マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

みず☆あおさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

みず☆あおさん [40代/女性] 2024年04月23日 18:22:05

今回はお世話になりました。全てにおいてとても素晴らしくとても楽しく良い旅行が出来ました!
特にお料理が美味しく、次の日の朝食も楽しみにしてましたが、やはり最高の朝食でした。パンも美味しく食べすぎちゃいました。お風呂も3箇所あり特に夜入った露天風呂は最高でした!
従業員さんも皆笑顔で親切で良かったです。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★
【洋室スタンダードツイン】

太朗さんと太朗さんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

太朗さんと太朗さんさん [30代/男性] 2023年08月08日 16:11:42

リニューアルしたとお伺いし、早速夫婦2人で泊まってきました。

正直リニューアル前のログハウスもかなり気に入っていたので、少し寂しい気持ちもありましたが、行ってみたら最高でした!!

お部屋はとても広々していて(新築の香りもたまらなかったです笑)、緑に囲まれたテラスや備え付けの温泉で過ごす時間は格別でした。

現時点で、未就学児の受け入れは検討中とのことでしたので、今度は家族で遊びに来られたら嬉しいです。

お料理とスタッフの皆さんの対応は、相変わらず最高でした。

おかげで、夏の良い思い出ができました。ありがとうございました。

【23年8月OPEN】離れプレミアムスイートルームOPEN記念プラン!ブイヤベース&温泉で至福の滞在
【【ル・ボワ】高台に建つ掛け流し温泉付き離れ客室】

つくばの胴長おじさんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

つくばの胴長おじさんさん [60代/男性] 2023年04月12日 07:52:29

静かな山の中腹。定年退官、新年度を迎えての人生の再出発に、宿泊をさせていただきました。落ち着いた洋和室の2部屋に、湯量豊かな露天風呂付の個室。外は新緑の芽吹きと小鳥のさえずり。お食事は、まさにオーベルジュ!!大好物の魚介類豊富な、見た目も味も最高レベルな洋食コースでした。期待以上が、ソースとふっくらもちもちパン。ワインも豊富。個人的には飲みすぎました。本当に、心地よいひと時、有難うございました。次回は家内とともにまたお世話になります。

【敷地内工事中】ひとり旅応援!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪源泉掛け流し温泉も貸切無料【静岡県産】
【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

masa2955さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

masa2955さん [40代/男性] 2023年02月20日 17:36:54

あらゆる場面で心配りが素晴らしかったです。
建物や設備はお世辞にも最先端とは言えないですが、「何もしないで、自宅でのんびり過ごす」雰囲気がここにはあります。
お風呂は完全貸切りでしたので、ストレスフリーでした。時間が短いとの評価がありましたが、空きがあれば延長の相談も受けてくれます。
食事は、、、凄かったです笑
お腹一杯になってしまったので、リゾットをいただけなかったのが心残りでした。
総合的には
「プライベート温泉があって、宿泊できる高級フレンチレストラン」です。
離れが完成する夏過ぎにまた伺います!

【敷地内工事中】伊勢海老ブイヤベース&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン【静岡県産】
【洋室スタンダードツイン】

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月15日 13:19:43

お食事はどれも大変美味しく、大満足です。
急に寒くなったので露天風呂は少し寒かったですが、それも源泉掛け流しならでは。お湯の量を増やして温度を調整して下さいました。脱衣所にストーブがあれば尚良いかと思います。内湯でしっかり温まりました。
部屋はエアコンなので、加湿器があるといいですね。
化粧水・乳液などは置いていませんが、元々肌が弱く自分で持参したものを使うため問題ありません。とても落ち着くお勧めのお宿です。

投稿者さん 2022年12月05日 11:31:19

露天風呂付きは最高でした!

