アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

クレ4けんちゃんさんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

クレ4けんちゃんさん [30代/男性] 2024年04月22日 22:24:53

学会のために利用しました。三宮駅の近くという立地が良かったです。朝食バイキングも大変美味しくいただきました。部屋もキレイで快適でした。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年04月23日 00:39:10

今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館はこれからもお客様がより快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

フロント 阪元

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット!
【スタンダードシングルルーム(1人)】

投稿者さんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 22:10:23

アパホテルはいつどこで泊まっても品質が同じで、ユーザーの希望する細かな点に配慮がなされているので、よく利用させてもらっています。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年03月07日 00:22:48

今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月06日 22:32:46

とても快適でした。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年09月07日 13:44:35

この度は、アパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、神戸にお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 近藤

投稿者さん 2023年08月02日 05:59:36

フロントの対応も気持ちよく、お部屋も清潔感がありました。
また利用したいホテルです。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年08月02日 23:09:32

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 21:56:19

お部屋はとても居心地よく、スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいました。何もかも素晴らしかったのですが、駐車場があるとさらに良いと思いました。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年06月23日 10:25:39

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館は駐車場はございませんが、近隣の駐車場のご案内を出来る限り行っております。何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

【スタンダードシングルルーム(1人)】

ROU8823さんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2024年02月22日 18:44:00

駅から近くて便利な立地です。
残念ながらトイレの便座が暖かくなかったので改善してほしいです。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年02月23日 01:08:49

この度はアパホテル<神戸三宮駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなかでの口コミ投稿、ありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は駅から近く大変利便性の良い場所にございます。
トイレの便座におきましては、お客様にご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 尾場

投稿者さん 2023年12月07日 10:24:33

立地がとても便利で良かったです。近隣に店舗も多く便利でした。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年12月07日 22:44:31

この度は数多くあるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。弊社のホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトに、客室には50インチ以上の液晶テレビ設置をはじめ、幅140cm以上のオリジナルベッド「Cloud Fit」を開発・導入、質感にこだわったアメニティや、シーリングライトの設置により明るい客室を実現し、照明ボタンの一括設置や客室ごとにWi-Fiも完備、客室の小型化による省エネ効果、オリジナル卵型浴槽の開発、定量止水栓の導入などにより、一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能となる他、ベッド下にも僅かではございますが収納スペースもありコンパクトな造りとなっており、様々な用途でご利用頂けるかと思います。お忙しい中でのご投稿ご意見誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 難波

投稿者さん 2023年10月08日 13:04:49

よかった

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年10月08日 22:56:58

お客様に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロント 小松原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■阪急神戸線「神戸三宮駅」徒歩4分■生田神社すぐ横!
【スタンダードシングルルーム(1人)】

トモキング147さんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

トモキング147さん [30代/男性] 2023年06月21日 14:38:25

お得なモニタープランで宿泊させて頂きました。
特典のアパカレーが美味しかったです。
駅近で繁華街も近くにあり立地最高でした。
部屋もきれいで、置いてあった書籍も空き時間に読むことができて、快適に過ごすこともできました。
コインランドリーは一台しかなかったのですが、スタッフの対応が良く気持ち良く利用させてもらいました。
スタッフ皆様の挨拶が気持ち良く、チェックイン、チェックアウトでホテルから大切にされている感じがして好印象でした!
また神戸に訪れた際は宿泊させていただきたいホテルです。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年06月21日 18:35:10

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は駅や繁華街からも近く、神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮駅」(西出口3)徒歩1分、阪急電鉄神戸線「神戸三宮駅」(西改札口)徒歩4分、JR神戸線「三ノ宮駅」(西口改札)徒歩6分、ポートライナー「三宮駅」改札口から徒歩9分となっております。今後も選んでいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。改めましてこの度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。また神戸にお寄りの際は是非当館をご利用下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:15:24

部屋数に対してエレベーターが一つだけは厳しい。朝方は渋滞待ちします。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年02月28日 23:57:25

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は構造上エレベーターが1機のみとなっております。ご朝食やチェックアウト際は大変混雑が予想されます。時間に余裕を持ってご利用頂けると幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉本

