マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル クチコミ・感想・情報

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 11:31:19

露天風呂付きは最高でした!

食事もレビュー通り満足行く質と量でした。
一つ言わせてもらうと、舟盛りと言うにはボリュームが…。
種類も部位ではなく魚種を増やしてもらった方が良いかと。

部屋は他のレビューで湿度高めとかカビ臭いと言われていましたが、確かにカビ臭さは否めませんが、川沿いで露天付部屋なら致し方無いかなと妥協すべき点かなと。

レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★
【和の情緒溢れる、源泉掛け流しの露天風呂付き特別室】

イブこちゃんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

イブこちゃんさん [60代/女性] 2022年09月18日 11:43:35

静かな自然豊かなところで、ゆっくりできました。
開放的な露天風呂では癒やされ、美味しい食事にも堪能しました。

【1泊朝食】源泉掛け流し貸切温泉&シェフ特製のしっかり朝食付きプランでゆったりステイ

投稿者さん 2022年07月24日 17:06:09

夕食のお刺身や魚料理が美味しい。ブイヤベースは量が少し多い。風呂は貸し切りで温泉もちょうどいいのでゆっくり入れる。駐車場が停めにくい。

【しっとり落ち着いた和洋室】

投稿者さん 2022年01月04日 15:57:10

他の口コミを見て期待していた通り、お食事がとても美味しかったです。
ブイヤベースからのリゾット最高!
鹿肉ステーキをオプションで付けたこともあり、小食な我が家にはボリュームも120%!という感じでした。
朝食のサラダやスープも、家庭では真似できない複雑な美味しさで、高齢の親も小学生の子どもも大満足。
帰り道でも「あれが美味しかったね」などと口々に話して、旅全体がとても良いものになりました。

しいていえば、露天のお風呂が暗く、足元が不安でした。
露天風呂は明るい時間帯に利用する方が良いかもと感じました。
とくに目の悪い方や、ご高齢の方は。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2022年07月26日 00:52:57

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

ご家族の皆さまそれぞれにお食事を楽しんでいただけたようで安堵いたしております。

露天風呂は、月明かりや星空を仰げることもあり、おっしゃる通り照明が暗めです。日暮れ以降はお足元への注意喚起を行うよう意識してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【12/29、12/30、1/2】伊勢海老ブイヤベース&源泉掛け流し温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月24日 16:43:54

花火大会は中止になってしまいましたが、直ぐに宿から連絡を頂きました。残念でしたが、楽しみにしていたので、予定通り伺いました。
オーナーご夫婦は物腰の柔らかい方々でした。
部屋は狭いですが、窓から緑が見えて気持ちいい環境でした。
食事もワインと一緒に美味しく頂きました。
温泉好きな私達が残念だったのは、朝の入浴が7時からだった事です。脱衣場に腰掛けがあったら良かったとも思います。
コロナ禍で穏やかにこの宿で過ごせた事に感謝します。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年10月13日 11:06:34

このたびは当宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

予定されていた夏の花火大会がコロナの影響ですべて中止となってしまったため、花火観賞プランでお申し込みの方には事前にお電話させていただいた次第です。

今回、静岡県は宿での酒類提供に制限がなかったこともあり、その分ゆっくりと夕食を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

頂戴したお声は今後の参考とさせてくださいませ。なお露天付きの和洋特別室でしたら、比較的ゆったりとした客室で、24時間気兼ねなく源泉掛け流しの湯浴みをご堪能いただけます。2月中旬以降の河津桜の花見風呂の時季もお勧めです。

お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆夏の花火☆わくわくプラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:49:55

初めて伺いましたが、お風呂お部屋お料理どれも大変満足です。
ただ、夕食の最後、目の前のテーブルに置いてあるブイヤベースの鍋に全ての食器や箸をガチャガチャ音を立ててひとまとめにして片付けられ、それまでの気持ちの良い空間が一瞬で台無しな気分になりました。安い居酒屋や実家で親がガツガツ片付けてるような…。あれが無ければまた行きたいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 16:47:55

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

夕食終盤の片付け方が気になったとのこと、残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

あらためてお客様の目線や感じ方を意識する機会と捉え、今後の対応に活かしてまいります。

また機会がありましたら、リフレッシュ・リラックスしに再訪いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月24日 11:20:22

平日仕事が多忙のため、休日は静かなところでゆっくり過ごしたいと思い、
静かな場所にある、源泉かけ流し温泉のオーベルジュのこちらに宿泊しました。
川のせせらぎをききながら山間いにあるログハウスのお部屋は清潔で快適、
貸し切りの露天と内お風呂も素晴らしく、食事もどれもおいしかったです。

1点とても残念だったのはダイニングでの食事の席です。
厨房との出入り口すぐの席で、ドアの引き戸がとてもうるさかったです
(コースディナーのため出入りが多くなってしまうのはわかります)
お伝えしたところご配慮いただき、落ち着いて食事ができました。

