KAMAKURA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMAKURA HOTELのクチコミ・お客さまの声

くりんあいすさんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

くりんあいすさん [50代/女性] 2021年07月14日 11:28:29

先に荷物を預けるためにホテルに着いたときに大雨だったのですが、すぐに気が付いてタオルなどを渡して下さり、また気遣いの言葉などもかけて下さいました。
私も接客の仕事をしていますが、素晴らしいなと思いました。
またフリードリンクをいろいろ頂きましたが どのドリンクもとても丁寧に使っているのが印象的でした。
朝ごはんに頂いたおにぎりとお味噌汁は毎日食べたくなるほど美味しかったです。
お部屋は広くはありませんがオシャレでセンスの良い雰囲気でアメニティも充実していました。
またぜひ宿泊したいです。

KAMAKURA HOTEL 2021年07月19日 07:22:58

この度はKAMAKURA HOTELへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

16室のコンパクトサイズのホテルですが
お寛ぎ頂けるよう厳選したアメニティーとなっております。
お気に召して頂けたとの事で嬉しく思います。

朝食もまたお気に召して頂けたようで非常に嬉しく思います。

おにぎりの具材、味噌汁の具材共に夏メニューへのリニューアルを予定しており、こちらも季節ごとに楽しんで頂けるようになっておりますので
鎌倉へお越しに際は
是非またKAMAKURAHOTELへお越し下さいませ。

小林

【開業記念】2020年11月13日 古都鎌倉にグランドオープン【朝食付】

投稿者さん 2021年07月13日 15:40:18

最上階のテラス付のお部屋に宿泊しました。
駅からは西口を出てすぐの所にあり観光にはとても便利だと思います。歩いて3~5分くらいの所にファミリーマートがあるので買い物にも困りませんでした。
ホテルもお部屋も凄く綺麗でした。テラスは広々としていて、駅が見えます。晴れていたので、テラスでお酒を飲んでご飯を食べて素敵な時間を過ごせました。
朝食は5種類程からおにぎりの具が選べ、お味噌汁がついてきます。おにぎりもお味噌汁も美味しかったです。
15:00~17:00は1階のバーでフリードリンクが頂けました。ビールやワイン、ジュースなど無料で頂けて大満足でした。
1番素敵だったのはホテルのスタッフの方のおもてなしです。
チェックイン前、チェックアウト後にも、荷物お預かりしますか?と声をかけて下さったり、お写真お撮りしますか?と声をかけてくださったり、素敵なおもてなし、接客でとても気持ちよかったです。
またテラスつきのお部屋に宿泊したいと思います。

KAMAKURA HOTEL 2021年07月13日 17:06:23

頂戴いたしましたお言葉は大変励みとなります。

最上階のバルコニー付きのお部屋で素敵な時間をお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
バルコニー付きのお部屋ですとお連れ様とゆったりお二人だけの贅沢な時間をお過ごし頂けるので私どももおすすめでございます。
桜や紅葉、綺麗な星空など季節ごとに違う景色をお楽しみ頂けるのも1つの楽しみでございます。

また、朝食は6種類からお選び頂けるおにぎりの具材やお味噌汁のお野菜、味噌など全て鎌倉の近隣のお店にご協力を賜りこだわりをもって揃えた品々となっております。
おにぎりの具材、味噌汁の具材共に夏メニューへのリニューアルを予定しており、こちらも季節ごとに楽しんで頂けるようになっております。

これから、海水浴シーズンとなり近隣の江の島や逗子では海の家もオープンし賑やかな雰囲気となりますのでお近くへお越しの際はぜひまた
KAMAKURAHOTEL へお越し下さいませ。

小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【朝食付】
【デラックスツインイースト【専用テラス付】最上階】

Asura720さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

Asura720さん [30代/男性] 2021年06月28日 15:30:37

スタッフの方の接客、貸切サウナ、お部屋の雰囲気、シンプルながら贅沢な朝食、チェックアウト後のレストランまでの人力車キャンペーン。全て最高でした。彼女との記念日に伺いましたが、また定期的に泊まりに来たいです。

2021年06月
KAMAKURA HOTEL 2021年07月13日 16:50:12

またスタッフへのお褒めのお言葉、サウナ、朝食などにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は大変励みとなります。