食事もレビュー通り満足行く質と量でした。
一つ言わせてもらうと、舟盛りと言うにはボリュームが…。
種類も部位ではなく魚種を増やしてもらった方が良いかと。

部屋は他のレビューで湿度高めとかカビ臭いと言われていましたが、確かにカビ臭さは否めませんが、川沿いで露天付部屋なら致し方無いかなと妥協すべき点かなと。

投稿者さん 2022年10月11日 19:50:37

源泉掛け流しに評判のブイヤベース、小さなお宿で静かに時を過ごす大人向けのお宿と思います。お子様がいる方は離れが安心です。あいにく雨で、外の露天風呂は利用出来ませんでしたが、2つある貸切風呂も雰囲気、湯加減ともに◎。身体の芯まで温まりました。
手入れされた広いお庭と大きな鏡に指紋一つない清潔感、ちょうど良いおもてなしで、とても良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。春の桜の時期にまた伺いたいです。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!
【洋室スタンダードツイン】

コロネロさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

コロネロさん [50代/男性] 2022年10月09日 14:16:38

食事が最高です。ブイヤベースだけでなく他の料理もちょっと食べたことないような凝ったもので、舟盛りのお刺身も近海の新鮮なものばかりでした。
温泉は塩分のある結構成分の強そうなお湯です。
部屋もリノベらしいのですが隅々まで清潔です。
ちょっと気になったのは駐車がしにくいのと、ユニットバスの段差が妙に高いことでした。足の悪い方には踏み台があった方が良いかもしれません。

投稿者さん 2022年07月04日 15:13:22

他の方の口コミにもある様に、夜も朝も食事が非常に美味しかったです。貸し切り風呂もチェックイン時に柔軟に対応頂き、誠にありがとうございました。娘も嫁もぜひまた行きたい!また食べたい!と申しております。またぜひお伺いさせて下さい!

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン
【木の香のする離れ、ログコテージ】

ラルフ8799さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ラルフ8799さん [60代/男性] 2022年05月15日 16:06:14

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。風呂もなかなか広くすごく暖まりました。朝も晩もお料理は大変美味しく、心暖まる接客で、又、利用したいお宿の一つとなりました。

【個室食×レイトチェックアウト】伊勢海老ブイヤベース個室食プラン
【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

成城のプーさんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

成城のプーさんさん [50代/男性] 2022年03月22日 06:32:49

食事は非常に美味しく、温泉も露天、半露天あり、家族貸切りでゆっくり出来ました。
料金を考えると非常にコストパフォーマンスが高い。
ホスピタリティも高く、是非またお邪魔したいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 13:44:08

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

食事・温泉共にお楽しみいただけたようで心より嬉しく思います。早咲きの梅・桃・桜はもちろん、庭の草木も食材も季節ごとに異なる魅力がございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室スタンダードツイン】

aikot19さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2021年11月21日 14:59:06

天城山を登った帰りに夫婦で投宿。ホテルは閑静な場所にあり、部屋はゆったりとして心地よい。風呂はこじんまりとした家族風呂二つだが、貸切なので落ち着ける。なんと言っても出色は夕食で、サザエのバターガーリック、半熟卵とキノコのスープ、珍しい魚アカヤガラのソテー、伊勢海老、ムール貝、4種の魚入りのブイヤベースに栗のデザートと美味で新鮮な海鮮と野菜を堪能した。家族経営で、丁寧な応対も好感が持てた。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年04月18日 11:43:42

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り当宿には大浴場がなく、源泉掛け流しの貸切風呂を3種(屋外露天1、内湯2)ご用意しております。温泉・食事と共にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

早いもので、色鮮やかなツツジや新緑が美しい季節となりました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 22:26:31

3世代でお世話になりました。ログハウスは、4歳児がお気に入りで、1階と2階を何往復したかわかりませんし、私達も、両親と久々にゆっくり語らうことができました。また、駅からさほど遠くないのに、木々に囲まれ、まるで別世界な空間は、日常と違うところに来た気持ちにさせてくれました。食事は、夜のバーベキューが本当においしくて、全部良かったですが、例えばキャベツの甘さが印象的でした。自家製のジュースもおいしくて、全種類制覇してしまいました(笑)。朝食は、味も素晴らしかったですが、食感が感動的で、特にスープは驚きました。パンもおいしくて、おかわりしました。温泉は内風呂も雰囲気が良かったですが、圧巻は夜の露天風呂。月の光で木の葉が白く見え、まるで夜桜のような幻想的な眺めでした。また、虫の鳴き声も響いて、とても心地よかったです。
良いことばかりでしたが、なにより、ホテルの皆さまが良いかたばかりで、癒されて、本当に来てよかったと思いました。
3世代の泊まりは頻繁にできるものではないですが、そういうときにみんなが喜ぶ時間をいただき、本当にありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 13:22:11

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族で過ごす貴重な旅行先に当宿を選んでくださり、こちらこそ感謝申し上げます。

ロフト付きのログハウスは、小さなお子様にとって特にワクワクするお部屋のようですね!

