別館ツインに2泊しました。 ツインはトイレとお風呂が分かれていたため湯船にゆっくり浸かれました。フットマッサージ器もあり疲れを癒やせたのも嬉しかったです。またヘアトリートメント忘れてしまいオイルのみだったのですが、リファのシャワーヘッドとドライヤーのおかげか問題なく過ごせて助かりました。他にも全館一括管理ではなく個別のエアコンや加湿器も備えてあり、設備が充実していると感じました。 ホテルの1階に直結してセブンイレブンがあるので足りないものはすぐに調達できて便利です。 別館の朝食つきのプランだったため朝食もいただきました。おにぎり2種、パン数種類、サラダ、スープ、インスタントみそ汁、コーヒーなど簡素ですが外食の手間など考慮すると十分だと思います。 今回は福島駅近くということでこちらのホテルを選んだのですが大阪駅もそこまで遠くは無かったです。(自分は慣れてない人間なので地図アプリ頼りでの行動でしたが) あとこれまでホテル泊まるときは気にしてなかったですが、部屋のカラーリングがさわやかでかわいいのもポイントです! 特に気になる点もなく、また次も利用したいと思えるホテルでした。
急遽に決まった旅行で利用させてもらいました。 ダイワロイネットホテルグループということもあり、期待していました。 結果は期待通りの快適さでした。部屋はおしゃれで、かつ清掃が行き届いてます。 テレビも新しいもので、ミラーリング可能なお部屋でした(全室そうなのかはわかりませんので、事前に確認されるといいと思います) 何よりも、バストイレが良かったです。ユニットバスタイプだと、どうしてもバスタブとトイレが近かったり狭かったりすると思うのですが、ここは足を伸ばして入ることができるバスタブです。 さらにバスルーム自体が広いので、お風呂上がりに身体を拭く時もやりにくさや不快感がありません。 真横にはセブンイレブンもありますし、10分歩いたら梅田駅なので、もはやいうことはないかと。
【禁煙】ハリウッドツイン(20.1平米)別館に1泊させていただきました。 部屋はコンパクトですが、広めのお風呂とトイレがセパレートで通路を挟んで向かい合っていてとても使いやすかったです。 お風呂やトイレのあるスペースとベッドのスペースが引き戸で仕切られているので、音も気にならず良かったです。 ベッドはエアウィーヴのマットレスで、寝付きの悪い私でも朝までよく眠れました。 シャワーヘッドはReFaのもので、お肌もツルッとしたような気がします。 本館ロビーにあるアメニティは別館1階にもあり、とても充実していました。特にスキンケアセットはDHCの物でクレンジングから乳液まで揃っていて助かりました。 大阪駅から歩くと少し距離がありますが、夜はグラングリーン大阪へぶらっと行ってみたりしました。 ホテルから出ずにセブンイレブンへ行けるのも便利でした。 室内の清掃も行き届いており、大変満足しています。
【秋冬SALE】【ANNEX棟※プラン説明確認要】シンプルステイプラン◇無料軽食付◇
別館ANNEXのツイン部屋を利用しました。 アメニティが豊富だったので泊まる分には特に必要な物無く過ごすことができました。 ツイン部屋はトイレバスはセパレート式で高評価です。これがこの部屋を選んだ理由でもあります。 また、部屋には1台の足のマッサージ器が置いてあり、長時間歩いた後でしたがおかげで次の日には何の痛みもなく回復出来ました。 一方、お風呂と洗面台の間の扉が透明だったり、お風呂の扉の鍵を閉めても普通に外側から開けれたりします。 人によっては気になるかもしれません。 また、朝食はANNEX館と本館のどちらかを利用することができ、私達は本館の方を利用しました。 和食や洋食だけでなく、たこ焼きや春巻きなど、幅広い種類の料理をビュッフェ形式で楽しむことが出来ます。ドリンクバーも付いてます。 総合して、非常に快適に一晩越すことが出来ました。
【楽天スーパーSALE】【ANNEX棟※プラン説明確認要】シンプルステイプラン ◆本館ビュッフェ付◆
初めての利用でしたがフロント受付も大変丁寧でわかりやすく、暑い日のお心遣いに使い捨ての冷やしおしぼりをくださって嬉しかったです。最寄り駅から10分前後歩きますが、公式HPのアクセスの説明もわかりやすく迷わず到着できました。部屋はコンパクトですが私にとっては必要十分でとても気持ちよく居心地よく過ごさせていただきました。1階がコンビニなのも助かりました。別館のため無料軽食付きでしたが、おにぎり、パン、葉野菜、スープ、味噌汁、コーヒーがあり、時間のない出発前の朝も、手軽にいただけてありがたかったです。また今後、1人でゆっくり過ごしたいときなどに継続的に利用したいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。
