田なかや 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

田なかや 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 22:15:05

滞在時間が長いプランを選びましたが、部屋にゆったりできる場所がなかった気がします。
お風呂も趣向は面白いですが、外国人向けだと感じました。洗い場どこ?
洗面台が低すぎませんか?155の私でも低かったです。
2lのお水が一本ついてるのは良かったです。
入薬剤を出して捨てて置くことや、ごみの捨て方、国内外関わらず、ちゃんと読んで守る人じゃないと大変かも。
立地は悪くなかったけど、この部屋でこれ以上高くなかったらないかなぁと思います。
とりあえず、気になってた宿ではあったので泊まってみました。
ミニキッチンは長期滞在向けでしょうか。
リピは…値段によるかと思います。

田なかや 京都烏丸 2023年05月10日 20:14:22

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お一人様でのご宿泊も多く「お部屋では寛げました。」とおっしゃってくださるお客様も多いのですが、お寛ぎいただけなく大変残念でございます。また、お部屋時間をお楽しみいただける無料レンタルアイテムも取り揃えておりますが今回ご不要とのことでしたので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
当館ではSDGs、エコの取り組みのため、ゴミ分別を行うためお客様にはお飲み物のビン、缶、ペットボトルは一般ごみを入れるゴミ箱の外に置いていただけるようご協力をお願いしております。海外訪日のお客様、国内のお客様がご協力くださいます。ゴミ箱は室内の和室、洋室のキッチン下、バスルームとそれぞれ3か所に設置しておりお客様には不自由の無いようにしております。また、入浴剤につきましても天然の薬草で効能のある入浴剤ですので薬草特有の色が染み出ます。バスルームは信楽焼き陶器浴槽、白地壁で特殊にお感じになられるかと存じますが色移りを防ぐためご使用後はバスルームのゴミ箱にお捨てくださいとはお伝えしております。また、バスルームの洗い場はシャワーカーテンを開けて広くご利用いただくことも可能でご自由にお使いいただいております。また、洗面台の高さは、お子様から幅広いご年齢のお客様がご利用されます。お客様によっては、少し低くお感じになられるか方もいいらっしゃるかもしれません。GW中などハイシーズンは通常価格とは異なり1名様の価格と2名様の価格はあいにく同価格とさせていただいております。宿クーポン、会員様割引などの割引もご利用していただくとお得にご宿泊いただけることもございますので次回どうぞご利用くださいませ。どうぞご理解いただけましたら幸いに存じます。ご多用の折、ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございました。
田なかや 京都烏丸

【おしゃれな女性浴衣貸出&22時間ロング滞在プラン】アーリーイン&レイトアウトでゆったり☆女性限定
【ウェルカムサービスも充実!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 21:21:06

とにかくお部屋が新しく綺麗で、細かな道具なども気の利いたものばかりでした。
ミニキッチンがあるのもよかったです。
朝食のお弁当があたたかかったのに驚きました。2日目の朝食は違うお店のお弁当で、こちらは冷えていたのですが素晴らしく美味しかったです。
お風呂もおしゃれなのですが、洗い場がないのが少し使いにくかったです。

田なかや 京都烏丸 2022年11月17日 22:01:54

先日は、ご家族様でのご宿泊を誠にありがとうございました。お部屋、設備、お食事をお気に召していただけて幸いに存じます。お部屋のバスルームはやや広目かと思われますが、ご家族様でお入りになられると洗い場が少し狭くお感じになられるかもしれません。その際はカーテンを開けてお入りいただくこともできます。また、浴槽の中でシャワを浴びられたあと、浴槽にお湯を張りバスソルトを入れてごゆっくりご入浴いただくことも。ご説明が足りずご不便をお掛けしました。ぜひまたご家族様お揃いでお越しをお待ちしております。ご多用の折口コミのご投稿をありがとうございました。

【朝食付きプラン】安心のお部屋食・広々とした和室でゆったり朝食♪室町綴り三段お弁当

投稿者さん 2022年11月01日 12:26:25

宿泊者に向けたさりげない配慮が節々に感じられ、居心地がよく温かみのある宿でした。
ヤンチャ盛りの子どもたちにも優しく対応していただき、ありがとうございます。

ただ、ハイグレードのビジネスホテルという感じだったので、小さい子連れ向けではないかもしれません。
食事したあとに机を片づけて自分たちで布団を敷いて…の流れも、日常とあまり変わらないな~と(笑)

あとは、内線がないので飲み物の追加や用事があるときは少々不便でした。
パジャマも、恰幅のいい夫には丈が短かったようで、ズボンもあるとありがたかったです。

オーナーの方々がとても親切で、交流できたのが嬉しかったです。
旅の醍醐味の1つだと思いました。
もう少し子どもたちが大きくなったら、またお世話になりたいと思います。

