箱根つたや旅館 クチコミ・感想・情報

箱根つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 17:18:14

洋室のスタンダードルームに宿泊しました。

良かった点
 60℃位ある源泉を、加水せず温度管理されているそうです。源泉かけ流しといいながら熱過ぎて、自分で加水するところが多いなか感心。
内湯は広い方の「そこくらの湯」に入浴、伊豆青石という肌触りの優しい大きな浴槽。カランが6か所にシャワーブースが2か所。アメニティにクレンジングがあるのは嬉しい。
居心地の良いラウンジ。コーヒーも自分で豆を挽いて自由に飲めます。
バス停のすぐ近くでアクセス良い。スタッフも感じの良い人ばかり。

残念な点
 露天風呂が内湯直結ではないところ(これは地形などの関係で改善できる問題ではないと思われますが)。
キッチンのコーヒーミルが超あらびきで、あまりコーヒーが抽出できないので改善希望。
洋室にバストイレがないのは良いが、せめて鏡くらいおいて篭床との差別化を図ってほしい。近くに本格的な食材を調達できるスーパーがないとの事。小田原等で調達してから来た方が安心。

総じて、とても素晴らしいお宿だと思います。また伺いますね。

箱根つたや旅館 2019年12月11日 14:55:18

この度は数あるホテルの中から当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後も変わらぬ居心地の良い施設、サービスを目指して参ります。
お褒め頂きました温泉に関しましては、おっしゃる通り加水せずに源泉そのものを、お楽しみいただけるよう“温泉ソムリエ”の資格を持つスタッフが管理をしております。
温泉はもちろん、ラウンジスペースもスタイリッシュでありながら居心地の良い空間として当施設の自慢の一つでもあります。
ご指摘を頂きました、内湯から露天風呂の通路に関しましては、建物の構造上、改善することが叶いませんのでラウンジスペースやお部屋等の施設により力を入れております。
またキッチンに常備しておりますコーヒーミルに関しましては、早急に改善致します。
客室スペースの鏡に関しましては、机の引出しの中に折り畳み式鏡を常備しておりましたが、わかりずらくお客様にご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なお時間のなか口コミ投稿をいただきましたこと、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

底倉の湯 つたや旅館 吉田

【11月26日開業】【露天付温泉大浴場無料】個室スタンダードルーム ※バス、トイレ共用
【スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2019年12月08日 21:46:33

11月26日に開業されたばかりの箱根のゲストハウス。休日に一泊してきました。小田原からバスで30分ほど。赤のれんと提灯がかかった、趣のある入口がお出迎えしてくれます!入口を入ると、フロントへ向かう階段を下っていきます。隠れ家っぽい感じにドキドキ。フロントへ向かうまでも、アロマの香りが漂い、すでに癒されモードに。内装は和モダンでなんともお洒落。それでいて実家に帰ってきたような、落ち着ける雰囲気でした。開業したてなこともあり、とっても綺麗です。ラウンジのキッチンには一通りの調理器具と調味料も揃っており、一部飲み物も無料で飲めました。自動販売機もあり。お酒など、今後置かれる予定とのこと。コンビニも近くにあり簡単なものなら作れそうです。今回は女性専用フロアの籠床(キャビンタイプ)を利用しました。ベッドが広めで静かでゆっくり眠ることができて嬉しかったです。ベッドに金庫もついていて、部屋はカードキーあり、セキュリティもOK。そして何よりも、こちらのゲストハウスさん。ゲストハウスでありながらなんと!天然温泉を楽しめることが一番の魅力かと思います!!内湯と露天風呂どちらも入ることができます。露天風呂からは箱根の山々が望め、ゆーっくり癒されて、気付いたら長湯しておりました。シャンプーや化粧水など備えつけがあり便利でした。しかも、いいにおい^ ^スタッフさんもみなさん気さくで、リラックスして過ごすことができました。それ以外はホテルの周りの美術館に立ち寄り、温泉と芸術を楽しんだ大満足の休日でした。箱根にふと行きたくなった方や、温泉を気軽に楽しみたい方、和がお好きな方、ぴったりではないでしょうか。おすすめです^ ^