万博後帰宅が面倒で利用しました。 個人的な感想としては価格が安かったので期待せず行きましたが最高でした。 次回ユニバホテルにしようかと思ってたのですがまた再利用したいです。 以下2025年6月の設備情報 ・隣にコンビニ、出口がぐるっと回るので多少歩きますが1分以内 ・建物内ランドリー、製氷機あり ・アメニティにDHCのメイク落とし洗顔化粧水乳液の使い捨てパックあり ・コーヒー、紅茶、緑茶、梅昆布茶(?)アメニティバーにあり ・テレビYouTube対応、Hulu等はログインすれば可能 ・500ミリペットボトル水人数分 ・冷蔵庫ありますが冷凍スペース小さいです。500ペットボトルギリ入らない位
お部屋タイプお任せ子供とUSJに行くのに利用しました。クーポンなどを利用して、お安く泊まれて、この値段でこのクオリティにはびっくりしました。ホテルは大変綺麗でデザインもモダンで素敵でした。駅からはやや距離がありますが、道程はわかりやすく迷うことはありませんでした。行きは福島駅、帰りは地下鉄を利用したいので梅田駅まで歩きました。 テレビ画面が大きくてYouTubeも観られるので子供が大喜びでした。テレビから朝食のレストランの混雑具合が確認できるのがよかったです。 ユニットバスも綺麗で台が広いので着替えなど置いておけるので便利でした。それと、コンセントも多く、スマホ類を充電しながらも空気清浄機やケトルも使えてよかったです。 机も広くて荷物の整理などもしやすかったです。 他にはコーヒーカップに蓋がついていたり、アメニティに入浴剤もあったり、子供用のアメニティも可愛いものが使われていて細かなところまで気遣いが感じられました。 エレベーターがカードキーをタッチしないと使えないので、最初はわからず困りました。チェックインの際に伝えて下さるとありがたいです。 また機会があれば泊まりたいです。
【ゴールドアワード2023】受賞記念!ポイントUP+特別価格 ◆朝食付◆
リーズナブルだったのであまり期待してなかったのですが、コスパ最高でした。インテリアがモダンでおしゃれ、お部屋も浴室もとても清潔感がありました。浴室やデスクが広く荷物を置いたり着替えたりがゆとりがあって、各種充電ケーブルがお部屋にあったり、ダブルベッドの左右に電源とUSBポートがあったり、細かいところですが引き出しに折りたたみの大きめのミラーが入っていて、わかってる!と思いました。同室に人がいると洗面所で化粧しづらいし、旅行であまり大きな鏡は持ち歩かないので。連泊でしたがお掃除はお願いしませんでしたがタオルとお水は変えてくれました。駅から少し離れていますが1階にコンビニやレストランがあるので便利でした。
小学生高学年との2人で素泊まりシングルで予約しましたが、当日着いてみるとツインのお部屋を用意してくれました。 別館指定で予約しましたがとても綺麗で、トイレバス別、広いお部屋で、足のマッサージ機付き、ドライヤーはなんとリファ!コスパ良いのにサービスと使ってるものは一流だと、感動しました。 コインランドリーもあり、夏場だったので汗だくの服をそのまま持ち帰るのに抵抗があったため助かりました。しかもテレビで「あと◯分」「終了後◯分」などの表示があり自分が使用したい時はもちろん、使用中もテレビで確認できたのが手間がかからずよかったです。 ホテル近くの「らんぷ」というラーメン屋さんも素材にこだわった美味しいラーメンをいただくことができ、そちらの店員さんも気持ちの良い接客で大満足なホテル時間を過ごす事ができました。 めちゃくちゃおススメで、ユニバ利用時はまた宿泊したいです。
大人3名で宿泊しました。 エクストラベッドが入るとやはり狭かったですが、それ以上にスタッフの皆様もサービスも設備も大変良くて総じて大満点でした! 【良かった点】 ・スタッフの皆様の対応が大変良かった ・駅からちょっと離れているが、全然徒歩圏内。その分静かでゆっくり休める ・コンビニが1階にある ・風呂トイレ別(アメニティとして入浴剤もあり神) ・壁にちょっとしたハンガーかけが何個かあって便利 ・コンセントが多め(ベッド横、テーブル、洗面、トイレにまで!) ・ランドリーの使用状況がテレビで確認可能 ・テレビでYouTubeなどが視聴が可能 ・フットマッサージャーやヘアアイロンが備付 ・フェイススチーマー、アイススチーマーを貸していただける 【ちょっぴり残念だった点】 ・ヘアアイロンがコードレスなので充電されていないと使えないそうなのですが、普段コードレスのヘアアイロンを使って居ないのでそれを知らず、使いたい時に使用出来ませんでした。わかりやすい位置に使用方法が明記されていたらありがたかったです。 ・名前は分からないのですが、おそらくドアが壁に当たらないようにするために床から出ている柱?が動線上にあるので、つい蹴ってしまって…。設備上仕方ないのだと理解は出来るので自分が注意するしかないのですが、めちゃくちゃ痛かったです苦笑 ぜひまた泊まりたいです!
