マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 15:34:30

彼氏と新年の旅行で利用しました。年末年始価格だったので、少し高かったですが、奮発しました!でもその価値はあったなぁと思ってます。
何よりも温泉が最高で、わたしはお部屋に露天風呂がついてる部屋に宿泊したのですが、その他にも三つ貸し切りに出来る温泉がありました。(内風呂二つ、露天風呂一つ)予約はいらなくて、誰も入ってなかったら、使えるという感じでした。貸し切りの露天風呂はとっても広くて、夜は星空をみながらゆっくりすることができました。源泉に水を加えずに出しているようで、入ったあとお肌がつるつるでした。
お部屋は広くて掃除も行き届いている感じでした。建物自体は古いみたいでしたが、所々リニューアルしていて、水回りや部屋等も綺麗でした。

食事は当日部屋食にしてもらえて、混んでいたので、サービスでのこと!ラッキーでした。快適に食べられました。前菜二種、メインはブイヤベース、〆にリゾットを頂きました。デザートもありました。魚介類の旨味をたくさんつめこんだブイヤベース、おいしかったです。前菜二種はそれなりにボリュームがあり、私には十分な量でしたが大食いの彼氏にはちょっぴり足りなかったみたいです。予約しておけば追加メニューもあるみたいなので、今度は頼んでみようかと。

全体的には大満足!温泉好きのわたしにはたまらないお宿です。また利用したいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2017年01月05日 17:36:41

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

お正月シーズンで満室ではありましたが、様々なお風呂を満喫いただけたご様子、何よりでございます。

ちなみに伊東温泉は、日本有数の源泉数・湧出量(湯量)を誇ります。
当宿の湯は、少々塩気のある弱ナトリウム泉ですので、
ポカポカ湯冷めしにくいのが魅力ですね。

源泉掛け流し100%であることはもちろん、四季折々の自然を感じながらお楽しみいただけます。

お食事のオプションとしましては、サザエ・アワビ・伊勢海老などのグリルや
お刺身の舟盛、お肉料理もお勧めです。

これからは春に向けて、比較的落ち着いたシーズンに入ります。
星空を仰ぎながら、お花見しながらの温泉にも絶好の季節です。

伊豆ならではのフレンチと温泉でのんびり過ごしに、またどうぞお出掛けくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

kent209さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

kent209さん [20代/男性] 2016年11月17日 09:43:24

たまには温泉が入りたいと思いこちらにお世話になりました。
電車が遅れていて少し時間が遅れてしまってご迷惑をおかけしましたが、あたたかい対応でとても快かったです!

お部屋は露天風呂付で湯加減自体は私にとってはちょうど良く何回も入ってしまいました(笑)
もし熱い、ぬるい場合は言うと調整してくれるそうなので熱いのが苦手な方でも大丈夫そうです。

食事は大変美味しく、2人でほぼ完食してしまいました(汗)
食べるまでは個人的には少ないかなーとか思っていましたが、逆に十分すぎる量でした。
質、量ともに大変満足です!

サービス面等すべてにおいて私は満足でございました。(同伴者も同様)
また、お金を貯めて今度は河津桜の時期に行きたいところです。

ありがとうございました!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年12月11日 16:14:59

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

何回もお風呂に入られたとのこと!
まさに専用露天ならではの醍醐味ですね。
湯加減もちょうど良かったようで、安心いたしました。

今回はお部屋食プランでしたので、舟盛がつき、和も洋も海鮮づくしでございました。
お肉が好きな方には、ダイニングにてご用意しておりますフレンチコースプランもお勧めです。
記念日などにピッタリですよ。

いずれにせよ、次回もどうぞお腹を空かせていらしてくださいませ!

