マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 15:30:46

3つの貸切風呂はどれも気持ちよくゆっくり満喫することが出来ました。お食事は見た目もおしゃれでとても美味しかったです。お部屋も清潔で良かったです。夕食の後にはホタル鑑賞へ連れて行っていただき、暗闇を舞うホタルの光を見ることが出来て感激しました。

期間限定☆ホタル観賞プラン(現地への送迎付き)で伊勢海老ブイヤベース&貸切温泉を愉しもう!

投稿者さん 2022年06月21日 13:49:56

急遽土日で休みがとれることとなり、当日に予約させてもらいました。ホスピタリティが素晴らしく、心から宿泊してよかったと思える宿でした。
次回は夕食も是非楽しみたいと思います。ありがとうございました。

【1泊朝食】源泉掛け流し貸切温泉&シェフ特製のしっかり朝食付きプランでゆったりステイ

投稿者さん 2022年05月08日 16:18:16

駅からも程近く、しかし、とても静かなホテルでした。

お風呂は貸切にでき、3つのタイプがありました。
1つは露天風呂で、ここは本館とは離れた場所にありますが、洗い場はないので、他の2つの貸切風呂で体を洗ってから移動すると良いと思います。
源泉掛け流しなので熱いので、湯もみしながら入りました。
体の芯から温まるので、湯冷めもしないので、ディナー前と寝る前に入ると疲れも取れてとても良いです。

ディナーはフレンチで、お料理は最初、前菜2・メイン1・ブイヤベース・デザートとお伺いし、
当初は少し少ないかな?と、思っていたのですが杞憂でした。
前菜とメインもとてもボリュームがあり、最後のブイヤベースはお鍋で頂くスタイルで、パンも柔らかく、とっても美味しくて、ついつい2切れ頂いてしまいました。
途中でお腹がはち切れるかと思いましたが、
ブイヤベースは最後のシメに追加料金でリゾットにできるので、お願いしました。
卵・チーズがご飯に絡み合って、上品なお味でした。
あの美味しい伊勢海老やお魚、そしてムール貝の美味しいお出汁をリゾットにしないのは勿体無いです!是非とも追加を!!

お部屋のWi-Fiは無料。お夕飯までの時間をYouTubeなどを見ながらのんびり待つこともできたのがすごくよかったです。

スタッフの皆様のホスピタリティーもとても満足でき、優しいアットホームな雰囲気で素敵でした。
また伺わせてていただきます!!

【4/29~5/7】和&洋の海鮮尽くしで楽しもう!伊勢海老ブイヤベース舟盛付きプラン!!
【しっとり落ち着いた和洋室】

チャッピー助役さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

チャッピー助役さん [40代/男性] 2022年04月12日 07:24:55

ログコテージはこじんまりとした貸し切りで、気兼ねしない子供連れに最適だと思います。料理が素晴らしいので、また違う季節にお世話になりたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:06:36

大変遅ればせながら、このたびはご利用いただき感謝申し上げます。

多くのお客様に長年ご愛顧いただいたログコテージは本秋で営業を終了し、来夏オープンに向けた風呂付き離れの建設が始まっております。ご家族連れでもゆったり寛げる客室となる予定です。

季節ごとに異なる食材や庭の草木花、そして新たな離れを楽しみにぜひまたお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月12日 07:23:32

料理を楽しむことを目的とする旅に最適な宿だと思います。
両親の長寿祝いの旅行でお世話になりましたが、必要最低限でシンプルなお部屋にお風呂、周囲の庭のきれいな整備、ご夫婦の暖かいおもてなし、何よりボリュームも質も非常に高い料理を楽しみました。特別室はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:05:32

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

特に食事を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。お祝いも兼ねて、和洋お好みの酒類でそれぞれお楽しみいただき、何よりでございました。

季節は巡り、年の瀬を前にして寒さが一段と厳しくなってまいりました。ご家族の皆様方におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

エ・ レ・ サンパティクさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

エ・ レ・ サンパティクさん [60代/女性] 2022年03月23日 16:40:20

評判を頼りに前々日で予約を入れました。大正解でした!3つある貸し切りの露天風呂もチェックイン15時すぐからはしご。2人でちょうど良いサイズのお風呂です。満開の河津桜と咲き始めのソメイヨシノが、内湯とはいっても窓が開放できるお風呂のお湯に映って、気持ちが華やぎます。食事はちょうど良く冷えた白ワインと合い、サザエもブイヤベースのリゾットもとてもおいしくいただきました。夫は和食好きなので、私の好みで選んだ宿でした。朝食が和食がいいな~というコメント以外は夫も大満足だったようです。リピートしたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 13:57:30

このたびは花見風呂が楽しめる絶好のシーズンにご利用いただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り、伊豆の魚介や野菜を気兼ねなく味わえるフレンチスタイルでご提供しております。機会がありましたら、また思い出していただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 15:57:10

他の口コミを見て期待していた通り、お食事がとても美味しかったです。
ブイヤベースからのリゾット最高!
鹿肉ステーキをオプションで付けたこともあり、小食な我が家にはボリュームも120%!という感じでした。
朝食のサラダやスープも、家庭では真似できない複雑な美味しさで、高齢の親も小学生の子どもも大満足。
帰り道でも「あれが美味しかったね」などと口々に話して、旅全体がとても良いものになりました。

しいていえば、露天のお風呂が暗く、足元が不安でした。
露天風呂は明るい時間帯に利用する方が良いかもと感じました。
とくに目の悪い方や、ご高齢の方は。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:52:57

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

ご家族の皆さまそれぞれにお食事を楽しんでいただけたようで安堵いたしております。

露天風呂は、月明かりや星空を仰げることもあり、おっしゃる通り照明が暗めです。日暮れ以降はお足元への注意喚起を行うよう意識してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【12/29、12/30、1/2】伊勢海老ブイヤベース&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月29日 08:24:15

ブイヤベースは大変美味しく頂きました。異なる気節に利用したいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:19:27

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り、春夏秋冬それぞれに異なる魅力がございます。庭の草木花はもちろん、手前味噌ながら、看板メニューである伊勢海老ブイヤベースに入る魚の種類も変わります。

機会を見つけて、またリフレッシュしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

Bosch2021さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

Bosch2021さん [60代/男性] 2021年12月06日 10:19:03

リピートしました。
前回は夕食の量が多かったので、今回は舟盛りなしのぷらんにしたら、ブイヤベース後のリゾットまで美味しくいただきました。
また、来年も利用させていただきます。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:00:22

このたびは再訪してくださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

今回は締めのリゾットまでご堪能いただけたとのこと、ぜひ次回もお腹を空かせていらしてくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。夏本番、くれぐれもご自愛ください。

【しっとり落ち着いた和洋室】

ろうろう317さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ろうろう317さん [60代/男性] 2021年11月23日 20:46:02

11月21日に宿泊しました。生憎の雨で露天風呂は楽しめませんでしたが、伊勢海老のブイヤベースは評判通りの美味、リゾット、パンも美味しかったです。初めて食べたのは朝食に出たライスサラダ。作り方を教わり、さっそく家で玄米からつくり、味、触感ともに再現できました。我が家のメニュに加わりそうです。化粧水は無かったので、持参した方が良いです。
次回は晴天の日に訪れ、露天風呂を楽しみたいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月25日 23:48:43

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

印象に残るメニューをご自宅でも再現されたとのこと、気に入っていただけて嬉しく思います。

屋外露天風呂は屋根がないので天候の影響を受けやすい造りではありますが、空を仰げる開放的な空間でもございます。今の時季、夕暮れどきにはヒグラシの鳴き声に包まれるような感覚です。

四季の自然やお食事、そして露天風呂を楽しみに、またどうぞお出掛けくださいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年08月24日 16:43:54

花火大会は中止になってしまいましたが、直ぐに宿から連絡を頂きました。残念でしたが、楽しみにしていたので、予定通り伺いました。
オーナーご夫婦は物腰の柔らかい方々でした。
部屋は狭いですが、窓から緑が見えて気持ちいい環境でした。
食事もワインと一緒に美味しく頂きました。
温泉好きな私達が残念だったのは、朝の入浴が7時からだった事です。脱衣場に腰掛けがあったら良かったとも思います。
コロナ禍で穏やかにこの宿で過ごせた事に感謝します。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:06:34

このたびは当宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

予定されていた夏の花火大会がコロナの影響ですべて中止となってしまったため、花火観賞プランでお申し込みの方には事前にお電話させていただいた次第です。

今回、静岡県は宿での酒類提供に制限がなかったこともあり、その分ゆっくりと夕食を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

頂戴したお声は今後の参考とさせてくださいませ。なお露天付きの和洋特別室でしたら、比較的ゆったりとした客室で、24時間気兼ねなく源泉掛け流しの湯浴みをご堪能いただけます。2月中旬以降の河津桜の花見風呂の時季もお勧めです。

お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆夏の花火☆わくわくプラン
【洋室スタンダードツイン】

秀某さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

秀某さん [60代/男性] 2021年06月20日 13:23:11

内風呂は外に大きく解放されていてさわやかな風が吹き込む素敵なお風呂でした。ウグイスのさえずりと小川のせせらぎが聞こえる中でゆったりと掛け流しの温泉の湯舟に浸かって至福の時を過ごせました。
新鮮な海の幸と体に配慮した食材を使った料理も大変おいしくいただきました。 夜、森の中に浮かび上がったホテルのダイニングの明かりは宿のお名前のMast Lampそのまま。
落ち着きのある雰囲気のホテルで、ほかの方にも是非お勧めしたいお宿でした。楽しい時間を有難うございました。

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 12:14:58

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

ダイニングから眺める緑、ツツジとアジサイが咲く屋外露天風呂、伊東産の地キンメのポワレ…旅の印象とともに素敵な写真も載せていただき感謝申し上げます。

おっしゃる通り、本館ダイニングの外観は船室をイメージして当時設計していただいたものです。高台の森の中に建っていますが、至るところで海の要素も感じていただけるかもしれません。

梅雨明け間近、鳥の声とともにセミも鳴き始めています。今夏は暑くなるようですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

また機会がありましたら、リフレッシュしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★
【洋室スタンダードツイン】

Maki94519054さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年06月06日 22:29:42

美味しいフレンチが食べたくて探していたところ、マストランプさんを見つけました。建物の外壁を工事中と言うことで少しお得に泊まらせていただきました。お食事のお部屋がとてもオシャレで可愛くて、素敵な空間でした。お料理は評判通り一つ一つ手がこんでおり、見た目も美しく、美味しかったです。パンの美味しさに感動しました。ご主人に後で聞くと、こちらで焼かれているとの事でした。朝ごはんも洋食でボリュームもたくさん。また美味しいパンを食べすぎてしまいました。とてもホスピタリティーに溢れる良いお宿でした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年06月09日 16:15:32

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。初夏の伊豆の自然を感じながら、アクティビティを楽しんでいらっしゃったのが印象的でした。

今回は食事をメインとして当宿を選んでくださったとのこと、お気に召していただけたようで安堵しております。

滞在中にはご迷惑をお掛けしましたが、おかげさまで外壁・塗装工事も無事に終了いたしました。機会を見つけて、またどうぞ遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

タテキヨさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

タテキヨさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:23:36

口コミでディナーがボリュームも有り美味しいとあったので期待をして利用しましたが量が少なく期待外れでした

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年04月04日 14:47:34

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事内容がご期待にそえなかったようで残念です。
当宿のプランは基本的に、伊勢海老ブイヤベース鍋をメインでお楽しみいただいております。当日は鍋の魚介やスープがかなり残り、オプションで締めのリゾットを召し上がることもありませんでしたので、おそらくお好みの味わいではなかったものと拝察いたします。

