秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 クチコミ・感想・情報

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月12日 13:29:12

緊急事態宣言が解除され、以前から気になっていたこちらの施設に、初めて宿泊しました。
まさに「大人の隠れ癒やし宿」です。
とても静かで落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく大満足でした。
オールインクルーシブということで、アルコールはもちろん、牛乳やソフトクリームなども用意されていて、
ゆったりとくつろぐことができました。
サウナや岩盤浴もあるのですが、水風呂が見当たらず、サウナ大好きな夫は「それだけが残念!」との感想です。
チェックアウト後、長瀞の「ふわふわかき氷」を食べ、名物のおそばを買って帰宅。
近くにとっておきの宿を見つけました。また是非、訪れたいと思います。

≪1泊2食付≫オープン1周年記念プラン! ☆基本料金から特別に3,300円割引したプランです♪
【落ち着いた空間で寛ぐ【和室ベッドルーム】】

たいちゃん208さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

たいちゃん208さん [50代/女性] 2021年09月23日 19:25:44

観光目的と言うより、日々の生活から解放するため。
家から35分余りの距離ですが、系列の日帰り温泉施設を利用していましたので。
ずっと気になっていました。
口コミでもサービス面や施設面なのが良かったので。
気配りも素晴らしく、是非友達などにも勧めたい宿です。
他の宿泊者とも密になる事もなく、コロナ対策も出来ていると思います。
また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2021年09月09日 15:23:03

平日に宿泊しました。場所は細い道を抜けていきましたが、アップダウンや分岐は少なく、駅から問題なく歩いていけました。お部屋は綺麗でした。食事は他のクチコミでは提供スピードに難ありのようでしたが、僕らはテンポよく運ばれて来ました。内容もよかったです。夜は特にボリュームが凄かったです。お風呂単体での評価はまぁまぁですが、タオルが使い放題なのと、岩盤浴に合計1時間くらい入れましたので5点です。あと、岩盤着の着心地がとてもよかったです。
オールインクルーシブでおつまみ飲み物はたくさんいただきました、県内の戸田乳業の牛乳はおかわりをしました。
旅館の方と関わることはほとんどなかったですが、特に不満はありませんでした。

【落ち着いた空間で寛ぐ【和室ベッドルーム】】

おいもmさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

おいもmさん [30代/女性] 2021年09月04日 20:47:09

対応&料理が素晴らしいです!
久しぶりの旅行で予約しました。
仕事の関係で予約の日時変更を何度かしているうちに2人予約の予定を1人予約に間違えてしまい、チェックインの際に気が付きました。
食事にこだわりある宿だけあって仕込みが前日からのため食事の追加が難しい旨を伝えられ、1人分の食事をどうしようかと近くのお店をあたりましたが、コロナ禍もあってどこも前日までの予約制、、、
途方に暮れていたところ、食事の追加どうにかします。とおっしゃっていただいて無事2人で宿泊できました。

普段からフレンチやイタリアン、創作料理がすきで食べに行くのですが、この宿の創作料理素晴らしいです。
視覚も味覚も楽しませてもらいました。オールインクルーシブということでアルコール代も含まれています。
ワイン、日本酒、ビール、ハイボール。
それぞれに合わせたいな~と思える料理が出てくるので、気兼ねなくアルコールも選べます。
料理、お酒にこだわりがある人にすごくオススメな宿です。

素敵な宿なのでまた年末年始に泊まりに行きたいなと思っています。
予約間違いでとんでもない迷惑をかけてしまったのですが、快く対応くださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 21:59:11

初めての宿泊でしたが、案内が所々出ていていきやすかったです。清潔感があり、お風呂も景色がとても良かったです。
夕食は創作フレンチで最高でした。宿泊費に飲み物が全部にはいたので、アルコールが飲める方にはリーズナブルかなと思いました。ソフトクリームもたいへんおいしかったです。岩盤浴が時間予約で貸切でよかったです。
カラオケもできるようでしたが、コロナ禍なのでできず残念でした、またコロナが落ち着いたら、宿泊したいです。
皆さん笑顔で親切に対応していただきありがとうございました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2022年01月16日 12:51:41

