初めてスーパーホテルに宿泊 テレビで芸能人も泊まるとやっていて 初めて宿泊するチャンスが… 直江津港からの移動で テレビで混雑状況もわかる天然温泉あり ウェルカムドリンクあり 焼きたてパンの朝食無料とはかなりコスパ最強 確かに部屋はツインといえども 狭くベッドとベッドの間にスーツケースを 広げないといけないほど狭いけど 1万円するかしないかの値段では納得(^^)v 21時までならアルコールも無料 駐車場はなく近くにコインパーキングもあり スタッフが丁寧に教えてくれました。 まわりにはコメダ珈琲、魚民、大戸屋も あり徒歩1分以内での移動で何の不便もなかったです。
2回目リピで利用させていただきました。 大変きれいな施設で、気持ち良く過ごせます。温泉も湯温ちょうど良く、質も好みでゆっくりと入れます(こちらは個人の好みですが)。 部屋の備品も揃っています。置くタイプの三面鏡があり、洗面台ではなく部屋でゆっくりとスキンケア、メイクができて良かったです。 いちばんのお気に入りは、ぐっすりパジャマです。本当に着心地がよくて、どうしたら手に入るのかと思い調べたら、オンラインで9000円。お高いので、またこちらのホテルを利用するときのお楽しみにします。 選べる枕もありがたいですね。部屋の枕だとかたくて高かったので、好みの枕を使えるのは安眠につながります。 朝食もどれも美味しいです。種類は豊富ではないですが、朝食なのでちょうどよいですし、十分なコスパです。 また冬にお世話になる予定です。
[総合] スタッフの皆さんもご丁寧で、設備・サービス共に良いホテルです。 [立地] 駅前で自転車、バイク、自転車の駐輪場も近くて便利です。コンビニは夜遅いと駅の反対側になります。 [部屋] 綺麗でベッドも大きく荷物置き場も十分です。 Netflixが表示されなかったのは謎でした。 [食事] ウェルカムバーはお酒も飲めます。 朝食も十分なメニューでしたが、郷土料理があると良いなと思いました。 (かんずりはありました) [風呂] サウナはありませんでしたが、天然温泉の大浴場です。 向かいに温泉施設もあるのでホテルの風呂としては十分でした。 [その他] お酒の自動販売機、洗濯機もあり、設備も十分です。
近くで子供の大会があったため利用しました。 私の予約ミスで1部屋大人1人利用で2部屋予約したつもりが、1部屋大人2人利用で2部屋の予約になっており、料金も1部屋2名利用での料金になっていましたがフロントの方が親切に対応して下さり、1名利用の料金に変更してくれてとても有難かったです。 朝食無料サービスや、女性用のアメニティサービス、ウエルカムドリンク、枕も選べて嬉しいサービスが沢山あって快適に過ごせました。 夜のお風呂は隣の温泉施設を利用たので、朝、ホテルの大浴場を利用しましたが空いていて貸し切り状態で入浴出来ました。ホテルなので靴を履いて行きましたが、スリッパで大丈夫のようでした。 朝のエレベーターは混んでいましたが、非常階段も利用出来るように扉が開いていたのでそちらを使いました。 1つだけ残念だったのは、喫煙ルームだったのでお部屋がタバコ臭かった事です。 部屋に戻るたびにタバコ臭くて残念でした。 また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。
6月24日(土)から1泊で利用しました。チェックインした際の担当の方が、駐車場の説明や部屋の説明、またウェルカムドリンク等を良く説明して頂き非常に分かりやすかったです。実際、部屋等は、他社のビジネスホテルと比べ、主観ですが変わらない印象ではありますが、ホテルの従業員様の接客態度では、大変満足しましたので非常に良いを選択いたしました。一点だけお願いするならば、お風呂がせっかくあるのに、利用者の問題ではありますが、体も拭かずに脱衣所に出ていく利用者がおり、床が濡れてしまっていました。本来は体を拭いてから出るのが当たり前ですが、出入口に体を拭いてから出ると注意喚起があると、もっと良くなると感じましたので、ご検討お願いします。
