マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 18:08:35

お風呂は全て貸切なので、リラックスしてのんびり入ることができました。
お部屋はシンプルな客室でした。川の音が聴こえて、心地が良かったです。お食事も美味しかったです。ワインが進んでしまいました。
色んな喧騒を忘れさせてくれる素敵なお宿です。家族や友達で利用するならログハウスも楽しそうですね。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 12:35:51

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

どの客室からでも楽しめる小川のせせらぎや四季の草木花はもちろん、貸切の掛け流し風呂や気兼ねない伊豆のフレンチが魅力の宿です。

10月からは毎年好評のジビエ(鹿)も味わえるようになり、ワインをよりじっくり楽しみたくなる季節を迎えています。

おっしゃる通り、当宿の客室タイプは、一緒にいらっしゃる方々や旅の目的、お好みによってお選びいただくこともできます。

機会を見つけて、ぜひともまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月25日 16:17:57

21年8月23日24日、家族でログコテージに泊まらせていただきました。コロナ禍で受験中というストレスが溜まる中、ワクチン接種もしているので息抜きはした方がいいだろうと1泊だけのプチ旅行で訪れました。コテージは可愛くて清潔でWIFIかっ飛び快適で、外には迫力のある岩がそびえ立つ露天風呂があったり。そして何よりバーベキューがこれまで食べたバーベキューの中で一番旨かった!先ずは鶏肉のキャベツ蒸し焼きから始まって牛肉、海老、野菜、ソーセージみんな美味い。サザエの壺焼きなんて、中のオリーブオイルが美味すぎて息子がピザの上にかけたりしてた。このピザももう出来ているんですがさっと9秒ぐらい焼くとパリパリして美味い。カジキのホイル焼きもとろける美味さだった。ボリュームあったのにペロリでした。コテージも各棟離れなんで気にしないで久々トランプで深夜まで盛り上がりました。そして、朝の露天風呂の後、本館のレストランにてかつてない丁寧な手作り感溢れる朝食をいただきました。パンがフワッフワで優しかった。そう、このマストランプさんはご家族で経営しているとかで、その方々がみんな優しいんです。車で送り迎えまでして頂きましたし、上品できちんとした感じで、また訪れたくなるそんな時間と空間でした。またお世話になりたいです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:32:33

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ログハウス・バーベキュー・屋外露天風呂…、ご家族での楽しい様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく思います。

長引くマスク生活ではありますが、自然を感じたり適度にリフレッシュもしながら、引き続き皆さま体調には気をつけてお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みんなでわいわい!貸切露天が無料で使えるログハウスでバーベキュープラン

投稿者さん 2021年08月24日 16:43:54

花火大会は中止になってしまいましたが、直ぐに宿から連絡を頂きました。残念でしたが、楽しみにしていたので、予定通り伺いました。
オーナーご夫婦は物腰の柔らかい方々でした。
部屋は狭いですが、窓から緑が見えて気持ちいい環境でした。
食事もワインと一緒に美味しく頂きました。
温泉好きな私達が残念だったのは、朝の入浴が7時からだった事です。脱衣場に腰掛けがあったら良かったとも思います。
コロナ禍で穏やかにこの宿で過ごせた事に感謝します。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:06:34

このたびは当宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

予定されていた夏の花火大会がコロナの影響ですべて中止となってしまったため、花火観賞プランでお申し込みの方には事前にお電話させていただいた次第です。

今回、静岡県は宿での酒類提供に制限がなかったこともあり、その分ゆっくりと夕食を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

頂戴したお声は今後の参考とさせてくださいませ。なお露天付きの和洋特別室でしたら、比較的ゆったりとした客室で、24時間気兼ねなく源泉掛け流しの湯浴みをご堪能いただけます。2月中旬以降の河津桜の花見風呂の時季もお勧めです。

