ホテル ストレータ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル ストレータ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:40:02

沖縄旅行の際に利用させて頂きました。駅前で立地は良く、設備も新しくデザインも凝っており、コスパの良いホテルです。周辺には飲食店も多いため、何軒か梯子しました。その後最上階のバーで軽く飲もうと伺いました。ムードも良かったです。ただお酒が出るまでの時間があまりにも掛かり過ぎた点がマイナスですね。改善して欲しいところです。部屋もウッドがたくさん使われておりたいへん落ち着いて過ごせました。今回は寒くてテラスは利用できませんでしたが、那覇市内では次回の候補にしたいと思います。

ホテル ストレータ那覇 2023年03月02日 10:44:38

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は、「琉球アーバンリゾート」をコンセプトに那覇市中心部に位置しながらも、沖縄らしいリゾート感を味わっていただけたらとオープンいたしました。
利便性や、デザイン面へお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
仰る通り、周辺には飲食店も多く「国際通り」までは徒歩7分程でございます。当館を拠点に那覇での夜をお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
また、Bar Skysalonもご利用いただきありがとうございました。
ドリンクのご提供にお時間をいただいてしまったとの事で、申し訳ございません。
いただきましたご意見は、社内へ早急に共有いたします。
また次回の候補にしていただけるとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
お越しいただいた際には、よりご満足いただけるように努めてまいります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 有銘

【楽天スーパーSALE】20%OFF|都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊まり>
【ガーデンテラスツイン】

投稿者さん 2023年02月27日 14:24:48

きれいでした。

ホテル ストレータ那覇 2023年02月27日 16:47:42

「きれい」とお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく励みになります。
今後もより一層お客様にご満足いただける施設を目指し、努めてまいります。
また那覇へお越しの際には、ぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

【コンパクトルーム】

投稿者さん 2023年02月25日 08:54:03

立地がとても良い。ルーフトップバーを利用。素敵な空間。スタッフの方の対応がよかったです。

ホテル ストレータ那覇 2023年02月27日 16:45:48

当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、「国際通り」より徒歩7分と利便性に大変ご好評いただいております。
また、15階のBarは首里へ広がる夜景や、マジックアワーをお楽しみいただけます。
ご満足いただけ嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また那覇へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年01月31日 21:27:14

美栄橋駅の近くで立地には文句なし!かといって夜もうるさくなくて大変気持ちよく利用させていただけました。
フロントスタッフの方も親切で、エコ連泊で素泊まりなので掃除はないし宿泊分のタオルも予め用意してあるなどきちんと説明してくださいました。
またホテルから車をレンタルする際に、アプリで車のキーを開けるのに手惑いましたがいろいろ教えてくださり助かりました。
部屋では最低限のアメニティもありますが、シャンプー類はちょっと苦手な匂いでしたので自分のを使用したほうがいいと思います。部屋にはコーヒーマシンもありとても快適に楽しい旅行になりました。お世話になりました。

ホテル ストレータ那覇 2023年02月01日 00:24:14

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿にお時間を割き高評価をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。

また、シャンプーの匂いに関しまして、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

【18時in-10時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月23日 05:00:26

初めて宿泊しました。アーバンと木質が融合するようなコンセプトを感じるホテルで、大変満足です。宿泊した標準的なダブルルームは、コンパクトながら機能的で、狭いながらもシャワールームは独立しており水浸しにならず、PC作業も出来る小さなテーブルと椅子もあります。1人で泊まるなら十分です。空調は細かに調整できるタイプで、11階だったからか、外部騒音の遮断も完璧なレベルに思えました。ルーフトップバーはお薦めです。唯一、夕刻などフロントが混み合うようですが、当ホテルに限ったことではないですね。また泊まります。

