ロディソンホテル京都七条 クチコミ・感想・情報

ロディソンホテル京都七条のクチコミ・お客さまの声

サクラ2525こはるさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

サクラ2525こはるさん [40代/女性] 2023年07月03日 20:12:53

部屋をグレードアップしていただき広々と寛げました。貸切かと思うほど静かでした。
予定より早く到着したのですが、部屋の準備が出来てるとのことで入ることができ、移動の疲れを癒せました。本当にありがたかったです。
フロントでコーヒーやバスソルトのサービスもありました。浴槽が広くてゆったり浸かれました。
朝食ブッフェは小規模ながらも品数が多かったです。朝は洋食派ですが和のおかずも頂いたところとても美味しくて驚きました。
ただ、スクランブルエッグ?オムレツ?だけ少し残念な味でした。
フロントや朝食担当のスタッフの方皆さん笑顔で対応していただき、また、清掃スタッフの方も挨拶をして頂き気持ちよく過ごせました。
今度は家族とまた泊まりたいです!

ロディソンホテル京都七条 2023年07月04日 23:29:07

過日はロディソンホテル京都七条に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、深奥に染みます。
幾重にもお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと。何よりでございます。
フロントカウンター横にある
ウエルカムドリンクのホットコーヒー(カプチーノとエスプレッソも作れます)やデトックスウォーター、バスソルトは他のお客様からも
好評です。お好きな時間に何回も楽しめますので、次回京都にお越しの際はまたご利用くださいませ。
フロント、朝食、清掃など全ての従業員への
お言葉も大変嬉しく思います。
幸甚でございます。
ホテルはお休みいただく場所を
ご提供するものですが、それを動かし
彩りを添えるのは「人(ひと)」だからです。

「今度は家族と泊まりたい」との
お言葉が私たちへの最大の賛辞です。

ご多用の中、ご投稿くださりありがとうございました。
また京都に来られる際にお目にかかれますことを
従業員一同、心より願っております。
7月になり本格的な夏が始まります。
どうぞ御身大切になさってくださいませ。
ロディソンホテル京都七条 北埜(きたの)

【限定SALE◇◆朝食付きプラン◆◇】★最大30%OFF★和洋食ブッフェプラン

投稿者さん 2023年03月04日 16:15:25

ホテルのフロントの方がとても親切で部屋も綺麗でアメニティも充実しており、最高でした!

ロディソンホテル京都七条 2023年03月04日 19:28:14

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフの対応及び施設に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様により一層満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努力して参ります。

最後になりましたがお忙しい中貴重な意見をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロディソンホテル京都七条  フロント

【限定SALE◆素泊まりプラン◆】★最大30%OFF★アクセス抜群の好立地!

投稿者さん 2022年12月12日 17:35:44

出張からの急な予約でしたが最高でした。

お部屋は広々していて、とても好きな作りでした。室内に準備されている備品類が間に合わせではないのが好印象です。使い捨てではないスリッパ、しっかりしたドライヤー、洋服のブラシ、ライト付拡大鏡、加湿空気清浄機等、頼まれる前に全部用意しました!という感じが好きです。
7階ですが水圧も問題なし。窓のことが書かれていましたが、連泊が多いと換気したくても開けられないホテルが多いので嬉しかったです。窓ストッパーがあるのでお子様連れの方には一言添えてそちらを使用したらよいと思いました。眺望は普通。

WiFiは12時に1度切れます。

朝食時のスタッフさんの笑顔が眩しく気持ちよかったのと、美味しかったです。

近隣の同価格帯ホテルに何度か泊まりましたが、こちらの方がよかったです。
旅行支援を使用しましたが、通常価格でもまた泊まろうと思います。

ロディソンホテル京都七条 2022年12月13日 18:44:29

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフの対応やお部屋などに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

ロディソンホテル京都

★2連泊以上がお薦め★【ポイント10%◆素泊まり】長期滞在やビジネス・観光に便利な ECO連泊プラン
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月19日 20:59:56

駅チカもラウンジも最高でまた泊まりたくなるホテルでした!

ロディソンホテル京都七条 2022年11月21日 20:51:58

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのサービスや立地にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

ラウンジは不定期での開催とはなりますが、今後とも、お客様にお喜びいただけるサービスや接客を心掛けて参ります。

ロディソンホテル京都

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済/クーポン2000円> ラウンジ/朝食/ロングステイ

投稿者さん 2022年11月14日 17:52:14

とにかく対応がよく、満足して2日間を過ごせました。朝食も最近行ったビジネスホテルの中では1番美味しく頂けました。
ありがとうございました!

