ロディソンホテル京都七条 クチコミ・感想・情報

ロディソンホテル京都七条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 18:37:19

立地は駅から少し離れてますが歩けない距離ではありません。繁華街まではバスを利用した方が良いと思いますが、京都の雰囲気をぶらぶら歩くのも良いかと思います。
部屋のつくりがよかったのかゆっくり休めました。
朝食もLINE登録初めてで無料サービスになりましたが美味しくいただきました。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月12日 12:20:22

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
仰る通り、弊ホテルは京都駅から少々歩いていただく立地となっております。また四条や祇園などの繁華街までは、バスか京阪をご利用いただくのが便利ではございますが、鴨川沿いを散歩しながら京都の景色を堪能いただくのもまた、一つの楽しみ方かと存じます。
弊ホテルから徒歩圏内の観光名所もございますので、次回の機会がございましたら是非スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。ご案内してさしあげます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済みの方限定】<ロングステイ◆素泊まり>特別価格&12時まで滞在OK!
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[喫煙]】

jyojyorinさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2022年07月10日 11:22:49

京都駅から少し離れた場所ですが、お散歩がてらすぐです。

ホテルはとても綺麗で落ち着く雰囲気、ラウンジを利用しましたがお酒の種類も多くおつまみもあり、カクテルなど作って下さる男性スタッフさんが、イケメンでとても気の利く素敵な方で、ほんとに気持ちよくお酒を堪能できました。

朝食も美味しくて、魅力発見プロジェクトでお得に宿泊でき大満足です。

是非ともまたリピートしたいホテルとなりました、お世話になりました!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月10日 19:23:19

この度はロディソンホテル京都七条をご利用頂き誠にありがとうございました。

ラウンジの雰囲気やお飲物をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、朝食や対象都道府県の方限定のクーポンをお気に召していただけたようで光栄でございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ロディソンホテル京都七条

◆京都府在住の方限定★2回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【朝食付/ロングステイ】
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

pocoricomocoさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

pocoricomocoさん [40代/男性] 2022年07月03日 11:59:58

毎日ではないのですが、ラウンジを開放している日に当たったのでよかったです。
LINE登録で格安で利用させていただきました。
雰囲気も良く、お酒の種類が結構多いので京都の夜を堪能させていただきました。

立地としては駅から歩いてもいいかなというギリギリの距離でしょうか。
お店のあるエリアからちょっと離れているのですが、逆に静かでいいという捉え方もできます。
朝食は朝から京都らしいご飯も食べれて美味しかったです。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月03日 17:21:07

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

ラウンジでの雰囲気や飲み物をごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またご指摘のように弊ホテルは、京都駅からは歩いて15分程の距離となっております。歩きの他にバスやタクシーでもお越し頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

朝食についてもご記載下さり光栄でございます。お客様にお喜び頂けるような、京都らしい品ぞろいを心掛けております。随時新しいメニューをご用意する予定でございますので、楽しみにお待ちくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ロディソンホテル京都七条

【期間限定】<ショートステイ◆朝食付> 15時IN/10時OUT「短め滞在で500円OFF」♪

投稿者さん 2022年06月16日 15:25:01

とてもお得に泊まることができ、感謝しています。

フロントの方の印象もとても良かったです。(特に若い男性の方!)

チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりをしてくれるのは大きいと思います。

一つ欠点をあげるなら、貸してもらった加湿器が壊れていて使い物にならなかったこと。

それでもホテル全体がとても綺麗だったし、朝食もLINE友達登録するだけで美味しいバイキングが食べられました。

私の中で、素泊まりのホテルで最高ランクです!

おかげで京都観光がとても楽しいものになりました。

ありがとうございました!