大切な記念日をKAMAKURA HOTELでお過ごし頂けたことを非常に嬉しく思っております。
鎌倉と言う風情のある土地で人力車を楽しんで頂けたとの事でこちらもまた素敵な思い出になってのではないでしょうか。

鎌倉は四季折々の表情を楽しんで頂ける自然豊かな素敵な場所です。
鎌倉へお越しの際はぜひまた
KAMAKURAHOTEL へお越し下さいませ。

小林

【人力車】鎌倉の風景や季節を感じながら観光スポット巡り【朝食付】

投稿者さん 2021年06月01日 12:47:26

GWに利用しました!
サウナの予約が取れず、レイトチェックアウトに変更。これが大正解。サウナはレイトチェックアウトしてでも利用すべし!オススメです。

KAMAKURA HOTEL 2021年06月22日 09:02:16

この度は、KAMAKURA HOTELへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またサウナにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

サウナは非常にご好評を頂いておりまして、残念ながら予約がお取り出来ない場合もございます。
11時の回でご予約がお取り出来たようで良かったです。
是非またサウナを満喫しにいらして下さい。

【デラックスツインウエスト【専用テラス付】最上階】

投稿者さん 2021年05月27日 22:11:31

2回目の利用でした。あまり言いたくないのですが、なんと言ってもサウナがすごく良いので、前回の往訪から3ヶ月でまた来てしまいました。
4月以降はサウナが有料になるということですが、あの素晴らしいサウナが無料なんて今までが虫が良かったのだと思います。
貸切、お茶のロウリュウ、外気浴の清々しさ(特に早朝)、水風呂、今まで行ったサウナでダントツの一番です。
部屋は狭めですが、サウナをメインに考えれば全然苦になりませんし、夕食はテイクアウトやルームサービスで十分事足りますし、朝ご飯のおむすびとお味噌汁は美味しいし、またすぐ行きたいです。
スタッフの方のサービスも良い塩梅です。
またよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月25日 11:24:29

貸切サウナを目的に宿泊しました。初サウナだったのですが、貸切のおかげで、夫に入り方を教えてもらいながら、周りを気にすることなくゆっくり楽しむことが出来ました。
朝食のお味噌汁、おにぎりもとても優しい味で美味しかったです。また宿泊したいと思います。

KAMAKURA HOTEL 2021年05月09日 13:43:15

またサウナや朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「お茶」をテーマとした茶室のようなプライベート空間となっている為、初めての方でも気兼ねなく楽しんで頂けるかと思います。
人気のサウナを堪能頂けたようで大変嬉しく思います。

また、お味噌汁は四季折々の具材を使用している為、季節により違う味をお楽しみ頂けます。鎌倉へお越しの際は是非またKAMAKURA HOTELへ
足をお運びくださいませ。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 古都鎌倉旅【朝食付】
【スタンダードツイン】

にっくさん7750さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

にっくさん7750さん [30代/男性] 2021年04月07日 13:53:16

サウナ目的で宿泊しました。
サウナブーム真っ只中にオープンしただけあって貸切サウナは高温サウナ、お茶ロウリュ、水風呂、休憩スペース、外気浴、お茶のセルフサービス等サウナ好きにとって欠かせないアイテムが全て揃った素晴らしい空間でした。
サウナ後に備え付けの急須で沸かしたお茶がとても美味しかったです。
立地は駅近でアクセスも楽々、部屋は決して広くはなくですが今風のモダンな作りで空間を上手く魅せていると思います。アメニティも上質な物を揃えています。
ただ一般的なホテルのラウンジ、パブリックスペース等は最小限ですので高級宿をイメージして宿泊されると当てが外れるかもしれませんね。
朝食はシンプルですが小食の私にとってはこのくらいの量のほうがありがたかったので問題ありません。

KAMAKURA HOTEL 2021年04月25日 16:53:24

ご投稿拝見させて頂き、サウナ体験にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは、他のお客様を気にせず楽しめる、プライベートサウナとして用意しており、サウナのテーマである「お茶」も堪能していただけたようですね。ありがとうございます。
サウナで楽しめるお茶は、100%オーガニックの茶葉であり、急須で入れるお茶は3種類楽しめるので、また是非お越しいただき、ご利用くださいませ。
また、立地やアメニティへもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食に関しても、おっしゃる通り、おにぎりとお味噌汁のみで、シンプルではございますが、鎌倉の地の物を使い楽しんでもらえるようにしております。おにぎりやお味噌汁の具材は時期によって変更しておりますので、また次回お越しの際のお楽しみにしていただければ幸いです。

お貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございました。

佐藤

投稿者さん 2021年04月05日 19:42:53

サウナ目的で宿泊。

立地
鎌倉駅からの道のりが若干わかりづらい。
近道があることを公式サイトに出してほしい。

パブリックスペース
入ってすぐフロント、バー。
居心地は最悪。
また12:00~17:00までフリードリンクとのことだが、アテ無しでは1杯が限度。
フリードリンク中、従業員の会話が気になった。
私はバーも利用したが、やはり従業員が楽しげに話をしているのが耳障りだった。

ビジネスホテルをちょっとオシャレにした感じ。
どこの部屋に泊まってもおそらく朝日か夕日が入ると思う(眩しいor暑い)。
ちなみに清掃は行き届いている。

サウナ
無料だから良いかなと思ったレベル。
お茶のロウリュウは私にとって合わなかったので残念。
2Fには客室があること、また外気浴OKの時間帯だったが、近隣への配慮を考えるとちょっと疲れた。

朝食
摂っていないのでコメント無し。

従業員の無駄話でなかなか応じてもらえなかった。
こちらから大きな声で呼んだものの、聞き取れなかったようだ。

KAMAKURA HOTEL 2021年04月06日 11:15:01

この度はKAMAKURAHOTELへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

数あるホテルの中よりKAMAKURA HOTELをお選び頂けたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

お客さまより頂戴いたしましたご指摘を、全てのスタッフに共有しサービスレベルの向上に努めて参りますので今後ともKAMAKURAHOTELを
ご愛顧賜りますよう切にお願い申しあげます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 古都鎌倉旅【朝食付】

投稿者さん 2021年03月31日 15:40:08

3月末に宿泊しました。17時までのフリードリンクの詳細や玉露体験についてなど、チェックイン時に説明頂けたのですが事前に知れていたらもっと良かったなと思いました。また、茶寮体験は時間を予約しなければならなかったのですが、諸事情で少し遅れてしまった際のスタッフさんの対応がとても冷たく気分が良いものではありませんでした、こちらも悪かったのですが…うーんという感じです。けれども、御目当てのサウナは貸し切りな上にとても居心地良くリフレッシュ出来ました!お部屋も狭めですが居心地は良かったです。全体的にはコスパも良くよかったなと思います。ただ来月からはサウナの料金かかるので要注意ですね。

KAMAKURA HOTEL 2021年04月06日 10:41:02

オープン以来サウナは多くのお客様に大変喜ばれておりますので、リフレッシュ頂けたと伺い大変嬉しく存じます。

玉露体験でのご予約ありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、全てのスタッフへ共有するとともに、正確丁寧なご案内の徹底を改めて指導してまいります。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努め、より一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、鎌倉へお越しの際は是非またKAMAKURAHOTELへ足をお運び下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 19:04:42

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
スタッフさんの対応もよく気持ちのいい宿泊でした。
お部屋のバルコニーに目隠しが欲しいのと、夜食のメニューがあれば嬉しかったです。
外気浴スペースにリクライニングの椅子があれば最高です。期待してます!
また行きま~す

KAMAKURA HOTEL 2021年03月08日 15:25:31

この度はKAMAKURA HOTELへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
バルコニーの目隠しやサウナバルコニーのリクライニングにつきましては貴重なご意見として
検討させていただきます。

また、軽食と致しまして1Fのバーにて
お蕎麦とお茶漬けのご提供をさせて頂いておりますが、バーのおしながきのみとなっており
お部屋のおしながきの中には掲載がない為
分かりずらくご不便をお掛けしてしまして申し訳ございませんでした。
今後アナウンスさせて頂く様、改善に努めさせて頂きます。

桜やあじさいなどの見ごろを迎えさらに素敵な
鎌倉となりますのでぜひまた足をお運びくださいませ。

副支配人 小林

【冬春旅セール】抹茶を気軽に体験しゆっくりと過ごす非日常空間を 抹茶とお菓子セット【朝食付】
【スーペリアツイン【バルコニー付】】

投稿者さん 2021年03月06日 20:24:09

鎌倉の観光がしたくて宿泊しました。
駅前にあるため観光含めて、交通の便はとてもよかったです。
まだできて間もないということもあり、設備はとてもきれいでした。
部屋はやや狭めですので、お部屋でゆっくりすることが目的だと不向きですが、観光が目的でしたら気にならないと思います。
朝ごはんはおにぎりと汁物でとてもおいしかったです。
予約制の貸切サウナでゆっくりすることもできて大満足です。