【朝食バイキング付】こだわり卵を使用した卵かけご飯が絶品■阪急「神戸三宮駅」徒歩4分■

投稿者さん 2024年02月28日 16:13:48

駅から近く何かと便利な立地です。
朝食はもう少しバイキングメニューがあるといいと思います。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年02月28日 23:47:57

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましてお客様に快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食に関しましてお客様の貴重なご意見はレストランにも引継ぎをさせて頂きサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 09:09:39

バスルームの内装が、新しいのかとても綺麗でした。
菱形の浴槽(確かアパ特有の物)もお湯が速く貯まるので良いと思います。
流石にドライヤーもそこそこ風量があり、デスクの椅子にキャスターが付いてるのもストレスがありません。
ただ、部屋は狭いがベッドが大きいので、スーツケースを置く場所がベッドの下のカゴになるのは人によっては使いづらいのかもしれません。

WiFiも結構な速度が出て、備え付け大型テレビでiPhoneのミラーリングでイベント配信を観ましたが、6mbps位の画質(それ以上出るかは未確認)で1時間位は切れずにいけました。
枕元に各照明エアコンのスイッチ、コンセントとUSBソケットが一体になったパネルがありましたが、シンプルなデザインで使いやすかったです。
朝食は確かに卵は美味しいけど内容は普通かなと思いました。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年09月25日 16:48:28

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。ユニットバスは、節水が可能な上にゆったりと入浴できるデザインになっております。枕元にはスイッチを集約し、お部屋はコンパクトでありながら快適にお過ごしいただける空間となっております。ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント 内海

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:51

室内はコンパクトで、設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。
スタッフの方の対応もよかったです。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年07月02日 22:57:08

お客様には概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適に過ごせる空間を提供できるホテルにになるべく精進して参りますので、三宮のお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 濵野

投稿者さん 2023年06月28日 10:20:37

6月24日利用。館内とても綺麗で清潔感あり。スタッフの方々もハキハキと感じの良い対応でした。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年06月28日 23:05:04

この度は数多くあるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂いたご様子のようで大変嬉しく存じます。またスタッフへの良い対応や館内に関してのお褒めのお言葉とご意見、厚く御礼申し上げます。弊社のホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトに、客室には50インチ以上の液晶テレビ設置をはじめ、幅140cm以上のオリジナルベッド「Cloud Fit」を開発・導入、質感にこだわったアメニティや、シーリングライトの設置により明るい客室を実現し、照明ボタンの一括設置や客室ごとにWi-Fiも完備、客室の小型化による省エネ効果、オリジナル卵型浴槽の開発、定量止水栓の導入などにより、一般的な都市ホテルに比べて、1室あたりの炭酸ガス排出量を3分の1に抑えることが可能となる他、ベッド下にも僅かではございますが収納スペースもあり様々な用途でご利用頂けるかと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 難波

【スタンダードシングルルーム(1人)】

kentamariさんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2023年11月11日 22:06:59

【良い点】
駅からも繁華街からも近く立地は抜群。
それでいて静か。
【悪い点】
朝食やチェックアウト時エレベータ待ちがひどい。4~5分待つことも。1台だけは絶対設計ミス。
朝食会場が狭い、狭すぎる。品数も少ない、連泊ではすぐ飽きる。味噌汁がうまくないのが特に残念。
ブッフェの取り皿が洗い悪く汚れているものがある。残念。
ベッドサイドのUSBコンセントが故障していました。定期的に検査しましょう。
机とベッドの隙間が狭すぎる。机奥行きも狭いリモートワーク利用が中心の時は別のホテルにします。
APAのフロント、ロビーの金ぴかとオレンジ配色デザインは疲れた体と目に厳しい。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年11月12日 10:24:56

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は度々ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、テナントレストラン側にも今回のご意見を共有し、サービスの改善に努めてまいります。
また、USBコンセントの故障に関しましても、改めて全客室でチェックを行い、不備がある客室に関しましては、早急に修繕ができるよう手配を進めてまいります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月17日 21:47:13

