東京ベイ潮見プリンスホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ潮見プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 12:16:21

区内在住ですが、娘と2人gotoを利用し宿泊しました。お部屋も新しいだけあり、綺麗でお風呂の大きさには娘も大喜び。朝食も美味しく大満足でチェックアウトの準備をしていたところ、ピンポンも鳴らず部屋のドアがいきなり開き知らない人が。
あわててフロントに確認すると、ハウスキーピングの間違いだと。お詫びにチェックアウト時間を延ばしてくれましたが、今考えてもあれはなかったなと思います。カードキーがなければエレベーターが使えないのでセキュリティがしっかりしてると思っていたのに。つくづく内鍵はしておくものだと思いました。

【開業記念プラン】☆★小学生宿泊料金半額★☆大浴場ご利用無料(室料のみ)
【ナチュラルツインルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 09:56:19

誕生日祝いにて利用しました。
お部屋も広く、大浴場もきれいで満足しましたが朝食は正直イマイチでした。

『メイン料理の卵料理はテーブルにお運びします。その他はビュッフェ形式です。』と言われ、まずはビュッフェ形式の食事を見に行きましたが、ドリンク類とスープとパン2種、サラダとフルーツ盛り合わせとヨーグルトのみ。
ホテル定番のソーセージやベーコンのようなものは見当たらず。
『卵とパンだけなの?』と思いスタッフに聞くと、卵料理はプレートになっていてベーコンが乗っているとのこと。
それならそうと、事前の説明があるべきかと思いました。

また、そのプレートが出てくるまでに30分近くかかりました。
スクランブルエッグと、すでに焼いてあるベーコンになぜ30分近くかかるかは謎です。
ビュッフェ形式のライブキッチンでも、オムレツが30秒くらいで出来上がるのに…
味は美味しかったですが、大人の男性だと全然足りない量かと思います。
お代わりをお願いしようとしたら、600円と言われました…
HP上にも、チェックインの際にも一切案内が無かったのでびっくりしました。
この内容なら、近くのコンビニやなか卯で食べたほうが良いかもしれません。
同じ部屋で、朝食ありと無しの差額がGoto割引前だと4300円。
一人あたり2150円の内容としてはお粗末すぎると思います。
正直、朝食に関してはビジネスホテルの方がまだ良いと思いました。

その他に関しては、非常に良いホテルだったともいます。

【都民限定】最大30時間ゆったりホテルステイ 大浴場無料!(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月12日 23:39:44

レストランサービスが教育不足を感じましたが、設備や環境、食事内容は満足させて頂きました。ゆったりした週末を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 20:10:27

間違いなく今年のナンバーワンホテルです!ベストオブホテルでした!敷居が高いプリンスホテルではなく、カジュアルでPopでハイセンスなプリンスホテル!エントランスもロビーも廊下もアートでした!フィットネスまであってかなり豪華でした。部屋も広くてのびのびリラックスして滞在出来ました。洗面所のミラーが女優ライトだったのもかわいいですね。一番の目的だった大浴場は感動モノでした!アラブの王様になった気分でした。もしも大浴場貸し切りだったらヤバイです!サウナと水風呂まであって大満足でした!しいていうなら、サウナー用の整い椅子が3つくらいあるといいかも。あと大浴場への案内サインがもう少し廊下に分かりやすく設置したらいいかもしれません。かなり迷子のお客様やファミリーを見かけました。でもとにかくハイレベルなホテルで気に入ったので次の予約を入れさせて頂きました。次も期待しています!

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:39:27

平素より東京ベイ潮見プリンスホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中温かなご感想を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの客室および館内施設つきましてお褒めを頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も快適で特別なひとときを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまの来月のご来館を心よりお待ち申しあげます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】【ファミリー・グループ】(素泊まり)まとめてお泊りがお得!大浴場ご利用無料

投稿者さん 2020年12月07日 10:10:46

駅のすぐ前、都民からすると若干馴染みの薄い立地ですが、今回はゆったりホテルで読書&大浴場が目的でしたので問題ございません。
大浴場は広くてびっくりしました。
客室も広く、おしゃれで快適です、スマートTVなのでNetflixなどみ見れました。
コロナ対策もばっちり、やはりプリンスの安心感は違いますね…。
POPでおしゃれなホテルなので、デートなどに向いていると思います★