箱根つたや旅館 2019年12月09日 08:33:16

また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
当施設は先代より引き継いだ施設を当社の建築チームやデザインチームが尽力しリノベーションされ、昔ながらの歴史を感じながらもスタイリッシュな老舗旅館型ゲストハウスへと生まれ変わりました。箱根七湯の一つ、底倉温泉はもちろんラウンジスペースも皆様が楽しんでいただけるような造りとなっており、当施設の自慢の一つでもあります。お客様がまた帰ってきたいと思えるような居心地の良い空間をつたや旅館の歴史とともに創り上げていきたいと思いますので、またいつでもお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒さがより一層、厳しくなってまいりました。どうぞお体ご自愛ください。
貴重なお時間のなか口コミ投稿をありがとうございました。

底倉の湯 つたや旅館 吉田

【11月26日開業】【露天付温泉大浴場無料】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

投稿者さん 2024年03月04日 22:10:59

温泉がとってもよかったです。ほぼ貸切状態でした。
アメニティも多く助かりました。
ドライヤーの風量がしっかりしていたのが何気に嬉しかったです。
共用スペースでもまったり過ごすことが出来たので、あとは籠床でゆっくり眠り、十分くつろぐことが出来ました。
比較的近くにセブンイレブンもありますし、バス停もすぐそこなので何か食べたい際や出掛ける際も困らないと思います。

箱根つたや旅館 2024年03月18日 21:00:51

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルでのご滞在が、お客様にとって有意義なものとなりましたら幸いです。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【箱根つたや旅館】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用
【【女性専用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

投稿者さん 2022年11月09日 08:26:22

もう大人の子供たちとキャビンタイプを利用しました。 ラウンジが広く、コーヒーや紅茶を飲みながら久しぶりに家族でボードゲームをしたりして過ごしました。

ゲストハウスですが、温泉をはじめ施設の雰囲気は高級旅館なみ バスタオルもあり、 浴室には化粧水まで備えてありました。
気軽に利用出来るお値段で、また行きたいと思います。(娘はもう予約したそうです)

ただ、入口からフロントまで少し長めの階段があります。 足の悪い方、ご年配の方はご利用を控えられた方が良いと思います。 寝室も2段ベッドなので上はハシゴを登ります。

箱根つたや旅館 2022年11月21日 23:46:58

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で団らんの時間をお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、歴史のある温泉にとてもこだわりを持っておりますので、お褒め頂き光栄でございます。
ぜひまた、箱根へお越しの際には皆さまで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

後藤

【【男女共用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

autista1966さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2022年06月27日 19:39:26

カプセルホテルをイメージしていましたが、ゆとりある作りで荷物を置くスペースも部屋内に確保されていて良かったです。
しかし、構造的にエアコンの冷気があまり入ってこないので蒸し暑く、とくにお風呂上がりはラウンジなどで身体を冷ましてから部屋にいかないときつかったです。
電源はあるのでミニ扇風機を持っていくと良いかと思います。
というか、宿の方で扇風機の設置を検討して頂きたいですね。
お風呂はまったく言う事なしな素晴らしさ。
バイクで行きましたが、駐車場は余裕があるわけではないのでバイクでも予約時に伝えておく方がよろしいかと思います、自転車も同様。
コンビニや飲食店には困らないです。
スタッフさんは皆さん気持ちよい対応をしてくれました。
またよろしくおねがいします。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:17:31

この度は箱根つたや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
籠床では冷気が足りずご不憫をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後は温度管理を徹底し、常に快適な環境をご提供させていただきます。

施設、スタッフへのお言葉ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

築地

【かながわ旅割対象】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

aoba1020さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

aoba1020さん [40代/男性] 2021年08月05日 09:14:20

都会のカプセルホテルのような宿の特徴をしっかり把握できていれば、大変満足できると思います。スタッフはとても親切です。コロナ禍もあり、とても静かに過ごせました。ただ、外国人旅行者が増えてくると今の環境は維持できないかもしれません。温泉はとても気分よく入れます。泉質的には硫黄泉や色のついた温泉が好きな人は少し物足りないかもしれませんが、これは好みの問題かと思います。共用スペースの雰囲気がいいので、快適でした。