田なかや 京都烏丸 2022年11月04日 21:03:52

先日は、ご家族でのご宿泊をありがとうございました。当館はお子様のいらっしゃるご家族様も多くご宿泊くださいます。また、当館では和室にお布団を敷くことができ、ご使用の場合、3名様以上の追加料金は、お一人様3000円、幼児様2000円、乳児様1000円をいただいております。お布団を敷く際、座卓は持ち上げる必要もなく横にスライドしていただき、お布団も押し入れから下に降ろしすぐに敷いていただけるのでさほどお手間は取らないかと。現在ご人数の追加はとてもお得となりますので、お布団はお客様に敷いていただくようお願いをしております。(フォトギャラリーの写真に記載がございます。)ご理解いただけると幸いに存じます。お飲物の追加ではご不便をお掛け致しました。お食事と合わせてのお飲物のご注文はチェックイン時など、お食事をお持ちした際にもご注文いただけます。ご注文後すぐにお部屋へお持ちしております。2世帯、3世帯などのご家族様でのご宿泊も人気がございます。よろしければぜひまたご利用いただけると幸いです。ご多用な折ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございました。

田なかや 京都烏丸 フロント

【朝夕食2食付きプラン】安心のお部屋食・季節の京会席料理 室町綴り三段お弁当
【ウェルカムサービスも充実!スーペリアツイン30平米/禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 20:52:32

お店の人の対応は、すごく良かったです。ただお風呂の洗うところが狭くて。それが残念でした。

でもすごい丁寧な対応ありがとうこざいます。

田なかや 京都烏丸 2022年10月05日 09:43:13

この度はご家族様でのご宿泊を誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくとお寛ぎいただきましたでしょうか。また、スタッフの対応をお褒めいただき幸いに存じます。バスルームにつきましては、バスルーム自体は広めなのですが、陶器の浴槽が設置されているため、シャワーカーテンを閉めてご家族様、お子様とご一緒にお入りいただくには、洗い場が少し狭くお感じになられるかと存じます。浴槽の中で体を洗うことも可能でございます。また、洗い場ではシャワーカーテンを閉めづにご利用いただくことも可能でございます。洗い場のご説明が不足しておりご不便をお掛け致しました。ご多用の折、口コミのご投稿をありがとうございました。次回は、どうそ広くバスルームをご利用くださいませ。ご家族様でのまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】お得な朝夕2食付き◎安心お部屋食

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:48

祇園祭宵山に宿泊して翌朝山鉾巡行を見に行きました。夕食弁当に鱧を頂きました。
京都を満喫できました。

田なかや 京都烏丸 2022年07月22日 20:41:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。三年振りの「祇園祭」宵山の夜、当館前にお囃子を奏でながらの練り歩きの御一行をご覧いただきましたでしょうか。お部屋に居ながら祇園祭をご体感いただけたことと存じます。京の風物詩「鱧」の入ったご夕食でさらに祇園祭をお楽しみいただけて幸いでございます。ご多用の折のご投稿ありがとうございました。次回もご家族様でのご宿泊を心よりお待ちしております。
田なかや 京都烏丸

はなけいじママさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2021年11月01日 06:51:28

10/30に家族4人で宿泊。到着時のスタッフの感じも良く部屋は清潔感がありました。
ツインの部屋に変更していただき有り難かったのですが大人4人で和室に2組お布団を敷くとギリギリでした。カップルや御夫婦で泊まるにはゆったりと出来る広さだと思います。
電子レンジは良かったです。ミニキッチンは調理器具や洗剤が無いので調理は出来ない感じです。
1番最後にビックリしたのは、隣のコインパーキングが空いてなかったので徒歩2分程のところに止めたら2,700円もかかりました!!(18時から翌日10時前まで) コインパーキングご利用の方はご注意下さいね!

田なかや 京都烏丸 2021年11月01日 19:52:17

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
コインパーキングご利用金額にはさぞかし驚かれたことと存じます。
当館では、周辺のコインパーキング、24時間最大900~1500円(現在料金)のところをおすすめしております。コインパーキングにより表記金額も多少異なり当館の隣は24時間最大1500円(現在料金)です。駐車の際には24時間最大○○○円と表記されていることをお確かめの上、駐車をしていただければと存じます。次回お越しの際には駐車場のご案内をさせていただきますのでどうぞお尋ねくださいませ。

お泊まりいただきましたスーペリアツインルームの和室の方は長方形なのでベッドと同じ向きの並びでお布団を敷いていただくとお布団(シングルサイズ)が3枚並びます。スーペリアツインルームよりも広いデラックスルームの和室ですと更に広くなります。次回はそちらをご案内できればと存じます。また、お部屋の洋室の方は、ベッドを合わせていただくとキングサイズ以上になり大人2名子供2名のご家族様でもお休みになられています。

あと、当館は全室ミニキッチンを設置しております。通常キッチン用品は3泊からの長期ご滞在の際ご希望により貸出しを行っております。また、ご滞在中お部屋時間をお楽しみいただけるようアロマディフューザー、ヨガマット、ワイヤレススピーカー、その他などの貸出しも行っておりますので、次回のご宿泊の際には、どうぞご利用くださいませ。