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:37:22

過日は東京ベイ潮見プリンスホテルへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのコロナ感染予防対策につきましてお褒めを頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。
時節柄ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年12月07日 10:07:02

とてもPOPでカラフルなプリンスでした。デートなどに向いていると思います。
あまり馴染みのない立地ですが、東京駅から数駅ですので、東京駅周辺での出張の際にも思いのほか便利と思います。部屋は広々しており、館内にコンビニもあるので大変便利。
プリンス全体でコロナ対策にもかなり力を入れている様子がみてとれ、関心してしまいました。
コロナ後は通常ビュッフェに戻るのでしょうか、楽しみです。大きな施設なのでいろいろ大変かと思いますが、応援しています。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:31:11

昨今の状況を鑑みながらお食事スタイルの変更を検討させていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードキングルーム】

Hawaiian_Dreamさんの 東京ベイ潮見プリンスホテル のクチコミ

Hawaiian_Dreamさん [40代/女性] 2020年12月06日 12:14:27

11/27に娘、妹、姪の女子4名でファミリールームに宿泊しました。
オープン間もないホテル、ファミリールームに惹かれて、予約しました。
ロビーは絵が多くあり、よい雰囲気。
部屋はとてもきれいで、2段ベットで子供たちは遊んでいました。
大浴場は大きな絵、大きな浴場で驚きました。のびのびできました。
ディズニーランド目的でしたが、潮見駅からすぐなのもよかったです。
レストランに行けなかったので、次回は是非!

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:29:35

またご多用の中温かなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月04日 21:31:27

GOTO利用で1泊しました
お部屋が広くどこもきれいでした
スタイリッシュなホテルで素敵なホテルです
お部屋のカードキーでエレベーターの操作や大浴場の入場操作になっていて、セキュリティ対策もバッチリでした
大浴場は大変広くてゆったり入ることができ疲れがとれました
コロナ禍の影響なのか、宿泊者が少なかったですが、その分静かでゆっくり滞在できました
コロナ感染防止対策も徹底されていて安心して泊まることができました
ぜひまた泊まりたいホテルです

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:27:49

宿泊支配人

【遅めの到着がオトク】アフター8プラン(室料のみ)大浴場ご利用無料!
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 21:32:41

快適に過ごせました。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:24:42

宿泊支配人

【宿泊日11月限定】Special Offer 25%OFF(室料のみ)

投稿者さん 2020年12月03日 15:46:58

必要な設備、備品の欲しいものがそろっているという印象です。使い勝手が良く、お部屋も広く、期待以上でした。到着が遅かったため大浴場は利用しませんでしたが、次回は利用したいです。いつもは同じ駅の別のホテルに泊まってますが、今後はこちらにしようと思います、また次回は家族と泊まりたいと思いました。最後にお願いですが、ハンガーの数が足りません。どのホテルでも同じですが、1部屋に4本程度しかありません。シングルでもツインでも本数があまり変わりないように思います。1泊であれば一人4本でも大丈夫ですが、ツインであれば2人分ですので2倍の数が必要です。また滞在が日数が長くなればその分のハンガーが必要です。特に冬場はコートなど重ね着しますのでもっと必要になります。特に予約の宿泊数が多い場合などは本数が多くしてくれてるといいのにな・・・と思います。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 15:22:41

またご多用の中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘のございましたハンガーにつきましては大変お手数ではございますが、ご予約後に事前にご連絡をいただくか、ご利用の際にフロントへご連絡をいただけましたらすぐにお部屋へお届けにあがりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人

【ビジネス向け】お一人さまプラン!大浴場利用無料(素泊まり)
【スタンダードツインルーム】

asa23chanさんの 東京ベイ潮見プリンスホテル のクチコミ

asa23chanさん [40代/男性] 2020年11月29日 11:09:52

部屋は最高です。部屋もそうですが、ホテル自体のデザインセンスも最高!
評価は5点どころか+1点あげたいくらいです。
風呂と脱衣所もめちゃくちゃ広く、露天があればそこらの温泉旅館並みだと思いました。
しかもサウナも付いて最高です。
強いて言うなら、お風呂に時計を設置してほしいです。脱衣所すらありませんでした。
お風呂に入っている時に何時?かが気になって気分的に焦っちゃいました(゜Д゜;)
時間を気にしないでゆっくりお風呂に浸かって欲しいという配慮かも?しれませんが、
時間を気にする人が特に多い日本や東京のホテルでは絶対必要だと思います。
後、大浴場の中にゴミ箱を設置して欲しいです。使った剃刀と歯ブラシをどこに捨てていいか
分からず結局部屋に持っていきました。
もう一つは大浴場が最高なので宿泊者やデイユース以外にも有料で入る事出来れば良いなぁと思います。

