天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・お客さまの声

@はいさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

@はいさん [50代/女性] 2024年03月14日 17:55:31

3/8に宿泊。東京が雪予報とのことでしたので、あえて雪国を探しました。二日前の予約でしたので、家から乗り換えがスムーズで、そんなに遠く無く、ご飯が美味しく、温泉も良い所を。初日は在来線に乗り換え、晴れた日本海をワンマン電車でゆっくり眺めて来ました。温泉がメタケイ酸を含むPh高い肌に良いもので、初日の疲れをしっかり取ることが出来、肌もスベスベに。夕食は徒歩圏内に居酒屋が有り、地酒と海の幸、白米にお味噌と、新潟を堪能。帰り道見上げたら満点の星空で◎。
一人では充分な広さの部屋に帰り、大画面でネトフリを観ながら寝落ちしていました。
フロントの方の説明も丁寧でわかりやすかったでしたし、チェックアウトの際に、伝えなきゃならないことが有ったのですが、部屋の事でしたので掃除をされていた方に伝え丁寧に対応してくださいました。
子供が小さい頃、スーパーホテルを利用していたので、朝食無料なのは知っていたのですが、新潟県産の炊きたてのご飯が食べられただけでも、朝から幸せでした。
上越妙高を拠点に在来線を乗り継ぎ、また新潟を発見、堪能しに必ず行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】女性限定レディースルーム】

千葉の房総族777さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

千葉の房総族777さん [50代/男性] 2024年02月28日 16:34:28

アメニティは他のビジネスホテルより劣る。
天然温泉は狭いがとても良かった。
部屋やWi-Fiスピードなどとても良かったです。
今までのビジネスホテルの中でもかなり上位。
また泊まりたいと思います。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

52pさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2023年12月22日 20:20:19

新しくきれいな部屋でしたが、ドライヤーの届く範囲に鏡がなくそれだけが不便を感じました

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2024年01月16日 23:37:46

この度はたくさんのホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、、是非ご予約お待ちしております。

鷲山

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ソファ付きダブルベッドルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 11:24:55

立地も温泉も文句なしなのですが、今回のツインの部屋はあまりにも狭すぎです。
無理やりベッドを2台押し込んだ感じで、クローゼットやカバンを置く台もなく、荷物整理に困った。
ベッドまわりのスペース確保が必要と感じました。
それから、ペンライト型の非常用懐中電灯が点灯しませんでした。電池切れではないでしょうか。大切なものですから、清掃点検の時に必ずチェックしてください。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2024年01月16日 23:35:16

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

鷲山

【楽天限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ツインルーム【120cm幅シングルベッド2台】】

キタサンノリダーさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2023年05月20日 19:46:31

今回二回目ですがまた機会があれば是非泊まりたい

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年08月07日 15:55:26

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル上越妙高駅西口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、大変うれしく思います。旅の疲れはとれましたでしょうか?
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

yama5802さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

yama5802さん [60代/男性] 2023年05月08日 09:21:23

温泉が良かった。朝食バイキングもおいしくゆっくり食べることができました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年08月07日 15:27:48

この度はスーパーホテル上越妙高駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

rakutenringsanさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

rakutenringsanさん [60代/男性] 2023年02月01日 15:46:44

食事も美味しいし、部屋もきれいだし、ベッドもちょうど良いです。
問題は価格ですね。
上越地区にしては、ちょっとお高い感じがします。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2023年02月07日 17:15:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食やお部屋もちょうどいいとのお言葉ありがとうございます。

価格についてのご意見ありがとうございます。
価格は固定ではなく、周辺のイベントや需要に合わせて日々変動しております。
無料のサービスも多々ございますので、お楽しみいただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンライン決済プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

シャチョー310さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2022年12月18日 18:30:39

12月17日に利用しました。
出張での強行移動が続いてる中、大雪情報も出て、更なる時間制限などもあった中、
温泉+美味しい朝食という条件で前日にひらめき、他施設からの予約変更。
EV横の部屋だったので「うるさいかなあ?」と思ったがそうでもなく
広い部屋でゆっくりんできました。
勿論お風呂も夜と朝にじょんのび利用。
朝食もたまごかけごはん+美味しいパン食をしっかり頂戴し、
目的地への再移動のエネルギーを補充する事ができました。
機会があれば、又利用したいと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年12月21日 15:51:15

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に入ると、図書館並みの静かさになるよう設計されております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

