天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 13:35:13

リッチはよかったです。それ以外はおおむね普通でした。部屋の洗面台と風呂場の排水がとても悪かったです。不快でした。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2024年01月16日 23:34:52

この度はたくさんのホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、、是非ご予約お待ちしております。

鷲山

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年02月09日 20:26:43

11連泊しても掃除はしません!
ないので、シーツ、枕カバーの交換、お風呂の垢掃除などは無しのプラン
こちらは自分の匂いや汗や垢ですから、致し方ないですがチェックアウト後の使っていた枕やベットまでは洗濯しないでしょうから、長期でこのプランで宿泊した後に泊まる方の気持ちになると、、、、
まあホテル側が承認してるので仕方ないですが

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月27日 17:33:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
スーパーホテルのお掃除無しのプランは、環境負荷の軽減やお客様のご宿泊料金の軽減に役立てて頂いております。

次のお客様のお気持ちまでご配慮くださりありがとうございます。
長期のご滞在の場合、お客様とご相談の上、途中で清掃に入らせて頂く場合がございますのと
チェックアウト後には特別清掃が入りますので、清潔な状態でご利用頂けます。
どうぞご安心くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 19:15:43

駅前立地なのか、ホテルに駐車場が無いのが難点。近くのコインパーキングを利用したが、ホテルまでが雪道だったので冬場は革靴では難しい

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月12日 17:52:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊を頂きまして、

おっしゃる通り、当館の駐車場がございません。
当館周りにある駐車場は当館の者ではなく、ずっと停められる車がレッカーで撤去される場合もございます。
近隣のコインパーキングをご案内しておりますので、よろしければフロントに一度お問合せ下さいませ。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム【120cm幅シングルベッド2台】】

es3-kobanさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

es3-kobanさん [40代/男性] 2023年01月02日 21:56:16

上越妙高駅の3ホテルすべて泊まった、かつ会社で寮管理をしている者としての評価
※他2ホテルは書く事ないのでコメントしてない

私の感想「素人が管理してる?」
・その1:駐車場は予約時にそこらに停めて来い!なのにチェックイン時にこの券を500円で買って戴くとお得なんですよ~(笑)と言われる事
※ホテル前の店に怒られるのも納得の素人っぷり
・その2:ウェルカムドリンクの説明が一切なく、説明時の紙(ちっさく書いてある)となんか並んでるな~と言う気配で察せられる事
※チェックイン時もそうだが、部屋のご案内しおりにもTV画面にも説明はない
・その3:風呂が酷い
①混雑予想が全く機能してない(男側は常に空いてる※大嘘)
②浴室も脱衣所もすごく狭いし、床びしょびしょ
③トイレの明かりが付かない(フロントに聞いたら「懐中電灯ありませんでしたか?」です)
④桶がガチの木桶(しかも洗ってない奴)※あの内装でなんで木桶?
⑤浴槽の端っこでおっさんがトドになる地獄※男子寮でも見た事ないよw
※新入りが入るスペースはなかった(5人以上は無理かな~トド別に居たし)
その4:部屋の防音がまるでない(まるでレオ〇レス並み)
上の階のドタバタ、物落とした音、しゃべり声も当然、室外機の音
※全く熟睡できませんでした
その5:朝食も最低
混雑予想(エレベーターにある)が全く的外れなのは当然として、2回見て2回とも狭いところに寿司詰め状態かつ、食べるものがない(最初から少ない)という意味不明さ
※あんな所で食うくらいなら、コンビニで適当に買った方がよほど良い(近くにないが)

不満ではないがおまけ:まくらの説明もなかった
※ネットで見る限りこのホテルの売りではないの?