ホテル ストレータ那覇 2023年01月24日 15:46:11

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミご記入に貴重なお時間を割き高評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やデザインに関し温かいお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
ダブルルームは16平米のお部屋にベッド1台、シャワーバスタイプのお部屋で、ビジネスやワーケーション利用のお客様に大変人気のお部屋でございます。
ルーフトップバーは、現在金・土曜日のみの営業ではございますが、首里へ広がる夜景や変わりゆくマジックアワーをお楽しみいただけます。
ドリンクも趣向を凝らしたものをご用意しており、外来の方もご利用いただけますので、またお近くへいらした際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 21:36:03

沖縄観光に訪れ、1月7日に宿泊しました。
国際通りまで徒歩圏内で、
立地も大変よく、
綺麗なホテルでした。
チェックアウトした後、国際通り
で観光したかったので、スーツケースなどの荷物を受付で預かってもらえるかお尋ねした所、快く引き受けてくださいました。大変助かりました。
部屋によるのか分かりませんが、
私の部屋にはバスタブがなく、シャワーのみの設置だったので、どうしてもお湯に浸かりたい方はお問合せするといいかもしれません。
次は夏の泳げる時期に観光しにきて、また宿泊させていただきたいです!ありがとうございました!

ホテル ストレータ那覇 2023年01月09日 23:53:13

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミご記入に貴重なお時間を割き高評価をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 スーツケースの件で温かいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。 ダブルルームは16平米のお部屋にベッド1台とシャワーブースのみコンパクトなお造りになっております。ツインルームなど、テラスや洗い場/バスタブ付きの沖縄の空気を感じながら ごゆっくりお過ごしいただけるお部屋もございます。 その他にも3面ガラス張りのお部屋や、2面にテラスがあるお部屋など全10タイプご用意しております。 次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 ホテル ストレータ 那覇 フロント 坂田

44はなちゃん44さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

44はなちゃん44さん [50代/女性] 2023年01月09日 14:15:01

年末年始に3泊利用しました。
とてもきれいで、コーナーの部屋を予約したので広さも充分でした。

3面がガラス張りでとても開放感がありましたが、あまりにもゆいレールの駅が目の前でちょっと身が会うレベルでした(笑)
お風呂も広くバスタブも大きくゆっくり入れました。残念だったのがお風呂のシャワーが水圧が低くシャンプーがスッキリ流せた気がしなかったことです。
もうひとつ、ハンドタオルがなく手を洗った後に使えるタオルがもう1枚だけでもあるとすごく良かったとおもいました。
全体的には凄く良いホテルでした。
那覇に行く際にはまた利用したいです。

ホテル ストレータ那覇 2023年01月10日 14:53:13

この度は、HOTEL STRATA NAHAへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂田

【プレミアコーナーツイン】

投稿者さん 2023年01月02日 16:07:21

チェックイン対応してくださったフロントのかたは親切でした。部屋は東京のビジネスホテル並に狭く、到着早々ランチをしようと思ったら満席で予約なしだと入れないと言われ食事はできませんでした。モノレールまで本当に近いので、早朝便を利用される方にはおすすめです。

ホテル ストレータ那覇 2023年01月03日 12:12:46

チェックイン担当スタッフへ温かいお言葉を頂け嬉しく思います。
その一方で、せっかくレストランへお越しいただいたにもかかわらずご利用いただけなかったとの事、心苦しく思っております。
生憎、お正月期間中はご予約を多数いただいており、例年満席をいただく傾向にあります。
また次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ事前のご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきましたダブルルームは、16平米のお部屋にダブルベッドが1台のコンパクトな造りでございます。ツインルームは23平米のお部屋やそれ以上のお部屋タイプもございますので、こちらもぜひご検討くださいませ。
重ねまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 22:16:10

機能性の高いミニマルな部屋で気持ちよく過ごすことができました。旅行支援で実質0円で泊まれましたが、定価でも1泊5000円、お値段以上の価値があると思います。

ホテル ストレータ那覇 2023年01月03日 11:58:31

また、口コミご記入に貴重なお時間を割き高評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ダブルルームは16平米のコンパクトな造りの中に快適にお過ごしいただける様、ネスプレッソマシンやレインシャワーなどを設置しております。
ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月14日 20:04:30