当日は満席で通常とは違うレイアウトだったとのことですが、オーベルジュのお宿とのことなので、こちらは食事も楽しみに伺っています。
舟盛り付きだったため、サーブしやすいドアの近くにアサインいただいたのかなと思いました。

お伝えしてすぐに配慮いただけたのは大変良かったですが、
この件さえなければ、他のお客さん同様にストレスなく快適に過ごせただけに大変残念でした。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2021年02月26日 12:00:35

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。

夕食の際、ダイニングの引き戸の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後すぐに改良し、引き戸の音がなるべく出ないよう見直しを行いました。テーブル配置に関しても、今後の参考にさせていただきたいと思います。

ご評価いただいた点も多く、あらためて感謝申し上げます。機会がありましたら、またリフレッシュしにいらしてください。

お礼、お詫びともに遅くなってしまい大変失礼いたしました。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【木の香のする離れ、ログコテージ】

やまちゃん38241636さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

やまちゃん38241636さん [40代/女性] 2019年08月03日 21:28:24

彼の誕生日に、行きました。着いた時はとても対応優しくして頂きました。しかし、食事の時
声掛けがあまりなく
どうでもいいような感じに感じました。コーヒーのミルク砂糖の確認も私らにはなくこちらから下さいと言うことに。それから、帰りの支払いでお互いの確認不足だと思うのですが、気持ちよく帰ろうとしたら計算間違えでこられたけど、結局は支払わなかったが
素敵なイベントが残念な?
ゆっくり出来たしご飯はとても美味しいし、最高です。ありがとうございました

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2019年12月18日 15:50:28

このたびは当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、行き届かない点や行き違いなどあったようで大変失礼いたしました。
頂戴したお声を今後の応対に活かすべく、あらためて精進してまいります。

年明けには、伊豆半島全体で様々なお花が楽しめたり、早春ならではのイベントも多数ございます。

機会がありましたら、またどうぞお出掛けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

☆夏の花火☆わくわくプラン
【洋室スタンダードツイン】

そろそろやるかさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

そろそろやるかさん [50代/男性] 2019年01月05日 01:41:41

正月休みを利用しての妻との旅行でした。 最初は普通のペンションなのかなと思っておりましたが、中々どうして素敵な作りで部屋も清潔感があって大満足でした。 お風呂は貸し切りで入れるので決して広くはありませんが夫婦でしたらゆったり入ることが出来ます。食堂はとても高い天井のお洒落な作りで窓側の席を案内して頂きました。 ご家族で経営されているようで皆さん、とても素敵な方々でした。お母様と娘さんはとても美人です。  娘さんのご主人が腕によりをかけての料理は本当に贅沢な味でした。 シャンパン、ワイン、ビール、日本酒と飲みすぎてしまいましたが、それくらい満喫出来ました。 一つ難を言えば駐車スペースが狭く入れづらいくらいですかね。
また、利用させて頂きたいと思います。

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2019年06月13日 11:48:19

このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
満喫していただけたようで何よりでございます。
お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。

駐車スペースにつきましては、ご不便をお掛けしました。
車種・他のお車の状況等を考慮し、ご案内させていただいております。
不安な場合には遠慮なくお声掛けくださいませ。

またおっしゃる通り、すべての風呂は貸切にてお楽しみいただいております。
内湯2つは2名様程での利用を想定したサイズとなりますが、
屋外露天は5-6名様でもお入りいただけます。
紫陽花と木々の緑を愛でながらリフレッシュしていただける、今の時季ならではの湯浴みもお勧めです。

季節の食材を活かした料理とお酒を楽しみに、
ぜひまた遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月19日 20:22:47

女子旅でブイヤベースを目的にこちらへ伺いました。
お風呂はシャワーが一つで 4人で入るには少々不便に感じましたが スタッフの心遣い、対応がとても親切丁寧で お料理も美味しく 皆大満足でした。

2018年06月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2018年11月08日 15:57:47

このたびは当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お連れ様にも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お礼が遅くなりまして大変失礼いたしました。

おっしゃる通り、内風呂2か所(岩/伊豆石)は洗い場(シャワー)がそれぞれ1つずつとなります。

チェックインの際にお伝えしてはいたものの、
ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。

状況により、各部屋についているユニットバスを洗い場として併用していただくこともご提案しております。

屋外露天は洗い場のないお風呂ながら、大人数でも入れる広さが魅力です。

風呂ごとにタイプ・雰囲気が異なりますので、お好みによりお楽しみいただければと思います。

今回はホタルやアジサイの頃にお越しいただきましたが、早いもので秋の行楽シーズンとなり、
屋外露天の紅葉や庭の柑橘類も日増しに色づいてまいりました。

また季節を変えて、遊びにいらしていただければ幸いです。
心よりお待ちいたしております。

期間限定☆ホタル観賞プラン(現地への送迎付き)で伊勢海老ブイヤベース&貸切温泉を愉しもう!