お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆夏の花火☆わくわくプラン

投稿者さん 2021年07月09日 13:51:00

6/25に急遽お休みが取れたので前から気になっていたマストランプさんを利用させていただきました。伊東駅~お宿は送迎いただきありがたかったです。
お風呂は内風呂2種類と露天風呂全て堪能しました。湯加減が丁度よく気持ちよかったです。特に夕食後の露天風呂では蛍も見られて非日常を感じました。
食事は評判通りどれもおいしかったです。夕食は魚介の洋食中心でブイヤベースは具材の出汁を生かしたスープが最高でオプションでお願いしたブイヤベースのリゾットも絶品でした。デザートのババロアも手作りの柑橘系ソースと相性がよかったです。朝食は焼き立てパンがおいしく全種類いただきました。
今度は秋~冬の季節にぜひ再訪してみたいです。

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 13:50:17

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。以前から興味を持ってくださっていたとのこと、風呂も食事もご堪能いただけたようで安堵いたしております。

ホタルは本来6月初旬頃がピークなのですが、ご覧いただけたようで何よりです。梅雨の合間のお楽しみといった感じで、例年ホタル観賞プランも人気がございます。

四季折々で、食材や草木花などの風情も異なります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!
【洋室スタンダードツイン】

くろらぶ1040さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

くろらぶ1040さん [40代/男性] 2021年06月30日 21:39:56

コテージに宿泊させていただきました。非日常の素敵なお部屋でチェックアウトギリギリの11時までゆっくりさせていただきました。ご飯はフレンチでどれも大変美味しく、量も多く最後まで食べきれませんでした。ごめんなさい。ブイヤベースのリゾットを食べ損なったので、次は食べてみたいです。お風呂は内湯二つ、露天風呂一つで、全て満喫できました。時間帯別の貸切でゆっくりできました。最後にご家族で経営されているのでしょうか。大変温かいおもてなしでした。大型犬のワンチャンがいることに朝ごはんの後に気付きました。大きいですが、大人しく、可愛いワンチャンでした。また会いに来ます!二人とも大満足でした!ありがとうございました!

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 12:45:16

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在であったとのこと、大変嬉しく励みになります。

おっしゃる通り、本館とはひと味異なる雰囲気に魅力を感じてログコテージを選ばれる方も多いです。2名様ですと、一層ゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

ラブラドール・レトリーバーは常にいるわけではないのですが、人懐っこいので犬好きのお客様にご挨拶させていただくこともございます。
よろしければまた、ブイヤベースリゾットも楽しみに、遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★
【木の香のする離れ、ログコテージ】

秀某さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

秀某さん [60代/男性] 2021年06月20日 13:23:11

内風呂は外に大きく解放されていてさわやかな風が吹き込む素敵なお風呂でした。ウグイスのさえずりと小川のせせらぎが聞こえる中でゆったりと掛け流しの温泉の湯舟に浸かって至福の時を過ごせました。
新鮮な海の幸と体に配慮した食材を使った料理も大変おいしくいただきました。 夜、森の中に浮かび上がったホテルのダイニングの明かりは宿のお名前のMast Lampそのまま。
落ち着きのある雰囲気のホテルで、ほかの方にも是非お勧めしたいお宿でした。楽しい時間を有難うございました。

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 12:14:58

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

ダイニングから眺める緑、ツツジとアジサイが咲く屋外露天風呂、伊東産の地キンメのポワレ…旅の印象とともに素敵な写真も載せていただき感謝申し上げます。

おっしゃる通り、本館ダイニングの外観は船室をイメージして当時設計していただいたものです。高台の森の中に建っていますが、至るところで海の要素も感じていただけるかもしれません。

梅雨明け間近、鳥の声とともにセミも鳴き始めています。今夏は暑くなるようですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

また機会がありましたら、リフレッシュしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

Maki94519054さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年06月06日 22:29:42

美味しいフレンチが食べたくて探していたところ、マストランプさんを見つけました。建物の外壁を工事中と言うことで少しお得に泊まらせていただきました。お食事のお部屋がとてもオシャレで可愛くて、素敵な空間でした。お料理は評判通り一つ一つ手がこんでおり、見た目も美しく、美味しかったです。パンの美味しさに感動しました。ご主人に後で聞くと、こちらで焼かれているとの事でした。朝ごはんも洋食でボリュームもたくさん。また美味しいパンを食べすぎてしまいました。とてもホスピタリティーに溢れる良いお宿でした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年06月09日 16:15:32

