マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 15:30:46

3つの貸切風呂はどれも気持ちよくゆっくり満喫することが出来ました。お食事は見た目もおしゃれでとても美味しかったです。お部屋も清潔で良かったです。夕食の後にはホタル鑑賞へ連れて行っていただき、暗闇を舞うホタルの光を見ることが出来て感激しました。

期間限定☆ホタル観賞プラン(現地への送迎付き)で伊勢海老ブイヤベース&貸切温泉を愉しもう!

投稿者さん 2022年06月21日 13:49:56

急遽土日で休みがとれることとなり、当日に予約させてもらいました。ホスピタリティが素晴らしく、心から宿泊してよかったと思える宿でした。
次回は夕食も是非楽しみたいと思います。ありがとうございました。

【1泊朝食】源泉掛け流し貸切温泉&シェフ特製のしっかり朝食付きプランでゆったりステイ
【木の香のする離れ、ログコテージ】

ラルフ8799さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ラルフ8799さん [60代/男性] 2022年05月15日 16:06:14

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。風呂もなかなか広くすごく暖まりました。朝も晩もお料理は大変美味しく、心暖まる接客で、又、利用したいお宿の一つとなりました。

【個室食×レイトチェックアウト】伊勢海老ブイヤベース個室食プラン
【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年05月08日 16:18:16

駅からも程近く、しかし、とても静かなホテルでした。

お風呂は貸切にでき、3つのタイプがありました。
1つは露天風呂で、ここは本館とは離れた場所にありますが、洗い場はないので、他の2つの貸切風呂で体を洗ってから移動すると良いと思います。
源泉掛け流しなので熱いので、湯もみしながら入りました。
体の芯から温まるので、湯冷めもしないので、ディナー前と寝る前に入ると疲れも取れてとても良いです。

ディナーはフレンチで、お料理は最初、前菜2・メイン1・ブイヤベース・デザートとお伺いし、
当初は少し少ないかな?と、思っていたのですが杞憂でした。
前菜とメインもとてもボリュームがあり、最後のブイヤベースはお鍋で頂くスタイルで、パンも柔らかく、とっても美味しくて、ついつい2切れ頂いてしまいました。
途中でお腹がはち切れるかと思いましたが、
ブイヤベースは最後のシメに追加料金でリゾットにできるので、お願いしました。
卵・チーズがご飯に絡み合って、上品なお味でした。
あの美味しい伊勢海老やお魚、そしてムール貝の美味しいお出汁をリゾットにしないのは勿体無いです!是非とも追加を!!

お部屋のWi-Fiは無料。お夕飯までの時間をYouTubeなどを見ながらのんびり待つこともできたのがすごくよかったです。

スタッフの皆様のホスピタリティーもとても満足でき、優しいアットホームな雰囲気で素敵でした。
また伺わせてていただきます!!

【4/29~5/7】和&洋の海鮮尽くしで楽しもう!伊勢海老ブイヤベース舟盛付きプラン!!
【しっとり落ち着いた和洋室】

チャッピー助役さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

チャッピー助役さん [40代/男性] 2022年04月12日 07:24:55

ログコテージはこじんまりとした貸し切りで、気兼ねしない子供連れに最適だと思います。料理が素晴らしいので、また違う季節にお世話になりたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:06:36

大変遅ればせながら、このたびはご利用いただき感謝申し上げます。

多くのお客様に長年ご愛顧いただいたログコテージは本秋で営業を終了し、来夏オープンに向けた風呂付き離れの建設が始まっております。ご家族連れでもゆったり寛げる客室となる予定です。

季節ごとに異なる食材や庭の草木花、そして新たな離れを楽しみにぜひまたお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月12日 07:23:32

料理を楽しむことを目的とする旅に最適な宿だと思います。
両親の長寿祝いの旅行でお世話になりましたが、必要最低限でシンプルなお部屋にお風呂、周囲の庭のきれいな整備、ご夫婦の暖かいおもてなし、何よりボリュームも質も非常に高い料理を楽しみました。特別室はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:05:32

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

特に食事を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。お祝いも兼ねて、和洋お好みの酒類でそれぞれお楽しみいただき、何よりでございました。

季節は巡り、年の瀬を前にして寒さが一段と厳しくなってまいりました。ご家族の皆様方におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2022年03月23日 20:42:58

とても素敵なお宿でした。場所は駅から少し離れていますが、送迎をしてくださったので不便は感じません。お部屋からは桜が見え、花壇も整備されておりとても綺麗でした。お風呂も貸し切りでのびのびと利用することができました。口コミで料理がとても美味しいとのことで期待をしておりましたが、期待を裏切らない美味しさで感動いたしました。悩みに悩んで刺し盛りをつけなかったのですが個人的にはリゾットも楽しめたので満足です。スタッフの方がみなさまとても優しく、お心遣いを感じました。今回は連れの誕生日でお邪魔いたしましたが、なにもない日にまたふらりと行きたくなるようなお宿です。
季節が変わったらまたお世話になろうかなと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 14:08:31