ご多用の折、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

お部屋でゆっくり過ごしたい方にお勧め!広々としたお部屋でゆったりStay全室28~32平米【素泊り】

投稿者さん 2020年11月23日 19:36:03

11月19日から妻と2泊。畳の部屋が気に入りました。毎年京都に紅葉を楽しみに旅行を計画しているので、チャンスがあればリピートしたい。

田なかや 京都烏丸 2020年11月24日 16:24:00

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。和室をお気に召していただけたこと幸いに存じます。お泊まりいただいたお部屋はスーペリアダブルのお部屋になります。他に、当館は3タイプのお部屋がございます。間取りが変わりさらに空間の広いお部屋(スーペリアツイン)、和室がさらに広いお造りのお部屋(デラックスルーム)がございます。京都にお越しの際には違うお部屋をご案内いたします。次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。田なかや京都烏丸

【素泊まり】スタンダードプラン
【/ウェルカムサービス付き!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 00:57:21

部屋はシンプルなデザインで綺麗でした。2人でも広さは十分で、ベッドルーム以外に広くつろげる和室があるのは非常に良かったです。
コーヒーのサービスは嬉しかった。ミルでひいては自分で淹れれるのは嬉しかった。水のペットボトルも1泊2日には十分な量が置いてあるのも良かったです。

洗面台とトイレは広く清潔感がありました。
お風呂も綺麗でしたが、洗い場が狭いのが唯一のマイナスでした。
スタッフの方の雰囲気、応対サービスは非常に良かったので泊まって非常に気持ちがいいものでした。

田なかや 京都烏丸 2020年11月17日 21:29:58

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋ではお楽しみいただきましたことをお伺いでき幸いに存じます。当館のお風呂は洋式のスタイルになっていることもあり、シャワースペースだと少し手狭にお感じになられたと思います。今後シャワースペースを少し広げる予定でございます。次回のご宿泊には少し広くなったお風呂でごゆっくりご入浴いただけたらと存じます。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【秋冬旅セール】ファミリー・カップルにおすすめの素泊まりプラン♪広々とした贅沢な空間でゆったりステイ

まぁ6753さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

まぁ6753さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:21:30

接客も親切丁寧で、とてもよかったです。
また、泊まりたいと思う宿でした。

田なかや 京都烏丸 2020年11月16日 15:45:56

この度は、当お宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。秋の深まりを感じる京都、ご家族様揃ってのご旅行はお楽しみいただきましたでしょうか。ご投稿いただきましたスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。
田なかや京都烏丸スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月29日 16:27:57

3人で利用しました。お部屋や備品まで、こだわりの物ばかりでステキでした。
ベット2つと和室に布団一組でしたが、敷き布団が薄く、マットレスも無かったので寝心地がいまいちでした。ベットは良かったようです。 コンビニも近く、おいしいお店も近くに数件ありました。

田なかや 京都烏丸 2020年07月30日 14:24:45

この度は数ある京都のお宿の中から当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お土産の限定抹茶味の「かも川」はご賞味いただけましたでしょうか?
また、ご多用の折、貴重なコメントを賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
以前よりマットの導入を検討しておりましたが、この度ご指摘いただきましたことによりマットを導入することにいたしました。
当館は、京の四季、京都の観光名所地を伝統工芸品を用いた全7タイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際は、別のお部屋をご用意してお待ちしております。

田なかや京都烏丸 スタッフ一同

【7月限定特別プラン!!お土産付き】♪ 今だからこそ楽しみたい京都をお得にっ♪28~32平米
【【和洋室】スーペリアツイン4名利用<30平米>(禁煙)】

amdadさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

amdadさん [40代/男性] 2020年06月03日 16:28:47

家族4人で2泊でお世話になりました。
他の方のコメントにもある通り、できたばかりということもあり、非常に新しく綺麗な部屋でした。お風呂やアメニティ、食器等、随所にこだわりが感じられて気持ちの良いお部屋でした。
コーヒーも美味しかったです。コーヒーとペットボトルのお水がウェルカムサービスということを知らなかったので、事前に知れればさらによかったです。
小型のキッチンスペースも家族での宿泊の場合、助かりました。(包丁、まな板はないので使用される方は持っていったほうがいいと思います。)
今後、コロナが落ち着いたあとは人気で予約を取るのが難しくなるのだろうなと思いました。
車で伺いましたが、すぐとなりのコインパーキングにとめることができました。そのほかにも、周辺に駐車場は多くあるみたいです。
まだできたばかりとのことで、鍵の設定がうまくいかない部分があり、一部不慣れな感じを受けましたが、親身な対応で気持ち良く過ごさせていただきました。さらに良くなるという期待を込めて、星4つにさせて頂きます。

2020年05月
田なかや 京都烏丸 2020年06月04日 23:13:17

この度は数ある京都の宿泊施設の中から田なかや京都烏丸をお選びいただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきまして、今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。当館は開業したばかりでまだまだ至らぬ点もございますが、従業員一同、より良いサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【新規開業記念】★オープンした今がお得に泊まるチャンス!!★素泊まり
【新規開業記念】