お花見風呂の春はもちろん、清流と緑の爽やかな夏、紅葉風呂の秋、月見・星空の冬…、
季節によって湯浴みの楽しみも異なります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

まり3479さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

まり3479さん [40代/女性] 2016年08月22日 00:04:54

チェックインからチェックアウトまで本当に気持ち良く過ごせました。息子が大変な騒ぎを起こしてしまいご迷惑おかけしたにも関わらず、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今までいろんな所に泊まりましたが、初めてまた行きたいと思いました。
滞在中はご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。懲りずにまた泊まらせてください。本当にありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年09月03日 12:23:57

この度は夏のご旅行に当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
滞在中は気持ち良く過ごせたとの嬉しいお言葉、何よりでございます。

早いもので9月に入り、庭にはトンボが飛び始めています。
屋外の巨石露天風呂は日が暮れると虫の音に包まれ、秋ならではの風情も少しずつ感じられるようになってきました。
これからますます温泉にはもってこいの季節となりますね。

ちなみに、秋はマリンレジャーにも絶好のシーズンです。
天候が安定すれば海水温が上がりますので、釣りやクルージング、ダイビングなど12月初旬まで楽しめますよ。

機会を見つけて、また遊びにいらしてください!
心よりお待ちいたしております。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆夏の花火☆わくわくプラン
【ログハウス】

投稿者さん 2016年04月10日 20:16:50

大型自動二輪にタンデムで行った中年夫妻です。シート高のある車種なので駐車場が砂利なのか?舗装されているのか?も施設選びのポイントになりますがこちらは舗装されていて問題ございません。到着後はお部屋をランクアップして頂き窓から満開の桜の眺めを独占しました。食事は肉食、乳製品、卵がダメな為お手を煩わせた事と思います。
ブイヤベースに入れるソースが卵黄を使用の為、ソースを入れずに頂きましたが充分美味しかったです。地元産のお野菜も美味しかったです。
お風呂は熱めと他のサイトの投稿で言われていましたが我々には丁度良く気持ちよかったです。露天風呂からも桜がライトアップされているのが見れて綺麗でした。
宿泊客が少ない日を狙ってもう一度行きたいです。

2016年03月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年04月14日 12:00:45

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

ちょうどソメイヨシノがほぼ満開のタイミングでしたので、より間近に桜を楽しんでいただけるお部屋をご案内させていただきました。

好評だった夜桜ライトアップとともに、この時期ならではのお花見を堪能していただけたようで良かったです!

またアレルギーや苦手な食材は、可能な限り対応させていただいております。直近ですと難しい場合もありますので、お早目にお知らせいただけますと幸いです。

気候が変わりやすい今日この頃ですが、これからはツーリングされるのにも気持ち良い季節になりますね。

これからですとツツジ・藤・アジサイといったお花はもちろん、6月上旬のホタル観賞もオススメです。

自然・温泉・料理を楽しみに、また遊びにいらしてくださいませ。

太朗さんと太朗さんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

太朗さんと太朗さんさん [20代/男性] 2016年03月20日 21:37:20

母親と二人で利用させて頂きました。

料理も温泉も、最高でした!! 特に露天風呂には、お湯の温度も丁度良く、夜と朝も入らせて頂きました。
又、オーナーご夫妻はじめ、スタッフの皆さんのサービスも非常に行き届いており、母親も大変満足しておりました。後、ワンちゃんのスヌープ君とも遊ばせて下さり、ありがとうございました^ ^

一つ悔いなのは、満開の桜が見れなかった事ですが…親子で良い思い出を作る事が出来ました。
是非又、利用させて頂ければと思います。

ありがとうございました^ ^

2016年03月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年04月02日 11:31:44

この度はご利用くださり、誠にありがとうございます。

お食事も温泉も楽しんでいただけたご様子、お母様も喜んでくださったそうで大変嬉しく思います。どうぞよろしくお伝えくださいませ。

ようやく庭のソメイヨシノが満開となり、露天風呂からもお花見風呂が楽しめるようになりました!