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

お食事のオプションでいろいろ悩まれたとのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。記念日に関わらず、思い立ったらまたいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室スタンダードツイン】

エ・ レ・ サンパティクさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

エ・ レ・ サンパティクさん [60代/女性] 2022年03月23日 16:40:20

評判を頼りに前々日で予約を入れました。大正解でした!3つある貸し切りの露天風呂もチェックイン15時すぐからはしご。2人でちょうど良いサイズのお風呂です。満開の河津桜と咲き始めのソメイヨシノが、内湯とはいっても窓が開放できるお風呂のお湯に映って、気持ちが華やぎます。食事はちょうど良く冷えた白ワインと合い、サザエもブイヤベースのリゾットもとてもおいしくいただきました。夫は和食好きなので、私の好みで選んだ宿でした。朝食が和食がいいな~というコメント以外は夫も大満足だったようです。リピートしたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 13:57:30

このたびは花見風呂が楽しめる絶好のシーズンにご利用いただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り、伊豆の魚介や野菜を気兼ねなく味わえるフレンチスタイルでご提供しております。機会がありましたら、また思い出していただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【しっとり落ち着いた和洋室】

成城のプーさんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

成城のプーさんさん [50代/男性] 2022年03月22日 06:32:49

食事は非常に美味しく、温泉も露天、半露天あり、家族貸切りでゆっくり出来ました。
料金を考えると非常にコストパフォーマンスが高い。
ホスピタリティも高く、是非またお邪魔したいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 13:44:08

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

食事・温泉共にお楽しみいただけたようで心より嬉しく思います。早咲きの梅・桃・桜はもちろん、庭の草木も食材も季節ごとに異なる魅力がございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室スタンダードツイン】

1968shinさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

1968shinさん [50代/男性] 2022年01月03日 23:46:27

直前の人数増にもかかわらず、快く対応していただき、おかげさまで家族揃ってのいいお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。
夕食は、鮑、サザエ、イセエビ、金目鯛などの贅沢な海の幸、牛の頬肉、鹿肉(オプション)を堪能させていただきました。自家製の柑橘類を使うなどとても工夫されており、とても美味しかったです。オプションのブイヤベースのリゾットと鹿肉はお薦めです。1月1日の朝食はおせち料理で、お雑煮まで出て、これもとても美味しかったです。
温泉は、内風呂×2、露天風呂×1があり、2~3人が入れる広さですが、予約制ですので、混雑することはなく、かつコロナ対策にもなっていて、ゆったり入ることができて良かったです。
家族皆が、また来たいねと言っており、是非ともまた行きたいですね。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:39:12

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。先日のご再訪につきましても、あらためて感謝申し上げます。

年末年始(大晦日・元日)は例年連泊にてお願いしていることもあり、ご滞在中は様々なメニューにてお楽しみいただいております。

前回に引き続きオプションのご希望も承りましたが、ご堪能いただけたようであれば幸いでございます。

お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。厳しい暑さが続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【12/31&1/1】源泉掛け流し温泉を貸切で堪能!年末年始 2泊プラン!!

投稿者さん 2021年12月29日 08:24:15

ブイヤベースは大変美味しく頂きました。異なる気節に利用したいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:19:27

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り、春夏秋冬それぞれに異なる魅力がございます。庭の草木花はもちろん、手前味噌ながら、看板メニューである伊勢海老ブイヤベースに入る魚の種類も変わります。

機会を見つけて、またリフレッシュしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【洋室スタンダードツイン】

Bosch2021さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

Bosch2021さん [60代/男性] 2021年12月06日 10:19:03

リピートしました。
前回は夕食の量が多かったので、今回は舟盛りなしのぷらんにしたら、ブイヤベース後のリゾットまで美味しくいただきました。
また、来年も利用させていただきます。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:00:22

このたびは再訪してくださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

今回は締めのリゾットまでご堪能いただけたとのこと、ぜひ次回もお腹を空かせていらしてくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。夏本番、くれぐれもご自愛ください。

【しっとり落ち着いた和洋室】

ろうろう317さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ろうろう317さん [60代/男性] 2021年11月23日 20:46:02

11月21日に宿泊しました。生憎の雨で露天風呂は楽しめませんでしたが、伊勢海老のブイヤベースは評判通りの美味、リゾット、パンも美味しかったです。初めて食べたのは朝食に出たライスサラダ。作り方を教わり、さっそく家で玄米からつくり、味、触感ともに再現できました。我が家のメニュに加わりそうです。化粧水は無かったので、持参した方が良いです。
次回は晴天の日に訪れ、露天風呂を楽しみたいです。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月25日 23:48:43