投稿者さん 2018年03月14日 07:59:40

ディナー、朝食共に美味しかったです。舟盛りの魚は新鮮な魚が沢山でした。伊勢海老のブイヤベースは魚貝の味がしっかりとしていて、凄く美味しかったです。温泉も源泉掛け流しで、内湯2個、露天風呂1個を貸し切りにしながら入れるので、ゆっくり入れます。とても素敵な宿だったので、また伺いたいですね!

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2018年10月18日 14:44:29

このたびはご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

舟盛から前菜・ブイヤベースに至るまで、魚介を存分に満喫していただけるプランです。
美味しかったとのお言葉、励みになります!
季節ごとに食材もメニューも変わってまいりますので、またどうぞ遊びにいらしてください。

お住まいの地域はさらに秋が深まっていることと存じます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

晴れすけさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2017年12月12日 18:53:57

料理がすごく美味しいかった。
ブイヤベースが最高
追加で鹿肉頼んだがこれまた美味しい
是非頼んだ方がいい

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2018年01月24日 14:47:50

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご滞在中は屋外の露天風呂を特に気に入ってくださっていたようで、何度もお出掛けになっていましたね!

また、ワインと共にお食事も楽しんでいただけたご様子。
秋冬に出回るジビエの中でも、今回ご紹介した鹿はクセが少ないので食べやすく、
やわらかくて美味しいお肉なのでお勧めした次第です!

今回はお連れ様の誕生日祝いも兼ねたご旅行とのことでしたが、
また伊豆にお越しの際はいつでも遊びにいらしてくださいませ。

【洋室スタンダードツイン】

ざえもん0303さんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 16:19:21

食事がすごく美味しかったです。美味しすぎて少し食べすぎてしまいました。
お風呂が貸切が3つなので、満室の時は大変だろうなと思った。洗い場が1つしかないのは不便だった。それ以外はとてもよかったです。桜が満開の時に来てみたいなと思います

マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2017年11月23日 13:42:24

この度はお母様とのご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、失礼いたしました。

特に料理を気に入ってくださったご様子、嬉しい限りです。
今回のようにブイヤベースリゾットまでご堪能いただくためにも、お腹を空かせてお越しいただくことをお勧めしております^^

3つの温泉(内湯2つ、露天1つ)は、おっしゃる通りすべて貸切風呂となっており、大浴場はございません。
(※本館の和洋特別室のみ、24時間使える専用露天付き)

いずれも源泉掛け流し100%でお楽しみいただけるのが魅力でもあります。

たしかに、人気の屋外露天風呂には洗い場はありませんが、悠々とお入りいただける広さと四季折々の自然が感じられ、まさに今の時期は、紅葉を眺めながらご入浴いただけます。

繁忙時には、露天風呂のみ予約制とすることで
空き状況が把握しやすいよう変更させていただきました。

また内湯は、それぞれ大人2名様用程度の大きさですので洗い場(シャワー)は各風呂に1つずつのご用意となります。
女性同士のご利用ということもあり、少々ご不便をお掛けしてしまったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

恐縮ながら、ハード面での変更はすぐにいたしかねます為、状況により各お部屋のユニットバスもご利用いただければと存じます。

例年、内湯の河津桜は2月末~3月上旬、露天のソメイヨシノは3月最終週あたりが見頃となります。
機会がありましたら、またどうぞお出掛けくださいませ。

【洋室スタンダードツイン】

ラブリーくりんちゃんさんの マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2016年03月02日 01:27:54

2月28日に宿泊しました。当日少し早めに着いたので早速外の露天風呂に行きましたが熱かったのであまりのんびり浸かれませんでした…
室内の貸し切り風呂はとてもいい感じでした!
部屋のお風呂も満足でした。
食事も量より質にこだわったものでオーナーさんがワインも選んでくれたり…ステキなディナーでした。
隣接されたコテージも興味深く次はそちらに宿泊してみたいです!

2016年02月
マストランプ 源泉掛け流しの小さなホテル 2016年03月12日 13:17:25

この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

屋外露天風呂が熱かったとのこと、ご希望に添えず失礼いたしました。恐縮ながら、温泉のお好みの湯加減はお客様によっても多少異なるようです。ご相談いただけましたら、可能な限り調整させていただきますので気軽にお声掛けください。

また、ご興味を持っていただいた離れのログハウスは、フィンランド産のパイン材を使用したナチュラルな雰囲気が人気です。

おふたりでゆったりお泊りいただけるのはもちろん、小さなお子様のいらっしゃるご家族連れ、グループでホームパーティーを楽しみたい方々、少人数でお部屋食を希望される方など、様々な使い方でお楽しみいただいております。

お部屋タイプによっても雰囲気が変わりますので、ぜひ機会を見つけて遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。

日曜&平日限定!貸切露天風呂付き和洋特別室の今だけ☆得得プラン!!
【和洋特別室】