ロディソンホテル京都七条 クチコミ・感想・情報

ロディソンホテル京都七条のクチコミ・お客さまの声

サクラ2525こはるさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

サクラ2525こはるさん [40代/女性] 2023年07月03日 20:12:53

部屋をグレードアップしていただき広々と寛げました。貸切かと思うほど静かでした。
予定より早く到着したのですが、部屋の準備が出来てるとのことで入ることができ、移動の疲れを癒せました。本当にありがたかったです。
フロントでコーヒーやバスソルトのサービスもありました。浴槽が広くてゆったり浸かれました。
朝食ブッフェは小規模ながらも品数が多かったです。朝は洋食派ですが和のおかずも頂いたところとても美味しくて驚きました。
ただ、スクランブルエッグ?オムレツ?だけ少し残念な味でした。
フロントや朝食担当のスタッフの方皆さん笑顔で対応していただき、また、清掃スタッフの方も挨拶をして頂き気持ちよく過ごせました。
今度は家族とまた泊まりたいです!

ロディソンホテル京都七条 2023年07月04日 23:29:07

過日はロディソンホテル京都七条に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、深奥に染みます。
幾重にもお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと。何よりでございます。
フロントカウンター横にある
ウエルカムドリンクのホットコーヒー(カプチーノとエスプレッソも作れます)やデトックスウォーター、バスソルトは他のお客様からも
好評です。お好きな時間に何回も楽しめますので、次回京都にお越しの際はまたご利用くださいませ。
フロント、朝食、清掃など全ての従業員への
お言葉も大変嬉しく思います。
幸甚でございます。
ホテルはお休みいただく場所を
ご提供するものですが、それを動かし
彩りを添えるのは「人(ひと)」だからです。

「今度は家族と泊まりたい」との
お言葉が私たちへの最大の賛辞です。

ご多用の中、ご投稿くださりありがとうございました。
また京都に来られる際にお目にかかれますことを
従業員一同、心より願っております。
7月になり本格的な夏が始まります。
どうぞ御身大切になさってくださいませ。
ロディソンホテル京都七条 北埜(きたの)

【限定SALE◇◆朝食付きプラン◆◇】★最大30%OFF★和洋食ブッフェプラン

投稿者さん 2023年03月28日 00:22:14

駅から近くにあり、移動が
とても便利でした。
デザイナーズということもあり
綺麗な室内で大満足でした。

また機会があれば利用します!

ロディソンホテル京都七条 2023年03月31日 10:10:36

この度は数あるホテルの中からロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地や客室にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【限定SALE◆素泊まりプラン◆】★最大30%OFF★アクセス抜群の好立地!
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

Anonymous-Aさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

Anonymous-Aさん [60代/男性] 2022年06月12日 14:19:31

府民割でラウンジが利用できる日を選択した。自宅から徒歩圏内、ホテルの前の道は何度も行き来しており、新しいホテルであることは知っていた。部屋はベッドだけでいっぱいで余裕はないが、必要なものはそろっている。浴槽は十分に広いので宿泊に不自由はない。目的のラウンジは、バーテンダーがすべて取り仕切っていて、座っておればサービスが受けられる。クラフトビールも2種類あり、発泡ワインや一般的なカクテルはもちろん、オリジナルカクテルも楽しめる。ラーメンも無料サービスされる。食事は持ち込んだが、パスタやピザがどれも500円と安価である。ただし、残念なのは朝食で、すべてのものが既製品で手作り感が全くなく人工的な味で嫌気がさす。そシラスシラス丼食べ放題など工夫の努力が見られる。(高血圧には無理なことだが。)ただ、サービスで他のホテルが24時間コーヒー等が無料で飲めるところが多い中、無料は1杯だけというのは少しさみしい。京都駅も徒歩圏内であり、これからも期待したい。