印象に残るメニューをご自宅でも再現されたとのこと、気に入っていただけて嬉しく思います。

屋外露天風呂は屋根がないので天候の影響を受けやすい造りではありますが、空を仰げる開放的な空間でもございます。今の時季、夕暮れどきにはヒグラシの鳴き声に包まれるような感覚です。

四季の自然やお食事、そして露天風呂を楽しみに、またどうぞお出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン】

aikot19さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2021年11月21日 14:59:06

天城山を登った帰りに夫婦で投宿。ホテルは閑静な場所にあり、部屋はゆったりとして心地よい。風呂はこじんまりとした家族風呂二つだが、貸切なので落ち着ける。なんと言っても出色は夕食で、サザエのバターガーリック、半熟卵とキノコのスープ、珍しい魚アカヤガラのソテー、伊勢海老、ムール貝、4種の魚入りのブイヤベースに栗のデザートと美味で新鮮な海鮮と野菜を堪能した。家族経営で、丁寧な応対も好感が持てた。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年04月18日 11:43:42

おっしゃる通り当宿には大浴場がなく、源泉掛け流しの貸切風呂を3種(屋外露天1、内湯2)ご用意しております。温泉・食事と共にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

早いもので、色鮮やかなツツジや新緑が美しい季節となりました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年09月20日 22:26:31

3世代でお世話になりました。ログハウスは、4歳児がお気に入りで、1階と2階を何往復したかわかりませんし、私達も、両親と久々にゆっくり語らうことができました。また、駅からさほど遠くないのに、木々に囲まれ、まるで別世界な空間は、日常と違うところに来た気持ちにさせてくれました。食事は、夜のバーベキューが本当においしくて、全部良かったですが、例えばキャベツの甘さが印象的でした。自家製のジュースもおいしくて、全種類制覇してしまいました(笑)。朝食は、味も素晴らしかったですが、食感が感動的で、特にスープは驚きました。パンもおいしくて、おかわりしました。温泉は内風呂も雰囲気が良かったですが、圧巻は夜の露天風呂。月の光で木の葉が白く見え、まるで夜桜のような幻想的な眺めでした。また、虫の鳴き声も響いて、とても心地よかったです。
良いことばかりでしたが、なにより、ホテルの皆さまが良いかたばかりで、癒されて、本当に来てよかったと思いました。
3世代の泊まりは頻繁にできるものではないですが、そういうときにみんなが喜ぶ時間をいただき、本当にありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 13:22:11

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族で過ごす貴重な旅行先に当宿を選んでくださり、こちらこそ感謝申し上げます。

ロフト付きのログハウスは、小さなお子様にとって特にワクワクするお部屋のようですね!

今年の十五夜は満月だったこともあり、9月の連休頃は月明かりと秋の虫の大合唱を満喫していただけたのではないでしょうか。

掛け流しの露天風呂は、11月中旬以降に紅葉、3月下旬にはソメイヨシノ、5月下旬には紫陽花など、季節によって魅力も異なります。

四季の自然、温泉、食事を楽しみに、またお出掛けいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みんなでわいわい!貸切露天が無料で使えるログハウスでバーベキュープラン

投稿者さん 2021年09月13日 18:08:35

お風呂は全て貸切なので、リラックスしてのんびり入ることができました。
お部屋はシンプルな客室でした。川の音が聴こえて、心地が良かったです。お食事も美味しかったです。ワインが進んでしまいました。
色んな喧騒を忘れさせてくれる素敵なお宿です。家族や友達で利用するならログハウスも楽しそうですね。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 12:35:51

