deco6006

急遽、旅行に行くことが決まり 一泊2食付でリーズナブルなお値段の こちらの宿に決めました。 行く前に口コミを見て少し不安になりましたが、案内されたお部屋は入ると畳の匂いがする綺麗に掃除されているお部屋でした。 口コミに書かれていた通りコンセントは少なかったですが、延長コードが装備され改善されていました。 お風呂も広くゆっくり入ることができ、お食事も美味しいくお腹いっぱいになりました。 働いている方は外国人の方が多かったですが皆さん日本語が上手でとても感じがよく接していただき、気持ちの良い旅行をすることができました。 今回は夫婦旅行でしたが、次回は孫を連れての家族旅行で利用させていただきたいです。

あれわいさのさ

8月7日(木)に家族3人(夫婦+小5の娘)で宿泊。 部屋が広くて快適でした。 お風呂も灼熱から微温まで、多様な温度が楽しめます。泉質も文句無し。 食事は量が多すぎず少なすぎず、味も大変美味でした。朝のバイキングもひととおり揃っています。 駐車場が結構離れていて、従業員が車で送迎してくれます。私はチェックアウトまで車を使わなかったので気になりませんでしたが、チェックイン後に車で出かけようとすると、多少面倒かもしれません。 ほかの方も書いていますが、外国人従業員が多めです。私は日本語で問題なく意思疎通できました。 3人で泊まりましたが、なぜかタオルセットとお饅頭が二人分しか用意されていませんでした。フロントの係員は外国人でしたが、「タオルセットとお饅頭が二人分しかありません」と伝えたら、こちらの言っていることをきちんと理解して、即時対応してくれました。

【夏休み日にち限定×最大15%OFF】お日にちが合えば超ラッキー!上州和牛会席料理!湯畑源泉を堪能

ダイとコバ

野反湖釣りの帰りに草津温泉を利用しました。40分で着くので寄るのに適した場所です。ホテルに着くと玄関前で待機し送迎用の車と専用駐車場に、そこから車に乗り替えてホテルへ歩いても5分位の場所ですが急な坂があるので、このようなシステムになっているようです。帰りは、7月の10時頃ですが涼しい風が吹くので歩いて駐車場へ行きましたが、ホテルの方には何度も送迎車を薦めて頂き感謝しかありません。フロントの女性も笑顔の挨拶が気持ち良く、皆さん親切で恐縮してしまいます。お風呂は夜と朝で入れ換えがあり2度楽しめるようになっていまので、これもホテルの魅力の1つかもしれません。部屋は少々古いですが、フロントや共同場はリホームされて綺麗なので気になりません。朝のバイキング、とても美味しく品数も凄い。ドリンクも充実しているので、老若男女楽しめると思います。このホテルが良いなぁと一番感じるのは、目の前にも歩いても直ぐに共同温泉がある事、湯畑にも数分で行ける事ですね。地蔵の湯、大滝の湯、あと3つ位は直ぐに入浴出来る共同温泉があります。あと、美味しいラーメン屋さん、居酒屋も目の前にあるので次回も利用する事になっていますので、その時は、よろしくお願い致します。

2025.6.7に三世代5人で1泊させて頂きました。チェックインの時間より1時間程早い2時過ぎに着いてしまったのですが、87歳の母も一緒だったこともあり、そのままお部屋に案内して頂きとてもありがたかったです。 お部屋も予約より広いお部屋を用意して頂き ゆったり過ごす事が出来ました。 食事のスタッフさんは海外の方が多かったですが、きちんと丁寧に説明 対応をしていて気持ちよく 美味しく頂きました。 お風呂は内風呂 露天風呂があり、夜中に男女も入れ替わるので、1日目の夜 2日目の朝風呂と入り全部のお風呂を制覇しました。他に貸風呂もありましたが今回は入りませんでした。次回に期待です。 また草津に行く時は 喜びの宿 高松さんにお世話になりたいと思います。

子供3人と大人2人で宿泊しました。受付した際に子供の浴衣のサイズを聞かれ子供達は大喜びでした!さらに移動で疲れた大人達には嬉しいワンドリンクサービスでビールも飲めて最高でした!夕ご飯の時間も選べて自分たちに合わせられる時間帯で大変助かりました。ご飯も大変美味しく頂きましたが量が多くて残してしまったのが心残りでした。ですがどれを食べても大変美味しく子供達も喜んでました!温泉は改装したのが外のお風呂は大変綺麗で中の大浴場も昔ながらの雰囲気で満足してます。翌朝は11時まで車を停めていても大丈夫だとのことでしたのでチェックアウト後は湯畑で散策して帰りました。サービスもプラン内容も大変満足で楽しい思い出が疲れました。また次も泊まりたいです。