ロディソンホテル京都七条 2022年06月13日 08:56:27

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

京都府民の方限定のプランとラウンジをご利用いただき、ありがとうございます。
弊ホテルのラウンジをお目当てにご来館いただけたとのこと、大変光栄でございます。
ラウンジ付きプランのお客様は、アルコール・ノンアルコールが飲み放題、夜鳴きラーメンがお一人様一杯無料となっております。
ご感想にも書いていただいておりますように、
ラウンジは持ち込み可能でございますが、軽食のご用意もございます。
オリジナルカクテルですが、ご好評いただいておりますMonthly Cocktailもご用意しておりますので、毎月お楽しみいただけましたら幸いです。
また、ラウンジ付きでないプランを選んでいただいたお客様も、現地でプランを追加していただくことが可能でございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

朝食につきましてご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう、今後もメニューの改善に取り組んで参ります。

また、ウェルカムドリンクに含まれておりますコーヒーなどは現在お一人様につき、一杯とさせていただいております。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますように、精進して参ります。

また、今回ご利用いただきました京都魅力再発見プロジェクトは、現在のところ、6月末までの運用が決定しております。
大変お得にお楽しみいただけるプランですので、是非またご利用いただければと存じます。

最後になりますが、ご多用の中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済/クーポン2000円> ラウンジ/朝食/ロングステイ

旅の窓口時代人さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2022年03月22日 13:26:21

4Fセミダブルの部屋でした。部屋もベッドも清潔で快適でした。ユニットバスは狭く、少し窮屈でした。フロントは親切丁寧で、好印象です。場所も駅から近く、便利でした。

ロディソンホテル京都七条 2022年03月22日 14:45:10

バスルームが狭く、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
予約状況にもよりますが、少し広めのバスルームのお部屋に変更させていただける場合もございます。次回の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定SALE】<素泊まり/最大30%OFF>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪

投稿者さん 2022年03月07日 23:54:09

スタッフさんの対応や雰囲気が良かったです。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。ラウンジはお酒の種類も豊富でとても楽しむことができました。朝食は定番のおかずが主ですが、パンの種類が豊富でおいしかったです。いろいろなサービスや工夫をされていて、また利用したいと思いました。

ロディソンホテル京都七条 2022年03月08日 15:41:04

スタッフの対応やラウンジ、朝食サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

【限定SALE】<ラウンジ付◆朝食付/最大30%OFF!>フリーラウンジでホテルステイをもっと楽しく
【■ スーペリア・シングル ■12平米/専用ラウンジ付[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月26日 15:11:29

23日も宿泊して投稿させてもらいました。良かったです。
設備として空気が乾燥してたので加湿器があればと思いました。
それとコロナ禍で食事ができる店の閉店時間が早いのでテイクアウトやコンビニで買った物を持ち込んで夕食を済ませたのですが電子レンジがあればと思いました。

2022年02月
ロディソンホテル京都七条 2022年02月28日 13:29:14

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジが使えずご不便をおかけしたとのこと、大変心苦しく存じます。
電子レンジは各部屋へのご用意は無く一か所のみになりますが、一階のエレベーター前に設置しております。次の機会がございしたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[喫煙]】

投稿者さん 2022年02月25日 16:00:39

駅近で直ぐそばにコンビニもありとても便利な立地。白黒のモノトーンなお部屋はとても落ち着きました。ベッドも広く寝心地は良かったです。欲を言えば空気が乾燥していたのでお部屋に加湿器があれば良かったのですが
お値段で以上の値打ちはあったと思います。

2022年02月
ロディソンホテル京都七条 2022年02月28日 13:22:53

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
加湿器の件、ご案内出来ずに申し訳ございません。台数に限りはございますが、フロントにて貸出し可能でございます。次回の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 15:14:41

新しいホテルで部屋が広くて綺麗でした。立地は駅から10分ほど歩きますが東山地区の数々の観光名所に近く、個人的にも便利な場所にあるので、また機会があれば利用したいと思います。1点だけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫が不具合だったのか、コンビニで買ってきた飲み物がいつまでも冷えませんでした。翌朝、仕方なくぬるいまま飲みました。故障しているようには見えませんでしたが、もう少し冷える冷蔵庫を置いていただけると有難いです。