気になった部分としては、部屋の電気のスイッチの対応がわからなかったり、洗面所に行くたびにトイレの蓋が開いたのが気になったくらいです。

KAMAKURA HOTEL 2021年03月08日 15:51:23

ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
6種類からお選び頂けるおにぎりの具材やお味噌汁のお野菜、お味噌など全て鎌倉の近隣のお店にご協力を賜りこだわりをもって揃えた品々となっております。
その為、美味しくお召し上がり頂けたとのお褒めの言葉非常に嬉しく思います。

好評を頂いております、サウナもご利用下さいましてありがとうございます。
他にはないオーガニック茶葉を使用した
ロウリュは香りがよくリラックスして頂けたのではないかと思います。
お部屋は少々コンパクトですが、湯舟は広くなっている為観光でお疲れになったお体をゆっくり
休めて頂けるかと思います。
鎌倉はあじさいで有名な観光地でもございますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 17:46:00

2/28から一泊お世話になりました。娘との2人旅に駅チカで綺麗なホテルに満足です。スタッフ皆さんの笑顔と気配りが心地良かったです。朝ごはんのおにぎりとお味噌汁が本当に美味しくて感動しました。
バルコニー付きのお部屋でしたが、部屋からバルコニーに出られる造りになっておらず少し残念でした。でも、広いお風呂ではゆっくり出来ました。
次回は屋上の広いテラスが付いているお部屋に泊まってみたいです。

2021年02月
KAMAKURA HOTEL 2021年03月08日 16:02:10

ご朝食のお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。
全て鎌倉の近隣のお店にご協力を賜りこだわりをもって揃えた品々の為このようなお褒めの言葉非常に嬉しく思います。

お部屋のバルコニーについての貴重なご意見誠にありがとうございます。
バルコニーへ出て頂ける様にはなっているのですが分かりずらくご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
せっかくバルコニー付きのお部屋をご予約頂いたにも関わらず、バルコニーをお楽しみ頂けなかったのは私共の反省点でございます。
今後このような事が無いよう改善に努めさせて頂きます。

テラス付のお部屋はこれから暖かい季節は
テラスでゆっくりお過ごし頂けると思いますので
ぜひまた足をお運びくださいませ。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【スーペリアツイン【バルコニー付】】

投稿者さん 2021年01月10日 18:04:14

11月に家族で宿泊しました。
朝食時間に息子が起きられず朝食を部屋まで持参してもいいですか?
とお願いしたら、こころよく受け入れてくれました。ありがとうございました。
少し早めの参拝もできて良かったです。
また、伺います。

KAMAKURA HOTEL 2021年01月22日 01:03:30

この度はKAMAKURA HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝の参拝にも行かれ、鎌倉でのご宿泊を堪能して頂けたようで、私共も嬉しく思います。
朝の寺社は普段と違った空気感で、見る価値ありだと思います。

また、ご朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋食も状況に応じて対応させて頂いておりますが、喜んでいただけたようでなによりです。

これからも寒い時期が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしいただき、また伺っていただける日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月03日 20:16:41

朝食のおにぎりを楽しみに行きましたが、お正月と言う事でお雑煮と数の子とかのおせちもつけて頂きました。
とても美味しかったです。
おもてなし感が良かったですね。

2021年01月
KAMAKURA HOTEL 2021年01月20日 01:54:28

この度は、KAMAKURA HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご朝食を楽しみに来て頂き、また特別メニューも堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います。
お雑煮やミニおせちも、せっかくのお正月に来て頂いた中で、何かできないかと考えて採用したものです。
おにぎりはおかわりして頂けましたか。具材も6種類あるので、お客様も迷われたのではないかと思います。具材に関しては、1部は季節により変更もございますので、また次回お越しいただける際も、お楽しみいただければ幸いです。

貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月02日 21:43:55

駅から近いので どこに行くにも便利でした。
散歩がてらで海まで夕焼けを見に行ったり 朝の鶴岡八幡宮に参拝に行ったりと
やりたいことが全てできました。

到着後PM5時までのフリードリンクで飲んだほうじ茶がとても美味しく
朝食のおにぎりもとても美味しかったです。
夜のラウンジでは以前から飲みたかったお酒が飲めて嬉しかったです。