プラン記載の通り、スタンダードプランの夕食は「前菜2皿+ブイヤベース+デザート」をご用意しています。海鮮と野菜が中心となり、肉料理の提供はございません。パンをお出ししていますが、僭越ながら最後のリゾットも人気のオプションメニューです。その他、事前に刺身盛りや肉料理などのご注文をいただく方もいらっしゃいます。

味わいのお好みやボリュームの感じ方はお客様によっても異なりますが、お客様の真のニーズを引き出せず、ご満足いただけなかったのは悔やまれるところです。

ひとりでも多くの方に楽しんでいただけますよう、今後も引き続き精進を重ねてまいります。

ちょうど庭のソメイヨシノが満開のタイミングでのご利用でしたが、早くもツツジや新緑が眩しい季節へと移りつつあります。くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【洋室スタンダードツイン】

もえパパ0604さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

もえパパ0604さん [50代/男性] 2020年12月11日 20:39:16

12月9日に利用させて頂きました。静かでゆっくりとさせて頂きました。料理は夕食も朝食も、とても美味しく大満足です。
お風呂は露天風呂1、内湯が2あり誰も入っていなければ入り放題です。入る時に内から鍵を掛けるので他人が誤って入ってくる事はありません。ただ車は道幅は狭く傾斜もきついので、幅はMAXクラウンかな?傾斜は車高が引い車は擦るかも?それ以外は最高でした。妻もまた来たいと言っていたので、また利用させて頂きます。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 15:37:25

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

繁忙時は、貸切風呂の空き状況をスムーズに確認できるよう、予約制とさせていただく場合もございます。

今回は平日のご利用で比較的お客様が少なかったこともあり、ゆったりとご滞在いただけたようで安堵いたしております。

道幅につきましては、たしかにスペース的に狭い箇所や坂もありますが、クラウンをはじめ、通常のミニバンや2t車なども往来可能です。

もちろん一概には判断できませんので、特殊なタイプのお車でいらっしゃる場合など、不安なようでしたら事前にご相談ください。

また季節を変えて、食事・温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月19日 09:48:54

伊東温泉は海沿いだと勝手に思っていたので、坂を上ってくのにはちょっと驚きました。今回の感想です。
1.風呂はすべてが源泉かけ流しで3か所の貸し切り形式、特に露天は広くて気持ちよい、洗い場なし。
2.食事、フレンチで前菜含めすべて美味しい、ブイヤベースは評判通り。5時くらいに鹿肉の特別料理の注文の伺いが入る。追加料金ですがおそらくほとんどの人が注文すると思う。最後のリゾットも追加だが同様。そういう意味ではお互い満足する商売がうまい。
楽天で何回も宿泊予約してますが、今回初めて本人確認されました。これが普通とは思いますが、厳格にやってると感じます。
駐車場は分かりずらいので、最初にフロントに行くと宜しいかと。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 19:45:02

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
温泉・食事ともに気に入っていただけたようで安堵しております。

Gotoトラベルの期間中は基本的なルールに則って応対いたしております。
チェックイン時の検温やご本人確認などお客様にもご協力いただく部分もあり恐縮ですが、滞在されるすべての方に少しでも安心して楽しんでいただけますよう、引き続き努めてまいります。

駐車場はおっしゃる通り、フロントにてご案内しております。車種や客室、他のお客様の状況にもよりますので、まずは本館前に停めてフロントまでお声掛けくださいませ。

また源泉掛け流しの温泉で、悠々とした広さの露天風呂を貸切できるのはなかなか珍しいかもしれません。
四季の草花を愛でたり、小鳥やリスを見かけたり、月や星を眺めたり…屋外ならではの魅力もございます。

また季節を変えて、お出掛けいただけましたら幸いです。
心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!

