マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 15:05:06

4/1に夫婦で一泊しました。とても良かったです。またお伺いします。
とにかく夕食の素晴らしさに尽きます。久しぶりに、「一口ごとに、背筋がシャンと伸びるお料理」に出会えました。しばらくしたら必ず恋しくなるお味であり、リピートさせていただきます。
以前軽井沢にある料理が秀逸な家族経営のプチホテルを隠れ家としていたのですが、残念ながら一昨年に閉まってしまいまして、新たな隠れ家を探しておりました。出会えて良かったです。

温泉は、内風呂2、露天1が全て時間制の貸切ですが、宿泊数を絞られているので不自由なく楽しめました。内風呂も「露天」と言ってもいいレベルの解放感があります。泉質は、さすが伊東の一角、素晴らしい。贅沢なかけ流しを楽しめます。唯一の難点は、源泉が熱くて湯船の温度調整が大変でした。まあ新鮮な湯を楽しむには致し方ないところですが。

またお世話になります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月15日 13:19:43

お食事はどれも大変美味しく、大満足です。
急に寒くなったので露天風呂は少し寒かったですが、それも源泉掛け流しならでは。お湯の量を増やして温度を調整して下さいました。脱衣所にストーブがあれば尚良いかと思います。内湯でしっかり温まりました。
部屋はエアコンなので、加湿器があるといいですね。
化粧水・乳液などは置いていませんが、元々肌が弱く自分で持参したものを使うため問題ありません。とても落ち着くお勧めのお宿です。

チャッピー助役さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

チャッピー助役さん [40代/男性] 2022年04月12日 07:24:55

ログコテージはこじんまりとした貸し切りで、気兼ねしない子供連れに最適だと思います。料理が素晴らしいので、また違う季節にお世話になりたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:06:36

大変遅ればせながら、このたびはご利用いただき感謝申し上げます。

多くのお客様に長年ご愛顧いただいたログコテージは本秋で営業を終了し、来夏オープンに向けた風呂付き離れの建設が始まっております。ご家族連れでもゆったり寛げる客室となる予定です。

季節ごとに異なる食材や庭の草木花、そして新たな離れを楽しみにぜひまたお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月12日 07:23:32

料理を楽しむことを目的とする旅に最適な宿だと思います。
両親の長寿祝いの旅行でお世話になりましたが、必要最低限でシンプルなお部屋にお風呂、周囲の庭のきれいな整備、ご夫婦の暖かいおもてなし、何よりボリュームも質も非常に高い料理を楽しみました。特別室はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:05:32

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

特に食事を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。お祝いも兼ねて、和洋お好みの酒類でそれぞれお楽しみいただき、何よりでございました。

季節は巡り、年の瀬を前にして寒さが一段と厳しくなってまいりました。ご家族の皆様方におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年03月23日 20:42:58

とても素敵なお宿でした。場所は駅から少し離れていますが、送迎をしてくださったので不便は感じません。お部屋からは桜が見え、花壇も整備されておりとても綺麗でした。お風呂も貸し切りでのびのびと利用することができました。口コミで料理がとても美味しいとのことで期待をしておりましたが、期待を裏切らない美味しさで感動いたしました。悩みに悩んで刺し盛りをつけなかったのですが個人的にはリゾットも楽しめたので満足です。スタッフの方がみなさまとても優しく、お心遣いを感じました。今回は連れの誕生日でお邪魔いたしましたが、なにもない日にまたふらりと行きたくなるようなお宿です。
季節が変わったらまたお世話になろうかなと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 14:08:31

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

お食事のオプションでいろいろ悩まれたとのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。記念日に関わらず、思い立ったらまたいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室スタンダードツイン】

ろうろう317さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ろうろう317さん [60代/男性] 2021年11月23日 20:46:02

11月21日に宿泊しました。生憎の雨で露天風呂は楽しめませんでしたが、伊勢海老のブイヤベースは評判通りの美味、リゾット、パンも美味しかったです。初めて食べたのは朝食に出たライスサラダ。作り方を教わり、さっそく家で玄米からつくり、味、触感ともに再現できました。我が家のメニュに加わりそうです。化粧水は無かったので、持参した方が良いです。
次回は晴天の日に訪れ、露天風呂を楽しみたいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月25日 23:48:43