ロディソンホテル京都七条 2022年01月06日 13:06:37

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

冷蔵庫の冷えが悪かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。

ご多忙の中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★2連泊以上がお薦め★【ポイント10%◆素泊まり】長期滞在やビジネス・観光に便利な ECO連泊プラン

投稿者さん 2021年12月10日 13:48:21

何も問題なくとてもキレイなお部屋でした!
京都クーポンついてお得ですが、クーポンの使用期限が出発日までというのは書いておらず、少し困惑しました。
あと、宿泊税?400円が別途必要なのも、どこかに書いてあるのかもしれませんが、格安宿を選んでいる身としては、少し残念でした。(わかりやすく最初から書いてあれば何も問題なく納得するのですが)

ロディソンホテル京都七条 2021年12月10日 15:43:35

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クーポンの使用期限や宿泊税について予約ページに記載されておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後、出来る限りの改善をしてまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひロディソンホテル京都七条までお立ち寄りください。

◆京都府在住の方限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】

みやび0307さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

みやび0307さん [40代/男性] 2021年05月31日 16:10:44

部屋は広くはないが新しく綺麗。
設備・アメニティも問題なし。
徒歩すぐの所にセブンイレブンあり。
コストパフォーマンス的には最高かと。

唯一、ベッドヘッドボードの上部にホコリが溜まってました。
そこだけ残念。
ですが総合的には良かったです。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

ロディソンホテル京都七条 2021年06月01日 10:03:55

また京都の数多あるホテルより弊ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
立地面や御部屋に関しての賛辞のお言葉、
大変嬉しく思います。

しかしながらヘッドボートの上に埃が
溜まっていて、清掃に関し不備があった事、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳無い事でございます。
ホテルとして汗顔の至りです。
深くお詫び申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
「また泊まりたい」とのお気持ちが
私共の深奥にまで染み渡ります。
京都にお越しの際はまた弊ホテルを
御利用頂ければ、これほど歓天喜地な事はございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ロディソンホテル京都七条 北埜(きたの)

投稿者さん 2023年03月27日 16:06:59

駅から900mだそうで、徒歩圏内と思います。大浴場が欲しい。コーヒーサービスはうれしい。もう10~5%安価だと嬉しいのですが。17平方メートルあり、部屋は狭いと感じませんでした。

ロディソンホテル京都七条 2023年03月31日 10:08:17

この度は数あるホテルの中からロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。 フリードリンクのサービスや客室にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。今後ともお客様が満足してご滞在できるよう、快適な環境づくりに励んで参ります。 またの機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
ロディソンホテル京都七条

siragapapaさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

siragapapaさん [60代/男性] 2023年03月08日 06:56:07

荷物の預かりやコーヒーの無料提供などありがたかった。

ロディソンホテル京都七条 2023年03月08日 12:44:59

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。今後ともお客様により一層満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努力して参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月03日 21:16:18

12月2日に宿泊しました
部屋備え付けのドライヤーの
フィルターがホコリまみれでした

ロディソンホテル京都七条 2022年12月04日 13:25:12

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、今一度清掃の強化に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

【期間限定】<ショートステイ◆朝食付> 15時IN/10時OUT「短め滞在で500円OFF」♪

タカシ0826さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

タカシ0826さん [60代/男性] 2022年10月21日 11:59:28

コンパクトで、キレイなホテルです。駅から適度に離れており、静かです。ウェルカムサービス?コーヒーは、本格派です。お風呂もゆったり広めで、寛げました。

ロディソンホテル京都七条 2022年10月24日 13:33:18

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウェルカムドリンクサービスや客室のお風呂等、お気に召していただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【シングル】12平米[禁煙]】

bestregards94さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

bestregards94さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:22:35

いい意味でこじんまりしていて、キレイなホテルでした。京都駅からのお散歩にちょうどいいくらいの距離。まわりにカフェも多く、高瀬川や鴨川の流れをみてほっこりできたり。ウェルカムドリンクやラウンジのカクテル飲み放題に夜中ラーメンなど、サービスが最高でした。朝食のしらす丼も美味しかったです。フロントの方もラウンジ、レストランの方もみなさんとっても親切でした。お世話になりました。

