箱根つたや旅館 クチコミ・感想・情報

箱根つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 17:38:42

11月13日 3号室の和室に泊まりました。温泉は
肌に優しく、また静かなゲストばかりだったのでゆっくりゆったりリフレッシュできました。
部屋の調度品は和レトロなもので統一されていて居心地良かったです。窓の側に川があり、水の音が聞こえます。川の対岸の紅葉がキレイでした。
一点、左上隅の窓障子が剥がれていたのがちょっと残念

箱根つたや旅館 2020年12月11日 22:32:50

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設の温泉から、細かな備品まで見て感じて、
お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、障子の剥がれがありましたこと大変申し訳ございませんでした。
これからは、さらに快適に過ごせる空間作りを徹底して参ります。

また窓側から見える木々は、四季によって違った色味、香りがしますので、ぜひ違う季節にまたお越しいただければと思います。

底倉の湯つたや旅館 平沢

【18時チェックイン/10時チェックアウト】ショートステイプラン(食事なし)
【スタンダードルーム(和室)】

投稿者さん 2020年11月06日 23:29:38

居心地良く、サービスも良いです。 またお邪魔します。

箱根つたや旅館 2020年11月08日 21:59:05

居心地よくご滞在できたことを知り大変嬉しく思います。
変わらぬ温泉と更なるサービス向上を心掛けておりますので、是非箱根にお越しの際はお立ち寄りください。

底倉の湯つたや旅館 平沢

【週末、室数限定】温泉×リモートワークプラン~籠床にお籠りステイ~

投稿者さん 2020年11月02日 11:57:56

ハロウィンの日に訪れたところ、1日限定でハロウィン仕様に飾り付けされていました。
他のお客さんに「写真撮りましょうか?」と声を掛けている姿を見かけたり、外出したりする際も気さくに声を掛けてくれたり、凄く対応も良かったです。
箱根を訪れる際は、また必ず利用します!

箱根つたや旅館 2020年11月08日 21:55:21

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂き

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも、季節感やイベント行事を感じられるような施設にしたいと思います。
ぜひ、箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

底倉の湯つたや旅館 平沢

【底倉の湯つたや旅館】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

solution2002さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

solution2002さん [50代/男性] 2020年10月05日 16:34:48

改装されたばかりのようで内装も新しくレイアウトも機能的で使いやすかった。共有スペースには十分な調理道具・コーヒー・お茶など宿泊客が使えるように準備がしてあり、一般的なホステル(国内・海外含めて)より満足度が高いです。Go To トラベルは高額宿に集中するのか、ここは比較的空いていて風呂は独占状態でした。箱根ヒルクライムの前泊宿として利用しましたが、スタッフの方にはとてもお世話になりました。また来年もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

箱根つたや旅館 2020年10月11日 16:28:01

この度は底倉の湯つたや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「満足度が高い」とのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
あの日は天候が不安定でございましたが箱根ヒルクライムはいかがでしたでしょうか?
ぜひ、次回は競技後にも汗を流しにご利用頂ければと思います。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 06:55:55

消毒スプレーやマスクなども提供してくださり、とても清潔な施設で快適に滞在できた。チェックアウトの後に荷物を預かってくださったのも、近くの食事処について詳しい情報をくださったのも大変心強かった。内風呂と外風呂が別なのは少し面倒。だけどそれもよし。

箱根つたや旅館 2020年09月05日 14:48:30

この度は数ある施設から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在は感染症対策を講じた営業となりますので、その点につきましては安心したご滞在のお手伝いが出来ますようこれからも尽力していきたいと思います。
内湯と露天風呂が離れている点は、今後ご不便を感じさせないようなサービスを目指して参りますので、箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:04

共用部が充実していました。

箱根つたや旅館 2020年08月16日 19:29:56

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

共有スペースにつきまして、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
キッチンスペースがある他、自然を眺めながら仕事や勉強が捗るデスクカウンターや、友達みんなでトランプゲーム等ができる準備もございますので、館内でも充実したお時間をお過ごしいただけると思います。

ぜひ、また箱根にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年07月27日 15:35:54

とても綺麗な施設で清潔感あり非常に気に入りました。
アメニティも、あまりないというような記載ありましたが、フェイスタオルもありますし、浴場には十分なアメニティがありました。

箱根つたや旅館 2020年07月27日 18:42:33

この度は、底倉の湯つたや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当施設を気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

身軽なご旅行でも、ごゆっくりお楽しみいただけるように最低限のアメニティーを揃えております。また、ヘアアイロンや衣類スチーマー、携帯充電器などの貸し出し備品もございますので、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

また箱根へお越しの際には、当館の温泉でごゆっくりして下さいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 14:39:24

