マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

naoking079さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

naoking079さん [40代/男性] 2018年05月03日 11:51:17

昨日はお世話になりました。
今年のGWで唯一休暇が取れた貴重な2日間を奥さんと最高のホテルで過ごすことができて、大変満足しています。
伊豆のホテル、旅館は和食が多いですが、敢えてフレンチを堪能できるこのホテルを選択して良かったです。
海鮮物は、観光途中の食堂などで堪能できるので、こちらのフレンチはお勧めできます。
ネット上に他の方がアップされている通り、お風呂は3つあり、それぞれ空いているときに無料で貸切り利用できるので、身内だけでゆっくり楽しむ事ができました。
源泉かけ流しなので、お湯も綺麗です。
スタンダードツインで予約していましたが、畳の小上がりのある広い部屋が空いており、+1,000円/人で変更する事ができました。
畳スペースで寛ぐことができましたし、直ぐ近くに内風呂があるので、こちらの部屋に変更して正解でした。
是非またリピートしたいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2018年10月18日 15:00:24

このたびは貴重なお休みに当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。

滞在中はご満足いただけたようで安堵いたしております。

おっしゃる通り、伊豆の海鮮をフレンチスタイルで召し上がっていただいておりますが、
ブイヤベースは元々南フランスの漁師さんたちの郷土料理ですので、
かしこまり過ぎずリラックスして楽しんでいただければ幸いです。

お部屋タイプによっても異なる雰囲気でお楽しみいただけますので、次回もお好みでご選択くださいませ。

温泉にも絶好のシーズンとなってまいりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

ぴー2003さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2017年11月29日 16:20:05

2回目の宿泊です。前回ブイヤベースと前菜が絶品でしたので、ワインをゆっくり飲もうと
フレンチフルコースにしてみました。
前菜から、これメインじゃないかと思えるような品々が続き、前菜だけでけっこうお腹がいっぱいに・・・お昼抜きにするんだったと後悔しました。
メインはブイヤベースと鹿のローストでした。
鹿は初めて食べましたが、癖もなく赤身で美味しかったです。
すすめていただいたロゼワインもおっしゃっていたように赤と白のいいとこどりのようで
後半のお料理にもよく合って美味しかったです。
かけ流しの温泉もゆったり浸かれ、日頃の疲れが取れました。
また季節を変えて伺いたいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2018年01月24日 12:05:49

この度は再訪してくださり、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

前回に引き続き、お料理に合わせてフルボトル2本とも順調なペースでお楽しみいただきました!
いずれのワインも気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。

ご都合にもよるでしょうが、今回のように週末をずらしていただくと、
年間を通じてより一層のんびり・ゆったりとお過ごしいただけます。

早いもので、梅・桃・河津桜…とお花のシーズンがスタートする春の伊豆。

例年、2月中旬からは内風呂の縁側に河津桜が、3月下旬頃には庭のソメイヨシノが咲き、
マストランプでもそれぞれお花見風呂が楽しめます。

ちなみに、いつもご利用いただいているデラックスツインルームは、ソメイヨシノが最も間近でご覧いただけるお部屋です♪

その後の新緑の季節も、爽やかで気持ちが良い季節ですね。。

まだまだ寒い日が続きますが、またお会いできますことを心待ちにいたしております。
どうぞ次回もお腹を空かせてお越しくださいませ^^

deito9056さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2017年06月24日 18:15:50

口コミの高評価でこちらを選ばさせていただきました。
評判に違わず大変満足いくお宿でした。
手の込んだフレンチの夕食はどれも美味しく、どうやって作るのだろう、とかいろいろ考えながら、また器はどれもステキで料理を引き立たせるのに一役買っていました。
どのお料理も良かったのですが、特に石窯パン(?)はカリカリもちもちで小麦の風味が高くつい食べ過ぎてしまい、リゾットをいただけなかったのはとても心残りです。
お風呂は全部広くて、清潔感もあり貸切は大変贅沢でした。
敷地は広く、川のせせらぎに癒されました。木々も多く四季折々の風景が楽しめそうですね。
また違う季節に孫たちと来たいね、と主人と話したりしました。
チェックアウト後はお父様おすすめの汐吹公園に行ってまいりました。展望台は2箇所とも行きました。朝食もたくさん頂いたのでちょうどいい運動になりました。
その後、念願の大室山へ。伊東の海と山、両方を堪能できとても楽しい旅でした。
しかしながら一番良かったのは、やはり、奥様をはじめ皆様のおもてなしのこころに触れられたことです。
楽しい旅をありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2017年08月31日 16:59:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

いろいろとお話させていただけましたこと、今でも印象に残っております。

初日はリフトのメンテナンスだったそうですが、翌日は大室山も汐吹公園も堪能されたんですね!