2021年06月
箱根つたや旅館 2021年08月06日 13:48:02

この度は、箱根つたや旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想賜り、大変恐縮でございます。

当館の底倉温泉に関しましては、仰って頂いた通り、無色透明かつ、無臭の源泉でございます。
箱根では、様々な特徴の源泉が湧き出ており、エリアごとに違いを楽しむことができます。

当館は箱根の中腹に位置するため、温泉巡りの拠点にもピッタリです。

ぜひまたお寛ぎにいらして下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

箱根つたや旅館 鎌塚

【18時チェックイン/10時チェックアウト】ショートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年07月04日 17:32:16

アロマの香りがして居心地は最高です!

箱根つたや旅館 2021年07月05日 09:12:12

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のご滞在では温泉だけでなく、ラウンジでも心ゆくまでお寛ぎいただけるよう各階にアロマの香りを使用しております。

またご機会がございましたら、当館での癒しを求めてお越しいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

starlightさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

starlightさん [60代/男性] 2021年02月23日 18:37:56

働いてる人が若くてやる気があって良かったです。

2021年02月
箱根つたや旅館 2021年02月24日 15:59:49

この度は数ある施設より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフに関しまして口コミにご掲載いただきありがとうございます。これからもお越しいただく皆様を笑顔でお迎えし、少しでも元気を感じていただけるよう努めて参りますので、ぜひ次回もお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根つたや旅館 相原

ECHO4さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ECHO4さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:42:05

良い立地で駐車場のあるゲストハウスで温泉付き。共用スペースのラウンジも使いやすい。

2021年02月
箱根つたや旅館 2021年02月20日 13:33:28

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉もラウンジもお使いいただけたようで何よりでございます。当館は、気軽に歴史ある箱根の温泉を楽しんでいただけるようリーズナブルなご滞在をご提案しております。ぜひ今後も気兼ねなくお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根つたや旅館 相原

投稿者さん 2020年09月05日 06:55:55

消毒スプレーやマスクなども提供してくださり、とても清潔な施設で快適に滞在できた。チェックアウトの後に荷物を預かってくださったのも、近くの食事処について詳しい情報をくださったのも大変心強かった。内風呂と外風呂が別なのは少し面倒。だけどそれもよし。

箱根つたや旅館 2020年09月05日 14:48:30

この度は数ある施設から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在は感染症対策を講じた営業となりますので、その点につきましては安心したご滞在のお手伝いが出来ますようこれからも尽力していきたいと思います。
内湯と露天風呂が離れている点は、今後ご不便を感じさせないようなサービスを目指して参りますので、箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

底倉の湯つたや旅館 相原

【週末、室数限定】温泉×リモートワークプラン~籠床にお籠りステイ~

シェーデッドさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2020年02月09日 18:02:15

最新型な宿泊スタイルでしたね。お洒落でその縦型なコンパクトな空間作りには感激しましたね。一泊2食のかしこまった旅館というよりなんか新しいですよ。共同キッチンで自炊できるの面白いですね。
余談ーちょっと斉藤工似の手厚い接客フロントさん素敵でした。興味ある方ぜひご利用してみてください。

箱根つたや旅館 2020年02月10日 07:46:04

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
おっしゃる通り食事のない施設ですが、食材のみお持ちいただければ、キッチンスペースに調理器具、調味料等はご用意しており、お使いいただけますので少し違った箱根旅行をお楽しみいただけるかと思います。
また、当施設周辺には徒歩で行ける距離にいくつかのレストランが御座いますので、そちらをご利用いただくこともおすすめしております。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も、お客様のご滞在を楽しんでいただけますよう最大限サポートして参ります。

また、お近くにお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

底倉の湯つたや旅館 平沢

投稿者さん 2019年12月08日 19:31:53

狭かったり不潔な個室よりかは、共用で充実している方がいいですし、安かったので泊まらせていただきました。バス停からのアクセスもよく、部屋もきれいですし、とても満足できました。