ロディソンホテル京都七条 2022年11月15日 19:48:17

この度は数あるホテルの中からロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 19:48:56

駅から少し歩きましたが、比較的駅くら近く利用しやすい立地。ホテルは全体的にきれいな作りで、シングルで予約していましたが、ツインのお部屋に泊まれました。ベッドも広くゆったり宿泊できました。また利用したいです。

ロディソンホテル京都七条 2022年10月24日 13:35:04

お部屋や客室等にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様が満足してご滞在できるよう、新しいサービスや快適な環境づくりに励んで参ります。
最後になりますが、またの機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
ロディソンホテル京都七条

【期間限定】<ショートステイ◆朝食付> 15時IN/10時OUT「短め滞在で500円OFF」♪
【【シングル】12平米[禁煙]】

オリックス8391さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

オリックス8391さん [40代/女性] 2022年09月23日 15:36:49

いつも利用させてもらっています。
今回は子供の野球の遠征に伴って宿泊しました。
朝食は本当は朝7時からだったみたい。天候の関係で子供の野球の試合開始時間が急遽早まったので、ホテルの人には事前に何も言わずに7時前にレストランに行ったんですが快く案内してもらえて助かりました!
しらす丼や漬物バイキングがあって本当においしかったです。
お部屋もいつもきれいだし、バスソルトや挽きたてのコーヒーが何回でももらえるので本当にコスパ最高です。また利用します。

ロディソンホテル京都七条 2022年09月24日 17:49:24

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や当ホテルの朝食、お部屋そしてサービスに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な時間を提供できますよう努めて参ります。

最後になりますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月26日 20:07:46

フロント横に冷たいデトックスウオーターと、温かいコーヒーマシーンがある。カプチーノ、エスプレッソ、コーヒーが選べる。
それとは別にウエルカムドリンクとして、冷えたコーラか林檎ジュースが貰える。
また、ヒマラヤの塩が入浴剤として置いてあるので、いつもならシャワーだけど、お風呂に入ってゆっくり寛げた。(綺麗&狭くない)
フロント横に京都観光に役立ちそうな飲食店の雑誌があった。お部屋にも一冊。
宿泊者限定のラウンジは、アルコールはもちろんノンアルコールも10種類以上あって、お酒が飲めない人でも十分に楽しめる内容。飲む物によってコップが変わる本格仕様。ナッツ類の簡単につまめるおつまみも、味噌ラーメンの軽食も楽しめた。メンマ、ネギ、チャーシューの具入り。(曜日限定)
別料金を払えばお手頃価格でパスタ等も食べられるけど、無料の範囲内で充分楽しめる。
バーテンダーさんの記憶力の良さにびっくりです。
朝ごはんも種類は少ないけど、おかずの種類が変わっていて飽きない工夫がされている。
唯一の不満がトイレットペーパーの位置が、体を捻らないと駄目な点。
それ以外は満足なので、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月27日 17:15:15

この度は、数あるホテルからロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのドリンクサービス及びラウンジに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

ただ、トイレの設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【シングル】12平米[禁煙]】

MIKAERIBIJINさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2022年07月30日 05:06:17

もうしないくらいお安く泊まれたのに、京都駅まで徒歩10分だし、ホテルも綺麗だし、朝食も美味しかったし、夕食は近くに酎ハイ500円で飲み放題の美味しい焼肉屋さんがあって、次の京都旅行にも是非また利用したいです!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月30日 17:44:47

過日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。弊ホテルへのこの上ないお褒めのお言葉を下さり、大変光栄でございます。また、お客様が京都でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

今後とも全てのお客様にお楽しみ頂けるサービスや清潔さを追求して参りますので、是非次回京都にお越しの際も、弊ホテルにお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 13:15:24

ロビーにはサービスドリンクがあり、それとは別にウェルカムドリンクを選べるのは助かりました。部屋も綺麗でよかったですが冷蔵庫に冷凍がないのが少しだけ残念なのと扉で隠してますがその中が熱のこもりが気になりました。
近くにはコンビニもあるので特段問題もないです。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月30日 17:32:55

過日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
弊ホテルのドリンクサービスや立地に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供致しますので、またの機会がございましたら是非お越し下さい。

一方で、冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに、冷蔵庫の新調や熱がこもらない工夫をさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】
【【シングル】12平米[禁煙]】