2024年12月宿泊
アオ0115

12月頭に行きました! 長野原草津口駅からバスで草津温泉バスターミナルまで行き連絡すれば送迎して貰えます。 着いたら綺麗なエントランスが待っており、湯畑まで近いのですぐ散策にいく事も出来ます。 お部屋はちょうどいい広さで、臭かったり汚いといった事もありませんでした。 大浴場の内風呂は年季が入っている感もありましたが、露天風呂は綺麗でした。湯自体は、源泉が高温であるため熱すぎるものもありましたが短い時間で気持ちよくなれます。 バイキングは、値段相応という感じで種類は多めではないかもしれませんが、どれも美味しかったです。 スタッフも皆さん優しく丁寧で宿に暗い雰囲気もありません。 今度は和える宿の方にも泊まってみたいと思いました!

2024年9月宿泊
*bell*

先日はお世話になりました。 3連休前の金、土曜に、両親とわたしと10代の子供2人、合わせて5人での利用です。 両親の金婚式祝いの宿泊、素敵なお部屋をありがとうございました。 お部屋までの間に宴会場があり、うるさくなるかな?と思ってましたが、6階の一番奥の角部屋ということ、夕食の時間を19時で不在だったためか、全く気になりませんでした。 湯畑までの道すがらも、風情がありとても良く、徒歩4分と近いため、夜のライトアップも安心してみに行けて良かったです。 16時からのウェルカムドリンクが、ちょうど湯畑散策後の時間と重なり、とても嬉しいサービスで散歩後のビール最高でした。 夕食で担当してくださった外国人の女性が、親切で明るい方だったので、より食事を楽しめました。 また、量も多く、白米は頼まなかったほどで、味と共に大満足です。ワンドリンク(赤か白ワイン)サービスも懐に優しいです。 ただ、朝食のバイキングは、種類が少なかったのが残念です。 お風呂も適温で気持ちよく、全体的に大変満足で予約をして良かったと思っています。草津へ行く際は、また利用させていただきます。ありがとうございました。 予約される方への注意点として、大浴場もお部屋もドライヤーの風量がかなり弱いです。あと、サンダルの貸し出しはなく、スリッパになるので、気になる方は持参することをお勧めします。

2024年6月宿泊
まーくん8149

満点です。いろんな温泉宿を利用して いますが 最高クラスの満足度を いただきました。 6月14日から1泊、カップルプランで プレミアムルームでした。 受付の海外の女性、テキパキとした対応、 それでいて満面の笑顔でした。 帰り際も記念写真を撮影してくれて ありがとうございました。 車の送迎してくれた年配の男性、 心のこもった見事な応対でした。 夕飯時 若いネパール出身の男性も とっても感じが良かったです。 部屋は15畳の広々した和室で テラスが 最高でした。 彼女と外を見ながら 長い時間 過ごすことができました。 全体として不満点は一つもなく 前もって見ていたクチコミ内容に疑問を感じたくらい です。 必ずまたリピートします。 よろしくお願いします。

2023年11月宿泊
じゅん3460

孫二人も連れ、家族6人で利用しました。 立地は、湯畑まで徒歩で4〜5分の場所にあり、浴衣を着て見学に行ける場所にあります。 湯畑近郊では、温泉(硫黄)の匂いが感じられます。 草津は、温泉が湧き出る量が多いのでしょうね。 今回の部屋は、和室、寝室(ベッド)、マッサージ機、お風呂は一晩中、掛け流しの温泉付きでした。 お風呂は、大浴場が2つあり、時間で、男女が入れ替わります。 室内風呂に加え、露天風呂があり、草津の温泉を満喫できました。 夕食は個室でした。 上州和牛のすき焼きとシャトーブリアンをはじめ、お刺身、お寿司など、全て、大変、美味しくいただきました。 孫は、お子様ランチでしたが、大きなハンバーグ、ちらし寿司、お刺身、小籠包、デザートなど、和洋折衷の沢山の料理で、美味しい美味しいと声を出しながら、全部食べました。 朝食は、バイキングでした。 料理は豊富で、満足できました。 温泉良し、料理良しで、良い思い出ができました。 孫も、楽しかったとの感想でした。 家族全員、大変、満足できました。 機会がありましたら、また利用したいと思っています。

