ホテル ストレータ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル ストレータ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 22:11:16

朝食のバイキングが美味しくて、とっても良かったです。館内もおしゃれで、綺麗で清潔感があります。

入り口に停車して、荷物を運びましたが、機械式駐車場に停めるのにどうしたら良いかわからず、案内してくれる人もいませんでしたので、もたもたしていたら、後ろからタクシーに鳴らされました。
せめて、どなたか入り口に立っていてくださればと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2024年04月08日 04:37:08

この度は、数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食がお気に召していただけて大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、メインのプレート5種類からお好きなものをお選びいただけます。沖縄そば、おかゆ、サラダバー、スムージー、スープ、ヨーグルト&フルーツなどはビュッフェ形式でご用意しております。
緑に囲まれゆったりと時間が流れる店内にて、沖縄を感じる朝食をお楽しみいただけます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
仰せの通り、入り口にスタッフが在中しておらず、駐車場ご利用の際には、立体駐車場のインターホンからお呼び出しいただいております。
今後もより一層お客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

【楽天月末セール】都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<朝食付>
【タタミツイン(和洋室:2-3F)】

投稿者さん 2023年12月15日 15:52:47

立地もよく、街中だが駐車場もあり良かった。何より朝ごはんが美味しかった。、

ホテル ストレータ那覇 2023年12月29日 03:41:08

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく光栄でございます。
当ホテルのご朝食は県産食材を使用したこだわりのモーニングプレートに、カレー・サラダ・スープ・ドリンク類をビュッフェ形式でご提供しております。機会がございましいたら是非、またご利用ください。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 09:55:24

ゆいレール、泊港、国際通りに歩いて行けるのでとても便利です。
朝食が大変美味しく、日中もカフェとして営業しているので宿泊しなくても利用することをオススメします。
ダブルルームなのでベランダもなく景色もプール側ではありません。
部屋は一人でなので充分な広さでした。
中庭の緑とプールに癒されました。

ホテル ストレータ那覇 2022年04月23日 12:00:58

この度はホテル ストレータ 那覇をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミご記入にお時間を割いていただき高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。カフェやガーデンにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。また那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有銘

【17時in-翌日12時out】トワイライトステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年06月28日 15:37:18

部屋も広くて清潔お風呂も広かったので良かったが
シャワーの水圧が非常に弱くて残念!
朝の7時10分に出なければいけなかったので朝食を早めていただけて助かりました。
1日の疲れをとるお風呂でシャワーがちょろちょろとしか出なかったので
総合評価4点です。

2021年06月
ホテル ストレータ那覇 2021年06月29日 08:51:33

この度はホテル ストレータ 那覇をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミご記入にお時間を割いていただき、大変嬉しく思います。シャワーの水圧について、ご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございません。こちらわかりづらく大変恐縮ではございますが、水圧調整は可能でございますので、もし次回以降機会がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。重ねてにはなりますが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 國吉

【春夏旅セール】春休み&GW|一人旅やカップルにオススメ☆彡<朝食付>

投稿者さん 2020年07月16日 13:45:06

出張で利用しました。1Fは大空間で高揚感がある空間でした。ランドスケープデザインがとても良かったです。客室はミニマム空間で、アメニティは必要最低限のものはあり、特に困りませんでした。洗面台が故障している、内線電話の線がつながっていなかったり不備があったので、事前に確認するようにして頂きたかったです。また、チェックアウトの際は、人が並んでいるにも関わらず、誰一人フロントに立っていない状態が続いたのはとても困りました。
バーやレストランの雰囲気はとても良かったので、オペレーション面の向上を期待したいと思います。

ホテル ストレータ那覇 2020年07月26日 17:33:07

この度はホテル ストレータ那覇へのご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご返信が遅れ大変申し訳ございません。サービスの点で行き届かない部分があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。電話回線や洗面台についても、 ご不便をお掛けすることのないよう、管理を行ってまいります。今後、スタッフ一同改善に取り組み、お客様のご期待に添える様、最大限努めてまいりますので引き続き、どうぞよろしくお願い致します。重ねてにはなりますが、この度は当館へのご宿泊ならびに、お忙しい中、口コミご記入にお時間をいただきましたこと、御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 國吉