今年の十五夜は満月だったこともあり、9月の連休頃は月明かりと秋の虫の大合唱を満喫していただけたのではないでしょうか。

掛け流しの露天風呂は、11月中旬以降に紅葉、3月下旬にはソメイヨシノ、5月下旬には紫陽花など、季節によって魅力も異なります。

四季の自然、温泉、食事を楽しみに、またお出掛けいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みんなでわいわい!貸切露天が無料で使えるログハウスでバーベキュープラン

投稿者さん 2021年09月13日 18:08:35

お風呂は全て貸切なので、リラックスしてのんびり入ることができました。
お部屋はシンプルな客室でした。川の音が聴こえて、心地が良かったです。お食事も美味しかったです。ワインが進んでしまいました。
色んな喧騒を忘れさせてくれる素敵なお宿です。家族や友達で利用するならログハウスも楽しそうですね。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 12:35:51

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

どの客室からでも楽しめる小川のせせらぎや四季の草木花はもちろん、貸切の掛け流し風呂や気兼ねない伊豆のフレンチが魅力の宿です。

10月からは毎年好評のジビエ(鹿)も味わえるようになり、ワインをよりじっくり楽しみたくなる季節を迎えています。

おっしゃる通り、当宿の客室タイプは、一緒にいらっしゃる方々や旅の目的、お好みによってお選びいただくこともできます。

機会を見つけて、ぜひともまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月25日 16:17:57

21年8月23日24日、家族でログコテージに泊まらせていただきました。コロナ禍で受験中というストレスが溜まる中、ワクチン接種もしているので息抜きはした方がいいだろうと1泊だけのプチ旅行で訪れました。コテージは可愛くて清潔でWIFIかっ飛び快適で、外には迫力のある岩がそびえ立つ露天風呂があったり。そして何よりバーベキューがこれまで食べたバーベキューの中で一番旨かった!先ずは鶏肉のキャベツ蒸し焼きから始まって牛肉、海老、野菜、ソーセージみんな美味い。サザエの壺焼きなんて、中のオリーブオイルが美味すぎて息子がピザの上にかけたりしてた。このピザももう出来ているんですがさっと9秒ぐらい焼くとパリパリして美味い。カジキのホイル焼きもとろける美味さだった。ボリュームあったのにペロリでした。コテージも各棟離れなんで気にしないで久々トランプで深夜まで盛り上がりました。そして、朝の露天風呂の後、本館のレストランにてかつてない丁寧な手作り感溢れる朝食をいただきました。パンがフワッフワで優しかった。そう、このマストランプさんはご家族で経営しているとかで、その方々がみんな優しいんです。車で送り迎えまでして頂きましたし、上品できちんとした感じで、また訪れたくなるそんな時間と空間でした。またお世話になりたいです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:32:33

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ログハウス・バーベキュー・屋外露天風呂…、ご家族での楽しい様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく思います。

長引くマスク生活ではありますが、自然を感じたり適度にリフレッシュもしながら、引き続き皆さま体調には気をつけてお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月09日 13:51:00

6/25に急遽お休みが取れたので前から気になっていたマストランプさんを利用させていただきました。伊東駅~お宿は送迎いただきありがたかったです。
お風呂は内風呂2種類と露天風呂全て堪能しました。湯加減が丁度よく気持ちよかったです。特に夕食後の露天風呂では蛍も見られて非日常を感じました。
食事は評判通りどれもおいしかったです。夕食は魚介の洋食中心でブイヤベースは具材の出汁を生かしたスープが最高でオプションでお願いしたブイヤベースのリゾットも絶品でした。デザートのババロアも手作りの柑橘系ソースと相性がよかったです。朝食は焼き立てパンがおいしく全種類いただきました。
今度は秋~冬の季節にぜひ再訪してみたいです。

