ホテル ストレータ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル ストレータ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 22:11:16

朝食のバイキングが美味しくて、とっても良かったです。館内もおしゃれで、綺麗で清潔感があります。

入り口に停車して、荷物を運びましたが、機械式駐車場に停めるのにどうしたら良いかわからず、案内してくれる人もいませんでしたので、もたもたしていたら、後ろからタクシーに鳴らされました。
せめて、どなたか入り口に立っていてくださればと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2024年04月08日 04:37:08

この度は、数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食がお気に召していただけて大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、メインのプレート5種類からお好きなものをお選びいただけます。沖縄そば、おかゆ、サラダバー、スムージー、スープ、ヨーグルト&フルーツなどはビュッフェ形式でご用意しております。
緑に囲まれゆったりと時間が流れる店内にて、沖縄を感じる朝食をお楽しみいただけます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
仰せの通り、入り口にスタッフが在中しておらず、駐車場ご利用の際には、立体駐車場のインターホンからお呼び出しいただいております。
今後もより一層お客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

【楽天月末セール】都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<朝食付>
【タタミツイン(和洋室:2-3F)】

投稿者さん 2024年01月30日 10:29:52

いつもの定宿で問題なく過ごせました。

ホテル ストレータ那覇 2024年02月05日 10:08:58

いつも、数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミご評価をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
今後もお客様の「定宿」として快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 金城

【18時in-11時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月29日 23:37:27

当日料金で部屋をランクアップして頂き、最上階で眺めがよくゆっくりしました。
国際通りにも近く、Wi-Fiもあり便利でした。
部屋は掃除も行き届いて清潔感も有り良かったのですが、テラスに置いてある観葉植物が枯れかけていました。
お風呂から見える緑なので、お手入れしてあるともっと良いと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2023年10月30日 03:16:16

また、高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

観葉植物に関しまして、至らない点があったことお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただける様、改善してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

HOTEL STRATA NAHA
フロント 高橋

ジャム爺さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

ジャム爺さん [40代/男性] 2023年09月26日 13:48:00

駅近なので移動に困りません。
駐車場は立体なので大きな荷物はエントランスで荷下ろしがベスト。
タオルは人数分のみなので、大きなバスタブで複数回の入浴はタオルの追加を有料で手配できます。
スイートは土間仕様なので珍しい作りです。バスタブから素足で水がついても乾くのが早いです。
冷蔵庫は小さめなので、3泊以上はフードを入れると飲料の確保が難しいです。
ベッドは大きくて子供2人よ大人2人でも余裕がありました。

ホテル ストレータ那覇 2023年11月03日 06:04:45

この度は、ホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはモノレール美栄橋駅から非常に近く、那覇市内をご移動する際には大変便利な場所にござます。施設・設備につきまして、詳細なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきましたストレータスイートルームは、沖縄らしさを感じられるデザインを随所に散りばめております。当ホテルでは全十種類のお部屋タイプのご用意がございますので、機会がございましたら是非、お試しください。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルストレータ那覇
フロント島袋

【楽天スーパーSALE】50%OFF│スイートルーム限定!ラグジュアリーステイ<素泊まり>
【ストレータスイート】

marukisutoさんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

marukisutoさん [60代/男性] 2023年07月10日 20:09:57

美栄橋駅から階段降りたらホテルでした。部屋は高層階。バストイレ別で便利。部屋はトリプル対応だから広いし、バルコニーにはテーブルとチェア付いていい感じ。翌朝の朝食は1階の明るいホール。メインプレート選んでサラダやフルーツはバイキング。ここのスムージーは美味しいです。おかわり2回しました。目あてのプールはガーデンに囲まれていて雰囲気良いです。蝉の声は半端ないけど車の音やモノレールの音は聞こえません。リピートしたいホテルでした。

ホテル ストレータ那覇 2023年07月18日 17:42:34

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割き高評価をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館はゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒の場所に位置しておりますので、
天候が悪い日や、お荷物の多い方も楽にご移動いただけるかと存じます。
ご朝食は、県産食材を使用した日替わりのモーニングプレートにサラダやカレー、スープ、フルーツなどをビュッフェスタイルでご提供しております。
お気に召していただけた「スムージー」は、「マンゴーと人参のスムージー」と「ゴーヤとパインのスムージー」を日替わりでお召し上がりいただけます。
他にも様々なお野菜やフルーツが入っておりますので、朝のパワーチャージには大変おすすめでございます。