トイレが誰もいないのに勝手に流れたり逆にウォシュレットが作動しなかったりした事が難点でしたが
夜は電源を抜き ウォシュレットはリモコンを作動する部分に移動させて操作することで解決しました。

全体的には良いホテルでした。

KAMAKURA HOTEL 2021年01月20日 01:22:20

トイレの動作不具合に関し、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの動作不具合、またリモコンの動作確認など早急に改善いたします。

その中で、鎌倉でのご宿泊を堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います。
夕方の海までのお散歩は気持ちよく、お散歩の後は当ホテルのKAMAKURA BARでよい時間を過ごして頂けたようでなによりです。お望みのお酒を飲めたとの事ですが、KAMAKURA BARでは国産のお酒のみを取り扱い、一部季節ごとに変えてご用意しておりますので、またお越しいただいた際もお楽しみください。
また早朝の鶴岡八幡宮の参拝は、ご宿泊された方の特権です。あの神秘的な空間が良いですよね。
ご参拝の後のご朝食もお楽しみいただき、お褒め頂きありがとうございます。

改善すべき点もございますが、ご滞在を堪能して頂けたようで大変うれしく思います。

【スタンダードツイン】

いぶふみ0320さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

いぶふみ0320さん [40代/女性] 2020年12月25日 17:56:30

12月22日、23日に私用で利用しました。
接客、お部屋、食事、アメニティ全て完璧です。
入口につくとドアを開けてお出迎えしていただき、従業員の皆さん全員が接客がすばらしいです。ウェルカムドリンクも種類が多く、お部屋もかなり素敵でいい時間を過ごせました。
1点、覚えれば駅からもすぐだったのですが、最初ホテルの入口がわからずうろうろしてしまったので、もう少しわかりやすく記載していただけると120点でした。

KAMAKURA HOTEL 2021年01月20日 01:08:13

この度は、KAMAKURA HOTELへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
「すべて完璧です」とは、大変うれしいお言葉でございます。
私共は色々と考えて用意し、また接客に関しても、日々お客様が喜ばれることを考えて取り組んでおります。その結果、お客様がよい時間を過ごして頂いたようで、感無量です。
しかしながら、駅からの道順がわかり辛かったようで、申し訳ございませんでした。ホームページなどで、ご案内が出来る様検討いたします。

また次回お越しいただいた際も、「完璧です」や「いい時間が過ごせた」のお言葉がいただける様、取り組んでまいります。

【平日限定】14時からのアーリーチェックイン【朝食付】
【スタンダードツイン】

eri1129さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

eri1129さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:08:41

娘との旅行で宿泊しました。
和モダンで清潔感のある素敵なホテルでした。
おにぎりの朝食に惹かれて宿泊を決めました。
具材は、2つに絞るのを迷うほど魅力的で、結局おかわりをしてしまいました。とても美味しかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かりましょうか?と声をかけてくださり、心遣いが有難かったです。
部屋に、テーブルと鏡があったら、良かったな、と思いました。
リピート有りなホテルです。

KAMAKURA HOTEL 2020年12月08日 19:17:57

この度はKAMKURA HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の備品に関してのご指摘ありがとうございます。テーブルに関しましては、前向きに検討中でございます。また、鏡に関しては置き場所の変更を検討させていただきます。

その中で、今回のご良好でご朝食を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。おかわりもしていただけたのですね。他のお客様も悩まれる方が多いので、用意している私どもとしては、嬉しく思います。
季節により変更する具材もありますので、次回もお楽しみくださいませ。
また、スタッフの対応にお褒め頂きありがとうございます。いいおもてなしが今後も提供出来るよう、取り組んでまいります。

貴重なお時間を割き、いくつものお褒めのお言葉ありがとうございました。是非リピートしてください。

投稿者さん 2020年12月06日 12:09:46

部屋も綺麗で、アメニティも充実してました。サウナ用のガウンもありましたが、そのままラウンジでお酒飲めるような館内着だと嬉しかったなって思いました。
従業員の方の対応も近隣の食事処を教えてくださるなど、丁寧な対応をして頂き、とても満足です!

