天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月09日 19:15:43

駅前立地なのか、ホテルに駐車場が無いのが難点。近くのコインパーキングを利用したが、ホテルまでが雪道だったので冬場は革靴では難しい

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月12日 17:52:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊を頂きまして、

おっしゃる通り、当館の駐車場がございません。
当館周りにある駐車場は当館の者ではなく、ずっと停められる車がレッカーで撤去される場合もございます。
近隣のコインパーキングをご案内しておりますので、よろしければフロントに一度お問合せ下さいませ。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム【120cm幅シングルベッド2台】】

rakutenringsanさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

rakutenringsanさん [60代/男性] 2023年02月01日 15:46:44

食事も美味しいし、部屋もきれいだし、ベッドもちょうど良いです。
問題は価格ですね。
上越地区にしては、ちょっとお高い感じがします。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 17:15:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食やお部屋もちょうどいいとのお言葉ありがとうございます。

価格についてのご意見ありがとうございます。
価格は固定ではなく、周辺のイベントや需要に合わせて日々変動しております。
無料のサービスも多々ございますので、お楽しみいただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンライン決済プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

thideki1969さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

thideki1969さん [50代/男性] 2023年01月30日 22:14:55

ビジネスで利用しました。
朝食の時間のエレベーターが混んでいて階段で移動したのが残念だった。
でも、wi-fiはちゃんとつながったし、部屋のキーが暗証番号というのも良かった。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 17:13:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食時エレベーターの混雑でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
階段でのご移動にご協力いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fiがしっかりつながったとのこと安心いたしました。
暗証番号式のキーは、朝フロントに並んでチェックアウトして頂かなくてよいため、ご好評いただいているポイントでもございます。

ご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

また上越妙高にお越しの際には、お客様のご利用をお待ちしております。

ちーさん6505さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

ちーさん6505さん [50代/女性] 2023年01月28日 11:47:35

本当にスタッフの方の対応やお部屋も綺麗で朝食も美味しくて、特にパンがとても美味しいです。
何処のホテルに泊まるか?悩んでいる方は、スーパーホテルをお勧めです。色々なホテルに泊まりましたが、このお値段で泊まれるスーパーホテルが1番だと思います。
又、利用させて頂きます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 17:09:59

この度はご宿泊、並びに口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。

身に余るほどの嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

ご朝食のパンはその場で焼き上げる、当館自慢の一品でございます。
美味しいとおっしゃって頂けて安心いたしました。

おっしゃっていただいた通り、コストパフォーマンスの良さをこれからも磨いて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

september69さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

september69さん [20代/女性] 2023年01月23日 18:08:31

夫婦で宿泊しました。
お部屋はお任せでしたが、広い室内で快適に過ごすことができました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 17:07:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご夫婦でご利用頂いたとのこと、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋にご満足いただけたとのことで安心いたしました。

枕をお選び頂けたり、2階の天然温泉も夜通しご利用頂けますので
またお越しくださる機会がございましたらぜひご満喫くださいませ。

貴重なお時間を口コミ投稿に咲いて頂きまして、誠にありがとうございました。

0303YUさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

0303YUさん [50代/男性] 2023年01月16日 11:28:01

スノーボード の宿として利用させて頂きました。家族3人でコネクティングルームを用意して頂きました。部屋は清潔感があり満足しております。唯一残念だったのが、朝食会場が混んでいてゆっくり食べられなかったり事です。
時間制限付きの時間予約制にしたら如何でしょうか。

全体的には温泉もあり満足しております。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 17:03:49

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

コネクティングルームのお部屋をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ご朝食について混み合っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、この時期スキー・スノーボードのお客様も大変多く、ご出発のお時間の関係で混み合う事がございます。
エレベーター内に、お客様同士で混雑状況を把握頂けるよう、マグネットの張り出しにご協力いただいております。
もし次回お越し頂けることがございましたら、ぜひ参考にご覧いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2室 2~4名用】】