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。初夏の伊豆の自然を感じながら、アクティビティを楽しんでいらっしゃったのが印象的でした。

今回は食事をメインとして当宿を選んでくださったとのこと、お気に召していただけたようで安堵しております。

滞在中にはご迷惑をお掛けしましたが、おかげさまで外壁・塗装工事も無事に終了いたしました。機会を見つけて、またどうぞ遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

ota1963さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:06:54

終わりかけた桜が窓から見える素敵な部屋。内風呂も露天風呂も文句なし。刺身も追加し、洋風料理は、和食旅館と一味違って、女房も太鼓判。またさいほうさしたいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年06月09日 15:34:38

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

当方は「源泉掛け流しの貸切温泉」と「魚介・野菜を中心としたフレンチ」を同時に楽しんでいただける宿です。
お連れ様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

本館の客室から間近にお花見できるソメイヨシノの時季はあっという間ですが、リピーターのお客様が多い人気の季節でもあります。
露天風呂では、今まさに見頃を迎えているアジサイや紅葉の頃(例年11月中旬以降)もお勧めです。

四季折々、旬の食材も変わります。またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。

【洋室スタンダードツイン】

タテキヨさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

タテキヨさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:23:36

口コミでディナーがボリュームも有り美味しいとあったので期待をして利用しましたが量が少なく期待外れでした

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年04月04日 14:47:34

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事内容がご期待にそえなかったようで残念です。
当宿のプランは基本的に、伊勢海老ブイヤベース鍋をメインでお楽しみいただいております。当日は鍋の魚介やスープがかなり残り、オプションで締めのリゾットを召し上がることもありませんでしたので、おそらくお好みの味わいではなかったものと拝察いたします。

プラン記載の通り、スタンダードプランの夕食は「前菜2皿+ブイヤベース+デザート」をご用意しています。海鮮と野菜が中心となり、肉料理の提供はございません。パンをお出ししていますが、僭越ながら最後のリゾットも人気のオプションメニューです。その他、事前に刺身盛りや肉料理などのご注文をいただく方もいらっしゃいます。

味わいのお好みやボリュームの感じ方はお客様によっても異なりますが、お客様の真のニーズを引き出せず、ご満足いただけなかったのは悔やまれるところです。

ひとりでも多くの方に楽しんでいただけますよう、今後も引き続き精進を重ねてまいります。

ちょうど庭のソメイヨシノが満開のタイミングでのご利用でしたが、早くもツツジや新緑が眩しい季節へと移りつつあります。くれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月07日 17:49:55

初めて伺いましたが、お風呂お部屋お料理どれも大変満足です。
ただ、夕食の最後、目の前のテーブルに置いてあるブイヤベースの鍋に全ての食器や箸をガチャガチャ音を立ててひとまとめにして片付けられ、それまでの気持ちの良い空間が一瞬で台無しな気分になりました。安い居酒屋や実家で親がガツガツ片付けてるような…。あれが無ければまた行きたいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:47:55

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

夕食終盤の片付け方が気になったとのこと、残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

あらためてお客様の目線や感じ方を意識する機会と捉え、今後の対応に活かしてまいります。

また機会がありましたら、リフレッシュ・リラックスしに再訪いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン】

mackey25さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

mackey25さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:42:41

初めてでしたが、露天風呂の掛け流しや大きな岩は風情がありとても気持ち良い。コテージは子供達大喜び。食事はブイヤベースはもちろん美味だが、オプションの鹿肉は神。必ず食べるべし。
白ワインが切れていて替えのものが少し料理に合わなかったのと、部屋に加湿器がないのが辛かった。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:41:30