2泊お世話になりました。朝食会場についたのが遅かったのか、おかずがほぼありませんでした。
ギリギリ残っていた食材での朝食だったので、翌日の朝食券は使わず近所のコンビニで買いました。
部屋はエアコンが一括管理で、個別に調節できないのは少し不便だなと思いましたが、掃除やアメニティは行き届いていたと思います。
夜にベッドで寝そべりながら大画面のテレビ番組、至福の時間が過ごせます。
知人に保冷品のお土産をもらっていたので、冷蔵庫は助かりました。
チェックアウトも、カードキーをBOXに入れるだけでシンプルで良いです。
天気がよければ早起きして生田神社参拝もいいですね。
飲食店が多いので、グルメ好きや飲み歩きが好きな人にはぴったりな立地のホテルだと思います。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年06月18日 00:58:36

今回、ご朝食をお召し上がりいただけなかったということで申し訳ございませんでした。レストラン側にもメニューの補充の徹底を共有致します。
ご滞在は概ね快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中、数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に再びお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードシングルルーム(1人)】

takumaliteさんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2024年03月18日 16:57:58

ビジネスホテルの価格が軒並み上がる中、APAさんはとても頑張ってくれていると思います。まさにビジネスマンの味方です。ただ、あの朝食のクオリティの悪さはなんでしょうか。もしAPAさんが直営でされているならそういうものだと割り切りますが、外部委託ならレストランとモーニングを要確認すべきです。1800円であのクオリティは低すぎます。500円のクオリティです。まず、ブッフェ形式ですがほとんど量も種類もなく、質もひどいものです。生卵だけが唯一の救いでしょうか。食事を載せるトレーは洗い切れておらず、誰かが食べた後のスクランブルエッグがこびりついている。おかずの種類がとてつもなく少ない。一度抜き打ちで調査してもらいたいくらいです。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年03月19日 01:40:51

ご朝食の提供内容に関しまして、ご満足いただける内容を提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は外部委託のレストランでございまして、弊社本部も立ち会いのもと、定期的に品質調査は行っている次第でございます。
今回のお声もテナント側に共有させていただき、サービスの向上に尽力してまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 16:26:02

値段が高い。料理がバイキング形式だが、全然補充されてないし、汚い。

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年03月12日 08:19:05

ご朝食の提供内容に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めてテナントレストランに改善を提案するとともに、ホテル側との双方でサービスの向上に尽力まいります。

【スタンダードシングルルーム(1人)】

男前1358さんの アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

男前1358さん [60代/男性] 2023年06月20日 15:34:50

まあまあでした

アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2023年06月20日 21:06:36

当ホテルは、神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮駅」(西出口3)徒歩1分阪急電鉄神戸線「神戸三宮駅」(西改札口)徒歩4分JR神戸線「三ノ宮駅」(西口改札)徒歩6分ポートライナー「三宮駅」改札口から徒歩9分あり大変便利な場所にございます。また、当ホテル周辺は、神戸有数の繁華街に位置し大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 近藤

投稿者さん 2024年05月13日 21:02:14

枕が普通の高さと低いのが置いてあったので、自分の寝やすい低いものが使えてありがたかったです。

部屋が寒かったので少しでいいから暖房をつけたいと思ったが「外気温によって一括管理のためご了承を…」となっており、ドライの設定から変更不可だったので、思わず浴室の鏡のヒーターを触って暖を取ろうとしたが熱すぎて諦めました。

出来れば手鏡の設置があると良かったな…と思いました。

内装はモノトーンのデザインでピカピカで清潔感があった。

どこも綺麗なのに洗面所のほんの一部が黒くなっていてそこだけは不思議だった。

コインランドリーを使いたかったが1台しかなく諦めました。

13階だったせいか、とても静かで落ち着きました。

2024年05月
アパホテル〈神戸三宮駅前〉(全室禁煙) 2024年05月13日 22:45:24

この度はアパホテル〈神戸三宮駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り当館は全館空調となっております。数に限りはございますが、ブランケットや送風機といったものであれば貸出も行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。また
コインランドリーに関しまして当館は1台のみとなっております。お近くのコインランドリーのご案内等もさせていただいておりますのでお気軽にご相談ください。この度はお客様の貴重なお時間の中での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。