更に、ガーデンプールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
南国の植物に囲まれたプールは、朝8時~夜22時まで遊泳いただけます。
ゆったりとした島時間をお過ごししただけていたら幸いです。

今後もより一層お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また那覇へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ホテル ストレータ那覇

【春夏旅セール】都市型リゾートで寛ぎの沖縄旅<朝食付>
【ツインルーム(高層階:3名定員)】

投稿者さん 2023年06月29日 17:51:20

二度目の利用になりました。 国際通りへ歩いて行ける距離にあり、ベランダに出られるホテルはめずらしく朝はベランダ出て、外を眺めるのがとても気持ちのいい時間となりました。
朝食もスープカレーがとても美味しかったです。

ホテル ストレータ那覇 2023年07月06日 05:13:55

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なお写真とクチコミのご投稿を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルでお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。ご朝食につきまして、ご満足いただけようで何よりでございます。7月よりご朝食メニューを一部変更しておりますので、また機会がございましたら是非お試しください。

今後もお客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【春夏旅セール】都市型リゾートで寛ぎの沖縄旅<朝食付>

キクちゃんパパさんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

キクちゃんパパさん [60代/男性] 2023年06月28日 09:40:31

ゆいレール美栄橋駅から至近で、国際通りまでも5分程度とアクセスは5重丸。施設も新しく、スタッフの応対もとてもフレンドリーです。機会があればまた利用したいですね。

ホテル ストレータ那覇 2023年07月06日 05:06:01

この度はホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり当ホテルは国際通りやゆいレール美栄橋駅が非常に近く、ビジネスや観光に大変便利な場所にございます。スタッフの対応を含め施設設備につきましても、ご評価をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント島袋

【楽天スーパーSALE】20%OFF│都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊まり>

蓮1608さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

蓮1608さん [20代/男性] 2023年05月30日 22:14:41

那覇周辺観光のために宿泊。美栄橋駅のすぐそばにあり、荷物を多く持って移動していたため、駅近なのはものすごく良かった。近くにはランカーやコンビニ、国際通りがあり観光にはもってこいの立地と思われる。
部屋については、値段相応の広さかなと。プールが一階にあるが、子供が楽しむというよりはカップルなどが楽しむような感じであった。浮き輪などは見当たらなかったが、椅子などが常備されておりゆっくりできた。

ホテル ストレータ那覇 2023年05月31日 10:31:03

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミご記入に貴重なお時間を割き、高評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

那覇観光のため、市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事大変光栄に思います。
当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、「国際通り」より徒歩7分と利便性にご好評いただいております。
空港やその他観光地へのアクセスも良い為、大変便利な場所でございます。
ホテルを拠点に多くの地へお出かけになり、たくさんの思い出を作っていただけていたら幸いです。

更に、当館中庭には南国の植物に囲まれたプールエリアがございます。
市街地にいながらも、リゾートチックな雰囲気に癒されるような施設を目指しております。
今後もより一層、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回那覇へお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

むらたむら225さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

むらたむら225さん [30代/女性] 2023年04月24日 18:34:38

今回一歳の子供連れで宿泊しました。
ゆいレールの美栄橋駅の目の前で荷物たくさんの私たちにはとても助かる立地でした。
和洋室のお部屋もとても綺麗で設備もよかったです。
ただ、朝食については子連れには微妙だなと思いました。
あらかじめ朝食がどんな感じかホームページを見て行きました。選べるメインとサラダ、スープのビュッフェがあれば子供は私から取り分けられそうだなと思い、念のためパンだけ持参しました。しかし朝食会場に行くと取り分けは不可と。子供はこちらですと案内されたのはまだこの年齢には早そうなカレー(ビュッフェ含む)1つだけでした。
予約時にはそのようなことが書かれていなかったので取り分けができると思いこんでいました。
結局カレーを食べられるほど進んだ年齢でもなく、かといってもっと選択肢があるわけでなく。子供はパンだけ食べさせることにしました。
後から案内された赤ちゃんもバナナやヨーグルトなどの取り分けができれば…と話されていたのをスタッフの方に断られていたのでちょっと厳しいと思いました。
サービスの質やクオリティを落とさないためかなとは思うのですが子供に関しては何歳以下だったら大人の取り分け可能、何歳以上だったら子供メニューを購入など対応が幅広かったらよかったと思います。
もしくは予約時に取り分けできないと記載があればもっと子供のご飯を準備してこれたのになと少し悲しくなりました。0-1歳くらいの子連れで宿泊されるかたは注意してください。
でも朝食自体はとても美味しく、プランに入れてよかったなと思いました。