滞在5時間で2度と泊まらないわと思えた稀有なホテル
(滞在中にコメント書いたのも初めて)

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2024年01月16日 23:46:45

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

鷲山

投稿者さん 2022年06月20日 18:00:47

朝食会場増やして、時間指定にしてほしいです。
エレベーターの待ち時間何とかしてほしい
何度か利用してますが毎回困ります

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年06月20日 20:50:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。

朝食会場の混雑緩和のため、お部屋でもお召し上がり頂けるように容器を用意しております。宜しければ朝食スタッフへお声掛けくださいませ。
 エレベーターご利用時、お待たせしてしまい申し訳ございません。設備上すぐに改善することは難しいため、ご理解いただけると幸いです。また、館内に階段もありますので低層階にご宿泊の場合はご利用くださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 溝口

【楽天限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

おくやん1636さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

おくやん1636さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:57:24

6月18日に宿泊し土曜日だったので混んでました。エレベーターが1箇所しかなく部屋へ行くのに時間がかかりました。朝食を食べに行く際もエレベーターがなかなか来なく、朝食会場も混んでいてなかなか空かなく、諦めて側にあるコメダ珈琲店にやむを得ず行きました。
朝食楽しみにしてたのに残念です。
出来ればチェックインの際予約出来ればと思います

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年06月20日 20:39:25

エレベーターをご利用の際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。朝食についてもせっかく楽しみにして頂いていたのに、お召し上がりいただくことが出来ず大変心苦しく思います。朝食会場ではお待ちいただく事があるかもしれませんが、お部屋にてお召し上がりいただくことも可能でございますので、ご希望の場合はスタッフへお声掛けくださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 溝口

いろださんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2022年05月23日 01:51:49

地元の上越市民です。
此方のスーパーホテルは今回初めてお邪魔させて頂きました!
県民割やgotoトラベル等始まってからスーパーホテルさんの系列店にお邪魔させていただくようになったのですが、スーパーホテルさんの事はよくわかりませんが、直営店なのかフランチャイズなのか他の系列店とは全く別の社員教育をされているのか対応は他の系列店を押さえて軍を抜いてお粗末に感じられました!
まずフロントの対応ですが、入って来て先客の対応が終わるのを待っていたら隣からお待ちのお客様でしたら此方にどうぞ!とおしゃっておられましたのでそちらに伺いました。
スーパーホテルさんのお決まりの挨拶は無かったですが(別にどうでも良いですが)受付している最中に、年配の女性がお風呂の暗証番号の券を紛失したので再発して欲しいとの事。挙句無くした暗証番号の券で悪戯されないか聞いておられました。それは構わないのですが、受付している最中に他の割り込みして来た利用者の対応を普通に対応していたのに驚きました。普通は生死に関わるならわかりますが順番に対応するのでお待ち下さい。と言うのが私の想う所です。その間私共はずっと待っていて居ました。
県民割引を利用したので、身分証とワクチン接種は凄く念入りに見ていたわりに食事券や地域利用件それから案内用紙は裸で渡されました。
ホテルの系列店は全店スーパーホテルの白い封筒に入って渡して頂いてましたので驚きました!
先程の年配の女性や他の利用者にも封筒やクリップまたはホチキス等で落ちないように何らかの配慮が必要に思えました。
他の系列店ではいつも系列店をご利用頂きありがとうございます。的な事は言われていましたが特になし!(無くても別に構わないですが)
なぜコメントを書いたかと言うと後で思い返せば素人の寄せ集めだと思ったからです。特に館内の案内もありませんでしたしパソコンで利用履歴をみて全て知っていると思わられているのですかね。
掃除スタッフさんも挨拶は、すれ違っても無かったです。他の系列店は皆さん元気よく挨拶してくれましたよ。
それから食事券なのですが、1人1千円2千円3千円だけではなくて5千円や1万円の食事券のプランもあった方が良いです。プランを選べる選択肢を増やして下さい!折角素晴らしいお店が沢山近くにあり提携されているのですから早期に御検討下さい

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年05月23日 22:31:58

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り接客中なのにも関わらず、他の問合せが来たからと言って一大事の要件でもないのにほったらかしにするような対応を取ってしまった事は謝罪するしかありません。本当に申し訳ございませんでした。

またご指摘頂いた、クーポン券の渡し方や、清掃スタッフの挨拶については全スタッフと共有し一度ミーティングを開きます。

本当にこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
食事券の5千円1万円プランも検討致します。

お忙しい中ご投稿頂き、また不甲斐ない接客のご指摘を頂き、本当にありがとうございました。今後の私共の課題として参ります。

支配人

【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券3000円分セット/人数
【【禁煙】シアタールーム【ダブルベッド+ポップインアラジン】】