毎回利用するたびに何かしらの工夫や改善が見られ、日々アップデートされているのが素晴らしいです。最近ですと内階段の扉が開放されるようになったのがうれしいです。安全ですし気軽に利用しやすくなったと思います。朝食を部屋に持ち込めるのも気に入っています。 そうした細かい気配りが行き届いているので、こちらのサービスに慣れると他のホテルでは不便を感じてしまうほどです。 清掃面でも他と比べて手抜きがなく、しっかりお掃除されていてありがたいです。 フロントの方も、どなたも丁寧で感じよくて安心できました。 こちらのシアタールームで映画を見て過ごすのが楽しみなので、今後も利用させていただきたいと思います。
【禁煙】シアタールーム【ダブルベッド+ポップインアラジン】
長距離移動だったので中継地としてホテルを使いました。 今回は親子3人で利用しました。到着が遅い時間にもかかわらず丁寧に館内利用の仕方や駐車場の案内をしてもらい世間話なども。親切に対応頂いてリラックス出来ました。 天然温泉の大浴場は夜も朝も利用出来て、混雑状況は部屋のテレビから状況確認出来るのは便利ですね。 お肌ツルツルになる温泉でした。 朝食が有機の物だから?ドレッシングなしでサラダめちゃ旨かった。 パンも牛乳も新鮮! ベットもリラックスして眠れました。 コネクトルームは家族と言えどリラックスしたいときにはそれぞれの空間として利用出来て良い時間が過ごせました。 強いて強いて言えば、エレベーター内の朝食利用表がうまく利用されていない感じが受けました。また利用します!
★コネクトルーム指定プラン★3〜4名様のファミリー向け♪★2室が室中で繋がる!★朝食無料★温泉無料★
【禁煙】★コネクトルーム★朝食無料★天然温泉★
お部屋の広さは2人で宿泊しても十分な広さでした。アメニティは必要最低限でしたが、困る事はありませんでした。今回のお部屋はシアタールームで、ポップインアラジンがついていて感動しました。初めて使う方は慣れるまでは大変かもしれませんが、大きなスクリーンで映画やテレビが見られる貴重な体験が出来るのでいいと思います。 温泉は綺麗で混む事もなくとてもリラックスできました。ドライヤーの風量も強く、シャンプーやボディソープなども備え付けのものを使っても十分でした。朝ご飯はごはんもパンもどちらも美味しかったです。沢山の品目があるというわけではありませんが、朝のバイキングには満足できる内容でした。おかずはどちらかと言うと和食メインというところも嬉しいポイントでした。洗濯も200円で利用でき、洗剤、柔軟剤、乾燥機も無料で使うことが出来、荷物を減らせることが出来ました。 どれをとっても満足で、また近くに伺う予定があれば必ず利用したいと思います。
★仲良しプラン★2名様利用限定のお得なプラン♪★部屋タイプ宿任せ★朝食無料★天然温泉無料★
【禁煙】★朝食無料★天然温泉無料★
2回目の宿泊でしたが,前回指摘した「駐車場の一時利用可」がきちんとプランに明示されていて,できることはすぐに対応するというホテルの姿勢に好感を持ちました。 部屋はエレベーターのすぐそばでしたが,騒音などは気にならず,快適に過ごすことができました。リピしたのは,50インチのネット対応テレビを楽しみたかったからですが,YouTube,Netflix,AbemaTV,hulu,U-next,がリモコンボタンにセッティングされているのであれば,AmazonPrimeも仲間に入れてほしいところです。こうやって外出先でもデバイス接続なし・回線速度の心配なしで動画配信が楽しめるというのは,付加価値として大きいと思うので,今後も期待しています。よく見るとちゃんとテレビの脇にはHDMIケーブルが垂らしてあるので,メスーメスの延長プラグとケーブルがあれば,スマホを繋いで見ることもできそうです。 GoToでしばらくはリーズナブルに泊まれそうでうれしいです。またお世話になります。
★提携駐車場券付きプラン★オンライン決済限定★部屋タイプ宿任せ★朝食無料★天然温泉無料★