〇◆2020年4月GRAND OPEN◆ 開業記念プラン~朝食付~
【ダブルルーム】

marukisutoさんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

marukisutoさん [60代/男性] 2023年07月10日 20:09:57

美栄橋駅から階段降りたらホテルでした。部屋は高層階。バストイレ別で便利。部屋はトリプル対応だから広いし、バルコニーにはテーブルとチェア付いていい感じ。翌朝の朝食は1階の明るいホール。メインプレート選んでサラダやフルーツはバイキング。ここのスムージーは美味しいです。おかわり2回しました。目あてのプールはガーデンに囲まれていて雰囲気良いです。蝉の声は半端ないけど車の音やモノレールの音は聞こえません。リピートしたいホテルでした。

ホテル ストレータ那覇 2023年07月18日 17:42:34

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割き高評価をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館はゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒の場所に位置しておりますので、
天候が悪い日や、お荷物の多い方も楽にご移動いただけるかと存じます。
ご朝食は、県産食材を使用した日替わりのモーニングプレートにサラダやカレー、スープ、フルーツなどをビュッフェスタイルでご提供しております。
お気に召していただけた「スムージー」は、「マンゴーと人参のスムージー」と「ゴーヤとパインのスムージー」を日替わりでお召し上がりいただけます。
他にも様々なお野菜やフルーツが入っておりますので、朝のパワーチャージには大変おすすめでございます。

更に、ガーデンプールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
南国の植物に囲まれたプールは、朝8時~夜22時まで遊泳いただけます。
ゆったりとした島時間をお過ごししただけていたら幸いです。

今後もより一層お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また那覇へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】都市型リゾートで寛ぎの沖縄旅<朝食付>
【ツインルーム(高層階:3名定員)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:12:10

立地は、最高です。
まだ出来て3年目なので 清潔感もあり
ステキなホテルでした。

ホテル ストレータ那覇 2023年03月13日 14:00:51

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館お選びいただき、「素敵なホテル」と温かいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
お陰様で当館も4月1日に3年を迎え、今後もより一層皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂田

【楽天スーパーSALE】20%OFF|都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月30日 23:03:39

立地も良くお部屋もツインで、バストイレ別で湯船にゆっくり浸かる事が出来でとてもリラックスできました。
バルコニーがあったので、外の景色と風邪を感じることがてきて良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月09日 09:26:49

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿にお時間を割いていただきました事、心より御礼申し上げます。
仰る通り当館は、全室バス・トイレ別にてご用意しており、ご宿泊いただきましたツインルームにはバスタブやテラスを設けております。
沖縄のゆったりとした「島時間」を感じ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有銘

【18時in-10時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<朝食付>

投稿者さん 2021年06月20日 01:26:57

朝食付けた方がいい!
朝食はテイクアウト方式なんですがそれ以外にも果物、ヨーグルトなどもありそっちを朝食にしてテイクアウトの朝食を昼に回しました
そんな芸当が可能です
コンセントの位置に悩んだんですけど延長コードを無料で貸し出してくれました
ありがとうございます

2021年06月
ホテル ストレータ那覇 2021年06月20日 15:52:28

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、ご投稿いただきましたとおり、現在コロナ禍の影響で朝食をテイクアウトBOXにてご提供しております。お気に召していただけたようで、安堵致しました。今後もお客様の安心・安全を第一に考え、ご期待に添えるご滞在をご提供にできるよう努めてまいります。またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

車中泊1965さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

車中泊1965さん [50代/男性] 2021年05月16日 17:43:03

スタッフの方がとても親切でよかった

ホテル ストレータ那覇 2021年05月16日 20:05:13

この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。重ねてにはなりますが、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍<朝食付>

投稿者さん 2023年06月29日 17:51:20

二度目の利用になりました。 国際通りへ歩いて行ける距離にあり、ベランダに出られるホテルはめずらしく朝はベランダ出て、外を眺めるのがとても気持ちのいい時間となりました。
朝食もスープカレーがとても美味しかったです。

ホテル ストレータ那覇 2023年07月06日 05:13:55

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なお写真とクチコミのご投稿を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルでお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。ご朝食につきまして、ご満足いただけようで何よりでございます。7月よりご朝食メニューを一部変更しておりますので、また機会がございましたら是非お試しください。

今後もお客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【春夏旅セール】都市型リゾートで寛ぎの沖縄旅<朝食付>