2023年9月宿泊

初めての草津旅行で宿泊させて頂きました。 お部屋は掃除が行き届いており、とてもきれいでした。 何より温泉に大満足!数種類のお風呂があり、ぬるめの湯と熱めの湯と分かれていた為、子供も安心して入浴できました。乾燥肌の子供の肌も温泉の効果なのか、翌日しっとりしており嬉しそうにしていました。 お食事も丁度良い量で、大変おいしかったです!家族で上州牛を堪能させて頂きました。 スタッフの皆さんは外国の方が多めでしたが、いつも笑顔で丁寧な接客でした。お見送りの際の女将さんの笑顔も素敵でした。 湯畑からも近く、初めての草津を十分満喫できました! また草津旅行に来たら、宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

2023年6月宿泊

電話対応から現地対応まで、とても丁寧で気持ちの良い、旅館の良さを持ち合わせたホテルだった。再訪確定です。 部屋は、何といっても、かけ流しの露天温泉が良かった。大浴場と同じ湯畑の湯がずっと出ていて、水で湯温調節するかたち。滞在中何度も新鮮な温泉を楽しめて、とても贅沢だった。バスのアメニティも充実。基礎化粧品もそろってる。 部屋はとても広く、大きな和室は畳の香りがよく、布団もふっかふか。別にツインも快適。リビングやダイニングも広く、マッサージチェアもありがたかった。ただ、広いせいかエアコンの効きが悪く、快適温度になるまで少し時間がかかった。あと、冷蔵庫は取ったら料金請求される飲み物のみのタイプで、買ったチョコなど外からのものは入れられなかった。ポット湯と氷はあるものの、湯沸かしポットが無いので、お湯が足りず、朝もらいにいかねがならなかった。改善点はそのくらい。 食事は、シャトーブリアンのステーキは期待するほどではないが、しゃぶしゃぶやすき焼きの和牛や刺身や寿司がすばらしかった。食品アレルギーにもフルコース対応してくれて、安心して食事できた。 外国の友人家族を連れて宿泊したので、夕食についてくれた係の方が外国人、他でも英語が通じて、とても助かった。 湯畑までいろんなルートで行くことができ、新しい裏草津もすぐそば。平面駐車場もすぐ横で便利。 とても満足です。

2022年12月宿泊

12月31日から1泊で宿泊しました。 草津温泉は初めてで湯畑はすごく感動しました。宿からは約4分程歩いて湯畑に着きます。お土産屋さんもたくさんあり観光地として物凄くいいところです。 草津温泉に到着後、宿の駐車場がどこにあるのか分からず、少し名前の違う高松さんの駐車場しか見つけられずそこに停め歩いて宿に向かいました。そしたらチェックイン時、「駐車場の引換券をください」と言われ、よくよく聞くと旅館前に車を止めると係の人が車を別の駐車場まで持って行ってくれることに気が付きました。私達が案内を見落としていただけかもしれませんが、そのサービスは少し分かりづらかったなと思いました。 でもチェックアウト後は、駐車場まで車で送っていってくださりスムーズですごく助かりました。 食事は朝夕とても美味しく頂きました。朝夕のお食事係の方、とても親切でした。 かなりの遠出だったので多少不安もありましたが温泉も気持ちよく、最高の年越しになりました。 本当にお世話になりました。

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

2022年5月宿泊
釣人ひろぽん

今回は普段言えないありがとうを家内に伝える感謝の旅行でした 到着の時にフロントで多少時間がかかったのは群馬愛郷割引の手続きがあった為だと思います 食事前に貸切の風呂をなんてワガママにもキッチリと答えてくれて感謝です 風呂は少し歴史は感じましたが清潔で味がありとても良かった 食事も思った以上の量と味でこちらも満足 スタッフも笑顔が絶えること無い明るくテキパキと動く気持ちのいい方たちです お部屋は和室でゆっくりと出来て少しお酒の力を借りて家内に感謝の気持ちを伝えました お値段以上のサービスは丁度良い距離感でまた草津の温泉が恋しくなったらリピートしたいと思います スタッフの皆さん今回は本当にありがとうございました またの機会にお会いしましょう

【春夏旅セール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

2022年5月宿泊

4.5畳と表記してあったので、ある程度覚悟はして利用させてもらいました。 部屋に関しては、良い意味で期待を裏切られ、6畳ほどの広さはあり快適に過ごすことができました。 部屋着は大中小の浴衣があったのですが、気づくまで見分け方が分からなかったので、見分け方のメモを浴衣の上に置いていただけると良かったと思います。 お風呂は最高でした!夜2回、朝入れ替わって2回利用してしまいました。お湯はなめらかでぬるめの湯も用意されておりずっと入っていたかったです。 また、アメニティーも充実しており、毎回いろいろ試せて面白かったです。 食事は朝のみでしたが、おいしかったです。夜はお風呂と同じ階の網焼きができるお食事処を利用するか悩んでるうちに寝てしまいましたので、今度は利用してみたいと思います。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

