ロディソンホテル京都七条 クチコミ・感想・情報

ロディソンホテル京都七条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 18:17:53

安かったので仕方ないのかもしれないですが、まずフロントの方の対応が残念でした。
「お部屋のカードキーです。」と鍵を渡すだけで、何階なのか、どんな部屋なのかの説明は全くなし。
チェックアウト時に対応してくださった方は丁寧でしたが。。
またシーツや枕カバーなどの匂いが気になりました。

ロディソンホテル京都七条 2023年06月13日 22:26:49

過日はロディソンホテル京都七条に御宿泊を賜り、
また数多ある京都のホテルの中から弊ホテルを
お選びいただけましたこと感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時のお客様へのご案内、
言葉足らずの上、説明不足な点に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ないことでございます。
斬鬼の念に堪えません。
一(いち)ホテリエとして恥ずかしく思います。
深くお詫び申し上げます。

またシーツや枕カバーの匂いの件に
つきましてもお詫びいたします。
お部屋の清掃は
微に入り細を穿ちおこなっておりますが
匂いが残ってしまった可能性があったのかも
しれません。
チェックイン時だけでなく
お部屋の中においても
厭わしい思いをさせてしまい
再三に渡りお詫び申し上げます。

チェックアウト時の従業員の
丁寧な対応に関しましては、
そちらが本来のホテリエの
対応です。
該当する従業員に伝えておきます。

ご多用の中、ご投稿くださり
梅雨が明ければ、本格的な
夏がすぐにやってきます。
どうぞ御身大切になさってください。
次回、京都にお越しの際には
またお会いできますことを
心より願っております。
ロディソンホテル京都七条 北埜(きたの)

【限定SALE◆素泊まりプラン◆】★最大30%OFF★アクセス抜群の好立地!
【【 トリプル 】25平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

投稿者さん 2023年01月27日 20:49:36

少し早く到着したのでロビーで待っていましたが、到着順をきちんと把握されている点は◎
ツイン部屋に通されて、広いしそれはそれで良いのですが、一言違うタイプと言うべき。間違われた?使っていいの?ってなるので。
朝食は付けなくても良かったかも。
使ってない時も、稼働中もエアコンから定期的に流水音?っぽい音がしていたので確認される方が良いと思います。

ロディソンホテル京都七条 2023年01月28日 08:48:18

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の空室状況に余裕がある際は、広めのツインルームのお部屋にアップグレードさせて頂いております。しかしながら、スタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、エアコンによる騒音に関しましても、お客様のご意見を元にお部屋内の設備を見直すとともに、お客様に快適に過して頂けるよう努めて参ります。

またの機会がございましたら是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

ロディソンホテル京都七条

【期間限定】<ショートステイ◆朝食付> 15時IN/10時OUT「短め滞在で500円OFF」♪

ho様さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 08:47:43

お風呂の水はけが非常に残念でした。

ロディソンホテル京都七条 2023年01月26日 19:46:44

しかしながらお風呂に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元にお部屋内の設備を見直すとともに、お客様に快適に過して頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。
ロディソンホテル京都七条

【限定SALE◇◆朝食付きプラン◆◇】★最大30%OFF★和洋食ブッフェプラン
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月30日 00:51:58

11/29に宿泊しました。ツインルームです。大変綺麗な部屋で、広くて喜んだのですが、とても驚いたことが有りました。ベッドが窓際に接して設置されているのですが、なんと窓の高さが床から多分80センチくらいしか有りません。ベッドの上からは30センチくらいでしょうか。で、この窓が全開に出来るのです。当方は夫婦2人ですので窓から落ちることはないでしょうが、小さな子供さんがおられる場合は大変危険です。よく見ると100均で売ってるような後付けのストッパーがサッシの溝に端にありましたが、外れていました。取り付けても直ぐに外れて用を成さないんだと思います。通常は外せないような手すりなどが110センチの高さまで取り付けられているか、物理的に10センチ程度までしか窓が開かないようになっていると思います。ベッドが窓際にあることを考えると窓が開かない方法を至急考える方が良いと思いますが、今までどうしていたのかと怖くなりました。
またお風呂の水を流すと溢れてバスマットを敷いている部分全体が水没しました。多分排水溝の掃除をしていないんだと思いますが、部屋を変えてもらいましたのでその後は快適に過ごせましたが、翌日チェックアウトの時に、これについて何の一言もありません。(水没を連絡した時は謝罪があったようですが新しい部屋の鍵は取りに来てくださいとの事でした)。まあ多くは期待しませんが安全なホテルであってほしいので、コメントさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月18日 11:50:37