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

ログハウスは非日常感が味わえることもあり、お子様連れのファミリーや、年齢問わずアウトドア好きの方々にも人気があります。

気に入ってくださった鹿のローストは、お持ちになった赤ワインとも合わせて楽しんでいらっしゃいましたね。

ご用意したグラスワインがご希望にそえず恐縮です。加湿器の導入と共に、今後の検討事項とさせていただきたいと思います。

今はちょうど内湯にて河津桜が楽しめます。屋外露天は、3月下旬のソメイヨシノ・6月初旬のアジサイ・11月中旬の紅葉も魅力です。

四季折々の自然、源泉掛け流しの温泉と料理を楽しみにまたいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月18日 08:18:56

先日初めて利用しました。
子どもがまだ1歳になったばかりで、ログハウスに泊まりました。ログハウスの中は暖房もあり、ロフトもあって、とても快適に過ごせました。また、夕食、朝食ともに頬がおちるほど美味しかったです。そして、子どもについてもオムツのことをはじめ、お風呂、食事などさまざまなサービスをしていただきました。
家族みんなで楽しめて満足でき、良い思い出になりました。
また来年もきたいです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:21:16

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

夕食は通常2時間前後掛かるため、小さなお子様がいらしても気兼ねなく楽しんでいただけますよう、基本的にログハウスでの部屋食プランにてお申し込みを承っております。

ログハウスにはキッチンや調理器具がないため、離乳食をご持参の際はスタッフまでお声掛けいただければ対応いたします。

他のお客様もいらっしゃるため、多少ご協力をお願いする場面もあったかと思いますが、ご理解いただき感謝申し上げます。皆様ご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、食事・温泉でリフレッシュしにお出掛けください。心よりお待ちいたしております。

【お部屋食】地魚の舟盛&レイトチェックアウトの特典有り★離れのログハウスで楽しむ部屋食プラン
【木の香のする離れ、ログコテージ】

ガンバ1304さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ガンバ1304さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:34:59

お刺身もとても新鮮で美味しく 食事はどれもすべて夕食も朝食も美味しかったです。鹿のステーキを追加で注文していただきました。今まで何度か食べたことがあったのですが他とは比べ物にならないくらい最高に美味しかったです。とにかく、美味しいものでお腹はいっぱい 満たされました。お風呂も内風呂2ヵ所露天風呂1ヵ所に入り ゆっくりのんびりくつろぐことができました。2つ気になったのは、大きい車は少し道が狭いところがあったので気を付けた方がいいです。それから、お風呂・食事の際は外に出て移動するので大雨だとちょっと大変かもしれません。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:07:48

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、道幅が狭い箇所もございます。運転が不安な方や大型車でいらっしゃる際は、日が暮れる前のお早めのご到着をお勧めいたします。

また離れのログハウスは、滞在中に本館(内湯・ダイニング)との間を行き来していただくこととなります(30mほどの坂道)。
客室を選ぶ際、高齢の方や傘を差しての移動を懸念される場合などは、総合的にご判断ください。

鹿はもともとクセが少なく食べやすいジビエ(秋冬の恵み)です。完全に火を通しつつもやわらかく焼き上げますので、「鹿肉のイメージが変わった」という方もいらっしゃいます。気に入っていただけたようで何よりです。

早いもので花見風呂の季節となりました。旬の食材を味わいに、また遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【木の香のする離れ、ログコテージ】

もえパパ0604さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

もえパパ0604さん [50代/男性] 2020年12月11日 20:39:16

12月9日に利用させて頂きました。静かでゆっくりとさせて頂きました。料理は夕食も朝食も、とても美味しく大満足です。
お風呂は露天風呂1、内湯が2あり誰も入っていなければ入り放題です。入る時に内から鍵を掛けるので他人が誤って入ってくる事はありません。ただ車は道幅は狭く傾斜もきついので、幅はMAXクラウンかな?傾斜は車高が引い車は擦るかも?それ以外は最高でした。妻もまた来たいと言っていたので、また利用させて頂きます。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 15:37:25