余談ですが楽天トラベルからのプランで手頃な価格のプランがあったのですが、チェックインが
16時からしか指定出来ませんでした。最低でも15時チェックインがどうしてもしたかった
ので少し高めの12時チェックインが出来る30時間滞在プランにしました。
せめてプランの紹介ページに記載して欲しかったです。予約画面まで進んでいき
16時からしか指定できなかったのがショックでしたww(笑)
しかし、標準の15時チェックインと12時チェックインの30時間滞在がそこまで値段が変わらないのは
good(*^^)vです。
又、楽天でもデイユースプランをお願いします。調べたら、公式ホームページではヒットしましたが
楽天ではヒットしませんでした。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 16:21:13

当ホテルの客室および館内施設につきましてお褒めを頂戴し、誠に光栄でございます。
ご指摘のございました大浴場内の時計の設置につきましては、只今設置の準備をしており、ゴミ箱の設置につきましては今一度検討させていただきます。
また大浴場のご利用につきましてはご宿泊者様のみとさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
また、ご指摘のございましたデイユースプランの販売についてでございますが、販売を再開いたしましたのでご確認をお願いいたします。なお、室数に限りがございますのでご了承くださいますようお願い申しあげます。
チェックイン時間につきましては、宿泊プランにより異なっておりますので、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人

【都民限定】最大30時間ゆったりホテルステイ 大浴場ご利用無料!(室料のみ)

投稿者さん 2020年11月27日 21:33:29

館内はとてもオシャレに作られてました。大浴場はとても広くてよかったです。朝食が品数が少なく、お腹いっぱいにはなりませんでした。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 14:51:20

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め共有させていただき、ご満足いただける朝食メニューを提供できますよう検討させていただきますので、甚だ勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードツインルーム】

happiness yogaさんの 東京ベイ潮見プリンスホテル のクチコミ

happiness yogaさん [50代/女性] 2020年11月25日 20:10:40

全てにおいて豪華で楽しく過ごせました。食事なしだったので評価出来ませんがコンビニもあり便利でした。今度は記念日に利用しようと思います。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年12月10日 14:47:21

投稿者さん 2020年11月24日 20:07:00

11月の3連休に連泊しました。午後4時に部屋に帰りましたが、部屋の清掃がまだ終わってなくて驚きました。清掃担当の従業員の方達が大忙しでバタバタしていて慌ただしい様子でした。人手不足なのでしょうか。

その他は、満足でした。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 16:30:59

このたびは外出からお戻りになられた際にご滞在中の清掃が完了しておらずご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、混雑時には清掃の人員配置を再考し改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月23日 14:43:43

部屋のテーブルが小さく、椅子も一つしかないので、家族3人で部屋で過ごす時はベッドの上に座るしかありませんでした。ルームサービスで折り畳みテーブルをお願いしたら、届けるとのことでしたが、やっぱりなかったと後から言われがっかりしました。また、部屋までの行き方、部屋の入り方と使い方、大浴場の説明、Wi-Fiの利用、他施設について等色々と案内が不足気味だと思いました。清潔感はあり、部屋も広かったところは良かったです。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 16:22:35

このたびは貸出用の折り畳みテーブルの在庫がなく、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際のご案内が不十分でご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、担当いたしましたスタッフへは私より厳重に注意させていただきました。
今後につきましては快適で特別なひとときを提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月23日 13:33:33

2泊しましたが、朝食が2泊とも変わり映えがなく残念でした。
少しは内容を変えて欲しかったです。
2泊目の朝食では受付でルームキーを渡すと「朝食なしのプランではないですか?」と疑われ、少し嫌な気持ちになった。もちろん朝食付きのプランで予約しているのに何故そう言われたのだろう。。。