早いもので夏の繁忙ピークも過ぎ、朝晩は風が涼しく感じられるようになってまいりました。
秋は行楽・マリンレジャーにもぴったりの季節です。

また季節を変えて、四季の自然・お食事・お風呂を楽しみにいらしてくださいませ。

そして、次回はぜひブイヤベースの〆めのリゾットにもチャレンジしてみてくださいね^^
(元々パンがお好きだとおっしゃっていたので、夕食時はつい
パンを勧めすぎてしまったかもしれません…失礼いたしました!)

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ハル秋さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2017年04月02日 17:48:16

オーナーご夫婦が上品で、とても親切に接して頂き、居心地も食事も露天風呂もみんな良かったです。また来たいと思っています。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2017年04月26日 12:52:00

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

居心地良くまた来たいとのこと、大変嬉しく思います。
女性同士、終始お話が弾んで楽しそうなご様子も印象的でした!

桜の時期を過ぎ、初夏の爽やかな陽気が感じられるようになってまいりました。
これからは、ツツジ・藤の花・紫陽花が順次見頃を迎えます。
6月上旬のホタルの頃もお勧めですよ。

四季折々の自然を感じながらの湯浴みとお食事を楽しみに、どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前予約】人気のブイヤベースリゾット付き☆得得プラン!!
【洋室スタンダードツイン】

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 15:34:30

彼氏と新年の旅行で利用しました。年末年始価格だったので、少し高かったですが、奮発しました!でもその価値はあったなぁと思ってます。
何よりも温泉が最高で、わたしはお部屋に露天風呂がついてる部屋に宿泊したのですが、その他にも三つ貸し切りに出来る温泉がありました。(内風呂二つ、露天風呂一つ)予約はいらなくて、誰も入ってなかったら、使えるという感じでした。貸し切りの露天風呂はとっても広くて、夜は星空をみながらゆっくりすることができました。源泉に水を加えずに出しているようで、入ったあとお肌がつるつるでした。
お部屋は広くて掃除も行き届いている感じでした。建物自体は古いみたいでしたが、所々リニューアルしていて、水回りや部屋等も綺麗でした。

食事は当日部屋食にしてもらえて、混んでいたので、サービスでのこと!ラッキーでした。快適に食べられました。前菜二種、メインはブイヤベース、〆にリゾットを頂きました。デザートもありました。魚介類の旨味をたくさんつめこんだブイヤベース、おいしかったです。前菜二種はそれなりにボリュームがあり、私には十分な量でしたが大食いの彼氏にはちょっぴり足りなかったみたいです。予約しておけば追加メニューもあるみたいなので、今度は頼んでみようかと。

全体的には大満足!温泉好きのわたしにはたまらないお宿です。また利用したいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2017年01月05日 17:36:41

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

お正月シーズンで満室ではありましたが、様々なお風呂を満喫いただけたご様子、何よりでございます。

ちなみに伊東温泉は、日本有数の源泉数・湧出量(湯量)を誇ります。
当宿の湯は、少々塩気のある弱ナトリウム泉ですので、
ポカポカ湯冷めしにくいのが魅力ですね。

源泉掛け流し100%であることはもちろん、四季折々の自然を感じながらお楽しみいただけます。

お食事のオプションとしましては、サザエ・アワビ・伊勢海老などのグリルや
お刺身の舟盛、お肉料理もお勧めです。

これからは春に向けて、比較的落ち着いたシーズンに入ります。
星空を仰ぎながら、お花見しながらの温泉にも絶好の季節です。

伊豆ならではのフレンチと温泉でのんびり過ごしに、またどうぞお出掛けくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月10日 20:16:50

大型自動二輪にタンデムで行った中年夫妻です。シート高のある車種なので駐車場が砂利なのか?舗装されているのか?も施設選びのポイントになりますがこちらは舗装されていて問題ございません。到着後はお部屋をランクアップして頂き窓から満開の桜の眺めを独占しました。食事は肉食、乳製品、卵がダメな為お手を煩わせた事と思います。
ブイヤベースに入れるソースが卵黄を使用の為、ソースを入れずに頂きましたが充分美味しかったです。地元産のお野菜も美味しかったです。
お風呂は熱めと他のサイトの投稿で言われていましたが我々には丁度良く気持ちよかったです。露天風呂からも桜がライトアップされているのが見れて綺麗でした。
宿泊客が少ない日を狙ってもう一度行きたいです。

2016年03月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年04月14日 12:00:45

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

ちょうどソメイヨシノがほぼ満開のタイミングでしたので、より間近に桜を楽しんでいただけるお部屋をご案内させていただきました。

好評だった夜桜ライトアップとともに、この時期ならではのお花見を堪能していただけたようで良かったです!