今にニーズに合うよう丁寧に改装されたお宿でした。1号線沿い、バス停目の前で便利。温泉はクセがなく、身体をよく温めてくれます。水回りが整って、水の出がいいのは気持ちよいです。また、ラウンジがオシャレで、居心地よくて寛げました。セルフサービスが多い部分はありますが、気ままに過ごせて、また利用したくなる宿でした。

2020年06月
箱根つたや旅館 2020年07月05日 19:16:15

また、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、バス停が目の前にありますのと、丁度箱根の中間地点あたりに位置しますので、つたや旅館を拠点に観光をする際にも便利かと思います。

温泉に関しまして箱根七湯の一つの”底倉温泉”を提供しておりますので、柔らかくとろりとした温泉が体の芯から温められます。

また、素泊まりがメインとなっておりますので、何かとお客様にお任せしてしまう部分がありましたかと思いますが、次回来た際にはお気軽にご相談していただければと思います。

箱根の自然と、つたや旅館の温泉を求めまた来ていただけると幸いでございます。

底倉の湯つたや旅館 平沢

【底倉の湯つたや旅館】スタンダードプラン(食事なし)※バス、トイレ共用
【スタンダードルーム(和室)】

投稿者さん 2020年02月14日 20:00:26

口コミで高評価の為、予約したのですが評価通り。お値段以上のお宿でした。
スタッフの皆さんはとても親切で、接客の距離感も素晴らしいです。柔軟な対応をしてくださり、安心感もありました。
施設は和の雰囲気と、キレイさ、広さがポイントですね。
全体が新しいので歴史や重厚さはありませんが、入口から和の雰囲気でわくわくしました。
お部屋である籠床は想像していなかった快適さ。荷物を置けるスペースもしっかりあり、金庫やハンガー、タオル掛け?付き!
狭苦しい感じはありませんが、完全プライベートスペースが確保されていました。良くある二段ベッドのドミトリーとは大違い!
フリースペースも椅子、ソファ、和室、コタツがありゆったりできました。
キッチンスペースは調味料や食器、調理道具がしっかり用意されており、長期滞在にも良さそうです。全て綺麗に整えられていて気持ちよく使えました。
トイレやお風呂も綺麗ですが、アメニティの充実具合にびっくりです。歯ブラシとバスタオル、パジャマがあれば何もいらないほど。(ただしティッシュはなくペーパータオル)
お風呂も温泉が内湯、露天とあり、朝晩入れました。
近くにコンビニもあり、バス停や駅も近いので交通の便もよかったです。
全てにおいて大満足のお宿でした。ありがとうございました!
箱根に来る時は泊まりたいと思います。

箱根つたや旅館 2020年02月15日 08:39:46

また、お誉めのお言葉誠にありがとうございます。

雰囲気に関しましては、当施設全体から細かいところまで和を感じられるように、そして昔ながらの雰囲気だけではなく、新鮮さのある和を楽しみ癒されるよう施されております。

キッチンスペースに関しましては、お客様が不自由なくお使いいただけたとの事でしたが、当施設ではお食事のご提供が御座いませんので、料理をする際必要なものは準備しております。調理を含めてご宿泊をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

また、アメニティーに関しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、ティッシュのご用意がなくご不便お掛けして大変申し訳御座いません。
今後、お客様のご意見を参考させて頂き、迅速に対応して参りたいと思います。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、箱根にお越しの際はお気軽に来ていただければ幸いで御座います。
お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

底倉の湯つたや旅館 平沢

【11月26日開業】【露天付温泉大浴場無料】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

シェーデッドさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2020年02月09日 18:02:15

最新型な宿泊スタイルでしたね。お洒落でその縦型なコンパクトな空間作りには感激しましたね。一泊2食のかしこまった旅館というよりなんか新しいですよ。共同キッチンで自炊できるの面白いですね。
余談ーちょっと斉藤工似の手厚い接客フロントさん素敵でした。興味ある方ぜひご利用してみてください。

箱根つたや旅館 2020年02月10日 07:46:04

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
おっしゃる通り食事のない施設ですが、食材のみお持ちいただければ、キッチンスペースに調理器具、調味料等はご用意しており、お使いいただけますので少し違った箱根旅行をお楽しみいただけるかと思います。
また、当施設周辺には徒歩で行ける距離にいくつかのレストランが御座いますので、そちらをご利用いただくこともおすすめしております。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も、お客様のご滞在を楽しんでいただけますよう最大限サポートして参ります。