部屋は広くて、ベッドもいいです。それ以外は並です。朝食は普通か普通以下です。あまり美味しくないです。補充もされないものがあります。品数も少ない。

ウェルカムドリンクの瓶コーラは美味しいです。続けていただきたいです。

ロディソンホテル京都七条 2022年09月18日 19:57:39

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルのお部屋やウェルカムドリンクサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

一方で朝食につきましてご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう、今後もメニューの改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見をもとに、従業員一同サービスの改善に努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済/クーポン2000円> ラウンジ/朝食/ロングステイ

投稿者さん 2022年05月27日 01:27:26

スタッフの方の接客は素晴らしい。
部屋も値段の割にとても綺麗ですし、この料金でロングステイできるのもありがたい。
ただ致命的なのが、壁が薄いため隣の部屋の音が丸聞こえです。
ドライヤーの音、シャワーの音、足音など全部聞こえるため、なかなか寝付けなかったです・・・。

スタッフのホスピタリティが素晴らしいので、何回か泊まらせていただきましたが
隣の部屋にうるさい客がいると声が丸聞こえなので寝れないし。
生活音もガッツリ聞こえるとなると、、
ホテルで寝られないというのは致命的な問題なので、少し残念です。

ロディソンホテル京都七条 2022年05月27日 08:47:12

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客や宿泊料金につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

一方で、隣のお部屋の騒音につきまして、お客様の安眠を妨げてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況に余裕がある際は、お客様同士のお部屋が隣にならないようご案内するなど対策を講じる所存でございます。

最後になりますが、貴重なご指摘をいただき、私共に気付きを与えてくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

【ワクチン接種済みの方限定】<ロングステイ◆素泊まり>特別価格&12時まで滞在OK!

投稿者さん 2022年05月14日 19:04:29

京都駅から徒歩圏内、
コンビニも近くにあり、
バスソルト、ウェルカムドリンク、LINE登録すれば朝食サービスなど頑張っているホテルだと思いました。

ロディソンホテル京都七条 2022年05月14日 20:23:25

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ホテルにて、ゆっくりお休みいただけたご様子で大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
当ホテル従業員一同、またのご来館心よりお待ち致しております。

【限定SALE】<素泊まり/最大30%OFF>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪

投稿者さん 2022年05月06日 11:02:13

京都駅から徒歩で行けるのは良かったです。
部屋は綺麗でしたが、バスルームに3本毛が落ちていました。
受付の年配の男性の対応が良かったです。
壁が薄いのか、隣の部屋の声が丸聞こえで眠れませんでした。
2泊目は部屋を変更してくださったのには感謝しますが、変更後の部屋も同様に音が気になるのは変わりませんでした。
女性同士の宿泊場合は、女性同士の部屋の隣にしていただく等の配慮をいただけると良いなとおもいました。

ロディソンホテル京都七条 2022年05月06日 14:12:05

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に清掃での不手際・隣室からの音などでご迷惑をお掛け致しましたことまずもってお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
早速清掃担当とのミーティングを実施し情報の共有と担当者への再教育を実施致しました。
またご指摘いただきました「お客様のお気持ちを理解した配慮」についても、一番大切なことであると同時に実践の徹底をフロントスタッフへ指示致しました。
今後も多くのお客様にご支持いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

★2連泊以上がお薦め★【ポイント10%◆素泊まり】長期滞在やビジネス・観光に便利な ECO連泊プラン

まさまささまささんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

まさまささまささん [50代/女性] 2021年12月23日 18:51:45

京都ヨドバシより若干離れているが分かりやすい場所にあるので迷わずたどりつける立地。良かった点は、建物が新しくベッドも広いくドライヤーの風力は強い!ダメなとこはトイレお風呂が狭くて背の高い人は窮屈かも。ラウンジも誰でも使えるわけではないのであまり楽しみはないかも。部屋のポットの中にホコリがあり ん?となったが他はキレイでしたよ。