むらたむら225さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

むらたむら225さん [30代/女性] 2023年04月24日 18:34:38

今回一歳の子供連れで宿泊しました。
ゆいレールの美栄橋駅の目の前で荷物たくさんの私たちにはとても助かる立地でした。
和洋室のお部屋もとても綺麗で設備もよかったです。
ただ、朝食については子連れには微妙だなと思いました。
あらかじめ朝食がどんな感じかホームページを見て行きました。選べるメインとサラダ、スープのビュッフェがあれば子供は私から取り分けられそうだなと思い、念のためパンだけ持参しました。しかし朝食会場に行くと取り分けは不可と。子供はこちらですと案内されたのはまだこの年齢には早そうなカレー(ビュッフェ含む)1つだけでした。
予約時にはそのようなことが書かれていなかったので取り分けができると思いこんでいました。
結局カレーを食べられるほど進んだ年齢でもなく、かといってもっと選択肢があるわけでなく。子供はパンだけ食べさせることにしました。
後から案内された赤ちゃんもバナナやヨーグルトなどの取り分けができれば…と話されていたのをスタッフの方に断られていたのでちょっと厳しいと思いました。
サービスの質やクオリティを落とさないためかなとは思うのですが子供に関しては何歳以下だったら大人の取り分け可能、何歳以上だったら子供メニューを購入など対応が幅広かったらよかったと思います。
もしくは予約時に取り分けできないと記載があればもっと子供のご飯を準備してこれたのになと少し悲しくなりました。0-1歳くらいの子連れで宿泊されるかたは注意してください。
でも朝食自体はとても美味しく、プランに入れてよかったなと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2023年04月27日 11:07:44

この度はホテルストレータ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたお部屋につきましてはご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

その一方で、私どもの朝食内容につきましてはご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
仰る通り、お子様の年齢別にお食事を楽しんで頂ける内容のご用意が少なく、また事前にご理解頂けるようなお知らせ及び情報が乏しくなっておりました。
折角のご旅行の際にご不快な想いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

今後のお子様のご対応につきましては、ホテル全体として方向性を再度定め、お客様に寄り添った内容をご提供できますよう努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

料飲統括 中野

【さき楽60】◆60日前までのご予約限定<朝食付>
【タタミツイン(和洋室:2-3F)】

投稿者さん 2022年07月05日 14:16:01

那覇での常宿。美栄橋駅の目の前でとても便利。観光拠点の国際通りまでも歩いてすぐ、モノレールを使えば空港や他の観光地にもスムーズに行けて便利。ホテル周辺には地元の方が行くようなお店も色々とあり、那覇の拠点として使い勝手よし。デザインもいいし、中庭にはプールもあって、リゾート気分も味わえます。一階のカフェも天井が高くて気持ちよし。何をいえば朝食がカフェ風で苦手。朝はベーシックなものがあるといい。

ホテル ストレータ那覇 2022年07月07日 06:31:52

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、デザインに関してご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関しまして貴重な意見をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせて頂き、今後もご来館くださるお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また来沖することがございましたら、是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント西村

【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<素泊まり>
【ダブルルーム】

paasuke100さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

paasuke100さん [50代/男性] 2021年04月05日 15:49:00

美栄橋駅から徒歩1分。程よく繁華街からも、国道からも離れている。旧式の墓地に隣接していた空き地を上手く活用したデザイン性の高いホテル。墓地(ちょっとした小山になっている)の部分がカフェおよびプールからの借景を提供している形になっており、那覇中心部にいながらちょっとしたオアシス気分が味わえる。滞在したのは2021年の4月と開業1周年のタイミング。設備は当然新しい分綺麗で清潔に保たれている:これを今後どこまでこの状態で維持できるかが運営側の見せ所。何をホテルに求めるか次第だが、単純に清潔な部屋+一人当たりの広さを確保することを重視するのであれば周辺2KM以内に、よりコスパの高いコンドミニアムタイプの宿は複数ある。この一方で、随所のデザインにこだわることで気持ち良い空間を演出している、という観点ではこちらの部屋、ロビーカフェ、スカイバーやプール周りのポイントは高い。 水回りもセンスが良くトイレやバスルームの機能性も高い、この辺りを重視する客には貴重なホテルとなろう。

ホテル ストレータ那覇 2021年04月06日 20:21:40

また、立地やデザイン、使用感など細部に至るクチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様に街中のオアシスのような雰囲気や建物デザインから沖縄の積み重ねてきた歴史を感じていただきたいと昨年4月1日にオープン致しました。コロナ禍の影響で一部オペレーションを変更しておりますが、皆様に支えていただきながら無事1周年を迎えることができました。

おっしゃる通り、今の施設状況を維持するのは困難な課題ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

これからもサービスや施設に関して、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月06日 15:24:12