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 13:50:17

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。以前から興味を持ってくださっていたとのこと、風呂も食事もご堪能いただけたようで安堵いたしております。

ホタルは本来6月初旬頃がピークなのですが、ご覧いただけたようで何よりです。梅雨の合間のお楽しみといった感じで、例年ホタル観賞プランも人気がございます。

四季折々で、食材や草木花などの風情も異なります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

くろらぶ1040さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

くろらぶ1040さん [40代/男性] 2021年06月30日 21:39:56

コテージに宿泊させていただきました。非日常の素敵なお部屋でチェックアウトギリギリの11時までゆっくりさせていただきました。ご飯はフレンチでどれも大変美味しく、量も多く最後まで食べきれませんでした。ごめんなさい。ブイヤベースのリゾットを食べ損なったので、次は食べてみたいです。お風呂は内湯二つ、露天風呂一つで、全て満喫できました。時間帯別の貸切でゆっくりできました。最後にご家族で経営されているのでしょうか。大変温かいおもてなしでした。大型犬のワンチャンがいることに朝ごはんの後に気付きました。大きいですが、大人しく、可愛いワンチャンでした。また会いに来ます!二人とも大満足でした!ありがとうございました!

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 12:45:16

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在であったとのこと、大変嬉しく励みになります。

おっしゃる通り、本館とはひと味異なる雰囲気に魅力を感じてログコテージを選ばれる方も多いです。2名様ですと、一層ゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

ラブラドール・レトリーバーは常にいるわけではないのですが、人懐っこいので犬好きのお客様にご挨拶させていただくこともございます。
よろしければまた、ブイヤベースリゾットも楽しみに、遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【木の香のする離れ、ログコテージ】

ota1963さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:06:54

終わりかけた桜が窓から見える素敵な部屋。内風呂も露天風呂も文句なし。刺身も追加し、洋風料理は、和食旅館と一味違って、女房も太鼓判。またさいほうさしたいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年06月09日 15:34:38

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

当方は「源泉掛け流しの貸切温泉」と「魚介・野菜を中心としたフレンチ」を同時に楽しんでいただける宿です。
お連れ様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

本館の客室から間近にお花見できるソメイヨシノの時季はあっという間ですが、リピーターのお客様が多い人気の季節でもあります。
露天風呂では、今まさに見頃を迎えているアジサイや紅葉の頃(例年11月中旬以降)もお勧めです。

四季折々、旬の食材も変わります。またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月07日 17:49:55

初めて伺いましたが、お風呂お部屋お料理どれも大変満足です。
ただ、夕食の最後、目の前のテーブルに置いてあるブイヤベースの鍋に全ての食器や箸をガチャガチャ音を立ててひとまとめにして片付けられ、それまでの気持ちの良い空間が一瞬で台無しな気分になりました。安い居酒屋や実家で親がガツガツ片付けてるような…。あれが無ければまた行きたいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:47:55

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

夕食終盤の片付け方が気になったとのこと、残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

あらためてお客様の目線や感じ方を意識する機会と捉え、今後の対応に活かしてまいります。

また機会がありましたら、リフレッシュ・リラックスしに再訪いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン】

mackey25さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

mackey25さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:42:41

初めてでしたが、露天風呂の掛け流しや大きな岩は風情がありとても気持ち良い。コテージは子供達大喜び。食事はブイヤベースはもちろん美味だが、オプションの鹿肉は神。必ず食べるべし。
白ワインが切れていて替えのものが少し料理に合わなかったのと、部屋に加湿器がないのが辛かった。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:41:30

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

ログハウスは非日常感が味わえることもあり、お子様連れのファミリーや、年齢問わずアウトドア好きの方々にも人気があります。

気に入ってくださった鹿のローストは、お持ちになった赤ワインとも合わせて楽しんでいらっしゃいましたね。

ご用意したグラスワインがご希望にそえず恐縮です。加湿器の導入と共に、今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

今はちょうど内湯にて河津桜が楽しめます。屋外露天は、3月下旬のソメイヨシノ・6月初旬のアジサイ・11月中旬の紅葉も魅力です。

四季折々の自然、源泉掛け流しの温泉と料理を楽しみにまたいらしてください。心よりお待ちいたしております。