チェックアウト時、領収書を貰いたかった為、手書きで書いてもらいましたが、名前を間違われたり(漢字で名前を書いて欲しかったですが、勝手にカタカナで書かれ、名前を音読みで変換され書かれた)、字が汚いです。。
手書きでの領収書しか無いのであれば、領収書を書く方はもう少し達筆な方を置いた方が良いかと思います。

施設は新しいので概ね満足です。
景色は望めませんが。
大浴場は広いです。
近隣には期待の出来る飲食店はありません。
一泊目の夕飯は、はなの舞に入ったり他のホテルのバーに行ったりしました。
2泊目の夕飯は当ホテルで食事しましたが、注文したメニューを間違われたり連携が上手くいってないようにみえました。

年末も予約してましたが、総合的観点から、キャンセルしようか悩むところです。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 16:08:25

このたびはレストランおよびフロントにて私どもの不手際によりご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘をレストランおよびフロントにて共有させていただき、今後につきましてはご予約内容とお客さま情報の確認の徹底をするようスタッフへ指導をするとともに、お客さまの立場に立ったサービスができますよう努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますがこのたびのことは何卒ご寛容いただきますようお願い申しあげます。

【秋冬旅セール】シンプルスティ(朝食付き)♪大浴場ご利用無料
【スタンダードキングルーム】

aoi0299さんの 東京ベイ潮見プリンスホテル のクチコミ

aoi0299さん [40代/女性] 2020年11月23日 11:05:16

GOTO対象+楽天ポイント利用で85円で宿泊させて頂きました(笑)
スタンダードキングルーム・朝食付き
9階のお部屋はエレベーター降りてすぐ☆
出来たばかりなのでとてもキレイなお部屋でした^^ロビーも豪華で気分が上がりました☆
ベッドはキング…んー…キングってこんなもんなのかって印象。まぁ一人なので特に何の不自由もなく(笑)テレビは大きい^^48インチくらい?窓からの景色は特に何が見える訳でもなく…
Wi-Fiも簡単に接続でき、速度も申し分ありませんでした^^
朝食は肉厚のベーコンが絶妙に美味しかった^^ヨーグルトが美味しく、2回取りに行きました(笑)乗ってるフルーツが何種類か違うのがあって良かった!
大浴場は利用しなかったのですが、また機会がありましたら是非利用してみたいと思います☆
一つ難を上げれば、PC作業をしたかったのでデスクが欲しかったかなー…メモを取りたかったんですが、ペンもメモ紙も無かった。仕方なく写メ撮りましたが(笑)
軽プリ・横プリ・苗プリ宿泊経験ありますが、やはり新しい施設は清潔感があってとても良かったです。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 15:52:01

只今当ホテルでは昨今の状況を鑑み客室内にはメモとペンの設置を控えさせていただいており、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も快適で特別なひとときを提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】シンンプルスティ(朝食付き)♪大浴場ご利用無料

投稿者さん 2020年11月19日 14:56:39

新しいホテルなので
綺麗でした
モダンな感じで、インスタ映えします
朝食も、オムレツが美味しかったです
パンは、普通
駐車場料金が高い!

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 15:33:18

駐車場料金につきましては近隣の駐車場料金を鑑み、設定させていただいておりますため、ご了承くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年11月18日 21:36:10

食事が美味しくて満足です。大浴場がゆっくりと落ち着け、ミストサウナがとても気に入りました。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 14:53:51

またご多用中温かなご感想を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

宿泊支配人

【開業記念 夕朝食付き】SHIOMI Tide Table ディナー (大浴場ご利用無料)

投稿者さん 2020年11月17日 23:15:33

施設が新しくきれいでとても良かったです。
ただ、大浴場入り口に注意書きがあったものの、おむつの子供を連れて大浴場を利用している方が
朝も夜も女性風呂にも男性風呂にもいたのでもう少し周知徹底してもらえたらいいなと思いました。
大浴場には新しいタオルが用意してあり入浴の度気持ちよく利用できました。
また、大浴場の洗顔フォームはメイクも一緒に落とせるものでとても使いやすかったです。

東京ベイ潮見プリンスホテル 2020年11月25日 14:52:00

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて大浴場ご利用の留意点につきましてのご案内を徹底させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【ナチュラルツインルーム】