この度は花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は荒川リバーサイドに位置している小さな宿でございます。当館までの道は少し入り組んでおりますが、迷われずお越しいただけ安心いたしました。
当館自慢の創作料理にも高いご評価をいただき嬉しく思います。オールインクルーシに含まれる飲み物のサービスも喜んでいただけ何よりでございます。しかしながら、カラオケのご利用は休止しており申し訳ございません。岩盤浴に関しましては現在、予約制限は行っておらず自由にご利用が出来ますので、何度でもご利用可能となっております。コロナウイルス対策は出来る限りは行っておりますで、また長瀞にお越しの際は是非、花湯別邸をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

【ベストオブ花湯別邸!!【和洋室ユニットバス付き】】

ふうたろうママさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

ふうたろうママさん [40代/女性] 2021年08月16日 18:22:22

8月14日に宿泊しました。痒い所まで手が届くサービスと接客、宿泊前に宿に問い合わせをしたことがあり、返答してくださった女性スタッフが覚えていてくださり、極め細やかお心遣いやご配慮を頂き本当に嬉しく感動いたしました。ありがとうございました。お料理も見た目、味とても感動しました料理の出てくるタイミングも素晴らしく、配膳してお料理の説明してくれるスタッフとの会話も楽しくて。本当に大人の有意義な時間を過ごさせていただきました。私達にとってはノンストレスな満点のお宿です。また必ずリピートしたいと思います。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2022年01月16日 12:38:08

この度は花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。当館スタッフに高いご評価もいただき重ねてお礼申し上げます。私共は皆様に少しでもお寛ぎいただける宿を目指しておりますので、喜んでいただけたご投稿は何より嬉しく拝読させていただいております。
次回のお越しも楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

花湯別邸スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF お得に泊まれる限定プラン《1泊2食付プラン》
【落ち着いた空間で寛ぐ【和室ベッドルーム】】

kazuta33さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

kazuta33さん [50代/男性] 2021年08月10日 20:27:51

コスパ重視で、予約しましたが、良い方に期待を裏切ってもらい大変満足です。
また早めに着いてしまった事にも嫌な顔せず、中で待たせてもらい
予定より早めにチェックインさせてもらいました。
有難う御座いました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2022年01月16日 12:20:15

この度は花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。高いご評価に恥じないよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また長瀞にお越しの際は花湯別邸を是非、ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月21日 15:40:26

とても静かで心地よい時間を過ごせました。
部屋は広く清潔でした。
窓からの眺めも良かったです。
強いて言えば長椅子タイプのものではなく小さなテーブルと椅子二脚があれば良かったかなと思いました。
マッサージチェアや岩盤浴、温泉と楽しめました。
すべて期待どおりのサービスやおもてなしがあり大満足の滞在となりました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年11月24日 16:45:11

この度は貴重なご旅行に花湯別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館から望む荒川の景色も楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
又、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上のため、検討をさせていただきます。お客様のご期待に沿えるようスタッフ含め更なる努力を行ってまいります。

投稿者さん 2021年06月28日 10:08:43

6/26に妻と宿泊させて頂きました。施設のロケーションも良く、スタッフさんのおもてなしも良く、食事も良く、部屋も良く、不満に思うことのない日を過ごせました。ドリンク類が飲み放題でしたので、少しお酒を飲みすぎましたが、おかげでぐっすり眠れました。翌日は三峰神社に参拝に伺え、素敵な旅行になりました。また、ご利用したいと思います。

2021年06月
秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年11月24日 16:37:34

この度は数ある宿の中、花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。オールインクルーシブスタイルの当館を満喫していただけたご様子で何よりでございます。又、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モダンな雰囲気がお出迎え【和洋室2】】