家族3人で泊まりました。部屋は3人では狭いと感じましたが、トイレとお風呂が広く、ゆったりとした気分になることができ、部屋の狭さを打ち消してあまりありました。 特に湯舟は身長173センチ、体重80キロの私が肩までゆったり浸かれるもの(ホテルの部屋の湯舟とはおもえません)で疲れがとれました。また、ベットが大きく(硬めで寝心地が良かったです)その上ですごしていれば部屋の狭さも気になりませんでした。 アメニティはフロントに置いてるものを持って浮く方式です。綿棒には綿の部分にくぼみがついており、耳垢がよくとれる優れものです。 チェックインとアウトは機械で素早くできます。併設のコンビニにはホテル内から直に行けます。 とても機能的な造り、システムで大満足です。 他の場所の系列ホテルも機会があれば利用したいです。
小学生の子ども2人を含む家族四人、素泊まりで利用しました。大阪駅・福島駅からそれぞれ少し歩きますがその分静かでした。 1階にコンビニがあり、翌日の朝食を買うことができたので便利です。向かいに天下一品やよさそうなラーメン屋さんがあったので夕食も困らないと思います。 お部屋にはマッサージ機やRefaのストレートアイロン、ドライヤーがありそれを試すことができたのでよかったです。アメニティは使う分だけ1階でピックアップして部屋に持っていくスタイルでしたが、特に不便を感じませんでした。バス・トイレ別で洗い場があり、浴槽が独立していたので入浴剤などを入れてゆったりできました。 一番よかったのはベッドのマットレスで、エアウイーヴ?とてもよく眠れました。
The hotel location is not too far from the station. Although the room size for this reservation is not large, the bathtub is very large and deep. The equipment provided in the hotel is also very complete, and deodorization spray is provided at the clothes hanging place at the door of the room. 4. On the 9th floor, there are coin operated washing machines, beverage vending machines, and microwave ovens available. The TV in the room also shows the current usage status, remaining time, and convenience of the washing machine. Overall, it is a highly cost-effective hotel.
初めての大阪旅行で二泊三日で利用させて頂きました。初日は市内観光で漫劇・大阪城・通天閣・新世界・あべのハルカスetc。 2日目にはユニバーサルスタジオ満喫。最終日は万博記念公園。 何処へ行くのも利便性が良く立派が最高でした。(駅からちょっと離れていますが個人的には問題ない) なんといってもお部屋が綺麗で可愛い。設備・アメニティは◎です。 シャワーヘッド・ヘアアイロン・ドライヤーがリファでした。部屋+クローゼットにも空気清浄機があり 除菌も出来て安心で過ごせました。 フロントの方もとても良い対応で気持ちよく、連泊時はお掃除に入らないと説明を受けましたが、食事なしの素泊まりで、お値段も手頃なので気にしてませんでしたが、大阪の街を満喫して夜遅く部屋に戻ると、 ドアのまえに新しいタオルが置いてあり驚きました。 コスパ最高で、また大阪に行く際はお世話になりたいと思います。
USJに行く為に今回利用させていただきました。 いつもはパーク前のホテルですが、子どもも大きくなってきたのでホテル代を浮かせて、中で使おう!とホテルを決めましたが結果私も家族も満足しております!車で行ったので、専用駐車場がないのは残念ですが近くにコインパーキングがありますし、駅も遠くないので電車の方も来やすそうです。 別館を利用させていただきましたが、白とティファニーブルーでとてもかわいかったです。セキュリティもしっかりしてました。リファのシャワーヘッドやドライヤーも嬉しいし、フットリフレがUSJで歩き疲れた足にとてもありがたかったです。お風呂とトイレが別なのもよかった。お風呂の洗い場の角に赤カビが少し見られましたが、浴槽も狭すぎず浸かれましたし、概ね満足。お風呂の扉がガラスで丸見えですが(笑)4人でベッド2台のお部屋にしたのですが、もう1台追加してくださってました!お部屋は当然狭くなりましたが、ありがたかったです。コンビニも直結ですし、アメニティも必要な分だけ持っていけるし、チェックアウトも機械で済ませられるので楽ちんでした。朝食は本館でいただきましたが、十分な内容だと思います。美味しくいただきました。次回も利用したいと思えます。