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

繁忙時は、貸切風呂の空き状況をスムーズに確認できるよう、予約制とさせていただく場合もございます。

今回は平日のご利用で比較的お客様が少なかったこともあり、ゆったりとご滞在いただけたようで安堵いたしております。

道幅につきましては、たしかにスペース的に狭い箇所や坂もありますが、クラウンをはじめ、通常のミニバンや2t車なども往来可能です。

もちろん一概には判断できませんので、特殊なタイプのお車でいらっしゃる場合など、不安なようでしたら事前にご相談ください。

また季節を変えて、食事・温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 11:20:22

平日仕事が多忙のため、休日は静かなところでゆっくり過ごしたいと思い、
静かな場所にある、源泉かけ流し温泉のオーベルジュのこちらに宿泊しました。
川のせせらぎをききながら山間いにあるログハウスのお部屋は清潔で快適、
貸し切りの露天と内お風呂も素晴らしく、食事もどれもおいしかったです。

1点とても残念だったのはダイニングでの食事の席です。
厨房との出入り口すぐの席で、ドアの引き戸がとてもうるさかったです
(コースディナーのため出入りが多くなってしまうのはわかります)
お伝えしたところご配慮いただき、落ち着いて食事ができました。

当日は満席で通常とは違うレイアウトだったとのことですが、オーベルジュのお宿とのことなので、こちらは食事も楽しみに伺っています。
舟盛り付きだったため、サーブしやすいドアの近くにアサインいただいたのかなと思いました。

お伝えしてすぐに配慮いただけたのは大変良かったですが、
この件さえなければ、他のお客さん同様にストレスなく快適に過ごせただけに大変残念でした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 12:00:35

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

夕食の際、ダイニングの引き戸の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後すぐに改良し、引き戸の音がなるべく出ないよう見直しを行いました。テーブル配置に関しても、今後の参考にさせていただきたいと思います。

ご評価いただいた点も多く、あらためて感謝申し上げます。機会がありましたら、またリフレッシュしにいらしてください。

お礼、お詫びともに遅くなってしまい大変失礼いたしました。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 09:48:54

伊東温泉は海沿いだと勝手に思っていたので、坂を上ってくのにはちょっと驚きました。今回の感想です。
1.風呂はすべてが源泉かけ流しで3か所の貸し切り形式、特に露天は広くて気持ちよい、洗い場なし。
2.食事、フレンチで前菜含めすべて美味しい、ブイヤベースは評判通り。5時くらいに鹿肉の特別料理の注文の伺いが入る。追加料金ですがおそらくほとんどの人が注文すると思う。最後のリゾットも追加だが同様。そういう意味ではお互い満足する商売がうまい。
楽天で何回も宿泊予約してますが、今回初めて本人確認されました。これが普通とは思いますが、厳格にやってると感じます。
駐車場は分かりずらいので、最初にフロントに行くと宜しいかと。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 19:45:02

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
温泉・食事ともに気に入っていただけたようで安堵しております。

Gotoトラベルの期間中は基本的なルールに則って応対いたしております。
チェックイン時の検温やご本人確認などお客様にもご協力いただく部分もあり恐縮ですが、滞在されるすべての方に少しでも安心して楽しんでいただけますよう、引き続き努めてまいります。

駐車場はおっしゃる通り、フロントにてご案内しております。車種や客室、他のお客様の状況にもよりますので、まずは本館前に停めてフロントまでお声掛けくださいませ。

また源泉掛け流しの温泉で、悠々とした広さの露天風呂を貸切できるのはなかなか珍しいかもしれません。
四季の草花を愛でたり、小鳥やリスを見かけたり、月や星を眺めたり…屋外ならではの魅力もございます。

また季節を変えて、お出掛けいただけましたら幸いです。

【洋室スタンダードツイン】

松本功さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

松本功さん [70代/男性] 2020年11月10日 17:35:56

ゴ-ツ-トラベルでようやく予約を取れた宿でした。伊東温泉は初めてであり、温泉の良さもサ-ビスも何も分からない中で、素晴らしい料理に出会い、夕食の伊勢エビ料理はうますぎて、まさに夢見心地で食べました、さらに、朝食のパンは柔らかくて久しぶりに本当に旨い朝食を堪能することができました。また、温泉の湯切れがよく、海辺の温泉とは思えない泉質で、ゆっくり楽しめました。今回はコロナの中予約制で入浴できたことも、他人を気にすることもなく、良かったなあと思いました。さらに、経営者の心のこもったおもてなしにも感じ入りました。本当にありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 15:31:59