【禁煙】★朝食無料★天然温泉無料★
GoToのおかげで安くなっていたこともあり,初めて利用しました。部屋はきれいで,YouTubeも見れる50インチのテレビは壮観でした。アメニティも充実していて,チェックアウトまで不足を感じることはありませんでした。また,無料朝食はあくまでサービスと考えているので,お弁当だけでもいただけて何よりでした。 他の方も書いておられますが,11人定員のエレベーターが1基しかなく,4人乗るとそれ以上はちょっと乗れる雰囲気ではないので,かなり待つ場合もあります。が,それ以上のコストパフォーマンスなので,仕方なしとします。 改善をお願いしたいのは,提携駐車場への案内の仕方です。駐車場付きプランの場合は,入庫前にフロントで駐車券を受け取る必要があるのですが,すぐ前の平面駐車場はコメダ珈琲さんのものとのことで,「ちょっと」だけなら停めさせてもらってよいのか悩みました。事前に電話で問い合わせればよかったかもしれませんが,実際はチェックイン後に部屋へ荷物を入れてからの入庫でOKとのことでした。プランやHPへの記載が難しければ,例えばワンペーパーあると良いのかなと思いました。 また利用したいと思います。お世話になりました。
★提携駐車場付きプラン【オンライン決済限定】★部屋タイプ宿任せ★焼き立てパン朝食無料★天然温泉無料★
【禁煙】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
観光で2泊しました。 まず、駅からとても近くてとても良い。 周辺にはコンビニがないので、 駅のNEW DAYSを利用するか、少し距離のあるセブンイレブンまで行く必要がある。 また、目の前のコメダ珈琲で軽食をいただくか、 数分歩くとあるコンテナを利用したユニークな飲食店街があるのであまり不自由はないです。 部屋には大きなテレビ、大きなベッドがありとても快適でした。 深夜も利用できる天然温泉もよかったが、ホテルの裏にある温泉施設もよかった。 料金も安くおすすめ。 朝食は出来立てのパンや、生卵ご飯、お茶漬けなど連泊しても楽しめる内容でした。 特にサラダが美味しかったです。 残念なのが、エレベーターが1機なので、タイミング次第で混雑や待ちが発生すること。 大浴場も人が多くいるタイミングだと狭く感じた。 ※テレビで大浴場の空き具合がわかるが、正直分かりづらい。。。 総合的にとても満足しました。 機会があればまた利用したいです。
【OPEN記念プラン】★【部屋タイプ宿任せ】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【禁煙】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
この業界では元々そういうもので、期待値が100%だとするならば、ホテル側が少し余分に対応するか、宿泊客側が少し我慢するかです。 その点から見ると、スーパーホテル上越妙高は同業他社の中で非常に優れており、部屋のレイアウトも非常に良いです。唯一の難点は、暗証番号式のドアのパスワードが、まるでスーパーのレシートのような紙に印刷されていることで、少しセキュリティ面に不安を感じました。全体としては非常に良かったです。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
外の地域のスーパーホテルにも宿泊したことがありましたが、朝食で出たパンはここのは確かにおいしいと思いました。ビュッフェの品揃えの種類は人によっては少なめに見えるかもしれませんが、地元のものがちゃんと出されていますし、自分には丁度良かったです。 ウェルカムドリンクのアルコール類も、地元の日本酒数種とワインが用意してありました。 駐車場のルールは初めてで分かりづらかったですが、丁寧に伝えて下さったのもありがたいです。