投稿者さん 2020年11月07日 20:44:56

直前の予約で、あまり予備知識のないまま宿泊しましたが、気遣いの行き届いた素敵な宿でした。宿の名前から、おそらくヨットが好きな方が経営しているのだろうと思いましたが、やはりそうでした。新鮮な魚介類を使った食事はわさわざ食べにいきたいくらいレベルが高かったです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 14:23:57

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、アウトドア(特にマリンスポーツ)が好きで『マストランプ』という宿が誕生してから、昨夏で30年を迎えました。
宿の名前から連想されて、海や自然の好きなお客様がいらっしゃることも多かったので、都度楽しくお話しさせていただいております。
ちなみにマリンスポーツに最適なのは秋頃(10月~12月)です。今回はツーリングでのご旅行でしたが、機会がありましたらぜひクルージングにもいらしてくださいませ。

皆様に愛されてきた伊勢海老ブイヤベースはそのままに、2015年以降はシェフ(娘婿)も加わってメニューが増え、よりお料理を堪能していただける宿へとリニューアルしております。

草花や食材など、季節ごとに魅力も異なります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

松ちゃん14さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:02:57

車で伺ったのですが、結構高台にあり徒歩はちょっときついかもしれないですね。
お部屋はとてもきれいで、お茶も4種類用意してあり良かったです。
お食事はフレンチで、とても美味しくオプションで鹿肉のステーキなどを追加したのですが
量的にも大変満足でした。
お風呂は3種類を時間ごとに貸し切りで、気兼ねなく入ることができ
岩風呂を満喫できました。
従業員の方々も丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。
また宿泊したいと思えるお宿です。
今回はどうもありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 13:49:01

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在となったようで、安堵しております。

伊東駅からは約1.3km程の高台にございます。車で3分程の距離ですが、電車の方はお電話いただければお迎えに参ります(15:00-17:30)。

ちなみに徒歩でしたら復路は下り坂なのでお勧めです(徒歩15分程)。駅まではどこも曲がらず1本道ですので、比較的わかりやすいと思います。

また機会がありましたら、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいませ。

【洋室スタンダードツイン】

ゆっこ7689さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ゆっこ7689さん [30代/女性] 2020年10月27日 19:30:54

少ない部屋数だからこそ出来る、1組1組のお客様に丁寧に接してくださる心温まるお宿でした。
お料理に使われる器にもこだわりを感じましたし、一つ一つのお料理を丁寧に説明してくださったお母さんとお姉さんの優しい笑顔が印象的です。
そして、伊勢海老ブイヤベースは最高に美味しかったです。
30年間変わらずのレシピを守り続けているそうで、伊勢海老ブイヤベースを目当てに再来するお客様も多いそうです。
そして、ブイヤベースのシメにリゾット(お米、チーズ、卵)にして食べるのがまた格別な美味しさでした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 12:35:35

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、おかげさまで昨夏30周年を迎えることができた家族経営の宿です。
励みになるお言葉をいただき、あらためて嬉しく思います。

伊勢海老ブイヤベースをはじめ、地の食材・旬の食材を味わえる料理を楽しみに、ぜひまたお出掛けくださいね。

【洋室スタンダードツイン】

naraogoさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:29:36

駐車をしにくいこと以外は、温泉も食事もサービスも、実に素晴らしかったです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月07日 13:23:20

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車しにくかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

車種や客室、他のお客様の駐車状況により、当日の駐車スペースをご案内しております。
恐縮ながら、駐車スペースをすぐに広げることができないため、少しでも駐車しやすいよう、到着時のご案内を工夫していきたいと思います。
変則的な場所もございますので、ご不安な方はひと声お掛けください。より詳しくご案内させていただきます。

お礼が遅くなり、失礼いたしました。
機会がありましたら、温泉・食事を楽しみに、ぜひともまた足を延ばしていただければ幸いです。