ちぃぽん526さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

ちぃぽん526さん [40代/女性] 2023年01月05日 21:17:52

スタッフの方が親切丁寧でよかったです。
温泉が循環ろ過なのはちょっとだけ残念ですが、肌がつるつるになりました。
これからも機会があれば利用させていただきたいです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 16:59:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
運び湯のため、循環ろ過とはなりますが、100%天然温泉でございますのでその効能もお楽しみいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。

スーパーホテル上越妙高駅西口 支配人・スタッフ一同

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年01月03日 20:40:04

エレベーターの待ち時間が気になる。
朝食時に満席で1度諦めて朝食終了10分前にもう一度行くと終了のプレートが出ていたのが少し残念に思った。大浴場の混雑状況把握と同じく朝食も把握できる手段があれば良いと思った。エレベーター内のマグネットで宿泊者がどの時間帯に朝食を食べるか目安にはなるが、そこまで当てにならないかなと。アイデアの1つとして良いとは思う。
密回避で夜中に大浴場使用していて思ったのがロッカー(?)の鍵を紛失等して開けれない時の救済措置が必要かと。全裸に近い状態でフロントなりエレベーター近くまで行くのは1人だと不可能。他の人がいれば頼めるかもしれないが1人だとどうしたものかと不安に思った。
目につかなかっただけで内線等があったのかも。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年01月05日 16:03:48

この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食について残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スーパーホテルでは、フードロスを減らす観点から、朝食終了時刻に合わせて提供も終了とさせて頂いているため、プレートが出ていたかと思います。
お客様のおっしゃる通り、目安としてではございますが
お客様同士の参考になりますよう、エレベーター内にマグネットがございますのでご活用いただけますと幸いです。

万が一、浴場のロッカーの鍵を紛失されてしまいスタッフと連絡が必要になった場合は、24時まででしたら浴場内の内線をご利用くださいませ。
それ以降ですと内線は繋がりませんが、温泉目の前のEV横にパジャマがございますので
もし大浴場からお洋服がなく、ご移動が必要な際は参考になさってくださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
スタッフ間で共有させていただきます。

もし機会がございましたらまたご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

es3-kobanさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

es3-kobanさん [40代/男性] 2023年01月02日 21:56:16

上越妙高駅の3ホテルすべて泊まった、かつ会社で寮管理をしている者としての評価
※他2ホテルは書く事ないのでコメントしてない

私の感想「素人が管理してる?」
・その1:駐車場は予約時にそこらに停めて来い!なのにチェックイン時にこの券を500円で買って戴くとお得なんですよ~(笑)と言われる事
※ホテル前の店に怒られるのも納得の素人っぷり
・その2:ウェルカムドリンクの説明が一切なく、説明時の紙(ちっさく書いてある)となんか並んでるな~と言う気配で察せられる事
※チェックイン時もそうだが、部屋のご案内しおりにもTV画面にも説明はない
・その3:風呂が酷い
①混雑予想が全く機能してない(男側は常に空いてる※大嘘)
②浴室も脱衣所もすごく狭いし、床びしょびしょ
③トイレの明かりが付かない(フロントに聞いたら「懐中電灯ありませんでしたか?」です)
④桶がガチの木桶(しかも洗ってない奴)※あの内装でなんで木桶?
⑤浴槽の端っこでおっさんがトドになる地獄※男子寮でも見た事ないよw
※新入りが入るスペースはなかった(5人以上は無理かな~トド別に居たし)
その4:部屋の防音がまるでない(まるでレオ〇レス並み)
上の階のドタバタ、物落とした音、しゃべり声も当然、室外機の音
※全く熟睡できませんでした
その5:朝食も最低
混雑予想(エレベーターにある)が全く的外れなのは当然として、2回見て2回とも狭いところに寿司詰め状態かつ、食べるものがない(最初から少ない)という意味不明さ
※あんな所で食うくらいなら、コンビニで適当に買った方がよほど良い(近くにないが)

不満ではないがおまけ:まくらの説明もなかった
※ネットで見る限りこのホテルの売りではないの?