美栄橋駅からすぐ近く、駅のエレベーター乗り場も近くて移動がとても楽でした。
部屋も朝日が見える方向でとても気持ちがよかったです。
那覇の街は意外とごちゃごちゃしている感じでしたが、ホテルについた瞬間からシンプルでお洒落な空間が広がっており
、フロントもいい匂いがして、落ち着いた気持ちで過ごすことができました。
コロナ対策のため、朝食をテイクアウトできる点はいいなと思いましたが、ベジタリアン向けのメニューがもっとあったらいいなと思いました。
とても好きなデザインだったので、また泊まりたいです。

ホテル ストレータ那覇 2021年03月06日 18:05:14

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温かいクチコミのご記入に貴重なお時間を割いていただき心より御礼申し上げます。おっしゃるとおり当ホテルは、モノレール美栄橋駅から徒歩約30秒ほど、国際通りまで徒歩約5分ほどと、ビジネスや観光などに非常に便利な場所に位置しております。施設やデザインに関しても、自然や沖縄の文化を各所に取り入れた設えとなっており、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。朝食につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたご意見を社内で共有し、お客様がよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
重ねてにはなりますが、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント島袋

【冬春旅セール】アーバンリゾートで過ごす大人の休日<朝食付>
【ツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2021年02月20日 15:15:04

国際通りにも港にも近く、目の前に駅があり最高の立地でした。
最上階からは海まで綺麗に見え那覇とは思えないいい景色でした。次はパノラマスイートを試してみたいです。部屋はオシャレなオブジェと照明でゆったり過ごせました。
食事はホテル内は県の緊急事態とやらで夜は開いてませんが、国際通りが徒歩圏内なので気になりません。朝は1階でプレートを受け取り部屋でも外でも食べられます。

2021年02月
ホテル ストレータ那覇 2021年02月21日 00:49:13

立地や施設、またお食事に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館は10種類のお部屋タイプがあり、そのどれもがこだわりを持って設計されております。パノラマスイートは部屋の三面が窓ガラスになっており、綺麗な夜景をご堪能いただけます。また、天井も高いので開放感があるとご好評いただいております。

お食事に関しましては、緊急事態宣言により一部自粛させていただいておりご不便をおかけし、申し訳ございません。近隣には飲食店も多く、ご希望に沿ったお店をご案内する事も可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 西平

【沖縄セレクション】10%OFF|都市型リゾートに泊まろう!<朝食付>
【ストレータスイート(碧)】

投稿者さん 2020年09月15日 22:21:54

新しいので部屋も綺麗でした!

プールも貸し切り状態で子供が喜んでいました!

ホテル ストレータ那覇 2020年09月16日 08:35:11

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ那覇をお選びいただきありがとうございました。お部屋やプール等、楽しんでいただけたとのことで安堵しております。プールは年内10月末まで営業させていただいておりますため、機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねてにはなりますが、この度のご宿泊、そして口コミのご記入、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 14:12:49

モノレールの駅が目の前、国際通りにも近いと、とても立地がよいホテルでした。
また設備・サービスともに行き届いていて、とても快適に宿泊することができました。

ホテル ストレータ那覇 2020年07月30日 14:03:55

この度は数あるホテルの中から、ホテル ストレータ那覇をお選びいただきありがとうございました。立地・設備・サービス共にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は便利な場所に位置しながら、同時にリゾートを感じられるホテルとして今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミご記入にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 國吉

【さき楽 60】Hotel Strata Naha ~ 素泊り ~
【【禁煙】ダブルルーム (スタンダード)】

投稿者さん 2020年06月18日 18:49:33

スタッフの方が親切で、雰囲気の良いホテルでした。

2020年06月
ホテル ストレータ那覇 2020年06月29日 14:39:51

黒沢様、

この度は数あるホテルの中からホテルストレータ那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や全体の雰囲気について、とても温かいお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思います。早速お言葉を従業員一同で共有させて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルストレータ那覇

【楽天スーパーSALE】20%OFF~素泊まり~
【【禁煙】ダブルルーム (スタンダード)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:27:10

最近は那覇泊なら必ずこちら。とにかく立地が素晴らしい。空港からモノレールで直ぐ。駅くら三分はほぼ傘要らずで便利。
デザインも素敵。中庭は都会を忘れさせてくれます。部屋もシンプルで良し。ただし、カフェの朝ごはんはちょっと。ホテルらしく、スペック良いとありがたい。

ホテル ストレータ那覇 2022年06月18日 08:59:55

この度は、ホテルストレータ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。またクチコミへのご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内のデザインやガーデンにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。またご朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。社内の中で共有させていただき、出来る限りご希望に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。また那覇へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 中上

【ECO連泊】2~3泊清掃なしで20%OFF|3連泊でさらに酸素BOX特典追加!<素泊り>