10月20日にUSJ利用後に大人2人と子供3人で宿泊しました。予約時にツインしかなく、仕方なくベッド2つで予約しました。するとチェックイン時に「お子様3人だとせまいかと思いまして。。」とフォースへグレードアップしていただきました。フロントの方の対応も良かったです。またフロントに入った瞬間にアロマの香りがして、とても好感がもてました。部屋の清掃も行き届いていましたし、お風呂もトイレも別れていて、快適でした。朝食は2箇所から選べました。豪勢ではないですが、ビジネスホテルと考えれば妥当だと思いますし、サービスも良かったです。夫はエスプレッソマシンが良くてコーヒーが美味しいと喜んでいました。 立地は少し歩きますが、ビジネスホテルにしては、かなりランクの高いサービスだったと思います。また機会がありましたら、ぜひお願い致します。
【禁煙】ハリウッドツイン(20.1平米)子供と2人で大阪に遊びに行った際に利用しました。 梅田駅から少し距離があり、土地勘がない旅行者にはたどり着くまで少し不安になる道のりですが、再開発が進んでいる地域で、数年後には周りが一変するのではないかと思います。 何より、お値段以上の満足度にぜひ次もこちらに泊まりたいと思っています。 アメニティ類は自分でロビーで選んで持って上がれるので、無駄がないですし、部屋も綺麗でセキュリティ面もしっかりされていました。 シャワーヘッドがリファだったり、リファのヘアアイロンがあったり、フットマッサージャーがあったのも、女性にはありがたいサービスでした。 隣にはコンビニエンスストアもありましたし、梅田なのに静かに過ごすことが出来て、ぐっすり眠れました。 また大阪に行く時には泊まらせていただきます。
【禁煙】ハリウッドツイン(20.1平米)9月2日に宿泊しました。野外フェスがメインなので泊まるだけのつもりでしたが、お風呂がユニットバスでバストイレ別で、友人と泊まった時のお風呂使ってる時トイレ行けないもんないがなくて良かったです。洗面台はバスルームですが、些細な問題です。 ReFaのシャワーヘッド、ReFaのヘアドライヤーで大満足でした。強いて言えばシャワーヘッドが重たいからか、斜めに向いてくれないところがやや困りました。 お部屋にはフットマッサージが着いてたので、フェス出歩き回って浮腫んだ足には最高でした。 大阪駅から直線で10分弱の距離、別館はすぐ近く(裏)、別館からセブンイレブンは直結なので素泊まりでも朝食を直ぐに買いに行けました。 また泊まりに行きたいです。
7月24日から3泊しました。 大人2人、小学生2人の4人家族の夏休み旅行でした。 ツインですがお部屋もベッド広く、収納もあり荷物を広げることもできました。 連日、色々なところに遊びに行き、クタクタになりましたが、ルルドのマッサージクッションがあったのも嬉しかったですし、 バス・トイレ・別々でしたので、疲れた体を広い浴槽でゆったりできたし、シャワーも使い心地がやみつき。 洗面所は明るく、ツインボウルだったので身支度もゆったりできました。 コインランドリーの利用状況がテレビで見られるのはとても便利でした。 何度も利用しました。 そこに氷の機械があったのは、かなーーーり助かりました! 併設コンビニでお茶を買って、氷をマイボトルに入れて出かけられたのは真夏の旅行には感謝です。 部屋でも冷たい飲み物が飲めてよかった。 夏に、こんなに助かるのか!と感激。 アメニティを好きに取れたので、入浴剤をもらって疲れを取れたのと、ドリップコーヒーがとても美味しくて、何度も飲みました! お部屋は明るく広く、室内設備も、サービスも、とても良かったので子供たちにとっても楽しい旅行となりました! また大阪旅行の際にはぜひ利用したいホテルです! 今頃となりましたが、とても思い出に残るホテルでした。
【喫煙】部屋タイプお任せ ツイン以上確定
7/30大阪駅周辺満喫→7/31USJ行くプランで使用しました。 【設備】 大人2人、小学高学年1人、低学年1人で、ツインを選びました。 ベッドをくっつけて、4人で寝れました。 【アメニティ】 大人は窓口横でセルフ、子供のアメニティは窓口で人数分渡してくれました。ありがたかったです。 【寝衣】 大人はありますが、子供はないので、準備が必要です。ランドリーもあるので、使用すれば十分でした。 【食事】 hotel横にコンビニがあり、そこで調達、hotel内で希望されていれば、食事も比較的子供も食べれるメニューでよかったです。 【アクセス】 徒歩でも行けます。 夜、工事もあって少し迷いましたが、スマホナビあれば十分です。 朝は、人の流れもあり、駅まではスムーズでした。 【スタッフ対応】 窓口での説明ですが、とても丁寧でした。 金額・設備・対応含めて、また使用したいHotelとなりました^ ^ ありがとうございました!