと存じます。
次回ご宿泊の際には、さらにお客様に居心地良くご滞在いただけるよう新たに設えたお部屋にてお待ちしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

ファミリー・グループ・カップル・一人旅でもお得になるプラン☆28~32平米☆1名~最大5名迄☆素泊り
【ウェルカムサービス付き!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2020年08月19日 13:58:02

8月13日櫻のお部屋に宿泊しました。
オープンしたてのホテルはとても綺麗で清潔感がありました。
コロナ対策もしっかりされており、他のお客さんとも会わずにチェックイン、チェックアウトも可能で安心して過ごす事が出来ました。
分からない事はホテルの方が親切に対応をしてくださいました。
初めての釜風呂はゆっくり身体を休める事が出来て良かったです。
値段もとても良心的でお友達にもおすすめしました。
また他の部屋にも泊まりたいです。

田なかや 京都烏丸 2020年08月19日 20:23:00

この度は数ある京都の宿泊施設の中から田なかや京都烏丸をお選びいただき誠にありがとうございました。お客様に安心してご宿泊いただけるよう当施設はコロナ対策のガイドラインに則り施設運営を行っております。
バスタイムは温めのお湯でバスソルトをお試しいただきましたでしょうか?リラックスされたとうかがえ嬉しく存じます。当施設おすすめの信楽焼の浴槽は保温性に優れ冬場は特におすすめです。この秋にはお部屋の内装も少しグレードアップしラグジュアリーな空間となります。次回ご宿泊の際は違うお部屋をご用意いたしますのでまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】スーペリアダブル 4名利用<28平米>(禁煙)】

amdadさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

amdadさん [40代/男性] 2020年06月03日 16:28:47

家族4人で2泊でお世話になりました。
他の方のコメントにもある通り、できたばかりということもあり、非常に新しく綺麗な部屋でした。お風呂やアメニティ、食器等、随所にこだわりが感じられて気持ちの良いお部屋でした。
コーヒーも美味しかったです。コーヒーとペットボトルのお水がウェルカムサービスということを知らなかったので、事前に知れればさらによかったです。
小型のキッチンスペースも家族での宿泊の場合、助かりました。(包丁、まな板はないので使用される方は持っていったほうがいいと思います。)
今後、コロナが落ち着いたあとは人気で予約を取るのが難しくなるのだろうなと思いました。
車で伺いましたが、すぐとなりのコインパーキングにとめることができました。そのほかにも、周辺に駐車場は多くあるみたいです。
まだできたばかりとのことで、鍵の設定がうまくいかない部分があり、一部不慣れな感じを受けましたが、親身な対応で気持ち良く過ごさせていただきました。さらに良くなるという期待を込めて、星4つにさせて頂きます。

2020年05月
田なかや 京都烏丸 2020年06月04日 23:13:17

この度は数ある京都の宿泊施設の中から田なかや京都烏丸をお選びいただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきまして、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。当館は開業したばかりでまだまだ至らぬ点もございますが、従業員一同、より良いサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【新規開業記念】★オープンした今がお得に泊まるチャンス!!★素泊まり

KABO6568さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

KABO6568さん [40代/女性] 2020年04月03日 12:34:56

家族4人で宿泊しました。京都らしい雰囲気のとてもきれいなお部屋で、和室もあるので子供達とゆったりと過ごせました。
桜色の釜風呂も素敵でバスグッズはオーガニックなのが嬉しかったです。子供達がお風呂に入っている間、旦那様はBARで一杯!!1日の疲れを癒してきました。挽きたての珈琲も美味しかったです。女子旅にもぴったりな宿なので、今度は母と姉と3人で来たいと思います!

2020年04月
田なかや 京都烏丸 2020年04月03日 16:48:13

この度は当施設にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
風呂釜の色はお部屋のイメージに合わせて各部屋違いますので次回の機会がありましたら別のお部屋をご用意させていただきたいと思います。

chiakit08さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

chiakit08さん [40代/女性] 2020年04月01日 18:04:20

とても綺麗で、和室もあり、ゆっくりくつろいで過ごせました。
キッチンが付いていたのには驚きましたが、お子さんのいるご家庭には大変重宝されると思います。
立地もよく、食事が無い事に躊躇しましたが、近くにコンビニ、飲食店が沢山あるので困る事もなく、
近辺の素敵なお店を探索し、京都滞在を満喫しました。
京都観光を予定されている方には、是非お勧めしたいです。

2020年03月
田なかや 京都烏丸 2020年04月02日 00:00:00

当店にご宿泊いただきありがとうございます!
各ゲストに清潔で快適な環境と優れたサービスを提供するために努力します。
機会がありましたら、またのご滞在をお待ちしております

オープン記念特別割引プラン♪<期間限定・素泊まり>
【【和洋室】スーペリアツイン 4名利用<28平米>(禁煙)】

メープルシロップ6599さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

メープルシロップ6599さん [20代/男性] 2020年03月24日 12:23:51

3月23日に宿泊した20代男性です。
立地は駅から近く周りにも飲食店があるのでアクセスしやすかったです。
オープンした直後なだけあって清潔感がありました。内装は畳のスペースもあり信楽焼のカップが使われてこだわりを感じられました。また、赤を基調とした浴槽で視覚的にもくつろぐことができ他と比べてゆっくりと過ごせました。
サービスやアメニティは言うことはありませんが、コーヒーがインスタントではなく豆を挽いて飲むタイプでした。面倒と感じる人もいるかもしれませんが個人的には良かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

2020年03月
田なかや 京都烏丸 2020年03月30日 14:28:03

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どものお部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
コーヒーに関しましても当施設のこだわりが強く出ているポイントですのでお気に召していただき嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。