先日の台風の影響で宿泊時では鉄道に運休がありましたが、ここのお宿を含め鉄道以外のところでは概ね大きな影響はもうなさそうでした。
箱根エリアの冬の平日は割りと混雑していないですし、開業したての本宿は今時点穴場かと思います。

最後に、強いて欠点を挙げると、内湯から露天風呂へ向かうとき、ものの数mの移動のために服を着る必要がある点。アメニティが一部有料で、利用しなかったのですが、浴衣?室内着?の利用には他のアメニティとのセットとなり1000円のようで少し高い点。

箱根つたや旅館 2019年12月08日 20:27:52

この度は底倉の湯つたや旅館に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りで、当館は「神社下」のバス停から徒歩1分の位置にございます。

2019年11月26日(いい風呂の日)にオープン致しました。このようなお褒めの言葉を頂戴し、
非常に励みになります。ありがとうございます。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、
さらに満足いただける施設を目指して参ります。

この度はご宿泊並びに口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

底倉の湯つたや旅館

投稿者さん 2022年09月23日 22:05:19

木の良い匂いがするキャビンは居心地良くぐっすり眠れました。温泉もとても温まり、季節的にはまだ暑いくらい。冬は最高だろうな。
ラウンジには家電や食器が一通りあり、長期滞在したくなります。
朝は早起きして温泉に入り、ラウンジでゆっくりくつろぎ、自分でミルで挽いてコーヒーを淹れました。とても幸せな時間でした。
ぜひまた伺いたいです。

箱根つたや旅館 2022年10月12日 09:42:04

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
冬には、ラウンジのタタミスペースにコタツをご用意しております。
また、違うお過ごし方ができるかもしれません。
ぜひまた、足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

箱根つたや旅館 後藤

投稿者さん 2021年04月03日 19:05:07

色々なドミトリーに泊まりましたが、こちらは清潔で、設備最高でした!共用のキッチンも美味しいコーヒーが豆からひけて飲むことが出来、広々した静かなラウンジで皆さんゆったり過ごしてました。そして何より露天付きのお風呂がとても快適でした。アメニティも充実していて、今回一人旅でしたが、次回は友達と来たいなと思います。

箱根つたや旅館 2021年05月08日 19:48:15

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ラウンジスペースでは、お仕事や読書をされる方、または友達と料理を楽しまれる方など沢山な使い方があり、その日によって色んな雰囲気を堪能いただけます。
さらに季節によって当館からの景色が変わりますので、ぜひまたのご機会がございましたらお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 21:58:05

ホームページだけでは伝わらない良さ、楽しみ方がたくさんあります。リピートしたらもっと楽しいのかも!またいきます!

箱根つたや旅館 2020年01月03日 19:59:32

この度は底倉の湯つたや旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「またいきます!」のお言葉本当に嬉しく思います。従業員全員に共有させて頂きます。
またお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、
気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

底倉の湯つたや旅館:湊

【#箱根応援旅】【露天付温泉大浴場無料】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

投稿者さん 2022年11月10日 17:57:22

1人での宿泊でしたがラウンジが快適で夜、朝共にリラックス出来ました。
コンビニも遠くなく長めの滞在も良さそう

箱根つたや旅館 2022年11月21日 23:50:07

この度は、数あるホテルの中かた当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ラウンジではゆっくりと快い時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ長期でのご滞在も大歓迎でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

後藤

【2泊以上限定】連泊ステイプラン~キャビンタイプ~ ※バス・トイレ共用
【【男女共用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

kinminkoさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

kinminkoさん [40代/女性] 2021年08月15日 15:23:06

とてもキレイだしお風呂も気持ちよかったです。トイレが部屋に無いのは子供が居たので連れていかなければいけないし不便でした。

箱根つたや旅館 2021年08月15日 19:07:09

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂きまして、

またご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
当館はリノベーションした建物のため、
構造上お部屋内にトイレを設置できかねる場所がございます、
また和洋室タイプは、全てトイレ付でございますのでご参考にして頂ければと幸いです。

また、当館自慢の温泉を堪能してくださり嬉しい限りです。
また機会がございましたら、温泉を求めてぜひお越し下さいませ。

【スタンダードルーム(和室)】