投稿者さん 2021年06月27日 22:36:40

ココの朝食はオススメ!特に中長期ホテル滞在者にとっては「生卵」がどんなごちそうよりも輝いて見えるでしょう。提携駐車場もホテル向かいで若干歩くも、1.2階部分が屋根付なので、冬場の際、降雪心配がなく良いですよ。しかし、入浴用のタオル(小)2枚のうちの1枚、コレが非常に不快でした。はっきり書きます、部分的に匂いがハッキリ残って非常に「臭い」タオルでした。客に出すものではありません。タオル(小)は持ち帰りにするべきでは。温泉宿のように。鶴岡の貴ホテルが良かったので今回も利用しましたが、タオルの件一つで、上越はもう利用しないでしょう。それくらい痛恨のタオルでした。貴ホテルは改善できると信じているので今回の事も書き残すのであって、そうでなければ「勝手に潰れろ!」と思い、書き残しませんよ。期待してます!

2021年06月
天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2021年06月28日 21:45:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの匂いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘ありがとうございます。
改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スーパーホテル上越妙高駅西口 支配人

★提携駐車場券付きプラン★オンライン決済限定★部屋タイプ宿任せ★朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】★朝食無料★天然温泉無料★】

投稿者さん 2021年04月12日 08:54:22

2度目の利用です
設備が新しく清潔感があり、低価格で利用できることは非常にありがたいです。
朝食無料なのですが、8時過ぎに行ったところサラダはなく、パンも数個という状況でした。
スタッフの方に尋ねると本日分は終わりましたとの返答。
フードロスの問題等、余らせたく無いのは理解できますが、提供時間内に品切れするのであれば事前にその可能性がある事を示しておくべきではないでしょうか?
もしくは定食方式で人数分を確保する様な改善を望みます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2021年04月12日 17:09:49

この度は数あるホテルの中から

朝食につきまして
当ホテルの館内案内に朝食メニューは変更又は終了する場合もございますと記載されております。

分かりにくく申し訳ございません。

ご理解ご協力をお願い申し上げます。

スーパーホテル上越妙高駅西口 支配人

★仲良しプラン★2名様利用限定のお得なプラン♪★部屋タイプ宿任せ★朝食無料★天然温泉無料★
【【喫煙】★朝食無料★天然温泉無料★】

おにおんばんざいさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

おにおんばんざいさん [60代/男性] 2020年07月14日 16:07:28

朝食場所入室時にマスク着用を確認してません、未着用の片が多数おり不安です。惣菜置き場のレイアウトが悪く導線が重なり不愉快です、配置変更しないと駄目です。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2020年07月14日 23:32:59

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル上越妙高駅西口 支配人

【OPEN記念プラン】★【部屋タイプ宿任せ】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★】

kentamariさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2020年07月04日 07:39:12

新しくて清潔感もありました。
テレビは驚くほど大画面でしたがHULUやらネットテレビ接続ができ利用でしたが
普段使った事もなく会員でないと見れないものだらけ。結局地デジだけで過ごしました。
エレベーターが1基だけで動作も遅く時間帯により待ちぼうけが多かった。
朝食もコロナ対策若干緩和で取り分けた小皿を自由に取ると言ったスタイルで、種類が少なく残念。ホテル目の前に駐車スペースが一杯有るのに提携外、少し離れた駐車場へって。 ナンジャと思った。 他ホテルが空いていなければまた利用させてもらいます。

2020年06月
天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2020年07月05日 22:20:26

お客様が仰る通り、当館はエレベーターは一基でございます。
お急ぎの場合は内階段がございますのでそちらもご利用いただけますと幸いでございます。

駐車場ですが、ホテルの前の駐車場は他の店舗様の駐車場となっております。
説明が分かりづらくて申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル上越妙高駅西口 支配人

★QUOカード1000円プラン★スタンダードルーム指定★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★
【【禁煙】★焼きたてパン朝食無料★天然温泉無料★】