湯布の風屋 クチコミ・感想・情報

湯布の風屋のクチコミ・お客さまの声

はるぼ1999さんの 湯布の風屋 のクチコミ

はるぼ1999さん [40代/男性] 2023年08月15日 11:47:11

チェックアウト時、電話しろと言っておきながら管理人の携帯も楽天トラベル記載の固定電話も出ない。
しかなたなく出発遅らせたが30分待ってかけ直しても出ない。これ以上遅れると帰れなくなるので鍵を置いて帰った。鍵置いていくでいいなら最初からそう言ってほしいしダメなら電話に出てもらわないと帰れない。それ以外はとても気に入っていただけに残念すぎる。

湯布の風屋 2023年08月15日 14:14:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角の楽しいご旅行でしたのに、連絡が付かないというご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ごもっともです。

今後、このようなことの無いよう、鍵ボックスも併用して、対応を改善していきたいと考えております。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

次回、機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 14:34:42

とにかく露天風呂が最高でした!

源泉の温度はかなり高温のため、源泉100%にするために何時間も前から準備し、到着するときに適温になるよう管理人さんが調整をしてくれているそうです。
水道水を混ぜて温度調整するのではなく、源泉のみで時間をかけて調整をされているという話を聞いて感動しました。

大げさかもしれませんが、こんなに良い温泉に入ったのは初めてでした。
肌はスベスベで身体はポカポカ。
一軒家をまるっと借りてるので人を気にする必要が無く、場所も閑静なところに立地してましたので
(道中の坂は傾斜がかなりありましたが)、心が休まりました。

また利用したいと思います。

湯布の風屋 2020年04月03日 17:17:45

この度は、湯布の風屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当宿自慢の「青湯」の露天風呂をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。

国内でも希少価値のある湯質の為、源泉100%で最大限に温泉を満喫していただきたく、また、源泉が90度以上と大変熱いために、お客様がご到着される頃に丁度良い温度で入ってもらえるように露天風呂にはこだわりを持って、ご準備させていただいております。
満喫していただけて、良かったです。

コロナウイルスの影響でご心配な点も多いことと思いますが、一軒家の貸別荘の為、ごゆっくり日々の疲れを癒していただけましたら幸いです。

また、是非身体を休めにお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 15:11:30

旅行などの外出が憚られる時期ではあったのですが、どうしても外せない事情があり家族3人で湯布院を訪れました。
こちらは一棟建ての貸切の別荘なので、自分たちが外に出なければ家族だけで静かに過ごすことができました。
小さな子供を連れての宿泊だったので少し不安もありましたが、広々とした落ち着いた空間でくつろげました。
平日限定プランで少しお得に宿泊できたのも嬉しかったです。

湯布の風屋 2020年03月28日 10:27:30

現在はコロナウィルスの影響で、世の中が大変不安定な時期の為、ご心配なことと思います。
その中での、お子様を連れてのご移動やご宿泊など、更にご心労だったこととお察しいたします。

当宿は、1棟貸切の為、他のお客様と出会うことがございませんので、その点では少しご安心頂けましたようで、嬉しく思います。
また、宿には露天風呂や囲炉裏・バーベキュー場がありますので、宿の中だけでもお楽しみいただけたら幸いです。

今回は、観光は難しかったとは思いますが、湯布院の街も宿から近く、素敵なお店や場所がたくさんありますので、このウィルスが落ち着きましたら、是非また湯布院を満喫しにお越しくださいませ。お待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【平日限定】1棟貸切 天然温泉「青湯」露天風呂付でプライベート満喫

投稿者さん 2020年02月10日 11:24:38

夫婦で利用させていただきました。
別荘感覚で、ホントにのんびりと寛ぐことができました。

最高だったのが、露天風呂!
とろとろの青湯・・・日頃の喧騒から離れて、ぼーっと浸かっていました。
なんとも贅沢なひとときでした。

囲炉裏のあるお部屋も、古民家風でゆったりと過ごせました。
次は、ぜひ囲炉裏を利用してみたいと思います。

最後に、管理人さん。とても親切に対応していただきありがとうございました。
またお会いしたいです。

湯布の風屋 2020年02月11日 09:52:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金鱗湖から少し山間に上がった閑静な場所の為、騒音もなくごゆっくりしていただけたご様子で、幸いでございます。

囲炉裏は、ほのかに燻る炭を調節しながら、お好きな鍋を調理していただくことができます。いつもの鍋とは一味違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。
また、部屋全体が心地よい暖かさになるのも囲炉裏ならではです。
是非、次回は囲炉裏をお楽しみにお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 15:07:44

露天風呂と湯質が最高でした。
とても寒い時期でしたが、何回も温泉に入って、体もお肌もポカポカツルツルになりました。
貸し別荘なので、他の方に気にする事もなく、ゆっくり出来ました。キッチンも対面カウンターがある珍しい造りで、特別感があり、とても良かったです。