印象に残るメニューをご自宅でも再現されたとのこと、気に入っていただけて嬉しく思います。

屋外露天風呂は屋根がないので天候の影響を受けやすい造りではありますが、空を仰げる開放的な空間でもございます。今の時季、夕暮れどきにはヒグラシの鳴き声に包まれるような感覚です。

四季の自然やお食事、そして露天風呂を楽しみに、またどうぞお出掛けくださいませ。

【デラックスツイン】

aikot19さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2021年11月21日 14:59:06

天城山を登った帰りに夫婦で投宿。ホテルは閑静な場所にあり、部屋はゆったりとして心地よい。風呂はこじんまりとした家族風呂二つだが、貸切なので落ち着ける。なんと言っても出色は夕食で、サザエのバターガーリック、半熟卵とキノコのスープ、珍しい魚アカヤガラのソテー、伊勢海老、ムール貝、4種の魚入りのブイヤベースに栗のデザートと美味で新鮮な海鮮と野菜を堪能した。家族経営で、丁寧な応対も好感が持てた。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年04月18日 11:43:42

おっしゃる通り当宿には大浴場がなく、源泉掛け流しの貸切風呂を3種(屋外露天1、内湯2)ご用意しております。温泉・食事と共にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

早いもので、色鮮やかなツツジや新緑が美しい季節となりました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年08月25日 16:17:57

21年8月23日24日、家族でログコテージに泊まらせていただきました。コロナ禍で受験中というストレスが溜まる中、ワクチン接種もしているので息抜きはした方がいいだろうと1泊だけのプチ旅行で訪れました。コテージは可愛くて清潔でWIFIかっ飛び快適で、外には迫力のある岩がそびえ立つ露天風呂があったり。そして何よりバーベキューがこれまで食べたバーベキューの中で一番旨かった!先ずは鶏肉のキャベツ蒸し焼きから始まって牛肉、海老、野菜、ソーセージみんな美味い。サザエの壺焼きなんて、中のオリーブオイルが美味すぎて息子がピザの上にかけたりしてた。このピザももう出来ているんですがさっと9秒ぐらい焼くとパリパリして美味い。カジキのホイル焼きもとろける美味さだった。ボリュームあったのにペロリでした。コテージも各棟離れなんで気にしないで久々トランプで深夜まで盛り上がりました。そして、朝の露天風呂の後、本館のレストランにてかつてない丁寧な手作り感溢れる朝食をいただきました。パンがフワッフワで優しかった。そう、このマストランプさんはご家族で経営しているとかで、その方々がみんな優しいんです。車で送り迎えまでして頂きましたし、上品できちんとした感じで、また訪れたくなるそんな時間と空間でした。またお世話になりたいです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:32:33

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ログハウス・バーベキュー・屋外露天風呂…、ご家族での楽しい様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく思います。

長引くマスク生活ではありますが、自然を感じたり適度にリフレッシュもしながら、引き続き皆さま体調には気をつけてお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みんなでわいわい!貸切露天が無料で使えるログハウスでバーベキュープラン

投稿者さん 2020年11月07日 20:44:56

直前の予約で、あまり予備知識のないまま宿泊しましたが、気遣いの行き届いた素敵な宿でした。宿の名前から、おそらくヨットが好きな方が経営しているのだろうと思いましたが、やはりそうでした。新鮮な魚介類を使った食事はわさわざ食べにいきたいくらいレベルが高かったです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 14:23:57

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、アウトドア(特にマリンスポーツ)が好きで『マストランプ』という宿が誕生してから、昨夏で30年を迎えました。
宿の名前から連想されて、海や自然の好きなお客様がいらっしゃることも多かったので、都度楽しくお話しさせていただいております。
ちなみにマリンスポーツに最適なのは秋頃(10月~12月)です。今回はツーリングでのご旅行でしたが、機会がありましたらぜひクルージングにもいらしてくださいませ。

皆様に愛されてきた伊勢海老ブイヤベースはそのままに、2015年以降はシェフ(娘婿)も加わってメニューが増え、よりお料理を堪能していただける宿へとリニューアルしております。

草花や食材など、季節ごとに魅力も異なります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!