旅行最終日に、温泉に入って身体を休めるため利用しました。 コスパ最高です。 夜中も入れる温泉・無料の朝食やフリードリンク・選べる枕やアメニティの豊富さ・ナイトウェアのSサイズ完備 平日ゆえビジネスの男性客が多めでしたが、女性目線のありがたいサービスが多々ありました。(特にパックは嬉しかった) 細かいことを言えば全体的に狭め(部屋や設備)とかはあるけど他のメリットで十分お釣りが来ます。 前日は倍近いホテルで素泊まりでしたが、ベッドも広くて寝心地もよく、はるかにぐっすり眠れました。 また利用したいです。
三連休前の金曜日にお伺いしました。 ウェルカムドリンクと称して地酒などが飲み放題でした。部屋に持って行っても良いということで、小さな子供がいる私にはありがたかったです。 お風呂も広くはないのですが、温泉で湯質がとても気持ちよかったです。 部屋もテーブルもベッド広く、ナイトウェアは上下別で隅から隅まで工夫が凝らしてあるホテルでした。 またそちら方面に伺う時は利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
スーパーホテルは家族で泊まった事がありましたが、1人でビジネスホテルに泊まるのは初めてでした。 急遽、宿泊が決まって予約を取る際に電話で質問をしましたが、とても良い対応でした! 現地でも良い対応でとても良かったのですが、エアコンだけ気掛かりでした。冷え過ぎるのは嫌だったので、少し温度設定をあげると、ニオイがきつく、温度を下がると臭わなかったので、少し寒かったですが、夜はそれで過ごしました。 清掃が行き届いてないのか、そこだけ残念でしたが、他は食事もお風呂も良かったです。
北陸新幹線上越妙高駅前で便利でした。お風呂が男女別なのでいつでも入れるのが嬉しいです。また各フロアーエレベターホールに部屋着やアメニティが用意されておりフロントで取り忘れた時にも便利だなと思いました。また部屋はツインルームでゆったりできました。朝食もいつも通り美味しく良かったです。上越地方の名産「かんずり」も用意されており地元の味が楽しめて良かったと思います。次回もこちらを利用したいです。ありがとうございました。
駅から徒歩ですぐなので、不便しなかった。 温泉は小さいが、空き状況も確認できるので問題ない。 雨天だったため早くチェックインして部屋でゆっくりしたが、テレビも大きくスマートテレビであることと、テーブル、ソファーがあってゆったり過ごせた。 5つまで選べるアメニティもあるので、スキンケアなどを持っていかなくても大丈夫。 寝間着もワンピースタイプや浴衣ではなく、上下セパレートのタイプだったので個人的にありがたい。 朝食も目新しさはないが種類もそこそこあって充分だった。 機会があればまた利用したい。
北陸新幹線上越妙高駅、近くのホテルです。徒歩圏内に飲食店やお土産屋さんがあり立地条件は、良いです。残念な点は、駐車場は、駅周辺のコインパーキングを利用。コインパーキングは、数カ所ありますが冬季、積雪の為、除雪され利用できるコインパーキングが限られてました。値段が安いコインパーキングは、雪に埋もれ利用できません。宿泊施設の前にホテル利用提携のコインパーキング。ホテル利用によるサービス駐車券は先着順で数が決まっており利用できず頂けませんでした。良かった点は、自分で選べるレディースアメニティ。18:00〜21:00利用できるウェルカムバー。朝食は、自分で選べるバイキング形式で焼き立てパンがサクサクして美味しかったです。
フロント担当者さん、誠意のある説明で、とても素敵です。朝食の芋煮が好みだった。朝食の係りの方も元気で素敵です。スタッフみなさんの頑張りが伝わってきます。 お風呂は混み合ってないことを確認して行きましたら、貸し切り状態で、本当にひさしぶりにゆっくりと温泉を堪能でき、癒されました。浴室の洗い場の照明を、もう少しだけ明るくしていただけたら、ありがたいです。 駐車場もすぐ近くにあり、出し入れ自由で、チェックアウトまで使用出来たので、よかった。 隣に飲食店もあり、食事の心配は無かったし、便利な場所でした。お世話になりました。機会があれば利用したいです。