SHIMANAMI VILLA AO クチコミ・感想・情報

SHIMANAMI VILLA AOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHIMANAMI VILLA AO のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 23:58:10

海が目の前で絶景でした!
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年10月17日 17:50:06

彼氏の誕生日のために
利用させていただきました。
海が目の前で、周りは静かで
お部屋は綺麗で…
すごくリラックスできました。
また利用したいです。

SHIMANAMI VILLA AO 2020年10月19日 10:16:06

この度は、当施設へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当施設は1組限定なので、他のお客様と一緒になることはないため、
ごゆっくりと過ごせる空間を体感して頂けたこと、
また、お二人の記念日の思い出にご利用いただけたこと、
大変うれしく思います。
またの、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 21:42:58

建物の設計も大変こだわっておられ、眼前にせまる海の絶景を、いかに見せるかにこだわった設計には大変感服いたしました。
2階からぼーっと海の景色を眺めているのが、これほど贅沢な時間だとは思いませんでした。
目の前には、砂浜の綺麗なビーチもあるため、子供達と一緒に楽しむことができました。
方角的に海面からの日の出を見ることができるため、天気がいい日にはぜひ早起きすることをお勧めいたします。
高速IC付近にはコンビニやドラッグストア等お店もあり、また車で2,3分の所にはリーズナブルでおいしい鉄板焼き屋さんもあるため、食事で特に困ることはありませんでした。
子供達からも大変好評でしたので、近いうちに必ずリピートさせていただきたいと思います!

SHIMANAMI VILLA AO 2020年08月16日 21:40:32

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変満足頂けたコメント、身に余る評価を頂き、ありがとうございます。
建物を道路側に寄せることでこの眺望を手に入れることができました。
方角的に大開口の窓が真東を向いているので8月は海から上がる日の出を見ることができ、タイミングが合えば、水平線から満月が上がる絶景も見ることができます。
中華料理店や寿司店も美味しいところがありますので、再訪して頂けた時にはぜひご利用して頂きたいです。
またのご利用、心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年10月12日 23:49:54

友達家族と、計大人4人幼児4人での利用です。

清潔感があり、掃除も行き届いていました。
バーベキューを楽しみ、朝は海を見ながら。
最高です。

旦那連中は近くの漁港で釣り、歩ける範囲にあるので、とても楽そうでした。

SHIMANAMI VILLA AO 2020年10月19日 10:00:38

この度は当施設をご利用いただき、また、このような素敵なメッセージをくださり、誠にありがとうございます。
当施設はお客様にサービスを提供することが少ないので、お客様に伝えられることは清潔感と掃除と思い、力を入れております。
その二点を感じていただけて、とてもうれしく思っております。
友達家族と共に、いい思い出になって頂けていれば、幸いです。

投稿者さん 2023年12月28日 14:58:42

家族4人で2泊しました。オーナー様とは何度か事前にやり取りさせて頂きましたが、丁寧な方で、連絡もスムーズです。ヴィラは何より清潔を心がけていらっしゃるようで、水回りから寝室まで気持ちよく過ごさせていただきました。また画像では確認していましたが、実際現地に行くと想像以上に素敵な所で感激します。眼前に海がせまるキッチンでお料理したり、少しずつ暮れていく空を眺めながらソファでボーっとしたり、デッキでお茶をいただいたり。素晴らしい思い出がたくさん作れました。洗濯用の洗剤や室内物干し、ハンガーが用意されていたのも有り難かったです。チェックインやチェックアウトは非対面でシンプルです。

投稿者さん 2023年10月01日 17:43:24

家族四人で利用致しました。
メールでのやり取りも大変丁寧でスムーズでした。
どんな方がオーナー様なのか興味がわくようなお洒落で素敵な空間でした。

キッチンに一通りのものは揃っているので
ローカルな島のスーパーで食材を調達し
ゆったりと過ごしました。

投稿者さん 2022年09月28日 22:17:59

最高でした!
子供(添い寝)含めですが10人でも対応していただきました。室内もすごく綺麗にされています。
海からの日の出が見えて、近くに砂浜もあり子供たちも大満足でした。
(贅沢を言うと、キッチンに水切りカゴがあると便利かなと思いました)
とにかくホテルに泊まるよりずっと良い体験が出来ました。
またいつか利用したいです。