ライトアップした夜桜もご好評いただいておりますが、ここ数日の雨風で花吹雪が舞い、今は桜のじゅうたん状態です。

梅や桃は長く楽しめますが、桜の季節はあっという間ですね。

これからは葉桜が爽やかな季節がやってきます。緑が濃くなる頃も気持ちが良いですよ。

四季折々楽しみは異なりますので、またいつでも遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

すずくんすーさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

すずくんすーさん [50代/男性] 2016年02月12日 18:32:16

お食事が大変美味しかった。夕食のお魚や地元の野菜は最高でした。
お風呂も河津桜を見て入浴できたので贅沢な気分でした。
露天風呂も大きくゆったりしていて満足でした。どのお風呂も内カギをかけて入るので安心でした。遠くに海も見れて、リフレッシュできました。
加湿機やマッサージチェアがあるといいと思います。

2016年02月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年02月24日 17:12:36

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。食事・風呂ともにご満足いただけたようで何よりです。

おかげさまで、地魚たっぷりのブイヤベースはもちろん、伊豆ならではの食材を活かしたオードブルもご好評いただいております。

記念日などには、ブイヤベースを組み込んだフルコース(メインはお肉料理)もおすすめですよ!

内風呂の縁側に咲く河津桜も、ちょうど見頃を迎えております。これからは種類違いの桜(米桜、大島桜など)が咲き、3月後半のソメイヨシノへと楽しみが続きます。

お花好きの奥様とご一緒に、ぜひまたリラックス・リフレッシュしにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【50歳以上は日曜&平日がオススメ!】お得な価格でお部屋のグレードアップシニアプラン
【デラックスツイン】

モッキー0419さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

モッキー0419さん [60代/男性] 2024年05月01日 18:08:03

GW中急遽休みができたので4月29日に宿泊させてもらいました。
 普段 マストで温泉宿の旅行なのですが、その際お料理はビュッフェか懐石料理となります、
妻曰く【家でも作れる・・・】でも今回は普段と違いフランス料理なので、基本、作った経験もなく、妻は【家で作る料理の刺激になる】ともの凄く喜んでいました、もちろん お味も雰囲気もサービスも最高でした。
 残念な点はやはり皆様書かれていますが、立地と言うか駐車場かな・・・ちょい大き目な車なので、出入りが結構気をつかいます。
 もう一点は露天風呂ですかね・・・しょうがないのですが、湯船に虫が・・虫をすくう網が無かったので虫を除けて入浴 入浴時間は予約制で当日は私たちが一番で入浴 入浴時間が分かっているので、予め虫のチェックをして頂ければと思いました。

妻も私もお気に入りに追加です、また伺う事確定です

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月29日 22:19:27

露天風呂付き客室に宿泊。部屋及びお風呂は落ち着いて過ごせとても良かったです。
食事も美味しく満足です。
部屋の上階の音だけが気がかりでした。

【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

玉ちゃん9505さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

玉ちゃん9505さん [50代/男性] 2024年03月05日 15:56:52

オーナーを始めとしたスタッフの皆さんのおもてなしの姿勢が素晴らしいと思います。タイプの違うお風呂が3種類楽しめ、特に広い露天風呂に2人で入れるのは最高です。星空が何とも美しく見えました。他の2タイプも河津桜を楽しめながら入浴できました。提供される食事も非常に美味しく戴けました。部屋の給水設備が古いのかお湯の出が悪かったのだけが残念でした。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★
【洋室スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月15日 13:19:43

お食事はどれも大変美味しく、大満足です。
急に寒くなったので露天風呂は少し寒かったですが、それも源泉掛け流しならでは。お湯の量を増やして温度を調整して下さいました。脱衣所にストーブがあれば尚良いかと思います。内湯でしっかり温まりました。
部屋はエアコンなので、加湿器があるといいですね。
化粧水・乳液などは置いていませんが、元々肌が弱く自分で持参したものを使うため問題ありません。とても落ち着くお勧めのお宿です。

イブこちゃんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

イブこちゃんさん [60代/女性] 2022年09月18日 11:43:35

静かな自然豊かなところで、ゆっくりできました。
開放的な露天風呂では癒やされ、美味しい食事にも堪能しました。

【1泊朝食】源泉掛け流し貸切温泉&シェフ特製のしっかり朝食付きプランでゆったりステイ

投稿者さん 2022年07月24日 17:06:09

夕食のお刺身や魚料理が美味しい。ブイヤベースは量が少し多い。風呂は貸し切りで温泉もちょうどいいのでゆっくり入れる。駐車場が停めにくい。

【しっとり落ち着いた和洋室】

MellamoTomoさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

MellamoTomoさん [30代/男性] 2022年07月11日 13:04:15

駅から少し離れています。歩くのが好きなので歩きましたが、坂があるので結構大変でした。送迎して頂けるので素直に利用した方がいいと思います。
食事は大変美味しく、どの料理もこだわりを感じる逸品でした。特に夕食にも朝食でもパンをいただきましたが、出来立てで非常に美味しかったです。ブイヤベースも美味しかったのですが、ちょっと量が多く評判のよい締めのリゾットを食べる頃にはお腹がタプタプになったので、もう少し量は少なめでも良いかもしれません。
温泉は貸し切りの露天風呂が非常に良かったです。昼は森の中で小鳥の囀りを聞きながら、夜は星を見ながら貸し切りで入るには勿体無いぐらいの広さの中ゆっくりすることができました。都会の喧騒に疲れた人には是非オススメです。
サービス面も非常に丁寧な接客で良かったです。
森の中なので露天風呂やベランダには小さい虫がいる事があるので気になる方は注意してください。

ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!

投稿者さん 2022年07月04日 15:13:22

他の方の口コミにもある様に、夜も朝も食事が非常に美味しかったです。貸し切り風呂もチェックイン時に柔軟に対応頂き、誠にありがとうございました。娘も嫁もぜひまた行きたい!また食べたい!と申しております。またぜひお伺いさせて下さい!

投稿者さん 2022年05月08日 16:18:16

駅からも程近く、しかし、とても静かなホテルでした。

お風呂は貸切にでき、3つのタイプがありました。
1つは露天風呂で、ここは本館とは離れた場所にありますが、洗い場はないので、他の2つの貸切風呂で体を洗ってから移動すると良いと思います。
源泉掛け流しなので熱いので、湯もみしながら入りました。
体の芯から温まるので、湯冷めもしないので、ディナー前と寝る前に入ると疲れも取れてとても良いです。

ディナーはフレンチで、お料理は最初、前菜2・メイン1・ブイヤベース・デザートとお伺いし、
当初は少し少ないかな?と、思っていたのですが杞憂でした。
前菜とメインもとてもボリュームがあり、最後のブイヤベースはお鍋で頂くスタイルで、パンも柔らかく、とっても美味しくて、ついつい2切れ頂いてしまいました。
途中でお腹がはち切れるかと思いましたが、
ブイヤベースは最後のシメに追加料金でリゾットにできるので、お願いしました。
卵・チーズがご飯に絡み合って、上品なお味でした。
あの美味しい伊勢海老やお魚、そしてムール貝の美味しいお出汁をリゾットにしないのは勿体無いです!是非とも追加を!!

お部屋のWi-Fiは無料。お夕飯までの時間をYouTubeなどを見ながらのんびり待つこともできたのがすごくよかったです。

スタッフの皆様のホスピタリティーもとても満足でき、優しいアットホームな雰囲気で素敵でした。
また伺わせてていただきます!!