ホテル ストレータ那覇 2023年04月27日 11:07:44

この度はホテルストレータ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在頂きましたお部屋につきましてはご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

その一方で、私どもの朝食内容につきましてはご期待に添う事ができず誠に申し訳ございません。
仰る通り、お子様の年齢別にお食事を楽しんで頂ける内容のご用意が少なく、また事前にご理解頂けるようなお知らせ及び情報が乏しくなっておりました。
折角のご旅行の際にご不快な想いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

今後のお子様のご対応につきましては、ホテル全体として方向性を再度定め、お客様に寄り添った内容をご提供できますよう努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

料飲統括 中野

【さき楽60】◆60日前までのご予約限定<朝食付>
【タタミツイン(和洋室:2-3F)】

投稿者さん 2023年03月14日 15:38:45

駅近で設備が綺麗で大満足です。

ホテル ストレータ那覇 2023年03月14日 17:45:20

また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒と、利便性に大変ご好評いただいております。
また設備にご満足いただけ大変嬉しく思います。
那覇へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

投稿者さん 2023年03月11日 20:12:10

立地は、最高です。
まだ出来て3年目なので 清潔感もあり
ステキなホテルでした。

ホテル ストレータ那覇 2023年03月13日 14:00:51

数あるホテルの中から当館お選びいただき、「素敵なホテル」と温かいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
お陰様で当館も4月1日に3年を迎え、今後もより一層皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
フロント 坂田

【楽天スーパーSALE】20%OFF|都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊まり>
【ツインルーム(3名利用)】

投稿者さん 2023年02月25日 08:54:03

立地がとても良い。ルーフトップバーを利用。素敵な空間。スタッフの方の対応がよかったです。

ホテル ストレータ那覇 2023年02月27日 16:45:48

当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、「国際通り」より徒歩7分と利便性に大変ご好評いただいております。
また、15階のBarは首里へ広がる夜景や、マジックアワーをお楽しみいただけます。
ご満足いただけ嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月02日 16:07:21

チェックイン対応してくださったフロントのかたは親切でした。部屋は東京のビジネスホテル並に狭く、到着早々ランチをしようと思ったら満席で予約なしだと入れないと言われ食事はできませんでした。モノレールまで本当に近いので、早朝便を利用される方にはおすすめです。

ホテル ストレータ那覇 2023年01月03日 12:12:46

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿にお時間を割き高評価をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
チェックイン担当スタッフへ温かいお言葉を頂け嬉しく思います。
その一方で、せっかくレストランへお越しいただいたにもかかわらずご利用いただけなかったとの事、心苦しく思っております。
生憎、お正月期間中はご予約を多数いただいており、例年満席をいただく傾向にあります。
また次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ事前のご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
ご宿泊いただきましたダブルルームは、16平米のお部屋にダブルベッドが1台のコンパクトな造りでございます。ツインルームは23平米のお部屋やそれ以上のお部屋タイプもございますので、こちらもぜひご検討くださいませ。
重ねまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(高層階)】

daikazu21さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

daikazu21さん [50代/男性] 2022年11月16日 08:11:14

全国旅行支援もあるのでフロントが混んでて並びます。
窓口が3つ 2人で対応していた。
途中から3人対応になっても、決行並んでしまっていました。
コーヒーの機械があってよかったです

ホテル ストレータ那覇 2022年11月21日 05:57:31

またクチコミのご投稿に貴重なお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時には長らくお待たせしましたこと、大変心苦しく思っております。ご投稿いただきましたとおり、現在全国旅行支援対象のご予約が多くチェックインにお時間をいただく場合がございます。この度頂戴しましたご意見を社内に共有させていただき、今後お客様のご案内がスムーズ且つご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント島袋