旅と食大好きさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

旅と食大好きさん [50代/女性] 2021年06月28日 06:47:27

お部屋お食事大変良かったです。予約制で岩盤浴もあり私が入った時間は、どなたも居らず大変のんびり使わせて頂きました。お風呂も1名程の方に会う程度なのでとてもゆったりでした。バスタオルタオルは、使い放題なのでお部屋にタオル掛けは、ありません。Good
お食事がこれまた申し分なく美味しい。コースを2時間かけて頂きました。食器もとても素敵。朝食で出たご飯茶碗は、自宅でも使いたくなるほど気に入りました。普段こんなに時間をかけて食事をしないのでそれだけでもとても贅沢な時間でした。お食事する所から川の流れが見えてこれも良かった。とても贅沢な時間を過ごせた事に感謝です。また、行かせた頂きます。

2021年06月
秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年11月24日 16:29:00

この度は花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。当館から望む荒川の景色も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お料理はシェフが四季折々の地元食材を盛り込み、創作フレンチでのコース料理をご提供させていただいております。ご満足いただけ私共も大変うれしく思います。
次回も秩父・長瀞にお越しの際は是非、花湯別邸をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

花湯別邸 スタッフ一同

一人旅【ひとり旅】おすすめプチ贅沢プラン♪ 大人の隠れ癒し宿へようこそ《1泊2食付》
【旅館スタンダード【和室】】

匿名2185さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

匿名2185さん [40代/女性] 2021年05月23日 20:30:34

野上駅から徒歩だとわかりづらいとの口コミがあったので、Googleマップ片手に無事たどり着けました。
オールインクルーシブでお酒飲み放題、部屋に持ち込みもOKで満足です。
1人旅でしたが、夕食の席を窓側にして下さって気遣いを感じました。お料理はフレンチで本当に美味しく見た目も華やかでした。パンの香りが良くて美味しかったです!
新しい旅館なのでお部屋も綺麗でしたが、二階の部屋だとデッキが邪魔をして荒川が見えなかったのが残念です。部屋の冷蔵庫の音が少し気になりましたが無事眠れました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年07月30日 14:50:56

この度は花湯別邸をご利用いただきありがとうございます。
 当館までの道のりでございますが、事前にご連絡いただきましたら、送迎も承りますので、ご相談ください。
 当館での自慢のオールインクルーシブ、お食事を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
 また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、皆様におくつろぎいただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2021年05月07日 15:49:53

全部で7部屋で宿泊当時は満室でしたが、距離が保たれていました。部屋も綺麗で川が見え景色も良かったです。お風呂もすれ違う位で、ほとんど貸し切り状態だったため、ゆっくり入る事ができ温泉を堪能しました。食事も配慮して頂き、ありがとうございました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年07月14日 15:28:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、部屋数7部屋でございますので、コロナ禍で密にならず、プライベート感たっぷりでお過ごしいただけると思います。お客様からも安全、安心とお喜びいただいております。
ごゆっくりお愉しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年05月03日 07:08:46

長瀞、秩父にはよく宿泊すのですが今回初めてこちらを利用させていただきました。私たち「のんべ」にはオールインワン(アルコールの提供も料金に含まれている)のサービスはとてもありがたく危険(ついつい飲みすぎてしまいます)なサービスと感じました。お料理の提供も「のんべ」のタイミングを計って提供してもらい、お味も量も熱さも冷たさもGoodでした。また、次回も利用させていただきたいと思います。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年06月13日 16:22:52

この度は花湯別邸に初めてのご利用誠にありがとうございます。当館を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。現在、アルコールの提供時間を短縮させていただいておりご不便をお掛けしておりますが、少しでもオールインクルーシブを満喫していただけたようで私共も安堵しております。お料理はシェフが四季折々の地元食材を盛り込み、最高な状態で皆様にご提供させていただきたいという思いでおります。
是非、またお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

花湯別邸 スタッフ一同

【春夏旅セール】お得に泊まれる限定プラン♪大人の隠れ癒し宿へようこそ《1泊2食付》

投稿者さん 2021年05月01日 14:03:14

なにもかもが満点。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年06月13日 16:12:42

この度は数あるホテルの中から花湯別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し私共にとって何よりでございます。更なるサービスの向上に向けてスタッフ一丸となって努めて参ります。

【旅館スタンダード【和室】】

がポン55さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2021年04月30日 23:24:45

室数7部屋の宿ですが、決してこぢんまりとした宿ではなく十分余裕のある作りで、密を避けてゆったりと過ごせました。
食事は特に野菜がそれ自体の味とともに扱いも上手でとても美味しく良かったです。ドリンクも自由に選べるので料理に合わせて色々変えながら楽しめました。他の方のコメントで、朝食は正直なところあまり期待していなかったのですが、改善されたようで和洋折衷の美味しい朝食で満足できました。
久しぶりの岩盤浴は8床のところ、ソーシャルディスタンス確保で4名迄に制限しての予約制で、入れ替え時にはきっちり消毒も入り、安心して楽しめました。
温泉は1つの浴槽が天然温泉、もう1つの浴槽は二股温泉湯の華使用の人工温泉でしたが、どちらも湯が良く、2つの泉質を一度に楽しめて得した気分でした。
新しい施設ながら、日々改良を加えつつ運営されているようで。所々写真と違ったり不思議な作りになってる場所もありましたが、スタッフの方も皆さん親切で全体に心配りが感じられて、とても気に入りました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年06月13日 16:10:03

この度は花湯別邸をご利用いただき又、丁寧なご投稿もいただきありがとうございます。
当館でのお料理、設備を楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
オープンして2年ではございますが、皆様に喜んでいただけるサービスを目指して日々改良に努めております。その例といたしまして、皆様から多くご要望いただいておりました露天風呂が今年の2月に完成いたしました。長瀞のきれいな空気と風を感じていただき、お寛ぎいただければと思います。次回のご予約もいただきありがとうございます。またお会いできることスタッフ一同、大変楽しみにお待ちしております。

【ホテルスタンダード【ツインルーム】】

ナコベルさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

ナコベルさん [60代/女性] 2021年04月30日 14:16:48

GW前でしたし緊急事態宣言中でしたので4組のみの宿泊客ですいていたせいもありプライベート感満載でした。
食事の時は飲み物を自分で取りに行くのですがそれも多分満室の時には並んだりしてしまうのかも知れません、が今回はそんな事もなく静かで本当にゆっくり過ごせて癒されました。お食事は前菜が何種類も出て来て目でも舌でも楽しめて地場野菜、埼玉の食材が使われ丁寧に調理され本当に凝っているなと思いました。大変美味しく久しぶりに満足できるお食事でした。オールインクルーシブなのでチェックアウト時もすんなり。
今度は紅葉の時に是非又伺いたいです。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年06月12日 17:08:06

この度は当館をご利用いただき「癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お料理はシェフが地元・季節の食材を多く盛り込み、手間と時間をかけた創作料理でございます。
多くのお客様に喜んでいただいており、季節によりメニューも一新いたしますので四季を通して目と舌で楽しんでいただけると存じます。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 20:40:15

4月4日宿泊。
母、娘、私で3世代女子旅で利用させて頂きました。
1日7組限定→静かでくつろげました。
部屋→清潔、広々。窓辺のソファーで荒川を眺めながらリラックスできました。
夕食→少量で多種類。目で見て満足、お腹も満腹、とても美味しい!
アルコール.ドリンク→お財布を気にせず料理に合わせてチョイスし好きなだけおかわり出来て嬉しい限り。
お風呂→貸切り状態、バスタオル類も都度新しい物が使えるので、また入りたくなるポイントです。
岩盤浴→スタッフさんの声かけで夕飯前、就寝前に予約利用でき、良い汗かけました!
フリー焼き菓子、アイス(ピノ)→嬉しいポイントです。

とにかく大満足、また来たいねと言って帰って来ました!
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年06月12日 15:48:48

3世代女子旅という大切なご旅行に、花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
又ご丁寧な投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は1日7組限定の小さな宿でございますが、皆様にご好評いただいております。
大変嬉しい評価をいただきありがたく存じます。
更により良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
是非またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅行の定番/和と洋のコラボ【和洋室1】】