【4/29~5/7】和&洋の海鮮尽くしで楽しもう!伊勢海老ブイヤベース舟盛付きプラン!!
【しっとり落ち着いた和洋室】

チャッピー助役さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

チャッピー助役さん [40代/男性] 2022年04月12日 07:24:55

ログコテージはこじんまりとした貸し切りで、気兼ねしない子供連れに最適だと思います。料理が素晴らしいので、また違う季節にお世話になりたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:06:36

大変遅ればせながら、このたびはご利用いただき感謝申し上げます。

多くのお客様に長年ご愛顧いただいたログコテージは本秋で営業を終了し、来夏オープンに向けた風呂付き離れの建設が始まっております。ご家族連れでもゆったり寛げる客室となる予定です。

季節ごとに異なる食材や庭の草木花、そして新たな離れを楽しみにぜひまたお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 07:23:32

料理を楽しむことを目的とする旅に最適な宿だと思います。
両親の長寿祝いの旅行でお世話になりましたが、必要最低限でシンプルなお部屋にお風呂、周囲の庭のきれいな整備、ご夫婦の暖かいおもてなし、何よりボリュームも質も非常に高い料理を楽しみました。特別室はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月19日 13:05:32

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

特に食事を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。お祝いも兼ねて、和洋お好みの酒類でそれぞれお楽しみいただき、何よりでございました。

季節は巡り、年の瀬を前にして寒さが一段と厳しくなってまいりました。ご家族の皆様方におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年03月23日 20:42:58

とても素敵なお宿でした。場所は駅から少し離れていますが、送迎をしてくださったので不便は感じません。お部屋からは桜が見え、花壇も整備されておりとても綺麗でした。お風呂も貸し切りでのびのびと利用することができました。口コミで料理がとても美味しいとのことで期待をしておりましたが、期待を裏切らない美味しさで感動いたしました。悩みに悩んで刺し盛りをつけなかったのですが個人的にはリゾットも楽しめたので満足です。スタッフの方がみなさまとても優しく、お心遣いを感じました。今回は連れの誕生日でお邪魔いたしましたが、なにもない日にまたふらりと行きたくなるようなお宿です。
季節が変わったらまたお世話になろうかなと思います。ありがとうございました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 14:08:31

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

お食事のオプションでいろいろ悩まれたとのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。記念日に関わらず、思い立ったらまたいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洋室スタンダードツイン】

エ・ レ・ サンパティクさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

エ・ レ・ サンパティクさん [60代/女性] 2022年03月23日 16:40:20

評判を頼りに前々日で予約を入れました。大正解でした!3つある貸し切りの露天風呂もチェックイン15時すぐからはしご。2人でちょうど良いサイズのお風呂です。満開の河津桜と咲き始めのソメイヨシノが、内湯とはいっても窓が開放できるお風呂のお湯に映って、気持ちが華やぎます。食事はちょうど良く冷えた白ワインと合い、サザエもブイヤベースのリゾットもとてもおいしくいただきました。夫は和食好きなので、私の好みで選んだ宿でした。朝食が和食がいいな~というコメント以外は夫も大満足だったようです。リピートしたいと思いました。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年12月10日 13:57:30

このたびは花見風呂が楽しめる絶好のシーズンにご利用いただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

おっしゃる通り、伊豆の魚介や野菜を気兼ねなく味わえるフレンチスタイルでご提供しております。機会がありましたら、また思い出していただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 15:57:10

他の口コミを見て期待していた通り、お食事がとても美味しかったです。
ブイヤベースからのリゾット最高!
鹿肉ステーキをオプションで付けたこともあり、小食な我が家にはボリュームも120%!という感じでした。
朝食のサラダやスープも、家庭では真似できない複雑な美味しさで、高齢の親も小学生の子どもも大満足。
帰り道でも「あれが美味しかったね」などと口々に話して、旅全体がとても良いものになりました。

しいていえば、露天のお風呂が暗く、足元が不安でした。
露天風呂は明るい時間帯に利用する方が良いかもと感じました。
とくに目の悪い方や、ご高齢の方は。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:52:57

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

ご家族の皆さまそれぞれにお食事を楽しんでいただけたようで安堵いたしております。

露天風呂は、月明かりや星空を仰げることもあり、おっしゃる通り照明が暗めです。日暮れ以降はお足元への注意喚起を行うよう意識してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【12/29、12/30、1/2】伊勢海老ブイヤベース&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン