は〜とぽ〜と大内 ぽぽろっこ クチコミ・感想・情報

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月26日 15:25:06

大学受験で泊まりましたが、お手頃に泊まれる上に秋田から助成金も出て(^^)v すごーく満足できました。

2022年02月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年03月10日 10:45:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
 2月中は由利本荘市の宿泊助成金事業が行われておりました。またお得な情報がありましたら、プラン内容でお知らせさせていただきます。またこちらにお越しの際にもぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】和朝食でパワーチャージ◎
【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

こまけいこまさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2022年02月13日 23:45:17

安心できる温泉宿です。温泉もいいし、食事も美味しいです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2022年02月14日 15:09:41

来月にも、県の新しい宿泊費補助事業が始まるようですのでぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付「あきた冬割キャンペーン!」プラン

投稿者さん 2021年12月21日 14:56:43

広い部屋で寛がせて頂きました
BSが観られず残念でした
自治体からの助成金は隣の産直でしっかり使いました
有難うございました

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年12月24日 12:00:01

誠に申し訳ありませんが、お部屋では衛星放送がご覧いただけなくなっております。今後、検討させていただきますのでよろしくお願いいたします。
 気温が低くなり、直売所の品数も少なくなってまいりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 ありがとうございました。 フロント 石井

≪冬季限定≫【湯治プラン】冬は温泉であったか湯治…期間限定でお得に温泉旅を

ひろぽこぽさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年12月13日 14:32:36

温泉にゆったりとつかり、のんびりできました。駅からぬれずに行くことができます。すぐです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年12月13日 16:53:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
 当館はJR羽後岩谷駅と連絡通路で繋がっており、非常にアクセスし易くなっております。またこちらにお越しの際にも是非お立ち寄りください。冬期間は電車の遅れなどもありますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。

1泊2食付「あきた冬割キャンペーン!」プラン
【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

keith_kさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

keith_kさん [60代/男性] 2021年11月21日 10:52:38

食事は夕食はボリュームもあり、とても美味しかったですが朝食は少しトーンダウンですね。スタッフはテキパキと仕事をされており好印象です。部屋のアメニティーに髭剃りや綿棒を置いていないのが残念でした。日曜日と言う事もあり、お風呂は日帰り入浴の方が多く、じっくりと楽しめませんでした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年11月24日 18:41:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 ご朝食に関しましては、コロナ対策ということもあり、サラダバイキングの見合わせなど、一部縮小してご用意させていただいております。
 また、週末の夕方ころからは、日帰り入浴のお客様が多くなります。ご入浴に関しましては、様々なご意見を頂戴しており、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう検討しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 ありがとうございました。 フロント 石井

【1泊2食付】「ボリューム満点◎和食膳」きりたんぽ鍋や地元食材を堪能♪
【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

しろうさぎ0682さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2021年10月30日 08:16:54

未知の駅を併設、大内ICの近くでゆっくりできた。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年10月31日 17:26:54

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。
 当館はJR羽後岩谷駅と連絡通路で繋がっております。また、日本海沿岸高速道からも1分ほどのところにあり、非常にアクセスし易くなっております。
 またこちらにお越しの際にもぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろぽこぽさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年07月23日 20:31:20

駅からすぐで便利でした。温泉にも何度もつかり、ゆっくりできました。おいしい食事、そして温泉、満足できました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年07月24日 12:27:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月04日 15:23:22

レストランの方々の接客すごい良く最高な1日を過ごせました。
自分も接客業なのですがレストランにいらっしゃった男性スタッフのような気配り笑顔、
自分も見習おうと思いました。また食事も美味しくお酒を飲みながら食事を楽しむのも良いメニューだなと思いました。友達、家族にお勧めしたいホテルでした!!

2021年06月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年07月04日 17:45:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 お客様のお声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。またこちらにお越しの際にも是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:04:56

6月15日に宿泊しました。東北道の駅スタンプラリーに参加しているので、宿泊出来る道の駅は有難い限りです。温泉は大浴場も広くて浴槽もたくさん有るし、露天風呂も楽しむ事が出来ました。ただ日帰り入浴も受け入れているので、早い時間だと地元の利用客が多いためゆっくりしたいのであれば少し遅く入浴したほうが良いかもしれません。食事は夕食朝食共味もボリュームも充分ですが、若い人は少し物足りないかもしれませんね。
残念だったのが夕食会場で女性客が大きな声で話をしていても、レストランスタッフが誰一人注意しなかった事と生ビールの分の料金を地域クーポンで支払おうとしたところ拒否された事です。何処の宿泊施設でも受け入れてくれるので理由を尋ねても明確な回答は得られませんでした。

2021年06月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月17日 19:49:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際には大変ご迷惑をおかけしました。
 早速レストランスタッフと打ち合わせを行い、お食事の際の大声での会話はご遠慮いただくようお願いすることを徹底いたします。
 また、クーポンについてですが、宿泊料金とレストランご利用分が一緒になった請求書にはお使いいただけないという認識でおりました。すぐに事務局に確認し、改善させていただきます。
 お客様のご意見を活かし、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

namahageitoさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

namahageitoさん [60代/男性] 2021年06月16日 17:24:05

二泊しました。
食事は二泊共同じでは面白くないので、フリントでお願いして二日目はきりたんぽ鍋が鳥のつくね鍋、焼き魚が豚の生姜焼きに変わりました。
総合的に一泊2食付きでこの値段はとてもリーズナブルですね。
施設も概ね快適です。
残念だったのは露天風呂がちょっと小さいかなと思った位です。
またテレワークしに行きたいです。