「目的地への再移動のエネルギーを補充する事ができました。」とのお言葉も誠にありがとうございます。
お客様に元気にご出発頂くことを大切にしておりますので、そのように仰って頂けて大変光栄でございます。

また上越へお越しの際には、是非当館にお越しくださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 14:13:17

温泉も気持ちよく疲れを癒す事が出来ました
朝食も美味しく頂きました

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年10月25日 19:00:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
当館の温泉で旅のお疲れを癒していただけたようで良かったです。
またご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館ではオーガニックにこだわったメニューを取り揃えている他、毎朝焼き立てのパンを提供しております。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。また上越へお越しの際は是非スーパーホテル上越妙高駅西口をご利用くださいませ。

支配人

SANJAKUBOさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2022年09月18日 23:21:09

妻と二人、春のお花見に続き、二度目の宿泊です。今回は関西の帰途、上杉謙信公めぐりの宿として泊まりました。立地がよく部屋もきれいでコロナ対策もしっかりしていて、ウエルカム・ドリンクや温泉もあり価格もリーズナブル。すっかりファンになりました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年09月19日 06:51:18

この度も数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。「ファンになりました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。今後もサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また上越へお越しの際は是非当館をご利用ご利用くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム【120cm幅シングルベッド2台】】

ratochanさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

ratochanさん [50代/男性] 2022年08月25日 01:39:08

お盆の直前に急遽上越市に行かなければならない用事ができました。
他に空いている宿が無くて唯一空いていたお部屋タイプお任せで予約したところダブルの部屋でした、
当日無理を言って二弾ベッドの部屋に変えていただきました。ご無理を言って大変申し訳ございませんでした。
駅からも近く、朝食が美味しかったです。またウェルカムドリンクのサービスと温泉も良かったです。
次回は確りとツインの部屋を予約して行きたいと思います。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月25日 09:27:42

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋タイプの件についてお気遣いのお言葉ありがとうございます。少しでもご要望に沿うことができ嬉しい限りです。今回ご宿泊頂いた2段ベッドのお部屋は「スーパールーム」と言いましてご家族、お子様連れに人気のお部屋でございます。当館はシングルベッド2台があるツインルームもご用意致しております。次回ご宿泊の際はプランをお選びいただいた後に、お部屋タイプもぜひご指定下さいませ。

立地やご朝食、ウェルカムバーや温泉についてもお喜びいただけたようで安堵いたしました。

投稿者さん 2022年07月25日 16:48:17

7月18日、新潟旅行のため宿泊。
駅近、大浴場あり、朝食無料とサービス面が○。
ルームキーは暗証番号式でパスの付いた用紙を携帯するか記録しなければならないが、
そのおかげでチェックアウト無しで直接出られるは便利でした。
朝食もさすが米どころで白飯だけでも美味しく、パンも焼きたてサクサクで美味しかったです。
機会があればまたリピートさせていただきます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月25日 19:56:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選び頂きありがとうございます。

温泉や朝食、立地についてお褒め頂きありがとうございます。朝食では新潟県産こしいぶきをご提供しております。おかずや有機納豆などにも合います。パンも当館で焼き上げたパンでございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
 また、鍵のお渡しがないためチェックアウトのお手続きが必要ないシステムについて便利だと感じていただけて良かったです。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 20:43:42

暑い夏でも、温泉に入ると一日の疲れがとれ、癒やされます。
朝食時、スタッフの方の気遣いも良かったです。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月15日 22:29:55

温泉では1日のお疲れを癒していただけたようで嬉しく思います。当館の温泉は疲労回復効果もございますので、お疲れの時にこそ是非ご利用くださいませ。
 また朝食スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
 この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 14:15:02

立地的に便利な場所です。
北陸方面へは新幹線、新潟方面へは特急電車で移動できますし、
ホテル周辺には、飲食店・コンビニもあるので不自由しません。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年06月12日 18:16:06

当館は上越妙高駅西口から徒歩2分程の場所にございますので、新幹線や電車で来られるお客様は便利にご利用頂けるかと思います。
 ご滞在中ご朝食や温泉をご利用されましたでしょうか?朝食では毎朝焼き立てパンやオーガニックサラダをご用意しております。また、当館の温泉は疲労回復効果もあります。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 溝口

たいこ君でーすさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

たいこ君でーすさん [40代/男性] 2022年06月10日 17:42:27

チェックイン以外は従業員の方と会うことがなく気兼ねなく過ごせてよかったです。
部屋が2階で大浴場も近く温泉も気持ちよかったです。立地は周囲の店が少なかった。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年06月10日 19:24:05