チェクイン時、雨がふっていましたが、ゆいレール美栄橋の真横なので傘を差さず小走りでにホテルにつきました。
チェクイン時、フロントの女性が同郷の方で、おすすめの食事の場所を教えて頂きました。とても親切で助かりました。
なんと、お部屋にバルコニーがあり、テーブルと椅子があり、まるでリゾートホテルのようでした。12月の本州は寒かったのですが、那覇では20℃超えで、心地よくバルコニーで過ごすことができました。
お風呂にも窓がありバルコニーと接しています。浴槽のサイズは小さめですが、開放感があって程よくくつろげます。
1Fにはお庭があり、プールもあります。とっても雰囲気の良いホテルです。
お風呂がバルコニーに面しているお部屋で、宿泊費がビジネスホテル並みの価格であることにびっくりです。今後同じ階層の部屋にまた宿泊したいです

ホテル ストレータ那覇 2022年12月20日 18:02:25

また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割き高評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒と利便性に大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただけ励みになります。
ご宿泊いただきましたツインルームは、市内でも珍しいバスタブ・バルコニー付きのお部屋でございます。
ビューバスタイプでございますので、お風呂で市内をご覧いただきながらごゆっくりお過ごしいただけます。
ご来館、お待ち申し上げております。

【ツインルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年12月05日 11:41:18

13Fに宿泊。窓の防音が全く出来ていない。1日中前の道路を走る車やバイクの音はもちろん、川を渡った飲食街で夜中から明け方5時まで騒ぐ若者の笑い声や叫び声が、かなり気になる。この程度の防音にもかかわらず、耳栓の用意もなかったので、音が気になる方には、おすすめできません。立地、ハード面、サービスは良いので、本当にもったいないです。

ホテル ストレータ那覇 2022年12月05日 11:58:39

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋での騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
立地や、サービス面へはご満足いただく事ができ大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただける施設を目指し努めてまいります。
重ねまして、この度は率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 有銘

【お日にち限定】12/1~12/14|20%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月25日 13:53:20

とにかくホテルが綺麗で、従業員さんの対応も良く満足できました。
シャンプー等が好きなブランドだったので嬉しかったのもポイントです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月25日 18:11:55

また、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設や、スタッフ応対へ温かいお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
当館でご利用いただけるアメニティは、「マリンアンドゴッツ」というニューヨーク発のブランドをご用意しております。
香りも良く、人気のアメニティでございますので、お気に召していただけ光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 20:07:47

駅からのアクセスが良いです。施設もとても綺麗で清潔です。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月25日 18:08:18

アクセス面や施設に関し、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

king510さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

king510さん [50代/女性] 2022年11月20日 10:09:13

駅前だし国際通りも近い、立地はとても良かった。高層階からの眺めも良く、隣りの部屋のバルコニーも顔合わせないので、夜景を見ながら泡盛を飲んで。でも朝のコーヒータイムは、陽当たり良過ぎて暑いのでオススメ出来ないかな?次回も予約しようと思ってます。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月21日 06:08:04

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿と高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当館はモノレール美栄橋駅や国際通りが非常に近くお出掛けする際にはとても便利な場所に位置しております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

当館は全10種類のお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非他のお部屋をお試しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント島袋

【楽天トラベルセール】アーバンリゾートで過ごす那覇の旅<素泊まり>
【ツインルーム(高層階)】

daikazu21さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2022年11月16日 08:11:14

全国旅行支援もあるのでフロントが混んでて並びます。
窓口が3つ 2人で対応していた。
途中から3人対応になっても、決行並んでしまっていました。
コーヒーの機械があってよかったです

ホテル ストレータ那覇 2022年11月21日 05:57:31

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時には長らくお待たせしましたこと、大変心苦しく思っております。ご投稿いただきましたとおり、現在全国旅行支援対象のご予約が多くチェックインにお時間をいただく場合がございます。この度頂戴しましたご意見を社内に共有させていただき、今後お客様のご案内がスムーズ且つご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント島袋