ロディソンホテル京都七条 2021年12月24日 10:10:07

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、ありがとうございました。
バスルームが狭く、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。バスルームの広さはお部屋によって少々異なって参ります。御希望があれば可能な限りの対応はさせていただきますので、次回よろしければご相談くださいませ。
また清掃に不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。以後そのようなことの無いよう努めて参ります。
ご多忙の中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

◆京都府在住の方限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【朝食付き/ロングステイ】
【【シングル】12平米[禁煙]】

haruhiko0118さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

haruhiko0118さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:39:29

掃除した時に使ったと思われる雑巾が部屋の残っていました。

ロディソンホテル京都七条 2021年11月09日 01:05:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の清掃について、大変ご迷惑ご不便お掛けし申し訳ございません。早々改善致します。これからも、お客様に満足いただけるサービスを追求して参りますので、京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。ご多忙の中、ご意見ありがとうございました。

◆実質2000円◆京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト【ロングステイ/朝食付】

haruhiko0118さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:38:24

ユニットに髪の毛が落ちていました。
二泊目は、お茶のセットがありませんでした。

ロディソンホテル京都七条 2021年11月09日 01:04:53

投稿者さん 2021年07月24日 14:52:55

4人家族で当日予約、朝食付きで一泊しました。
急な宿泊にも対応して頂いてありがたかったです。
でも朝食の時間が7時から9時までで8時過ぎに朝食会場に行ったらブュッフェスタイルでおかずが4品(3人前くらい)、スープ、パン、シリアル、ヨーグルトだけで食べるものがなかったです。
他のお客さんも後から来たけど、もうおかずがなく、牛乳すらなくてビックリしました。素泊まりだったらまた利用したいです。

ロディソンホテル京都七条 2021年07月26日 14:47:04

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食が十分で無かったとのこと、ご期待に沿えず大変残念に存じます。大切な朝のひと時を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。朝食会場のスタッフにも共有し、早々に改善させていただきます。

京都にお越しの際は是非また、当館にお立ち寄り利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ラウンジOPEN記念】<朝食付き/最大30%OFF!>洋食ブッフェプラン
【【 トリプル 】25平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月28日 15:51:41

4/26(月)に泊まりました。
建物も新しく部屋も綺麗でした。
残念なのは朝の食事、和食のバイキングが欲しかったです。

ロディソンホテル京都七条 2021年04月28日 18:19:31

過日はロディソンホテル京都七条に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また数多ある京都のホテルから弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。

朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
以前はご飯、白米などご提供しておりましたが、
COVID-19がまだまだ猖獗を極める中、簡単な洋食バイキングでのご提供としております。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳無い事でございます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
次回京都にお越しの際も、弊ホテルを御利用頂けましたら幸甚です。
ロディソンホテル京都七条 北埜

【春夏旅セール】◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆ ■■ポイント10倍■■
【シングル 喫煙】

chuko3392さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2021年04月11日 18:29:42

京阪の七条から近いです。
ウエルカムドリンクがあり、ホットはスタッフさんが淹れてくださいました。
ツインは小さいながらデスクと椅子のセットがあって客室で買ってきたご飯を食べられて感染心配なしでした。
ワイングラスやお皿の貸し出しサービスはありません。
レンジはスタッフさんにお願いしたら事務所内で温めてくださるそうですがお願いしませんでした。

ロディソンホテル京都七条 2021年04月13日 10:04:25

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のサービスにご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
食器類や電子レンジの貸出につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

momochan119さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

momochan119さん [30代/女性] 2019年11月28日 23:42:55

近くにコンビニがあり便利。
食事ができるお店も徒歩圏内でたくさんあり良かった。
冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っていて驚きました。
フロントの横にコーヒーのマシーンがありましたが、有料か無料か分からず、一言案内があれば親切だと思います。

ロディソンホテル京都七条 2019年12月01日 13:45:27

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、御礼申し上げます。

当ホテルの立地の良さをお褒め頂けた事、嬉しく存じます。清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後とも、ご宿泊中に気になる点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
コーヒーマシンのご案内についてですが、お客様のご意見をもとにスタッフからの案内の徹底、またお客様がわかりやすいと思われるようなポップを作らせていただきました。
私たちは、お客様からの貴重なご感想をもとにサービスの向上に努めて参ります。また京都にいらした際も、是非ロディソンホテル京都七条をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロディソンホテル京都七条フロント 井上

【ツイン 喫煙】