T.K.8882さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

T.K.8882さん [30代/男性] 2022年07月25日 17:42:54

ファミリー応援パックの底力見せてもらいました!
ナイトラウンジでも朝食でも、子どもに対しての特別な手厚いサービスに大満足です。
ビジネスで使う場合はもちろんですが、ファミリーでの使用も候補に入れていいホテルだと思います。

エアコンのフィルターサインが点灯していたのは気になったかなぁ、、、ってレベルですが、トータルでは大満足です。

楽しい思い出作りのサポート、本当にありがとうございました!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月26日 16:42:37

過日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。ファミリー応援プランをご利用頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、ご家族でお楽しみ頂けるプランを追求して参りますので、是非またの機会がございましたら弊ホテルをご利用下さい。

一方で、エアコンに関しまして清掃が十分に行き届いておらず、ご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃時に必ず確認を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

新型コロナウイルスの感染者数も再度増加し不安な中ではございますが、またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【ファミリー応援!◆朝食付き】<お子様無料>が嬉しい特典付プラン♪
【【デザイナーズ・ダブル】17平米/ベッド幅220cm[禁煙]】

投稿者さん 2022年05月27日 01:27:26

スタッフの方の接客は素晴らしい。
部屋も値段の割にとても綺麗ですし、この料金でロングステイできるのもありがたい。
ただ致命的なのが、壁が薄いため隣の部屋の音が丸聞こえです。
ドライヤーの音、シャワーの音、足音など全部聞こえるため、なかなか寝付けなかったです・・・。

スタッフのホスピタリティが素晴らしいので、何回か泊まらせていただきましたが
隣の部屋にうるさい客がいると声が丸聞こえなので寝れないし。
生活音もガッツリ聞こえるとなると、、
ホテルで寝られないというのは致命的な問題なので、少し残念です。

ロディソンホテル京都七条 2022年05月27日 08:47:12

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客や宿泊料金につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

一方で、隣のお部屋の騒音につきまして、お客様の安眠を妨げてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況に余裕がある際は、お客様同士のお部屋が隣にならないようご案内するなど対策を講じる所存でございます。

最後になりますが、貴重なご指摘をいただき、私共に気付きを与えてくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【ワクチン接種済みの方限定】<ロングステイ◆素泊まり>特別価格&12時まで滞在OK!

投稿者さん 2022年05月25日 18:22:57

夜8時過ぎて予約させて頂き、9時に到着したのですが、スタッフの方が笑顔で対応してくれて好印象でした。
朝食はあまり期待していなかったのですが、とても美味しく、明るく、清潔感のある食事スペースでいただけて、とても良かったです。

ロディソンホテル京都七条 2022年05月26日 10:37:30

スタッフの応対にお褒めのお言葉を下さり、大変光栄でございます。今後とも、お客様にお喜びいただける接客を心掛けて参ります。
また、朝食につきましても、快適にお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく存じます。

最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

みいこ7014さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

みいこ7014さん [50代/女性] 2022年04月15日 17:51:19

家族と別に予約を取りましたが、何も言わなくても、隣の部屋を用意してくれたり、ウェルカムドリンクやLINE登録で朝食無料になるなどとても満足です。歩いて行ける距離に京都駅や三十三間堂があり、便利でした。また利用したいと思いました

ロディソンホテル京都七条 2022年04月18日 14:55:49

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
徒歩で行ける京都の見どころや、お勧めのスポットは沢山ございます。機会がございましたら、是非ご紹介させてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定SALE】<素泊まり/最大30%OFF>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪
【【シングル】12平米[禁煙]】

amarantineさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

amarantineさん [70代/男性] 2022年03月31日 17:42:58

3泊しましたが、とても使い勝手が良い。
ビジネスホテルとしては、料金も安くが、備えられてる消耗品も普通以上に良い。
似たような料金のクラスでは、とても満足なホテルでした。

ロディソンホテル京都七条 2022年04月01日 17:38:49

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。当館についてお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変光栄でございます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。今後とも全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

【【お部屋タイプおまかせ】[禁煙]】

mayurinnnnさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

mayurinnnnさん [50代/女性] 2022年03月22日 15:57:53

娘2人での宿泊。ホテルの雰囲気もよくお部屋も綺麗で快適でした。何よりラウンジと朝フロントで接客してくださった男性スタッフの方の対応がとても良くて感動。料理、お酒、デザートも美味しかったです。7年ぶりに友達とホテルで再会しましたがお陰で心に残る旅になりました。