ロディソンホテル京都七条 2022年06月20日 08:44:29

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に対する温かいお言葉や、「素泊まりのホテルで最高ランク」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりは24時間可能でございます。フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、現在弊ホテルの公式LINEのお友達になっていただいたお客様へのご朝食無料のサービスにもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

一方で、貸し出しの加湿器につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご意見をスタッフに共有し、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

次回京都にお越しの際も是非ロディソンホテル京都七条をご利用くださいませ。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月06日 18:19:47

駅からは少し離れていますが近くにコンビニあり、綺麗なホテルでした。

こちらの不手際時や質問時も、フロントの年配の男性の対応が丁寧、親切で、とても良い思い出になりました。

また利用させてもらいたいです。

ロディソンホテル京都七条 2022年06月08日 08:22:32

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、京都駅から徒歩10分程度となっておりますので、大きなお荷物をお持ちの際などは特にご不便をおかけいたします。

スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
「また利用したい」とお客様に感じていただけました素敵な思い出をお作りするお手伝いが出来、大変嬉しく存じます。

お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【シングル】12平米[禁煙]】

みほりんこ1972さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

みほりんこ1972さん [40代/女性] 2022年05月30日 06:51:02

子供(10歳)と2人で宿泊しました。
京都駅からは徒歩15分ぐらいです。
荷物が多かったり、夏場や雨の日はタクシーを利用した方がいいかと思います。部屋はシンプルで広くはありませんが快適に過ごせました。
ウェルカムドリンクがあったり、何かのキャンペーンをやってた期間の宿泊だったので、お土産もいただき大変満足です。
朝食は混み合っていましたが、しらす丼がとても美味しかったです。
親子2人で1泊朝食付きで7700円はとてもお得だと思いました。
また、京都に行く時は利用させていただきます。

ロディソンホテル京都七条 2022年05月30日 12:54:01

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、お子様とご一緒に朝食やウェルカムドリンク等のサービスを楽しんでいただけたご様子で、嬉し限りでございます。
また利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
京都にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【限定SALE】<朝食付き/最大30%OFF!>和洋食ブッフェプラン
【【デザイナーズ・ダブル】17平米/ベッド幅220cm[禁煙]】

sae211さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

sae211さん [40代/女性] 2022年04月10日 17:58:35

家の都合で初めて利用させて頂きました。
チェックイン時の対応がとても良かったです。到着時、1人チェックインされてる方がおられ少し待ったのですが、それに対する対応もとても良く、チェックイン時の名前などの記入やプランの説明などとても丁寧でした。
そして対応して下さったフロントの男性の方も終始笑顔でとても気持ち良くチェックインできました。
今までいろんな所に泊まりましたがフロント対応は私の中では1番良かったです。
シングルでの予約でしたがお部屋が空いてる?との事でツインの広いお部屋を用意してくださり
綺麗で広いお部屋に宿泊できとてもくつろげました。
1回だけ朝食をレストランでいただきましたが、その時のレストランのスタッフの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

ロディソンホテル京都七条 2022年04月11日 11:15:46

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
「また利用したい」とのお気持ちが何より嬉しく、私共の励みになっております。

ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆京都府在住の方限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】
【【シングル】12平米[禁煙]】

ナカゾー1007さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

ナカゾー1007さん [40代/女性] 2022年03月29日 14:32:28

朝食付きプランで、そんなに期待はしていませんでした。
豪勢ではないけれど、無難に美味しかったです。
しらす丼にしたり、出汁茶漬けもあったりと、工夫されてるなと思います。
フロントの方も丁寧で感じ良かったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋での会話が聞き取れはしませんが、うるさかったです。

ロディソンホテル京都七条 2022年03月29日 18:49:19

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。隣室の声がうるさくご迷惑をおかけしましたことまずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
またご朝食や接客応対の点などでお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くのお客様にご指示いただけるように精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 23:54:09

スタッフさんの対応や雰囲気が良かったです。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。ラウンジはお酒の種類も豊富でとても楽しむことができました。朝食は定番のおかずが主ですが、パンの種類が豊富でおいしかったです。いろいろなサービスや工夫をされていて、また利用したいと思いました。