投稿者さん 2021年04月07日 10:36:22

追加料金なしのオールインクルーシブとは書いてあったけれど事前にオールとは何かを具体的に書いて欲しかったです。アルコール類は全て飲み放題なので安心でした。飲む人にはお得。浴室にウォーターサーバーと髪ゴムが置いてあれば良いと思いました。
ホテルの部屋はリバービューで良かったのですが、ホテルそのもののアプローチが畑の中で、ちょっとこんな所に?という感じでした。
チェックアウトと時に系列のスーパー銭湯?の無料券をくれたので帰りにまたひと風呂浴びました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年04月12日 14:44:43

この度は花湯別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。オールインクルーシブに関しましてはご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご案内内容の改善に努めて参ります。

当館からの景色に関しまして喜んでいただけ何よりでございます。当館は荒川リバーサイドに位置しており季節折々の景色を楽しんでいただけます。これからの夏の時期には荒川ライン下りのご様子も楽しんでいただけます。
是非、夏の季節にもお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ベストオブ花湯別邸!!【和洋室ユニットバス付き】】

かまどっち1583さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

かまどっち1583さん [60代/女性] 2021年03月22日 14:10:14

今回2回目の利用させて頂きました。前回は友人と今回は、姉の誕生日だったので近くでもゆっくり過ごすことが出来ると思いこちらを選びました。
本当に、アルコール類も自由に、飲むことが出来美味しく、景色も良く露天風呂も新しく作られてました。お誕生日のお祝いにとデザートも、とても美味しかったです。長瀞で一番癒されるホテルです。次回は、母親を連れて伺いたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
次回は、
長瀞でいち

2021年02月
秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年04月12日 14:17:54

この度は花湯別邸をリピートいただき誠にありがとうございます。長瀞で一番癒されるとのお言葉、大変うれしく思います。又お姉さまへのお祝いも喜んでいただけ何よりでございます。
次回はお母様とのお越しを心よりお待ちしております。季節によりメニュー内容も一新しますので、リピートいただくお客様にも大変喜んでいただいております。当館はオープンして1年の未熟な宿ではございますが、皆様に喜んでいただけるサービスを目指し今後も努めております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【ベストオブ花湯別邸!!【和洋室ユニットバス付き】】

まご8320さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

まご8320さん [30代/女性] 2021年03月01日 12:45:23

ひとり旅プランで利用させていただきました。
感想は、とにかく最高でした。
オールインクルーシブのため、飲み物もアイスもソフトクリームも好きなときに好きなだけいただけるのがとても良かったです。
特に、夕食のとき食事に合わせてスパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール…と楽しめるのが良すぎました。街のレストランではテーブルに何個もグラスを置くことは出来ませんが、こちらではそれが可能なのが最高です。モスカートペタロがいただけたのもポイント高いです。
夕食は2時間かかりますが、品数も多く、どれもとても美味しく、配膳下膳がタイミングよくスムーズで、時間はあっという間でした。
軽食はクッキー、メレンゲ、グリッシーニ、ナッツ、オリーブがありどれも美味しかったです。口コミですぐなくなったとあり心配していましたが、量はじゅうぶんにあり朝まで楽しめました。
川を観ながら入れる露天風呂もあり嬉しかったです。岩盤浴もよかったです。タオルが用意されているのと、アメニティが充実しているのもありがたかったです。マッサージチェアも癒されました。
館内はとてもきれいでした。
感染対策されていましたが、ドリンクコーナーでマスクせずお喋りする方もいてこのご時世なので少しナーバスになりました。

ゆっくりすることが出来、とても満足でした。また是非利用したいし、友人にもすすめたいです。

2021年02月
秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2021年03月17日 15:47:22

この度は花湯別邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は1日限定7部屋の優雅な癒しのひとときをお寛ぎいただける小さな宿でございます。
ご滞在中は満喫していただけたご様子で何よりでございます。
また今年度には皆様からのご要望も多くいただいた露天風呂も新しくご用意致しております。荒川リバーサイドから望む四季折々の景色をお楽しみ頂けると存じます。
次回も長瀞にお越しの際は、花湯別邸をご利用くださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。