また、お近くにお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:04

日頃の疲れを癒しに、急遽弾丸でつたや旅館へ。

フロントでは気さくなスタッフの皆様に出迎えていただきました。内装からカードキーケースまで細部に和のこだわりを感じました。

お部屋は籠床キャビンタイプを予約しました。いわゆる通常のカプセルルームではなく、シングル用のマットレスが敷いてある半ベッドタイプ。コートも床につくことなく丸々ハンガーにかけることができる広さで、セーフティーボックスもあるのでセキュリティ面でも安心です。静かにぐっすりと休むことができました。

スタッフさん曰く「ゆっくりとお休みになりたいお客様が多い」とのことで、昼は箱根でアクティブに観光。夜はつたや旅館でサクッと休む。そんな新しい箱根旅行を体験できる新感覚の旅館だと思います。

こんなに施設、サービスが充実しているのにも関わらず、3500円で泊まらせていただき、お得感と感謝でいっぱいです。

また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました!

箱根つたや旅館 2020年01月26日 18:41:47

この度は、数ある施設の中で当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

施設全体から細部においてまで、和の雰囲気を感じられる、心落ち着くようなこだわりのデザインを施しております。

また、籠床の丁寧なご感想ありがとうございます。キャビンタイプのお部屋に抵抗のあるお客様も多いかと思いますが、そのようなイメージを変えられるよう、ご滞在を最大限サポートして参ります。

また箱根にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

底倉の湯つたや旅館 平沢

【#箱根応援旅】【露天付温泉大浴場無料】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

金魚3139さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

金魚3139さん [50代/男性] 2020年01月09日 12:51:23

キャビンタイプに宿泊。木の香りが心地よい広めのカプセルホテルといった感じ。共同キッチンが充実していて、鍋・食器だけでなくコーヒー豆まで用意されており、ありがたい。そして、なんといっても温泉が名湯です。TVもないので(すばらしい!)一人で静かに湯治するには最適。リピート確実。

箱根つたや旅館 2020年01月09日 14:44:52

キッチン、温泉へのお褒めのお言葉非常に嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様の癒しの場所になれるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

底倉の湯つたや旅館

投稿者さん 2019年12月23日 21:58:05

ホームページだけでは伝わらない良さ、楽しみ方がたくさんあります。リピートしたらもっと楽しいのかも!またいきます!

箱根つたや旅館 2020年01月03日 19:59:32

この度は底倉の湯つたや旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「またいきます!」のお言葉本当に嬉しく思います。従業員全員に共有させて頂きます。
またお褒めのお言葉に甘んじることのないよう、
気を引き締めてお客様をお迎えいたします。

この度はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

底倉の湯つたや旅館:湊

投稿者さん 2019年12月17日 16:13:09

12月14-15日に宿泊しました。
明るく親切なスタッフのご対応に、おしゃれな館内とお部屋内に、他では見たことの無いような素敵なホテルでした。
6号室を利用しましたが、子供たちも大興奮の作りでした。
また泊まりに行きます!

箱根つたや旅館 2019年12月20日 09:45:24

この度は数ある箱根の施設の中から、
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた6号室はロフトベッドがあり、お子様にも人気のお部屋でございます。お客様にも気に入っていただいたようで非常に嬉しく思います。

これからも皆様に愛される施設を目指しスタッフ一同努力して参りますとともに
またお会いできることを心より楽しみに申し上げております。

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

底倉の湯 つたや旅館 湊

プライベートルームステイ
【タタミスーペリア(六号室)】

投稿者さん 2019年12月10日 17:18:14

洋室のスタンダードルームに宿泊しました。

良かった点
 60℃位ある源泉を、加水せず温度管理されているそうです。源泉かけ流しといいながら熱過ぎて、自分で加水するところが多いなか感心。
内湯は広い方の「そこくらの湯」に入浴、伊豆青石という肌触りの優しい大きな浴槽。カランが6か所にシャワーブースが2か所。アメニティにクレンジングがあるのは嬉しい。
居心地の良いラウンジ。コーヒーも自分で豆を挽いて自由に飲めます。
バス停のすぐ近くでアクセス良い。スタッフも感じの良い人ばかり。

残念な点
 露天風呂が内湯直結ではないところ(これは地形などの関係で改善できる問題ではないと思われますが)。
キッチンのコーヒーミルが超あらびきで、あまりコーヒーが抽出できないので改善希望。
洋室にバストイレがないのは良いが、せめて鏡くらいおいて篭床との差別化を図ってほしい。近くに本格的な食材を調達できるスーパーがないとの事。小田原等で調達してから来た方が安心。