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
食事も温泉も楽しんでいただけたようで、心より嬉しく思います。

伊東温泉は全国的に見ても湧出量・源泉数が多いのが特徴です。主に単純泉・弱塩泉で、当宿は後者にあたります。
少し塩気がありますがさらっとした感触で、湯冷めしにくくよく汗が出る温泉です。

たしかに昨今は、貸切風呂スタイルで食事もビュッフェ形式ではない、といった点をポイントに当宿を選ばれたというお話もよく伺います。

withコロナ生活はしばらく続きそうですが、また機会がありましたらリフレッシュ・リラックスしにいらしてくださいませ。

時節柄、くれぐれもご自愛ください。

【しっとり落ち着いた和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 20:44:56

直前の予約で、あまり予備知識のないまま宿泊しましたが、気遣いの行き届いた素敵な宿でした。宿の名前から、おそらくヨットが好きな方が経営しているのだろうと思いましたが、やはりそうでした。新鮮な魚介類を使った食事はわさわざ食べにいきたいくらいレベルが高かったです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 14:23:57

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、アウトドア(特にマリンスポーツ)が好きで『マストランプ』という宿が誕生してから、昨夏で30年を迎えました。
宿の名前から連想されて、海や自然の好きなお客様がいらっしゃることも多かったので、都度楽しくお話しさせていただいております。
ちなみにマリンスポーツに最適なのは秋頃(10月~12月)です。今回はツーリングでのご旅行でしたが、機会がありましたらぜひクルージングにもいらしてくださいませ。

皆様に愛されてきた伊勢海老ブイヤベースはそのままに、2015年以降はシェフ(娘婿)も加わってメニューが増え、よりお料理を堪能していただける宿へとリニューアルしております。

草花や食材など、季節ごとに魅力も異なります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

松ちゃん14さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:02:57

車で伺ったのですが、結構高台にあり徒歩はちょっときついかもしれないですね。
お部屋はとてもきれいで、お茶も4種類用意してあり良かったです。
お食事はフレンチで、とても美味しくオプションで鹿肉のステーキなどを追加したのですが
量的にも大変満足でした。
お風呂は3種類を時間ごとに貸し切りで、気兼ねなく入ることができ
岩風呂を満喫できました。
従業員の方々も丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。
また宿泊したいと思えるお宿です。
今回はどうもありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 13:49:01

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在となったようで、安堵しております。

伊東駅からは約1.3km程の高台にございます。車で3分程の距離ですが、電車の方はお電話いただければお迎えに参ります(15:00-17:30)。

ちなみに徒歩でしたら復路は下り坂なのでお勧めです(徒歩15分程)。駅まではどこも曲がらず1本道ですので、比較的わかりやすいと思います。

また機会がありましたら、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいませ。

【洋室スタンダードツイン】

ゆっこ7689さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ゆっこ7689さん [30代/女性] 2020年10月27日 19:30:54

少ない部屋数だからこそ出来る、1組1組のお客様に丁寧に接してくださる心温まるお宿でした。
お料理に使われる器にもこだわりを感じましたし、一つ一つのお料理を丁寧に説明してくださったお母さんとお姉さんの優しい笑顔が印象的です。
そして、伊勢海老ブイヤベースは最高に美味しかったです。
30年間変わらずのレシピを守り続けているそうで、伊勢海老ブイヤベースを目当てに再来するお客様も多いそうです。
そして、ブイヤベースのシメにリゾット(お米、チーズ、卵)にして食べるのがまた格別な美味しさでした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月13日 12:35:35

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、おかげさまで昨夏30周年を迎えることができた家族経営の宿です。
励みになるお言葉をいただき、あらためて嬉しく思います。

伊勢海老ブイヤベースをはじめ、地の食材・旬の食材を味わえる料理を楽しみに、ぜひまたお出掛けくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。