またアレルギーや苦手な食材は、可能な限り対応させていただいております。直近ですと難しい場合もありますので、お早目にお知らせいただけますと幸いです。

気候が変わりやすい今日この頃ですが、これからはツーリングされるのにも気持ち良い季節になりますね。

これからですとツツジ・藤・アジサイといったお花はもちろん、6月上旬のホタル観賞もオススメです。

自然・温泉・料理を楽しみに、また遊びにいらしてくださいませ。

太朗さんと太朗さんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

太朗さんと太朗さんさん [20代/男性] 2016年03月20日 21:37:20

母親と二人で利用させて頂きました。

料理も温泉も、最高でした!! 特に露天風呂には、お湯の温度も丁度良く、夜と朝も入らせて頂きました。
又、オーナーご夫妻はじめ、スタッフの皆さんのサービスも非常に行き届いており、母親も大変満足しておりました。後、ワンちゃんのスヌープ君とも遊ばせて下さり、ありがとうございました^ ^

一つ悔いなのは、満開の桜が見れなかった事ですが…親子で良い思い出を作る事が出来ました。
是非又、利用させて頂ければと思います。

ありがとうございました^ ^

2016年03月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年04月02日 11:31:44

この度はご利用くださり、誠にありがとうございます。

お食事も温泉も楽しんでいただけたご様子、お母様も喜んでくださったそうで大変嬉しく思います。どうぞよろしくお伝えくださいませ。

ようやく庭のソメイヨシノが満開となり、露天風呂からもお花見風呂が楽しめるようになりました!

ライトアップした夜桜もご好評いただいておりますが、ここ数日の雨風で花吹雪が舞い、今は桜のじゅうたん状態です。

梅や桃は長く楽しめますが、桜の季節はあっという間ですね。

これからは葉桜が爽やかな季節がやってきます。緑が濃くなる頃も気持ちが良いですよ。

四季折々楽しみは異なりますので、またいつでも遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月29日 22:19:27

露天風呂付き客室に宿泊。部屋及びお風呂は落ち着いて過ごせとても良かったです。
食事も美味しく満足です。
部屋の上階の音だけが気がかりでした。

【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

玉ちゃん9505さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

玉ちゃん9505さん [50代/男性] 2024年03月05日 15:56:52

オーナーを始めとしたスタッフの皆さんのおもてなしの姿勢が素晴らしいと思います。タイプの違うお風呂が3種類楽しめ、特に広い露天風呂に2人で入れるのは最高です。星空が何とも美しく見えました。他の2タイプも河津桜を楽しめながら入浴できました。提供される食事も非常に美味しく戴けました。部屋の給水設備が古いのかお湯の出が悪かったのだけが残念でした。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★

投稿者さん 2024年03月04日 07:08:30

お部屋は新築の木の香りがする離れ客室で2人でサウナを楽しんだりお部屋の温泉を満喫しました。
あいにくの雨で河津桜は散りかけていましたが、こちらの貸切風呂から素晴らしい河津桜の花見風呂ができて最高でした。お料理もブイヤベースがとても美味しく伊東の春の訪れを楽しめました。
帰りに忘れ物をわざわざ届けていただきありがとうございました。大阪からはなかなか行きにくいのですがまたさくらの季節に伺いたいです。

【23年8月OPEN】離れプレミアムスイートルームOPEN記念プラン!ブイヤベース&温泉で至福の滞在
【【ラ・リヴィエール】サウナのある掛け流し温泉付き離れ客室】

totonkuさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

totonkuさん [60代/男性] 2024年01月19日 17:43:58

サウナ、温泉付きの客室でしたが、露天風呂や本館の内湯もあり、何度も温泉につかりながらとてものんびりしました。
食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月07日 15:48:44

正月のお休みに利用させていただきました。
離れの「川」というお部屋でしたが、テラスに出ると川の音も聞こえて素晴らしいロケーションだったと思います。心が癒されました。2階の窓からは海を望むことができます。ロフト風になっているので小さなお子さんのいるご家族でもテンションが上がるのではないかと思います。
1月だったこともあり、虫は出ませんでしたが、春夏秋でご利用の場合は、虫対策が必要かもしれません。サウナも快適でしたし、なんといっても、掛け流しの温泉は温度もちょうど良く設定されているようで、大変満足しました。
料理のことは、触れなくても良いかと思いますが、最高でした。魚介が有名とのことでしたが、私は野菜がおいしかったですね。食べ過ぎには注意が必要です。
難点を言えば、場所が少々分かりづらいことくらいでしょうか。ご家族、カップル、新婚さんにおすすめです。

投稿者さん 2023年11月30日 17:44:49

11月24日宿泊。
オープンからずっと提供してるというブイヤベースはカセットコンロで熱々を頂きました。
他のお料理も、朝食までも一品一品温かいものを提供して頂き、どれも大変美味しかったです。
ブイヤベース、シメのリゾットも美味しくて一粒残らず頂きました。
お風呂も、3つともとても気持ちよかったです。
温かい接客も嬉しかったです。また行きたいお宿です。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 15:05:06