ロディソンホテル京都七条 2022年03月08日 15:41:04

スタッフの対応やラウンジ、朝食サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

【限定SALE】<ラウンジ付◆朝食付/最大30%OFF!>フリーラウンジでホテルステイをもっと楽しく
【■ スーペリア・シングル ■12平米/専用ラウンジ付[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月26日 15:11:29

23日も宿泊して投稿させてもらいました。良かったです。
設備として空気が乾燥してたので加湿器があればと思いました。
それとコロナ禍で食事ができる店の閉店時間が早いのでテイクアウトやコンビニで買った物を持ち込んで夕食を済ませたのですが電子レンジがあればと思いました。

2022年02月
ロディソンホテル京都七条 2022年02月28日 13:29:14

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中ご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジが使えずご不便をおかけしたとのこと、大変心苦しく存じます。
電子レンジは各部屋へのご用意は無く一か所のみになりますが、一階のエレベーター前に設置しております。次の機会がございしたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定SALE】<素泊まり/最大30%OFF>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪

投稿者さん 2021年12月20日 23:27:50

行きたい飲食店が数軒あり、
帰宅時間がよめないことから、
タクシー代位で泊まれる所を探していました。
大変お得なプランがあり、
結果タクシー代より安くて助かりました。
スタッフの方々も親切で、
食堂の方も一人で頑張っておられました。

ロディソンホテル京都七条 2021年12月22日 10:10:22

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆京都府在住の方限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【朝食付き/ロングステイ】

トム トム0865さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

トム トム0865さん [50代/男性] 2021年04月29日 15:39:23

サービスも良く、お部屋も綺麗、アメニティもしっかりあり満足です。
バスユニットが狭いのが唯一の弱点でしょうか。
喫煙室もしっかり分煙されてホテル内にあり喫煙者にも有り難い設備でした。
想定外に雨が強い日だったのですが、相談する前に傘の貸し出しも進めて頂き感謝しております。また利用したいです。

ロディソンホテル京都七条 2021年04月29日 17:00:15

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また数多ある京都のホテルから弊ホテルをお選び頂き、欣快の至りでございます。重ねて御礼申し上げます。
分煙設備への評価もして頂き、恐縮でございます。喫煙室もそれほど広くはないのですが、紫煙をくゆらせリラックスして頂けましたのなら幸いです。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、至極光栄に存じます。
京都にお越しの際に、またお目にかかれます事を
スタッフ一同、心より願っております。
ロディソンホテル京都七条 北埜

【春夏旅セール】◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆ ■■ポイント10倍■■
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 11:00:59

ウェルカムドリンク、朝食が良かった。家族皆喜んでいました。フロント内線電話のかけ方が分かりにくいのが残念でした。

ロディソンホテル京都七条 2020年02月02日 15:46:40

この度は数ある京都のホテルの中から私共、ロディソンホテルをお選び下さりありがとうございました。ウェルカムドリンク、朝食につきまして称賛を頂きありがとうございます。大変励みになります。
また、内線電話につきましては、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが改善に向けて手配を致します。
ご家族様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。またお目にかかれますことを願っております。

フロント 武田

〈朝食付きプラン〉☆ウェルカムドリンクサービス☆
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年12月30日 18:33:58

京都在住者ですが、12月29日友人に誘ってもらい利用させてもらいました。
入口に入ったところからソファー等の豪華さにテンションが上がり、ウエルカムドリンクのコーヒーも美味しく、お部屋も綺麗でアメニティ等も揃ってて満足でした。
おもてなしのお箸セットが置いてあり感激しました。心配りがすごいです。
周辺にはホテルの前に八八と言う美味しい料理屋さんもあり、並びにコンビニもあってすごく便利。
朝食も、おすすめの京豆腐や、ご飯、味噌汁が特に美味しかった。
立地も旅行の人にはものすごく便利だと思います。京都市内の観光で京都駅へ行くにも京阪電車乗るにも便利です。
宿泊費も安くおすすめのホテルです!