KAMAKURA HOTEL 2020年12月08日 19:08:28

スタッフの対応へのご評価、ありがとうございます。このようなお言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおります。
また、館内着へのご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見を受け、今後の改善案件として検討させていただきます。

これから冬がより一層深まっていきますが、お体に気を付けてお過ごしください。

支配人 佐藤

【開業記念】2020年11月古都鎌倉にグランドオープン【朝食付】
【デラックスツインウエスト【専用テラス付】最上階】

投稿者さん 2020年12月03日 12:51:43

テラス付きのお部屋でしたので青空を満喫し夜は月の灯りを楽しみました。ロウリュウも雰囲気も設備も快適でお茶の香りに包まれリフレッシュできました。夜はバーでのんびり過ごし立地も申し分なくどこのスタッフの方々の対応も丁寧で心地よい時間を過ごすことができました。構造上仕方ないのかもしれませんが部屋の扉が内側に開くので奥行きがなく2人同時に出入りするには不便を感じました。また小さくてもベッドサイドにテーブルがあれば良かったかなと思いました。ですが大変快適な時間でしたのでまた寄らせて頂きたいと思います。

KAMAKURA HOTEL 2020年12月03日 17:02:31

お部屋や、サウナなど当ホテルを満喫いただけたようで、ありがとうございます。
当ホテルでは、お茶も一つのテーマとなっており、サウナでもお茶でロウリュ出来るなど、特別なプライベートサウナとなっております。お客様も堪能できたようで何よりです。

また、スタッフ対応に関してもお褒め頂きありがとうございます。お客様の良い滞在の手助けができ、とても嬉しいです。

客室入り口のご不便をおかけし、申し訳ございません、また客室備品へのご指摘もありがとうございます。サイドテーブルの設置は全室設置に向け検討しております。

貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございました。お褒め頂いたことはモチベーションアップし、さらに向上できるよう、またご指摘いただいた事は改善できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 20:21:01

オープンしたてで口コミもほとんど無く、不安はありましたが、立地の良さに惹かれ一か八かで予約しました。
結果、立地・お部屋・サービスどれを取っても申し分ない素敵なホテルでした!

鎌倉駅西口から徒歩2分ほどに位置し、スタイリッシュな外観は鎌倉の景観に溶け込み、とてもお洒落です。
お出迎えも丁寧で、ウェルカムドリンクはソフトドリンクからアルコール、日本茶や抹茶まで種類豊富で手厚いサービスに感動しました。私は玄米茶をセレクトしましたが、南部鉄器の素敵な急須で出していただきました。

お部屋のほうも和モダンなデザインで、新しい畳のいい香りがしました。バルミューダの湯沸かし器やサロニアのドライヤーなど、家電も今風のものが揃っています。お部屋の広さはそんなにありませんが、体を休めるには十分でした。

朝ごはんは出入り口のバーカウンターにていただきます。メニューはおにぎり2つにお味噌汁のシンプルなものですが、おにぎりの具も鎌倉にちなんだラインナップから好きなものを選べます。優しい味でとても美味しかったです。

夜はこちらのバーカウンターで数多くのお酒の提供も行っているみたいです。今回は飲みませんでしたが、次の機会にぜひ利用したいと思います。

どのスタッフの方もとても丁寧で当たりの良い対応をしてくださり、とても快適な旅を過ごすことができました。ありがとうございました!

KAMAKURA HOTEL 2020年12月03日 16:47:28

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在が良い時間となり、良いご旅行の一端を担え、大変うれしく思います。

ウェルカムドリンクでは、お茶やジュース、ビールやワインなど種類も豊富に取り揃えており、お茶に関しては淹れたてのお茶をご用意しております。また、コーヒーも少々お時間いただきますが、北鎌倉のお店の豆を挽きたてでお入れしております。
お部屋も畳の香りがする、和風のお部屋となっており、ホテルのコンセプトでもある和とモダンの融合しているお部屋です。
朝ごはんは、おかわりして頂けましたでしょうか。具材は鎌倉のお店で仕入れているものなので、帰りにお土産として買えるようにお店を紹介しております。
今回は、バーがご利用いただけなかったみたいですが、こちらも国産のお酒のみを扱った【和酒バー】としてご用意しております。気になって頂いているようなので、次回是非ご利用いただければ幸いです。

スタッフの対応に関しても大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これから寒い時期となってきますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。