【17時in-翌日12時out】トワイライトステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月09日 22:42:42

ゆいレールの駅ほぼ直結の立地の良さ。営業終了してましたが、プール周辺は、リゾート感覚満点で、ゆっくり読書やらで寛げて最高です。またお邪魔したいと思います。テレビ BSに接続できればうれしいです。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月13日 15:31:43

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は「琉球アーバンリゾート」をコンセプトに、那覇市中心部にいながらも沖縄らしいリゾート感を味わっていただけたらと、緑豊かなガーデンやプールを設置しております。
お寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
また、那覇へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【ダブルルーム】

しろくろねこ14さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

しろくろねこ14さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:12:43

11月5日から2泊宿泊しました。美栄橋駅前と立地は最高、施設も新しく綺麗でした。しかしエアコンからガラガラとか何とも言えない音が一晩中、なかなか寝つけませんでした。シャワーブースのみだったので風呂は評価外です。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月13日 15:05:14

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、「国際通り」より徒歩7分と、利便性に大変ご好評いただいております。
ご満足いただけ嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の冷房設備の不具合によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在は、業者による点検を全部屋行い改善しております。
今後同じことが起きぬよう、サービス向上に努めてまいります。
また那覇にお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 有銘

【18時in-10時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<素泊り>

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:38

駅からも近く、部屋も綺麗で大変よかったです。
ただ、バスタブがないのがイレギュラーなので、プランを選択する時にもう少しわかりやすい方が良かったかと思います。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月12日 08:09:28

この度は数あるホテルの中からホテルストレータ那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は美栄橋駅から徒歩1分以内、国際通りにも徒歩圏内と非常に便利な立地となっており、観光はもちろんビジネス目的のお客様からもご好評頂いております。

説明が不十分でご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
当館ではダブルルームのみバスタブがない仕様となっております。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、予約サイト等での案内の改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

次回来沖の際には、違ったタイプのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。

ホテルストレータ那覇
フロント西村

投稿者さん 2022年11月06日 16:00:59

国際通りからのアクセスも良くて、新しいので部屋もとても綺麗です。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月12日 07:54:48

この度はホテルストレータ那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、美栄橋駅から徒歩1分以内、国際通りも徒歩圏内と、市内観光していただくにはとても便利な立地となっており、ご好評いただいております。また、那覇市の中心部になりながらもホテル内のガーデンは木々に囲まれ、リゾートのような雰囲気となっており、静かにお寛ぎいただけます。

また来沖の際には是非とも当館をご利用頂けると幸いでございます。

ストレータ那覇
フロント西村

投稿者さん 2022年11月04日 14:05:51

清潔でスタイリッシュなホテルです。
美栄橋を出たら目の前なのも便利。という事は、レンタカーは必要ないかもしれません。駐車料金が一泊1500円必要なので。

私達は「酸素box利用可能」プランにしました。
この酸素ボックスが、ホテル角部屋の一室にあり、ここに行くのに案内が欲しいと思いました。
1人で行くには心細く、またその部屋もちょっとドキドキしたので。
そしてもし案内して下さるなら、同性の方の案内があるといいな、と思いました。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月09日 10:58:31

また、口コミへのご投稿にお時間を割いていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
敷地内の立体駐車場は、1泊1500円にてチェックインからチェックアウトまで24時間出し入れ可能でございます。
近隣には多くのコインパーキングがある地域ですので、お車でお越しの際にはご検討いただけますと幸いです。

また、酸素BOXのご利用ありがとうございました。
高濃度の酸素により、疲労回復やダイエット効果なども期待できる当館おすすめのプランでございます。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有しサービス向上に努めてまいります。
重ねまして、ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルストレータ那覇
フロント 有銘

【酸素BOX付|心も体もリラックス】疲労回復や美肌効果◎2名同時利用可能!<素泊まり>
【ガーデンテラスツイン】