滞在5時間で2度と泊まらないわと思えた稀有なホテル
(滞在中にコメント書いたのも初めて)

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2024年01月16日 23:46:45

この度はたくさんのホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

鷲山

amadeus1984さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

amadeus1984さん [20代/男性] 2023年01月02日 16:38:55

11月に利用しました。
フロントの方は愛想が良く接客も素晴らしかったです。
朝ご飯はチキンのトマト煮や小松菜の和え物の中に入っているお肉がもう少し多いと
ご飯がより進むかなと個人的に思いました。ただ味は良かったです。
この価格帯で温泉も入れる朝食付きホテルは中々のコスパだと思います。
また近くに来る事があれば利用したいです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年01月05日 16:14:02

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客についてはスタッフが特に力を入れて取り組んでいる部分でございますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご朝食へのご意見もありがとうございます。
無料でのご提供を続けていくため、予算の範囲内ではございますが改善策がないか検討致します。

次回ご来館いただける際はよりご満足いただけますよう尽力してまいります。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

シャチョー310さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2022年12月18日 18:30:39

12月17日に利用しました。
出張での強行移動が続いてる中、大雪情報も出て、更なる時間制限などもあった中、
温泉+美味しい朝食という条件で前日にひらめき、他施設からの予約変更。
EV横の部屋だったので「うるさいかなあ?」と思ったがそうでもなく
広い部屋でゆっくりんできました。
勿論お風呂も夜と朝にじょんのび利用。
朝食もたまごかけごはん+美味しいパン食をしっかり頂戴し、
目的地への再移動のエネルギーを補充する事ができました。
機会があれば、又利用したいと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年12月21日 15:51:15

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に入ると、図書館並みの静かさになるよう設計されております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

「目的地への再移動のエネルギーを補充する事ができました。」とのお言葉も誠にありがとうございます。
お客様に元気にご出発頂くことを大切にしておりますので、そのように仰って頂けて大変光栄でございます。

また上越へお越しの際には、是非当館にお越しくださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 20:32:41

今回初めて利用させてもらい、
対応も親切で、ホテル内も綺麗でまた利用させていただきたいなと思いました。
温泉と、朝食のバイキングがとてもよかったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年12月12日 22:36:39

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉と無料の焼き立てパン付き健康朝食は当館の強みでございます。温泉は樽川温泉から運んでおり、本物の天然温泉をご堪能いただけるようにしております。日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
また機会がございましたら、是非とも当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

ちーさん6505さん [50代/女性] 2022年12月06日 14:11:53

毎回利用させて頂いてます。TVは、YouTubeも見られてベッドもフカフカでとても良いホテルだと思います。朝食もとても美味しくてパンもご飯も美味しいです。
又、利用させて頂きます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年12月12日 22:32:23

いつもスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりご滞在いただき、朝食も美味しく召し上がっていただけているようで、安堵いたしました。新潟は米どころということもあり、非常にお米が美味しく、他のお客様からも「ご飯がすすむ」というお声を良くいただきます。
またお時間がございましたら是非当館へお越しいただき、温泉や朝食をご堪能いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

ゆとパパさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

ゆとパパさん [40代/男性] 2022年12月03日 11:31:45

フロントの方の対応がとてもよかったです。部屋も広く、満足です。
朝食のオレンジジュースが薄かったのがちょっと残念でした。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年12月03日 17:21:10

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客やお部屋についてご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食時にオレンジジュースが薄かったとの事、大変申し訳ございません。原液の出を調整させていただきました。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 19:42:45

スタンダードルームの予約でしたが、エクストラルームのお部屋でした。
泊まりたかった部屋なので、すごく嬉しかったです!
昔宿泊した他のスーパーホテルよりも広く感じました。
すごく快適。
荷物も広げやすく、机の広さ、ソファーも使いやすい。
今まで宿泊したホテルの中でも上位に入ります。
朝食のパンが美味しいと聞いていたので、そこは期待し過ぎました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年11月23日 21:42:11