総じて、とても素晴らしいお宿だと思います。また伺いますね。

箱根つたや旅館 2019年12月11日 14:55:18

この度は数あるホテルの中から当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後も変わらぬ居心地の良い施設、サービスを目指して参ります。
お褒め頂きました温泉に関しましては、おっしゃる通り加水せずに源泉そのものを、お楽しみいただけるよう“温泉ソムリエ”の資格を持つスタッフが管理をしております。
温泉はもちろん、ラウンジスペースもスタイリッシュでありながら居心地の良い空間として当施設の自慢の一つでもあります。
ご指摘を頂きました、内湯から露天風呂の通路に関しましては、建物の構造上、改善することが叶いませんのでラウンジスペースやお部屋等の施設により力を入れております。
またキッチンに常備しておりますコーヒーミルに関しましては、早急に改善致します。
客室スペースの鏡に関しましては、机の引出しの中に折り畳み式鏡を常備しておりましたが、わかりずらくお客様にご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。貴重なお時間のなか口コミ投稿をいただきましたこと、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

底倉の湯 つたや旅館 吉田

【11月26日開業】【露天付温泉大浴場無料】個室スタンダードルーム ※バス、トイレ共用
【スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2019年12月08日 21:46:33

11月26日に開業されたばかりの箱根のゲストハウス。休日に一泊してきました。小田原からバスで30分ほど。赤のれんと提灯がかかった、趣のある入口がお出迎えしてくれます!入口を入ると、フロントへ向かう階段を下っていきます。隠れ家っぽい感じにドキドキ。フロントへ向かうまでも、アロマの香りが漂い、すでに癒されモードに。内装は和モダンでなんともお洒落。それでいて実家に帰ってきたような、落ち着ける雰囲気でした。開業したてなこともあり、とっても綺麗です。ラウンジのキッチンには一通りの調理器具と調味料も揃っており、一部飲み物も無料で飲めました。自動販売機もあり。お酒など、今後置かれる予定とのこと。コンビニも近くにあり簡単なものなら作れそうです。今回は女性専用フロアの籠床(キャビンタイプ)を利用しました。ベッドが広めで静かでゆっくり眠ることができて嬉しかったです。ベッドに金庫もついていて、部屋はカードキーあり、セキュリティもOK。そして何よりも、こちらのゲストハウスさん。ゲストハウスでありながらなんと!天然温泉を楽しめることが一番の魅力かと思います!!内湯と露天風呂どちらも入ることができます。露天風呂からは箱根の山々が望め、ゆーっくり癒されて、気付いたら長湯しておりました。シャンプーや化粧水など備えつけがあり便利でした。しかも、いいにおい^ ^スタッフさんもみなさん気さくで、リラックスして過ごすことができました。それ以外はホテルの周りの美術館に立ち寄り、温泉と芸術を楽しんだ大満足の休日でした。箱根にふと行きたくなった方や、温泉を気軽に楽しみたい方、和がお好きな方、ぴったりではないでしょうか。おすすめです^ ^

箱根つたや旅館 2019年12月09日 08:33:16

また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
当施設は先代より引き継いだ施設を当社の建築チームやデザインチームが尽力しリノベーションされ、昔ながらの歴史を感じながらもスタイリッシュな老舗旅館型ゲストハウスへと生まれ変わりました。箱根七湯の一つ、底倉温泉はもちろんラウンジスペースも皆様が楽しんでいただけるような造りとなっており、当施設の自慢の一つでもあります。お客様がまた帰ってきたいと思えるような居心地の良い空間をつたや旅館の歴史とともに創り上げていきたいと思いますので、またいつでもお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒さがより一層、厳しくなってまいりました。どうぞお体ご自愛ください。
貴重なお時間のなか口コミ投稿をありがとうございました。

底倉の湯 つたや旅館 吉田

投稿者さん 2019年12月08日 19:31:53

狭かったり不潔な個室よりかは、共用で充実している方がいいですし、安かったので泊まらせていただきました。バス停からのアクセスもよく、部屋もきれいですし、とても満足できました。

先日の台風の影響で宿泊時では鉄道に運休がありましたが、ここのお宿を含め鉄道以外のところでは概ね大きな影響はもうなさそうでした。
箱根エリアの冬の平日は割りと混雑していないですし、開業したての本宿は今時点穴場かと思います。

最後に、強いて欠点を挙げると、内湯から露天風呂へ向かうとき、ものの数mの移動のために服を着る必要がある点。アメニティが一部有料で、利用しなかったのですが、浴衣?室内着?の利用には他のアメニティとのセットとなり1000円のようで少し高い点。

箱根つたや旅館 2019年12月08日 20:27:52

この度は底倉の湯つたや旅館に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りで、当館は「神社下」のバス停から徒歩1分の位置にございます。

2019年11月26日(いい風呂の日)にオープン致しました。このようなお褒めの言葉を頂戴し、
非常に励みになります。ありがとうございます。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、
さらに満足いただける施設を目指して参ります。

この度はご宿泊並びに口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

底倉の湯つたや旅館