投稿者さん 2020年02月20日 17:29:44

1泊2日ログハウスを利用させて頂きました。とても綺麗で快適でした。露天風呂、内風呂何回か予約させて頂き、暖かいお風呂を何回も堪能できました。貸切は初めてでしたがゆったりできてよかったです。夕食・朝食も全て美味しく特にブイヤベースはボリュームがあって感動しました。大学卒業までの良い思い出になりました。また泊まりに行きます。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2020年04月02日 14:38:24

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

貸切の温泉も朝夕のお食事も、気兼ねなくお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ログハウスはグループ旅にお勧めの客室ですが、
少人数でのご旅行でしたら、本館のお部屋もまた違った雰囲気にてお過ごしいただけます。

新生活のスタートを迎え、いろいろとお忙しいでしょうが、
また機会を見つけて遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

オリジナルカクテル&花見風呂が楽しめる♪伊豆の春旅プラン!

投稿者さん 2020年01月20日 01:15:16

女二人旅でしたが、ホテルに着いた瞬間からとても雰囲気がよくて癒されました。
なんと言ってもお食事が美味し過ぎて感動しました。

お風呂を貸し切りに出来るのも
すごくよかったです。

毎年、リピートしたいと思える
素敵なホテルでした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2020年04月02日 14:17:54

このたびは遠方よりお越しくださり、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

年末年始は例年2泊のご利用をお願いしておりますので、
夕食は「伊勢海老ブイヤベース」「フレンチコース」、
朝食は「和洋折衷のおせち料理」「スープ・サラダ・卵料理・パン」といったように
お正月ならではの様々なメニューをお楽しみいただけます。

寛いでお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
またいつでもリフレッシュ・リラックスしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【12/31&1/1】源泉掛け流し温泉を貸切で!年末年始 2泊プラン!!
【しっとり落ち着いた和洋室】

しんじままさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

しんじままさん [40代/女性] 2019年03月31日 12:00:25

3月28日から1泊でお世話になりました。
2歳10ヶ月の子供がおり、イヤイヤ期真っ盛りの為、旅行する気になれずいましたが、今回はログハウスという事で、下の子が生まれてからは初の家族旅行でした。
予約の際、色々と心配している事をお伝えしたところ、前日の電話にて温かい言葉をかけて頂き不安が少し和らぎホッとして涙が出るほど嬉しかったです。
ログハウスはとても綺麗で暖かかったです。
夕食はお部屋にて美味しくいただきました。
温泉は少し入っただけでも体がポカポカと温まっていました。
朝食の焼きたてパンは美味しくて子供たちもたくさんお代わりしていました。
初めから終わりまで本当にご親切にしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
また行きたい素敵なお宿でした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2019年10月16日 15:05:53

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

共有スペースでは恐縮ながら多少ご協力いただく場面もございますが、
ログハウスのお部屋食プランでしたら、小さなお子様連れのファミリーにも
周囲に気兼ねなくブイヤベースをお楽しみいただけます。

せっかくのご旅行ですので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、
何かありましたらどうぞ気軽にお声掛けください。
事前のご相談はもちろん、滞在中にご提案できることもあるかと存じます。

お子様の様子を事前に教えてくださり、周囲の方へもご配慮くださいまして、こちらこそ感謝申し上げます。

しっかり者のお兄さんと元気いっぱいの妹さん、またお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【お部屋食】地魚の舟盛&レイトチェックアウトの特典有り★離れのログハウスで楽しむ部屋食プラン

投稿者さん 2019年03月03日 10:16:36

食事が美味しく、夕食時に付けたソフトドリンクも凝っていて美味しかったです。
お風呂も貸し切りにできるので、二人でゆっくりすることができました。
ただ、内風呂の温度が私たちには熱すぎて、入るまでに寒さに震えながら湯もみをしました。露天で丁度いいぐらいの温度だったので、温度調整は難しいですよね。
あと、露天に行くときのサンダルがちょっと歩きにくかったです。

