三井ガーデンホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

HRM6さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

HRM6さん [40代/女性] 2021年01月28日 17:39:01

今回は緊急事態宣言中だった為、takeoutで食材を買って福岡市内在住ですがホテルでゆっくりしたくて予約しました。
ソファ付きでゆっくり出来ました。朝食も豪華で少し多くて残しましたが、満足です。

2021年01月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年01月29日 09:48:38

今回のご宿泊では、ゆっくり滞在できたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
宿泊支配人

【期間室数限定】均一プラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年12月17日 21:38:05

大浴場でくつろげましたし、美味しいお食事を頂きました。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年12月18日 04:43:17

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
宿泊支配人

【博多の食を満喫!】お食事券付きプラン ~素泊まり~
【モデレートツイン(+ソファベッド) 【禁煙】】

マスク大好きさん。さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

マスク大好きさん。さん [60代/女性] 2020年12月05日 19:11:32

オープンしたてでホテル全て綺麗で気持ちよく過ごせました。

他の部屋のわずかな物音も気にならず快適。
朝食は品が良く盛り付けられ品数も多くあげたての唐揚げ、サバの焼き物、スムージーが特に印象に残りました。
ただお汁の鶏つくねが臭かったのと、ぬるかったのが残念です。

お風呂の脱衣場から洗い場の入り口が判りにくかったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年12月06日 06:39:58

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランご利用に際し、不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフにも共有させていただき、改善を行ってまいります。今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:50:28

新しく高級感もあります。
家族三人の子供9才をつれていきました。
朝御飯は3つの中から選ぶものでした。
豪華ですが、魚介類を食べれない人はきついかなと
子供は苦手なものがあり、白ご飯をもらい食べてました。
私は美味しく食べました。
ありがとうございました

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月14日 10:28:33

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お子様にお召し上がり頂けない食材があり、十分にお楽しみ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
宿泊支配人

【12時チェックアウト】 レイトチェックアウトプラン ~朝食付~

ハマのカズさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ハマのカズさん [50代/男性] 2020年10月07日 22:53:00

新しくて綺麗だった。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年10月08日 11:41:23

投稿者さん 2020年09月07日 09:48:59

大変便利なホテルだと思います。

1点、朝食会場で店側の方で一人マスクを顎のしている方がいました。
前日はそういうことはなかったかと思いますが、たまたまでしょうか?

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月07日 13:43:13

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランご利用に際に、大変ご不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり感染症拡大防止と安心してお客様にお過ごし頂くために、早急に改善をすべき内容です。
スタッフ一丸となって努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 09:46:46

駅から近くコンビニも近くにありました。
朝食も3種類から選べおいしかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月07日 10:59:11

また、朝食も当ホテルの自慢でございまして、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル福岡中洲をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン シングルユース 【禁煙】】

marin0846さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

marin0846さん [60代/男性] 2024年05月30日 19:44:20

立地は大変良いと思います。
地下鉄の駅からもすぐで、地の利があります。
部屋も綺麗なのですが、バスタブのカーテンが臭かったのが残念でした。
朝食はまあまあです。

2024年05月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2024年05月31日 12:55:58

この度は、中洲界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択いただきました事、誠にありがとうございます。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足頂けるものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、シャワーカーテンが臭っていたとの事、大変申し訳ありません。ご滞在中に何かございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。お部屋のご移動等、お客様が快適にお過ごしいただける様、ご提案させていただきます。ご指摘は真摯に受け止め、お客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。宿泊支配人

【至福の旅!大吉の旅!】ベーシックプラン <朝食付>

投稿者さん 2023年10月20日 00:22:31

典型的なビジネスホテルという感じでした。
チェックイン、アウトは利用者が機械で行うシステム。そういうのに慣れてない人だと手間どうかもしれませんが、スタッフさんがいらっしゃるので、代わりにやってくれたりもします。
アメニティはロビーのエレベーター前に櫛とかクレンジングの個包装の物など、自分で取って部屋に持って上がるスタイル。
まるでラブホのようでした。
予約前に楽天トラベルの施設写真をかなり見でロビーやお風呂、部屋など総合的に広く感じるように見えましたが、実際は写真の撮り方がうまいだけで、想像よりかなり狭かったです。
大人3人で利用しましたが、部屋もやはり狭かったです。キャリーケース2つ持ち込んだので、部屋がパンパン。トイレ風呂はユニットバス。コップを置いてる棚にはホコリが…。タオルには汚れが…。衛生的ではありませんでした。
また、朝食は離れと書いていますが、一回のロビーと繋がっていました。宿泊者以外も利用できるように外からもホテル内からも行ける構造。
料理の味は普通でした。ただ、サラダを取ったら、虫が出てきたので気持ち悪くなり、下げていただきました。
お皿やお箸などのカトラリーもきれいではなく、総合的に残念としか言いようがありませんでした。
中洲の屋台に行きたくて近くて新しいこちらを予約しましたが、リピートはないです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2023年10月20日 07:38:21