お部屋の変更について、喜んでいただけたようで大変光栄でございます。
当日空きがある場合には、本来追加料金でのご指定を承るお部屋についても、心ばかりですがグレードアップさせて頂くことがございます。

「すごく快適」「今まで宿泊したホテルの中でも上位に入ります」とのお言葉、誠にありがとうございます。
大変励みになります。

ご朝食のパンについて、ご期待に添えず申し訳ございません。
またいらしていただく機会がございましたら、具体的なご意見もお聞かせいただけますと幸いでございます。

12時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

夢ノートさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

夢ノートさん [50代/男性] 2022年11月16日 16:35:48

夫婦でお任せで宿泊もツインルーム、配慮ありがとうございます。
部屋がとてもきれいで快適に練ることが出来ました。
アメニティーグッズも充実しており
朝食もおいしかったです
なによりも天然温泉付きで妻も喜んでおりました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年11月23日 21:37:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

広くはない客室ではございますが、ツインルームにご満足いただけましたでしょうか。
当日が満室でない限りは、お客様に合わせてご使用いただくお部屋についても工夫をするように心がけております。

女性専用アメニティは、弊社女性社員が開発にたずさわった、特にこだわりの品ぞろえでございます。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また上越へお越しくださる機会には、ぜひ当館へのご宿泊もお待ち申し上げております。

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

kengo69さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月16日 10:39:05

えちごくびき野ウルトラマラソン参加のために利用させていただきました。
流石、スーパーホテルさんです!一定以上のクオリティをクリアされておられると思います。
駅前に隣接されておられ、大会会場へのシャトルバス乗場も歩いて1分でしたので、非常に便利でした。
次回、ウルトラマラソン参加する際には利用させていただきたいと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年11月23日 21:32:27

この度は数あるホテルの中から当館へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
マラソン大会のためのご宿泊との事で、ご準備の大切な日だったかと存じますが、ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?

一定以上のクオリティとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
スタッフ一同、より洗練したサービスをお届けできるようさらに精進して参ります。

また次回のウルトラマラソンご参加時にもご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:48

このような形式のホテルは初めてでしたが、ここまで簡略化できることに驚きました。
混雑時にエレベーターが1台、大浴場のシャワーの出が悪かった以外、コストパフォーマンスは
大変満足がいくものでした。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年11月14日 18:25:29

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
初めてご宿泊頂き、ご満足いただけたとの事で大変光栄でございます。
おっしゃる通り当館はエレベーターが1台の為、ご朝食時などお待ち頂くことがございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
大浴場のシャワーについても貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めて参ります。
また当館へお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。

いくいく4548さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

いくいく4548さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:21:35

クオカードあれば、宿泊の価値あり。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年11月10日 17:11:49

この度は数あるホテルの中から当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館ではお日にちにもよるのですが、クオカード付きのプランもご用意がございます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、クオカードがなくともご宿泊にご満足いただけますよう精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル上越妙高駅西口

【楽天限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ツインルーム【120cm幅シングルベッド2台】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:35

駅から一番近い東横インの隣にあるので二番目に駅近のホテルかと思います。
新しい建物なので部屋は綺麗で申し分ないです。
アメニティも部屋設置ではありませんが充実していました。
シアタールームも文句なく綺麗に映像が壁に映し出されていました。
朝食バイキングの品数が少ないのが唯一のマイナスポイントです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年10月30日 19:24:44

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
当館は2020年にオープンした店舗でございます。非常に綺麗と感じて頂けて嬉しく思います。
当ホテルのエコ活動の一環のアメニティセルフサービスにご協力いただきありがとうございます。ハブラシ、カミソリ、ブラシ、綿棒等共有スペースにご用意致しております。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。お客様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございました。

支配人

【【禁煙】シアタールーム【ダブルベッド+ポップインアラジン】】