ロディソンホテル京都七条 2020年01月03日 22:29:11

この度はロディソンホテル京都七条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのサービス、立地をお客様に満足して頂きまして、大変光栄に存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ロディソンホテル京都七条 フロント 岸本

【スーペリア ツイン 禁煙】

NORIEGAさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

NORIEGAさん [40代/男性] 2019年12月16日 18:27:37

まだオープンしたばかりと言うのでどんな感じだろうと予約してみました。
チェックインの時間が結構夜遅くなったにも関わらず、フロントの方がきちんと対応してくれてのは、個人的にはポイント高かったです。

またホテルに着いた時、ロビーが高級な感じだったので部屋も期待したのですが期待通りだったのは嬉しかったです。

コンビニも歩いてすぐだったので、助かりました。

今回は素泊まりプランでしたけど、朝食もこだわったメニューがあるとフロントの方に聞いたので、次回利用する時には楽しみにしておきます。

ロディソンホテル京都七条 2019年12月17日 14:42:40

この度はロディソンホテル京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、スタッフの対応や高級感のあるロビーやお部屋を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは先月オープンしまして、ありがたいことに清潔なお部屋にご好評頂いておりまして、これからも心地よい空間作りをスタッフ一同で心がけていきたいと思っております。

書いて頂きました様に、近くにはコンビニございますし、徒歩圏内に観光名所の三十三間堂や京都駅等がございまして、アクセスも良いので、観光・ビジネスどちらでも楽しんで頂けるかと思います。

朝食はバイキングを扱っておりまして、京都の有名なお豆腐屋さんのお豆腐もご用意していますし、ぜひお客様には喜んで頂けるのではないかと思います。

ぜひまた京都にお越しの際は、ロディソンホテル京都七条をご利用頂けると光栄です。

この度はお忙しい中、ありがたいお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 磯部

オープン記念!室数限定素泊まりプラン ☆ウェルカムドリンクサービス☆
【ツイン 禁煙】

siragapapaさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

siragapapaさん [60代/男性] 2023年03月08日 06:56:07

荷物の預かりやコーヒーの無料提供などありがたかった。

ロディソンホテル京都七条 2023年03月08日 12:44:59

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。今後ともお客様により一層満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努力して参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定SALE◇◆朝食付きプラン◆◇】★最大30%OFF★和洋食ブッフェプラン

ho様さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 08:47:43

お風呂の水はけが非常に残念でした。

ロディソンホテル京都七条 2023年01月26日 19:46:44

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながらお風呂に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元にお部屋内の設備を見直すとともに、お客様に快適に過して頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。
ロディソンホテル京都七条

bittyu46さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

bittyu46さん [40代/男性] 2022年11月03日 09:35:07

京都駅と京都国立博物館の間くらいにあり、京阪にも近いので、この立地を使いこなせれば大変良いホテルだと思います。
設備もきれいで、何も不満はありません。

ロディソンホテル京都七条 2022年11月08日 10:44:50

この度は数あるホテルの中からロディソンホテル京都七条をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご丁寧にご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの立地や設備に関しまして、お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ロディソンホテル京都七条

★2連泊以上がお得でおすすめ★便利な ECO連泊プラン【朝食付】■■ポイント10倍■■

投稿者さん 2022年10月19日 14:21:06

ビールのサービスは嬉しかったです。

ロディソンホテル京都七条 2022年10月19日 18:26:16

期間限定でお配りしていた、キリンのスプリングバレーをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはロディソンホテル京都七条にお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月18日 11:50:37

部屋は広くて、ベッドもいいです。それ以外は並です。朝食は普通か普通以下です。あまり美味しくないです。補充もされないものがあります。品数も少ない。

ウェルカムドリンクの瓶コーラは美味しいです。続けていただきたいです。

ロディソンホテル京都七条 2022年09月18日 19:57:39

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルのお部屋やウェルカムドリンクサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

一方で朝食につきましてご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう、今後もメニューの改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見をもとに、従業員一同サービスの改善に努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済/クーポン2000円> ラウンジ/朝食/ロングステイ