【17時in-翌日12時out】トワイライトステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月09日 22:42:42

ゆいレールの駅ほぼ直結の立地の良さ。営業終了してましたが、プール周辺は、リゾート感覚満点で、ゆっくり読書やらで寛げて最高です。またお邪魔したいと思います。テレビ BSに接続できればうれしいです。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月13日 15:31:43

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入に貴重なお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は「琉球アーバンリゾート」をコンセプトに、那覇市中心部にいながらも沖縄らしいリゾート感を味わっていただけたらと、緑豊かなガーデンやプールを設置しております。
お寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同努めてまいります。
また、那覇へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍<素泊まり>
【ダブルルーム】

しろくろねこ14さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ

しろくろねこ14さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:12:43

11月5日から2泊宿泊しました。美栄橋駅前と立地は最高、施設も新しく綺麗でした。しかしエアコンからガラガラとか何とも言えない音が一晩中、なかなか寝つけませんでした。シャワーブースのみだったので風呂は評価外です。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月13日 15:05:14

この度は、ホテル ストレータ 那覇へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、「国際通り」より徒歩7分と、利便性に大変ご好評いただいております。
ご満足いただけ嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の冷房設備の不具合によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在は、業者による点検を全部屋行い改善しております。
今後同じことが起きぬよう、サービス向上に努めてまいります。
また那覇にお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 有銘

【18時in-10時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<素泊り>

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:38

駅からも近く、部屋も綺麗で大変よかったです。
ただ、バスタブがないのがイレギュラーなので、プランを選択する時にもう少しわかりやすい方が良かったかと思います。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月12日 08:09:28

この度は数あるホテルの中からホテルストレータ那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は美栄橋駅から徒歩1分以内、国際通りにも徒歩圏内と非常に便利な立地となっており、観光はもちろんビジネス目的のお客様からもご好評頂いております。

説明が不十分でご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
当館ではダブルルームのみバスタブがない仕様となっております。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、予約サイト等での案内の改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

次回来沖の際には、違ったタイプのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。

ホテルストレータ那覇

【ダブルルーム(高層階)】

投稿者さん 2022年11月06日 16:00:59

国際通りからのアクセスも良くて、新しいので部屋もとても綺麗です。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月12日 07:54:48

この度はホテルストレータ那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、美栄橋駅から徒歩1分以内、国際通りも徒歩圏内と、市内観光していただくにはとても便利な立地となっており、ご好評いただいております。また、那覇市の中心部になりながらもホテル内のガーデンは木々に囲まれ、リゾートのような雰囲気となっており、静かにお寛ぎいただけます。

また来沖の際には是非とも当館をご利用頂けると幸いでございます。

ストレータ那覇

投稿者さん 2022年10月30日 23:03:39

立地も良くお部屋もツインで、バストイレ別で湯船にゆっくり浸かる事が出来でとてもリラックスできました。
バルコニーがあったので、外の景色と風邪を感じることがてきて良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

ホテル ストレータ那覇 2022年11月09日 09:26:49

また、口コミへのご投稿にお時間を割いていただきました事、心より御礼申し上げます。
仰る通り当館は、全室バス・トイレ別にてご用意しており、ご宿泊いただきましたツインルームにはバスタブやテラスを設けております。
沖縄のゆったりとした「島時間」を感じ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

フロント 有銘

【18時in-10時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<朝食付>

投稿者さん 2022年07月05日 14:16:01

那覇での常宿。美栄橋駅の目の前でとても便利。観光拠点の国際通りまでも歩いてすぐ、モノレールを使えば空港や他の観光地にもスムーズに行けて便利。ホテル周辺には地元の方が行くようなお店も色々とあり、那覇の拠点として使い勝手よし。デザインもいいし、中庭にはプールもあって、リゾート気分も味わえます。一階のカフェも天井が高くて気持ちよし。何をいえば朝食がカフェ風で苦手。朝はベーシックなものがあるといい。

ホテル ストレータ那覇 2022年07月07日 06:31:52

この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地、デザインに関してご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関しまして貴重な意見をいただき、誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせて頂き、今後もご来館くださるお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また来沖することがございましたら、是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<素泊まり>