また機会があったら泊まりたいホテルです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2019年06月17日 14:29:43

このたびは当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ソフトドリンクをはじめ、肉料理・リゾットなど、オプションメニューもいろいろと興味を持って楽しんでくださり、大変嬉しく思います。

『自家製オリジナルジュース』には、先日「赤しそ」が仲間入りしました(数量限定)。「季節の柑橘」(いよかん・甘夏・夏みかん)や、これから収穫・仕込みを迎える「やまもも(7月末完成予定)」も伊豆ならではのお勧めです。
夕食の際やお風呂上がりなど、旅の雰囲気を盛り上げるひとつのきっかけになれば幸いです。

なお内湯が熱かったとのこと、ご不便をお掛けしました。源泉は約53度と高めなのですが、掛け流しの良さを生かすべく、気候に応じて湯量で温度調整しております。
内湯は半露天式のため、寒い時期は内扉を閉めきったり、湯温を下げたい場合はお好みで加水できるようになっていますが、難しい場合には遠慮なくご相談ください。

また敷地内でご利用いただけるサンダルも点検し、履きにくく感じられるものは変更いたしました。

恐縮ながら、滞在中すぐに対処できることもございます。少しでも快適にお過ごしいただけますよう、どうぞ気軽にお声掛けくださいませ。

お礼・お詫びが遅くなり大変失礼いたしました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カクテル付き伊豆の春旅プラン!!

投稿者さん 2018年12月26日 02:12:34

お料理、ホスピタリティが最高。お風呂も排水がスムーズでない以外はとてもよかったです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2019年04月20日 12:08:13

このたびは当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

たしか、ご到着されてすぐのお食事スタートだったように記憶しておりますが、
楽しんでいただけたようで安堵しております。

風呂の排水につきましては、早速点検いたしました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、料理と温泉でリフレッシュ・リラックスしにいらしてくださいませ。

【しっとり落ち着いた和洋室】

投稿者さん 2018年08月03日 18:38:09

評判通りの美味しい食事とオナー様ご家族の心温まるもてなしに
心身共にリフレッシュしとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
お酒は持ち込み禁止なので館内の自動販売機を利用しましたが
ハイボールやドライ系のサワーなどもう少し種類があればと思いました。
春は桜が綺麗との事、桜の季節にまた再訪したいです。

2018年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2018年11月08日 16:23:54

お礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
フレンチコースプランをお楽しみになり、終始寛げる滞在となったご様子、何よりでございます。

恐縮ながら、自動販売機のラインナップは今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

なお、レストランのドリンクリストに載せているメニューは
ルームサービスとしてお部屋にご用意することも可能です(~22時半)。

アルコールのお好きな方でしたら、瓶ビールはもちろん、
和洋(日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキーなど)問わずにお楽しみいただけますので、
次回よろしければお声がけください。

早咲きの河津桜なら2月下旬~3月上旬、ソメイヨシノなら3月下旬頃が例年見頃となります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まり3479さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

まり3479さん [40代/女性] 2016年08月22日 00:04:54

チェックインからチェックアウトまで本当に気持ち良く過ごせました。息子が大変な騒ぎを起こしてしまいご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今までいろんな所に泊まりましたが、初めてまた行きたいと思いました。
滞在中はご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。懲りずにまた泊まらせてください。本当にありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年09月03日 12:23:57

この度は夏のご旅行に当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
滞在中は気持ち良く過ごせたとの嬉しいお言葉、何よりでございます。

早いもので9月に入り、庭にはトンボが飛び始めています。
屋外の巨石露天風呂は日が暮れると虫の音に包まれ、秋ならではの風情も少しずつ感じられるようになってきました。
これからますます温泉にはもってこいの季節となりますね。

ちなみに、秋はマリンレジャーにも絶好のシーズンです。
天候が安定すれば海水温が上がりますので、釣りやクルージング、ダイビングなど12月初旬まで楽しめますよ。

機会を見つけて、また遊びにいらしてください!
心よりお待ちいたしております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆夏の花火☆わくわくプラン
【ログハウス】