2021年06月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月17日 19:59:58

連泊のお客様や、月に何度もお泊りいただいているお客様には、なるべく毎回違ったものをお召し上がりいただくよう、調理長とレストランスタッフで打ち合わせを行っております。
 先月から全室Wi-Fiがお使いいただけるようになりましたが、アンテナから遠いお部屋では途切れてしまうことがあるようです。安定してお使いいただけるよう検討を重ねてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

Kazzさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年06月06日 11:35:53

日帰り入浴のお客さんで、大変賑わっていました。夕食後の遅い時間と、翌朝の朝食までの時間帯は、宿泊者のみとなるので、ゆっくりと温泉を楽しむことができます。新型コロナ感染症対策も、しっかりとされていて、安心して過ごすことができました。

2021年06月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月06日 11:56:59

新型コロナ感染症対策として、お食事は間隔を開け、なるべく時間をずらしてご用意させていただいております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月23日 15:46:11

大浴場は広々していてゆっくり入浴できました。露天風呂はちょっとこじんまりしてますが雰囲気があって良い感じです。
シングルルームに宿泊しましたが、部屋は広めでくつろげました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月24日 10:55:14

ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

四ッ屋2006さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2021年05月12日 22:30:23

2度目の利用になります。62歳の私にはちょうど良い内容の食事でした。若い人にはちょっと物足りないかもしれません。温泉はとても良かったです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月15日 20:02:35

お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。ご夕食はお膳料理でご用意させていただいておりますが、秋田由利牛串焼きなど、レストランのメニューを追加でご注文もできます。ぜひお試しください。

投稿者さん 2021年02月01日 12:42:54

家族で宿泊しました。部屋は広く清潔で、ゆっくりとくつろぐ事ができました。朝夕食はボリュームもある事と、食材・味も良くて美味しくいただきました。また、食事はコロナ対策で他の宿泊者と区分けされており安心して食事ができました
。ただ、露天風呂が故障で入れなかったので事前に教えて欲しかった事と、日帰り客を含めて検温・体調確認が徹底されていませんでした。(由利本荘市にてコロナ感染者が少ないので、危機管理が不足しているのかもしれません)でも、トータル的にはまた利用したいと思う宿でした。

2021年01月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年02月01日 13:58:01

露天風呂故障の件は大変申し訳ありませんでした。また、お客様には消毒と検温をお願いしておりますが、より徹底するよう努めて参ります。
 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 21:23:11

景色は望めませんが温泉で旅の疲れを癒すことができ、食事がとても美味しかったです。又
産直が併設しており地元農産物を購入すると出来満足しました。今後、秋田を訪れる際は利用させて頂きます。

2021年01月
は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年01月21日 16:43:35

お気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。冬期間は野菜などの出荷が少なくなっておりますが、暖かくなってくると山菜もお店に並びますのでぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

しまぽん13さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

しまぽん13さん [40代/女性] 2020年11月08日 17:17:58

温泉のお湯がとてもよかった。入るときは丁度いい温度でしたが思った以上にいつまでも身体が温まっていてこれから寒い季節にいいと思います。
ご飯も美味しかったです。夕飯に由利牛の鉄板焼きがイレギュラーでいただけて最高でした

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2020年11月09日 09:49:33

当館の温泉は体がぽかぽかあたたまるとのお声を沢山いただいております。湯治などにもご利用いただいております。
 秋田由利牛のメニューは由利本荘市の宿泊補助事業です。期間・数量限定となっており、まもなく終了のようです。
 またこちらにお越しの際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 19:04:49

夕食がちょっと凝ったものも出てきて、お鍋も含めてすべておいしかった。
お風呂はこちらの誤解で温泉かと思っていたが、そうでなくても広くて気持ちよかった。
特に露天風呂が解放感があって楽しめた。
駅からは連絡通路が直通しているが、雨の時はエレベータから降りるとすぐ屋根付きの通路がある。
朝時間がなくて農産物販売所に行けなかったのが心残りである。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2020年10月08日 15:16:39

大浴場のお湯は、透明無臭ではありますが、温泉となっております。湯治でお越しのお客様にも大変好評です。
 直売所には、新米も入荷し始めました。またこちらにお越しの際にはぜひご覧ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

白虎隊の末裔さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:34:46

館内の温泉も入れるし、レストランもあるので夕食を食べることができます。
BSが見れなかったのが残念でした

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2020年10月04日 08:28:42

衛星放送の件は大変申し訳ありませんでした。あいにく客室ではご覧いただけない状況でございますが、お客様のご要望にお応えできるよう、検討、改善を重ねてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました。 フロント 石井

【朝食付】生野菜サラダバイキングあり!和朝食でパワーチャージ◎
【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

はじばじじばさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:32:29

ビジネスで利用しました。温泉が隣接するホテルでした。スポーツの団体さんが利用するのに最適だと思いました。朝食は美味しかったです。機会があれば又、利用させて頂きます。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2020年08月29日 15:52:57

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。
 当施設は隣の由利本荘市総合体育館や市内のナイスアリーナでのスポーツイベントの際にアクセスの良さからよくご利用いただいており、大変好評です。市内に宿泊施設が少ないため、ビジネスでご利用いただくお客様も増えております。
 またこちらでお仕事の際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 18:49:54

駅から近く、便利。とろろ芋が絶品です。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2020年03月18日 11:25:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
 2月から楽天トラベルさんに登録させていただきました。
当施設はJR羽後岩谷駅と連絡通路でつながっております。また、日沿道大内JCTから1分ほどのところにあり、アクセス抜群です。レストラン「きぬさや」では「大内とろろ飯」が一番人気メニューとなっております。月替わりのメニューやパフェなどもございますので、よろしくお願いいたします。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。