当館は2階に天然温泉がございますので、あまり人目を気にすることなくご利用頂けたかと思います。また疲労回復効果もある温泉ですのでお仕事などのお疲れを癒すのにぴったりです。
ご朝食はお召し上がりいただけたでしょうか。当館は無料朝食でして、ごはんやおかずの他焼き立てパンなどを毎日ご用意致しております。
また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 19:05:56

低価格にしては内容が良かった。スタックもテキパキとしてよかった。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年05月30日 17:21:47

スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。頂いたお言葉に甘んずることなく今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
 また、ご宿泊された際は温泉やウェルカムバーはご利用されましたか?温泉ではお疲れも癒えると思いますのでまたご宿泊される際は是非ご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

溝口

【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券3000円分セット/人数

投稿者さん 2022年05月10日 15:32:52

大浴場もあり 朝食も美味しく頂きました
利便性が良いところも気に入ってます

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年05月10日 20:41:19

天然温泉やご朝食をご利用いただきありがとうございます。ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食のおかずは日替わりでご用意しておりますので連泊の際も飽きずにお召し上がり頂けると思います。
利便性についても気に入って頂きありがとうございます。また上越にお越しの際は是非スーパーホテル上越妙高駅西口へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 17:29:14

お風呂(温泉)は狭いながらも清潔感もあり早い時間だったので1人でゆっくり入ることが出来ました。チェックイン時にアメニティの説明が無かったのですが隣の前の女性が説明を受けていたのを聞いていたのでこちらから声をかけ、フロント前から5点いただく事が出来ました。
県民割でお得に宿泊が出来たのでとても満足です。また利用したいとおもいます。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年04月24日 20:28:53

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊ありがとうございます。

天然温泉ではごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで喜ばしく思います。
 チェックインの際のアメニティの説明が不十分で申し訳ございませんでした。またご利用の機会がございましたら、女性の方であれば1泊につき5点までご自由にお持ちくださいませ。
 またのご利用心よりお待ちしております。

支配人

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】女性限定レディースルーム】

シャチョー310さん [50代/男性] 2022年04月03日 22:56:31

4月2日に出張で利用しました。
20時半過ぎのチェックインだったが特に問題なし。
ウエルカムバーを利用した時点で「朝食会場としては窮屈じゃないかな?」と感じた。
部屋タイプはお任せで、初めてロフト式の部屋。
ワーケーションスタイルの出張なので、デスクの使い勝手は少しキツかったかな。
お風呂は、メタケイ酸を多く含む塩味の温泉で湯の華も流れてたように感じたが、
このお湯は、美肌と保温の合わせ技で、今までのスーパーホテルの中で一番だった。
朝食は、春休み中という事もあり、雑してたので、おかわりするにも時間がかかった。
エレベーターも朝の混雑が気になった。
利用者も時間的に余裕がある人が多かった感じなので、ピリピリ寒はなかったが、
EVの高速化等工夫が欲しい。
気になる部分もあったが、機会があればまた利用したい。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年04月04日 09:43:43

この度はご出張のご機会にスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきましてありがとうございました。

仰る通り当館の朝食会場はコンパクトな作りになっておりまして、時間帯によっては混雑してしまう事もございます。ご希望の方にはお部屋へのお食事のお持ち込みをご案内したり、エレベーター内での混雑予測ボードの設置等で少しでも混雑緩和でできればと工夫を重ねている最中でございます。
エレベーターの混雑についても貴重なご意見ありがとうございました。
今後多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、どう温かく見守っていただけたら幸いです。

客室の机について、今回はロフトベッドのあるスーパールームだったためコンパクトな机のみの設置でしたが、お仕事される方に人気のあるお部屋は「エクストラルーム」でございます。こちらには大きな机がございますので、次回もしご機会ございましたらお部屋タイプご指定でのプランもぜひご検討くださいませ。

温泉については「スーパーホテルの中で一番」とのお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。またぜひ上越へ来る機会がございましたら、当館の温泉でお身体を癒してくださいませ。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月30日 07:36:51

部屋の案内画面でずっと大浴場が混雑しているとなっていたので就寝前の入浴は断念しました。朝になっても案内画面では混雑となっていましたが、実際に行ってみると誰もいませんでした。この案内画面はいらないと思います。
隣室の音も響きやすいようです。
が、全体的には快適で、コロナ対策もしっかりされており、よい宿だと感じました。

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2021年10月01日 15:37:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また上越にお越しの際はスーパーホテル上越妙高駅西口をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル上越妙高駅西口 支配人