4/1に夫婦で一泊しました。とても良かったです。またお伺いします。
とにかく夕食の素晴らしさに尽きます。久しぶりに、「一口ごとに、背筋がシャンと伸びるお料理」に出会えました。しばらくしたら必ず恋しくなるお味であり、リピートさせていただきます。
以前軽井沢にある料理が秀逸な家族経営のプチホテルを隠れ家としていたのですが、残念ながら一昨年に閉まってしまいまして、新たな隠れ家を探しておりました。出会えて良かったです。

温泉は、内風呂2、露天1が全て時間制の貸切ですが、宿泊数を絞られているので不自由なく楽しめました。内風呂も「露天」と言ってもいいレベルの解放感があります。泉質は、さすが伊東の一角、素晴らしい。贅沢なかけ流しを楽しめます。唯一の難点は、源泉が熱くて湯船の温度調整が大変でした。まあ新鮮な湯を楽しむには致し方ないところですが。

またお世話になります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:11

建物が少し古いせいか、階上の靴音が響くのが少し気になりました。名物のブイヤベースはじめお料理はとても美味しかったです。ただ私一人の感想ですが、塩味(特にスープ)がもう少し控えめなだったらパーフェクトだと思います。スタッフの方はとても親切で心地よい対応でした。新しく離れの部屋を建設工事中でしたが、完成すれば眺めの良い素晴らしい部屋になるだろうと思います。

【敷地内工事中】【個室食×レイトチェックアウト】伊勢海老ブイヤベース個室食プラン【静岡県産】
【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

かつら0687さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

かつら0687さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:02:32

11/22から1泊お世話になりました。
到着がお食事開始18時ギリギリになってしまったにも関わらず、笑顔で迎えて頂きました。夕食のブイヤベースはもちろんのこと、その他のお料理もすべて非常に美味しくて、まるでオーベルジュに行ったかのようでした。お料理と一緒にいただいたグラスワインも説明通りの味でとても美味しかったです。食器にこだわりがあり、どれも美しく、よりお料理が美味しくいただけたと思います。
お風呂は、夜は露天風呂、朝は内湯を個室で使わせていただきました。どちらもとても素敵で最高でした!コロナ禍でも周りに気を使う事なくゆっくり温泉楽しめました。
お部屋もとても綺麗で居心地良かったです。今回は、全国旅行支援で割引料金で使用したので、信じられないくらいお得でした。また、是非伺いたい宿です。

アッキー5522さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

アッキー5522さん [60代/女性] 2022年11月02日 18:31:37

スタッフのサービスがとても良かった
源泉かけ流し付きのお部屋に泊まりましたが、好きなときに好きなだけ温泉に入りとても満足いたしました。
朝晩のお食事おいしかったです。

行くと思います。

【敷地内工事中・10月11日~】『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン
【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

イブこちゃんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

イブこちゃんさん [60代/女性] 2022年09月18日 11:43:35

静かな自然豊かなところで、ゆっくりできました。
開放的な露天風呂では癒やされ、美味しい食事にも堪能しました。

【1泊朝食】源泉掛け流し貸切温泉&シェフ特製のしっかり朝食付きプランでゆったりステイ
【木の香のする離れ、ログコテージ】

みかわの種馬さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

みかわの種馬さん [40代/男性] 2022年08月21日 12:03:41

スタッフの方の対応が素晴らしく、ブイヤベースも最高に美味しかったです。

【直前予約】人気のブイヤベースリゾット付き☆得得プラン!!
【しっとり落ち着いた和洋室】

MellamoTomoさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

MellamoTomoさん [30代/男性] 2022年07月11日 13:04:15

駅から少し離れています。歩くのが好きなので歩きましたが、坂があるので結構大変でした。送迎して頂けるので素直に利用した方がいいと思います。
食事は大変美味しく、どの料理もこだわりを感じる逸品でした。特に夕食にも朝食でもパンをいただきましたが、出来立てで非常に美味しかったです。ブイヤベースも美味しかったのですが、ちょっと量が多く評判のよい締めのリゾットを食べる頃にはお腹がタプタプになったので、もう少し量は少なめでも良いかもしれません。
温泉は貸し切りの露天風呂が非常に良かったです。昼は森の中で小鳥の囀りを聞きながら、夜は星を見ながら貸し切りで入るには勿体無いぐらいの広さの中ゆっくりすることができました。都会の喧騒に疲れた人には是非オススメです。
サービス面も非常に丁寧な接客で良かったです。
森の中なので露天風呂やベランダには小さい虫がいる事があるので気になる方は注意してください。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!