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

どの客室からでも楽しめる小川のせせらぎや四季の草木花はもちろん、貸切の掛け流し風呂や気兼ねない伊豆のフレンチが魅力の宿です。

10月からは毎年好評のジビエ(鹿)も味わえるようになり、ワインをよりじっくり楽しみたくなる季節を迎えています。

おっしゃる通り、当宿の客室タイプは、一緒にいらっしゃる方々や旅の目的、お好みによってお選びいただくこともできます。

機会を見つけて、ぜひともまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月25日 16:17:57

21年8月23日24日、家族でログコテージに泊まらせていただきました。コロナ禍で受験中というストレスが溜まる中、ワクチン接種もしているので息抜きはした方がいいだろうと1泊だけのプチ旅行で訪れました。コテージは可愛くて清潔でWIFIかっ飛び快適で、外には迫力のある岩がそびえ立つ露天風呂があったり。そして何よりバーベキューがこれまで食べたバーベキューの中で一番旨かった!先ずは鶏肉のキャベツ蒸し焼きから始まって牛肉、海老、野菜、ソーセージみんな美味い。サザエの壺焼きなんて、中のオリーブオイルが美味すぎて息子がピザの上にかけたりしてた。このピザももう出来ているんですがさっと9秒ぐらい焼くとパリパリして美味い。カジキのホイル焼きもとろける美味さだった。ボリュームあったのにペロリでした。コテージも各棟離れなんで気にしないで久々トランプで深夜まで盛り上がりました。そして、朝の露天風呂の後、本館のレストランにてかつてない丁寧な手作り感溢れる朝食をいただきました。パンがフワッフワで優しかった。そう、このマストランプさんはご家族で経営しているとかで、その方々がみんな優しいんです。車で送り迎えまでして頂きましたし、上品できちんとした感じで、また訪れたくなるそんな時間と空間でした。またお世話になりたいです!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:32:33

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ログハウス・バーベキュー・屋外露天風呂…、ご家族での楽しい様子が目に浮かぶようで、大変嬉しく思います。

長引くマスク生活ではありますが、自然を感じたり適度にリフレッシュもしながら、引き続き皆さま体調には気をつけてお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月09日 13:51:00

6/25に急遽お休みが取れたので前から気になっていたマストランプさんを利用させていただきました。伊東駅~お宿は送迎いただきありがたかったです。
お風呂は内風呂2種類と露天風呂全て堪能しました。湯加減が丁度よく気持ちよかったです。特に夕食後の露天風呂では蛍も見られて非日常を感じました。
食事は評判通りどれもおいしかったです。夕食は魚介の洋食中心でブイヤベースは具材の出汁を生かしたスープが最高でオプションでお願いしたブイヤベースのリゾットも絶品でした。デザートのババロアも手作りの柑橘系ソースと相性がよかったです。朝食は焼き立てパンがおいしく全種類いただきました。
今度は秋~冬の季節にぜひ再訪してみたいです。

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 13:50:17

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。以前から興味を持ってくださっていたとのこと、風呂も食事もご堪能いただけたようで安堵いたしております。

ホタルは本来6月初旬頃がピークなのですが、ご覧いただけたようで何よりです。梅雨の合間のお楽しみといった感じで、例年ホタル観賞プランも人気がございます。

四季折々で、食材や草木花などの風情も異なります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!
【洋室スタンダードツイン】

くろらぶ1040さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

くろらぶ1040さん [40代/男性] 2021年06月30日 21:39:56

コテージに宿泊させていただきました。非日常の素敵なお部屋でチェックアウトギリギリの11時までゆっくりさせていただきました。ご飯はフレンチでどれも大変美味しく、量も多く最後まで食べきれませんでした。ごめんなさい。ブイヤベースのリゾットを食べ損なったので、次は食べてみたいです。お風呂は内湯二つ、露天風呂一つで、全て満喫できました。時間帯別の貸切でゆっくりできました。最後にご家族で経営されているのでしょうか。大変温かいおもてなしでした。大型犬のワンチャンがいることに朝ごはんの後に気付きました。大きいですが、大人しく、可愛いワンチャンでした。また会いに来ます!二人とも大満足でした!ありがとうございました!

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 12:45:16

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在であったとのこと、大変嬉しく励みになります。

おっしゃる通り、本館とはひと味異なる雰囲気に魅力を感じてログコテージを選ばれる方も多いです。2名様ですと、一層ゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

ラブラドール・レトリーバーは常にいるわけではないのですが、人懐っこいので犬好きのお客様にご挨拶させていただくこともございます。
よろしければまた、ブイヤベースリゾットも楽しみに、遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★
【木の香のする離れ、ログコテージ】

秀某さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

秀某さん [60代/男性] 2021年06月20日 13:23:11

内風呂は外に大きく解放されていてさわやかな風が吹き込む素敵なお風呂でした。ウグイスのさえずりと小川のせせらぎが聞こえる中でゆったりと掛け流しの温泉の湯舟に浸かって至福の時を過ごせました。
新鮮な海の幸と体に配慮した食材を使った料理も大変おいしくいただきました。 夜、森の中に浮かび上がったホテルのダイニングの明かりは宿のお名前のMast Lampそのまま。
落ち着きのある雰囲気のホテルで、ほかの方にも是非お勧めしたいお宿でした。楽しい時間を有難うございました。

2021年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年07月14日 12:14:58

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

ダイニングから眺める緑、ツツジとアジサイが咲く屋外露天風呂、伊東産の地キンメのポワレ…旅の印象とともに素敵な写真も載せていただき感謝申し上げます。

おっしゃる通り、本館ダイニングの外観は船室をイメージして当時設計していただいたものです。高台の森の中に建っていますが、至るところで海の要素も感じていただけるかもしれません。

梅雨明け間近、鳥の声とともにセミも鳴き始めています。今夏は暑くなるようですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

また機会がありましたら、リフレッシュしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。