ロディソンホテル京都七条 2022年10月11日 17:46:12

この度は、ロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービス及びスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。

ロディソンホテル京都七条

まっとくん0325さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年08月23日 08:59:27

初めて利用させていただきました。
駐車場がありませんでしたが、近隣にリーズナブルなパーキングがありましたので不便は感じませんでした。
キャンペーンなのか缶ビールをいただいたりウェルカムドリンクをいただいたりと、とてもサービス面が充実していました。
お部屋も浴室も広くて清潔で、快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月23日 13:48:34

ウェルカムドリンク等のサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。またお目にかかれることを楽しみにしております。

ロディソンホテル京都七条

【楽天トラベルセール】<素泊まり>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:01:57

とても綺麗で広いお部屋でしたが、冷蔵庫があまり冷えず、少し残念でした。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月16日 06:51:58

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルのお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

一方で、冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、従業員一同サービスの改善に努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付>【朝食/ロングステイ】

noi.さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年08月15日 02:21:16

8月7日深夜から泊まりました。
年配のフロントの方の対応すごく良かったです。最近、頻繁に利用している客のことをちゃんと覚えていてくださいました。嬉しいです。
ところで、毎回、利用する度に感じていたのですが、どうしてどの部屋のベッドも湿気てるのでしょうか?
掛け布団をめくって、室内にドライをかけないと違和感があって気持ちが悪いです。湿気がこもりやすい構造なのでしょうか?謎です…。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月15日 19:08:32

この度は、数あるホテルからロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応に対してお褒めいただき、大変光栄です。
ただ、ベッドに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘を社内で共有のうえ、再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご利用をお待ち致しております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月14日 14:29:30

お盆に宿泊しました。
以前に比べて人出も戻ってきている印象でした。
こちらのホテルからは、京都駅や三十三間堂の辺りまで徒歩で行けますし、京阪七条駅まで近いので京阪沿線中心に観光すると移動時の混雑を回避する事ができました。
フロントやラウンジの方のサービスも素敵で、京都割のお安いプランだったので申し訳ないぐらいの気持ちになりました。
ただ少し気になった点はスリッパが使い捨てでない事
自宅のと違ってクーラーの設定が単純な為、快適な室温や風量にするのが難しかった事
洗面台の清掃が行き届いていなかった事です。
秋に京都に行こうと計画していますので、また利用させていただきたいと思っています。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月15日 04:17:02

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、たいへんうれしく励みになります。
ただ、清掃が行き届いていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック機能を強化して快適に過して頂けるよう努めて参ります。
また秋にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

noi.さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年06月01日 22:04:50

5月15日深夜から宿泊しました。
予定より2時間早く着いたんですが、フロントに連絡はさせて頂きました。快く受け入れてくださいました。
車で寄せて頂いたんですが、近くに24時間のコインパーキングがあるのがいいですね。
仕事があったのでスタンドを使わせて頂きました。明る過ぎずちょうど良かったです。
散歩がてらに錦市場に行きましたが、普段なかなか行くことがないのですが、クーポンで楽しませて頂きました。

ロディソンホテル京都七条 2022年06月02日 13:07:33

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

またチェックイン時間につきまして、ご丁寧にご連絡をいただき、誠にありがとうございました。私共は基本的には15時以降何時でもチェックインを承っております。どうぞ時間にお気兼ねなくお越しくださいませ。日付けが変わる場合のみ、ご一報いただければ幸いでございます。

京都府内にお住まいでも普段は中々足を運ぶことの無い場所に出向いていただき、京都の魅力を再発見していただくことが、京都府民割引プランの神髄でございます。錦市場のような観光スポットを、京都応援クーポンご利用で楽しんでいただくことが出来、本当に嬉しい限りでございます。
弊ホテルの近隣にも京都応援クーポンがご利用いただける施設は沢山ございます。是非また京都の魅力を再発見していただければと存じます。

ご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。