今度は孫たちも連れて来たいと思います。

湯布の風屋 2020年02月10日 17:44:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は暖冬ではありましたが、ちょうど一番の寒波の時のご宿泊でしたので、温泉でゆっくりあったまっていただけたのは、幸いでございます。
例年ですと2月は雪も積もる時期ですので、是非次回は露天風呂に入りながらの雪景色をご堪能くださいませ。

キッチンカウンターは、当宿こだわりの造りとなっております。一段下がったキッチンは、非日常的な空間を演出してくれます。喜んでいただけてうれしく思います。

季節ごとに違う表情が見れる湯布院に、またお孫様とお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 01:05:16

先日宿泊したものです。

温泉はとても良く
何度も入りたくなるくらいでしたが、宿泊者への要求が多い旅館でした。(他の方の口コミでありましたが改善されていなかったです)

まず、チェックイン前に電話をするように言われたのですが、20分前にかけても出ない、時間になっても誰もいない、電話もつながらないという不安な状況になりました。
チェックアウトの時も電話出られなかったです。

そして次の日になって3度着信あり。掛け直すと、今日宿泊する方ですよね?との間違え電話が、、、。

求められることが多い割には、
こちら側が不安だらけになる宿でした。

湯布の風屋 2023年07月11日 10:55:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、連絡がつながらず大変不安とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、ご連絡先もまちがえてしまったようで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、管理人につながらない場合の対処方法も含め改善してまいります。

また、貸別荘で近隣に民家も多いため、騒音のお願いや使用されたものの片づけなど、お客様へのお願い事が多いとのご指摘、申し訳ございません。
出来る限りの対応を考えて参ります。

折角のご旅行で不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回、また湯布院にお越しの際には、楽しんでいただけますよう、努力してまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月18日 21:02:11

囲炉裏は初めての体験でしたが、大変風情があり大満足です!子供たちも大喜び!温泉もよかったです!また、来たいと思いました。

湯布の風屋 2020年03月19日 10:56:31

囲炉裏のご体験を楽しんでいただけましたようで、嬉しく思います。ゆっくりと炭が燃えてゆく時間が、普段の喧騒を忘れてご家族様の素敵な団らんのひと時に華を添えることができましたら幸いです。
これから春に向けては、菜の花や桜が川沿いに咲き誇ります。是非、また暖かい季節の湯布院をご体験にお越しくださいませ。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

takamap1980さんの 湯布の風屋 のクチコミ

takamap1980さん [40代/男性] 2022年04月08日 02:14:44

3/28に大人3名、子供2名で宿泊しました。口コミのとおり露天風呂は最高でした。トロトロの湯質で肌はツルツルになりました。少し気になった点はキッチンが汚れていたこと電子レンジの中がコテコテに汚れていたこと(私が新品同様に掃除させていただきました)。これは仕方ないですが周りの道路が狭いのに温泉宿も多いので車の通行が多いです。対向車に要注意です。また宿の駐車場にバックで駐車するのですが運転苦手な方は鉄製のパイプの柵にぶつけないように気を付けて駐車してください。しかしそれをカバーするくらいの露天風呂でした、あと洗濯機があって良かったです。

chiko1492さんの 湯布の風屋 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2020年04月16日 14:49:48

部屋付き露天風呂は最高!!!です、、、がそれ以外は???
・建物は古く部屋は暗い。
・BBQの炉とテーブルが離れていて使い勝手が悪い。
・しかも、低い丸太のイスだけなので低すぎてテーブルでは使えない。
・前の住人が使用していたと思われるものが室内に多く残っていて目障り。
・囲炉裏の使用量が3,000円は暴利。普通、タダでしょう。
・客に対して要求が多すぎる。
(例えば、BBQの網やトングは洗って元の場所に片付ける。燃え残りの炭はきれいに掃除する。シーツ、枕カバーは外して指定の場所に置く。2階にあるハンガーを1階に持ってきたら2階に戻しておく。チェックアウトしたら管理人に電話をする。とか、とか、とか、とにかく要求が多すぎる。管理人の仕事でしょ!
安いキャンプ場のバンガローに泊まっても、ここまで要求されたことはありません。)
リピートはなし。
温泉が素晴らしいだけに残念。

2020年04月
湯布の風屋 2020年04月16日 18:41:10

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿の使い勝手やご利用方法で、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

貸別荘の為、1棟をご自宅のようにごゆっくり寛いで頂きたくご準備させていただいておりますが、お願い事も多く不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。宿のご利用方法などできる限りの改善をいたします。

湯布院は、新緑・紅葉・雪景色と季節によってさまざまな雰囲気を楽しんでいただくことができます。また次回お越しいただけました際には、お寛ぎいただけますよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【平日限定プラン】1棟貸切 天然温泉「青湯」露天風呂付でプライベート満喫