この度は、数あるホテルの中より三井ガーデンホテル福岡中洲をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在に際し、お客様のご期待に副うことができず心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお客様のご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
清掃担当者及びレストランとお言葉を共有させていただき、ご満足いただけるサービスを提供できますよう全スタッフ再徹底して参ります。
重ね重ねではございますが、こちらの不手際が多々ありご満足いただけるご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル福岡中洲 宿泊支配人

【三井不動産グループ】期間限定スペシャルプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月03日 12:52:01

大浴場、お部屋、共に大変清潔で大満足でした!
朝食のブッフェを大変期待していたのですが、期待しすぎた余り、期待以上…ではなかったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2023年09月03日 13:37:13

また、朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
宿泊支配人

【楽天月末セール】スマートステイ ~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月22日 17:01:19

旅行支援で行きました
とにかくとてもお得でした
使えてよかった^_^

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年11月24日 06:42:22

今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」となれますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【楽天限定!】楽天ポイント2倍プラン ~素泊り~
【スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 01:31:20

到着してバスタブを見ると、
中に3本の髪の毛。うち1本はアンダーヘア。

一目見ただけで分かるのに、
どうしてこのままなんだろう?と思いましたが
自分でシャワーで流しました。

その後、部屋に置いてあったグラスでミネラルウォーターを飲もうとしたら
中がホコリだらけ。

あんな量のホコリ、一日二日では溜まりません。
何日放置しているのですか?
グラスを置いている棚自体もホコリだらけ。

コーヒーカップは下向きに伏せていましたが、
グラスは上向きのまま蓋もなし。

ベッドの枕元のライトのボタンの所にも、
クリームのような物がべったり指紋と一緒についていました。
パネルが黒なので白いクリームが触る前に見えて気づきましたが

清掃の方は、拭き掃除を一切しないのでしょうか?
洗面台の排水溝は周りにピンク色の汚れの輪っかができていました。

新しいホテルだから選んだのに、
自宅よりホコリだらけの部屋にお金を払って泊まったのが残念でした。

帰りにフロントの人に清掃できていない事は伝えましたが、
今、他の方の口コミを見ると同じホコリの事が書いてあります。

どうして清掃係に指導しないのですか?

そして、エレベーター前に置いてあるアメニティですが、
歯ブラシ数十本を一人で両手で持って行く人がいました。
30本位でしょうか。
両手で大量に持っている為、ドアを手で開けられずにヒジで開けていました。

アメニティはフロントなど、人の目がある場所に置く方が良いと思います。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年11月10日 18:05:24

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、客室の清掃不備により、ご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、「おもてなしの心」を持って、日々客室のご用意をすべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
清掃、アメニティに関しまして、ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底と対応の再検討を図って参ります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年10月23日 12:13:37

10月17日に宿泊しました。交通の番も最高で、夕食にも困りませんでした。大浴場が広く、美しく、とても良かったです。朝食も品数が多く満足できました。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年10月24日 17:44:59

今回のご宿泊が、お客様にとって大変ご満足のいくものであり、福岡を満喫して頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
まだまだ大変な状況下にございますが、福岡にお越しの際には是非またご利用ください。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートツイン 【禁煙】】

ぼたやまとまとさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2022年08月18日 10:55:02

当ホテルの祇園と比較するとサウナがないのは、寂しかったです。
 申し訳ありませんが、朝食も祇園のほうが美味しかったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年08月19日 04:39:06

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また日頃より三井ガーデンホテルズをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当ホテルではご満足いただけなかった様子が伺え、大変心苦しく思っております。
サウナ等設備面はすぐに変更が出来かねますが、レストランにはお客様のお声を伝え、今後の改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【長浜市場で仕入れた旬の魚介を満喫♪】「小野の離れ」の朝食付きプラン
【コンフォートダブル シングルユース 【禁煙】】

ふぃじもんさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ふぃじもんさん [30代/男性] 2022年04月28日 18:22:29

部屋もきれいで広くてよかったです!朝食のビュッフェもいろいろ楽しめました!ゴルフで宿泊したので朝が早かったので朝食の時間がもう少し早ければゆっくり楽しめたかなーと思います!また泊まりたいです。また、中洲も近くて飲んで歩いて帰ってこれました!

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年04月29日 07:49:23

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食並びにお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。当ホテルの朝食は九州・福岡の素材や味にこだわり、豊富な種類が自慢のバイキングでございます。次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。また、当ホテルは、地下鉄中洲川端駅よりアクセスがよいこと、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、滞在中のお出かけやお買い物にも便利な点が自慢でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートクイーン シングルユース 【禁煙】】

yamayama2896さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

yamayama2896さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:33:16

立地は川端駅近で飲食店も多く最高です。部屋、大浴場も綺麗です。大浴場の黙浴のお願いが小さいのでもっと大きくアピールして下さい。今回連泊でしたが朝食内容同じでした。前回利用時のメニューまで覚えていませんが、多分同じだった気がします。同じ物で食べ飽きてしまいました。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年10月26日 07:33:40

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関して、立地や客室についてご満足頂けたのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また大浴場のご案内、朝食のメニューに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【コンフォートダブル シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 15:53:18

部屋に入った最初の印象は掃除が甘いと思った。洋服をかけるところの下がセキュリティーボックスだけど、その上に謎の毛が落ちているし洗面台にも髪の毛が落ちているので改めて自分で掃除をした。
大浴場は、とても利用しやすくテレビ画面で混雑具合がわかるので良かったです。
外出から帰ってくるとエントランスにスタッフがいるがエレベーターを呼んでくれるわけでもなく立ち話をしていた。また、掃除のスタッフが何故か挨拶をしない。
フロントにタクシーの手配をお願いしたがスタッフによって対応やヒアリング内容が違ったので統一したほうが良いと思う。
立地的にも良い場所で施設自体も綺麗なのでもったいないなと思った。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年10月04日 17:17:13

お客様

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、私共スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、「おもてなしの心」を持ってお声を掛け対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。

宿泊支配人

【連泊ならこのプラン★】2連泊以上でお得にステイ ~朝食付き~
【コンフォートツイン シングルユース 【禁煙】】

パグズ6096さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

パグズ6096さん [40代/男性] 2020年12月05日 17:51:21

11月7日に一泊で宿泊しました。
大浴場があるホテルですが、この時期なので抵抗があり部屋のシャワールーム(浴槽は無いです)を確認したら下水臭くてびっくり。まだ新しいホテルなのにと思いフロントへ電話して同じタイプの部屋に変えていただけました。対応が早かったので良かったです。
対応してくれた従業員の方も親切で丁寧な感じでした。
朝食は三種類の定食から選べるようになっていて、品数も多くて美味しそうと思えましたが味は期待するほどでも無かったかな?と個人的に思いました。
期待しすぎたのかもしれませんが、不味いわけではありません。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年12月06日 06:30:07

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先月のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、シャワールームから臭いがし、お部屋の移動と、ご迷惑お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、清掃担当者へも情報を共有し、清掃を徹底して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

【スーペリアステートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:52:28

コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
静かなホテルで快眠できました。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月10日 19:21:42

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【スーペリアステートツイン 【禁煙】】

キープ野郎さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2020年09月17日 15:45:54

三井ガーデンホテルの
中洲と祇園どちらかで悩む方の参考になれば幸いです。

立地は中洲が良いです。地下鉄のアクセス
ホテルから天神・中洲へのアクセスもいいですね。

部屋で仕事する為、意図的に広めの部屋を選んだのですが
部屋はどちらも新しいですが空気清浄機が常設でなかったり
仕事するのにテーブルが小さくてマウスがつかえなかったり
と祇園の方がよいですね
内装仕様が祇園は山笠、中洲はゴージャスな感じなのですが
無駄であまり品がよくないですね

朝食は1択の祇園に対し3択の中洲
メニューがとてもわかりにくいので
違いを明確にするといいですね。

大浴場は祇園の方がいいですが
部屋風呂装備は中洲の方がいいですね

どちらも新しく近年のトレンドは
ほぼ網羅した良いホテルであります。

総合的にいえば
ビジネス利用を考えたら祇園
観光・飲食目的なら中洲ですね

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月18日 19:36:05

また、三井ガーデンホテル福岡祇園・中洲ともにご宿泊いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

数多くのご意見をお寄せいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。
お客様の意見を参考にし、祇園店と共にさらにご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。