投稿者さん 2022年08月19日 12:53:48

最高でした。
とてもゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございます。

2022.8月に2泊で宿泊しました。
寝室が分かれてるので、寝つきの悪い子供たちも、親のいびき(いつもそれで寝れない)に悩まされることなく休めました。
前の海は、プライベートビーチで、私たち家族の貸し切りでした。
足のつかないところは危ないそうで、事前に確認していきました。
ゴミ出しは、プラとあったので、プラスチックごみはわけましたがそれでよかったのか?
注意点で書いて頂いてたらよかったです。確認すればよかったですが・・・

洗濯ばさみや、ハンガーなど、事前にありますか?とお尋ねしたら、新しく用意して頂いたようで、毎日洗濯してました。(洗濯好きなので)

あと、シャワーの水圧が弱かったのと、お風呂の椅子があればよかったですが、掃除が大変なのですよね。
あと食事する夜のお店があまりないので、スーパーで買ってたべました。(なるべく作りたくなく)

わからないことは、メールですぐ対応して頂き安心でした。

細かくはいろいろありましたが、とにかくゆっくりできました。
タオルは今治タオルでフワフワでした。
子供たちはフワフワタオルが好き。

同じところにまた行きたいとあまり思ったことのない私たち家族ですが、もう一度行きたいと思いました。
しまなみは、やっぱり最高でした。
(^^♪

【一棟貸しの宿】

ELLEGARDEN20080907さんの SHIMANAMI VILLA AO のクチコミ

ELLEGARDEN20080907さん [50代/男性] 2022年03月22日 11:11:00

広いお部屋、キッチン、トイレ、洗面、浴室など設備等もとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。
そして、リビングからの日の出、日の入りの時の美しい景色はまさに絶景でした。
もちろん小さな島なので島自体は便利とは言えませんが、こちらはバス停、レンタサイクル、村上水軍ミュージアム、石のカフェも近くて場所としても申し分ないです。
また機会があれば是非泊まってみたいと思っています。

SHIMANAMI VILLA AO 2022年04月30日 10:18:05

この度は、当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
設備及び景色にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしい限りです。
この4月から近隣施設のレンタサイクルがなくなってしまいました。また少し不便になってしましましたが、しまなみ海道にご旅行の際には当施設を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月09日 18:38:17

11月3日に家族で宿泊しました。部屋から海が目の前に見え、雑音のない時を過ごせました。
朝日の登ってくる時間帯もよかったです。お風呂に浸かって海を眺めるのも最高。とても癒される宿です。

SHIMANAMI VILLA AO 2020年11月16日 09:51:58

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族揃っての大切なお時間をVILLA AOでお過ごし頂けたこと、また、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この時期ですと、朝、7時ぐらいが日の出なので、朝風呂につかりながらじっくりと日の出を楽しんでいただけると思います。
夏の時期には、水平線から昇る朝日を楽しんでいただけると思いますので、次回、しまなみ海道をご旅行の際にも、当施設のご利用をお待ちしております。

一棟貸切 素泊まりプラン 2020年12月まで

投稿者さん 2020年07月01日 13:13:17

高級別荘に泊まった感覚です。村上水軍の能島を正面に見ながらのゆったりとした時間が良かったです。またいつかリピートしたいと思います。次回はせっかくなので至れり尽くせりのキッチンで自炊がしたいと思うも、近くに食材を調達するスーパーがないのがややネックに感じました。あと、洗面所にタオル掛けないのが不便でした。是非お洒落なものを取り付けていただけるといいのですが。このあたりを次回の楽しみにしたいと思います。

2020年06月
SHIMANAMI VILLA AO 2020年07月05日 09:37:24

この度は当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
お客さまの声への投稿、そして★5の評価ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できたこと、また改善点もご指摘いただき、タオル掛けの点は対応させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。