ロディソンホテル京都七条 2022年03月28日 12:31:58

七年ぶりにご友人と再会されたとのこと、特別な機会に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。ラウンジも楽しんで頂けたようで、嬉しい限りでございます。
まだまだ気軽な旅行も難しいご時世ではございますが、どうぞお身体にご留意され、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月25日 16:00:39

駅近で直ぐそばにコンビニもありとても便利な立地。白黒のモノトーンなお部屋はとても落ち着きました。ベッドも広く寝心地は良かったです。欲を言えば空気が乾燥していたのでお部屋に加湿器があれば良かったのですが
お値段で以上の値打ちはあったと思います。

2022年02月
ロディソンホテル京都七条 2022年02月28日 13:22:53

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
加湿器の件、ご案内出来ずに申し訳ございません。台数に限りはございますが、フロントにて貸出し可能でございます。次回の機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[喫煙]】

愛媛のいよかんいい予感さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

愛媛のいよかんいい予感さん [40代/男性] 2022年01月29日 09:05:32

1/28から1泊御世話になりました。
京都駅から歩いて12分ですが、京阪七条駅からなら歩いてすぐです。
チェックインは笑顔が素敵なフロントマンさん。非常にスムーズでした。更にウェルカムドリンクとして懐かしい瓶ジュースが頂け、昭和生まれのおじさんの私、凄く嬉しかったです。

館内は全体的にシックなデザインで、全館的に清潔感があります。
部屋もとても清潔でコンセントが多く、Z世代の方々にも便利に泊まれると思いました。特にバストイレの清潔感は素晴らしかったです。

朝食バイキングは、シティホテルほど品数は多くないですが、ビュッフェ台は常に綺麗にメンテナンスされていて味も美味。満足でした。
フロントスタッフさんはもちろん朝食スタッフさんも皆さん誠実。そして自然な笑顔があふれ、大変快適な滞在になりました。
「快適なホテル」の成分は、そこに働く方々の人柄と笑顔なんだと。そう思いました。
次回はスーペリアツインに宿泊して、ラウンジを利用してみたいです。ありがとうございました。

ロディソンホテル京都七条 2022年01月30日 11:37:21

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をお寄せ下さり、大変光栄でございます。

清掃に関しましては、今後とも隅々まで確認を怠らず、今回のようにお客様が快適にお過ごしいただける環境を作って参ります。

また、朝食では皆様にお楽しみいただけるような新しいメニューを徐々に増やしていきたいと考えております。またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。スタッフ一同笑顔を絶やさず、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またお会いできることを楽しみにしております。

◆対象6府県の居住者限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【朝食付き/ロングステイ】

投稿者さん 2022年01月09日 22:37:46

2022年1月の3連休の初日に泊まりました。

お部屋も綺麗で ツイン 喫煙ルーム 朝食付き ウエルカムドリンク付き
クーポン付き と
とてもお得なプランで 大満足です!

京都応援クーポンを使って 「勝牛」さんで昼食をいただきました!!

レビューを見て心配していた朝ごはんも8時に行ったら 全部あって美味しくいただきました。

駐車場の情報もキチンと書かれていて 安い駐車場を探すことができました。

又 機会がありましたら是非泊まりたいです。

ロディソンホテル京都七条 2022年01月13日 10:07:04

この度はロディソンホテル京都七条ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。

当館での朝食や京都応援クーポンをご利用頂いての近隣での昼食、ウェルカムドリンク等、目一杯楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にまた来たいと思えるホテル作りに勤しんで参ります。また京都にお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

すし次郎さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

すし次郎さん [40代/男性] 2022年01月04日 22:05:23

選べる朝食プランでしたが、年滅年始で他店閉店のためホテルビュッフェで頂きました。毎日種類が変わっており、かなり美味しくいただきました。
ウェルカムドリンクはすぐではなく、こちらの都合で利用できるのがありがたかったです。
子どもと一緒に行きましたが、大変良い思い出ができたと喜んでおりました。
忘れ物もすぐに送って頂き、お手数をお掛け致しました。大変お世話になりました。

ロディソンホテル京都七条 2022年01月06日 13:03:02

年末年始の休業で朝ご飯をお選び頂けず、大変残念に存じますが、当館のビュッフェを楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

ごゆっくりと良いお正月をお過ごしいただけましたでしょうか。まだまだ気軽な旅行ができるご時世ではございませんが、また是非お近くにお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ラウンジOPEN記念】<選べる朝食付き/最大30%OFF!>~気分で選べる朝ごはん♪~
【【 トリプル 】25平米/ベッド幅110cm[禁煙]】