2022年1月宿泊

2歳双子の娘を連れての宿泊、2回目の利用です。 お部屋任せにしましたが、10畳以上の広いお部屋で、古さは感じるものの危険な箇所もなくゆったり過ごすことが出来ました!(レビューにもありましたが、上の階の物音はすごかったです笑) チェックイン時にご飯と貸切風呂の時間を予約します。子供連れての大きいお風呂が不安だったので、貸切風呂があるのは有難かったです! 食事はとても美味!調理方法を選べるプランで、ネット予約では同じものしか選べませんでしたが、チェックインの際に再度確認があり、夫婦で別の鍋をお願いできました。 子どもたちのご飯はとても豪華で、ちらし寿司やハンバーグ、手づかみできるフライ系やデザートまでボリューム満点!小学生高学年くらいでやっと完食出来るのでは?と言うくらい多いです!しっかり子どもの椅子も用意して下さいました。 スタッフさんは、外国の方が多いように感じましたが、みなさん丁寧な接客をされていて、女将さんらしき方も子供に笑顔で接して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました! 子どもの浴衣が可愛くて…90cmをお借りしましたがぴったり!娘たちも大喜びでした! 子連れで不安でしたが、こちらにしてよかったです。食事も温泉も良かったです、ありがとうございました!

【新春セール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

2021年10月宿泊

これまで何度か宿泊した旅館です。設備としては普通の温泉旅館だと思いますが、サービス面は最高だと思います。視覚障害者夫婦で泊まりましたが、予約時にその旨をコメント欄に入力して予約すると、移動が楽なように部屋の場所を食事処と同じフロアにしていただけたり(以前の宿泊の際は、食事も風呂もエレベーター利用が必要なフロアでしたが、エレベーターに一番近い部屋にしていただけた)、食事会場のスタッフにもきちんと情報共有されていて、さりげなくサポートして頂けたりと、過剰でもなく、困ることもないサポートがうけられ、とても快適に過ごせました。但し、せっかくなら景色の良い上の階に泊まりたかったと思う人もいるでしょうから、感じ方は人それぞれかもしれません。私たちの感性にはぴったり合ったホテルだと思い、リピーターになっています。

【楽天スーパーSALE】18%OFF〜!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

2021年10月宿泊

10月24日から泊まりました。車のトラブルで朝から予定がすべて狂い…連絡はしましたが、着いたのもチェックイン1時間後…しかし、フロントの女性がとても素敵な笑顔で迎えて頂き、凄く気持ち良かったです! 子供の浴衣も可愛く、スリッパもいいサイズ。子供への対応も前に草津で泊まったホテルより良かったです!! 食事は少し…でしたが、従業員の方がどなたも対応が良く、とても気持ちよかったです。お風呂も良かったです。朝、男湯と女湯交代したお風呂に入ると白く濁ってきて、子供も楽しそうでした(*^^*) 前回、ちょっとモヤモヤした草津旅行だったのですが、今回は高松さんにして良かったと本当に思いました。帰りもフロントの女性に癒やされました。本当にありがとうございます。素敵な思い出です。 ホテルにいる間は車のトラブルもすっかり忘れるほど楽しかったです!

usausausausausa0719

急に草津に行きたくなり当日の12時に大人2名、小学生低学年1名幼児1名の4名で予約して行きました。17時ちょっと前にチェックインしたけど、備品は4名分あるし、子供用浴衣も貸してもらい、荷物を置いて観光に。 天気は曇ってたけど、ちょうど良い距離で帰ってきて直ぐにお風呂に行き、お風呂を満喫した後食事。量もちょっと良かったし、子供が騒ぐからとデザートは部屋に持っていけたりと助かりました。部屋に戻ると布団はひいてくれてあり、ゆっくり部屋でくつろげました。子供が小さいと騒ぐので気になってたけど、普通にクレームもなく、楽しめました。 部屋に付いてる冷蔵庫が有料冷蔵庫だったので持ち込んだ飲み物が冷やせなかった以外かなり満足できました。また来年も利用したいホテルです。料金もかなりお得に泊まれ、小さい子供がいる人にはオススメのホテルです。

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★16年連続1位】

2021年8月宿泊

初めて夫婦だけでのんびりしたくて出かけて来ました。コロナ下で食堂が休みや制限されていましが不自由はしなくて、立地面でも丁度良い場所でした。部屋は思って居たより広く、クーラーが窓用はビックリしましたが効いていました。今は草津も夏は暑いようです。部屋の冷蔵庫がドリンクタイプで冷えなくて中居さんに話したらすぐに対応して冷えるようになりましたが、ドリンク冷蔵庫は必要ありません。お土産も入らないし自動販売機はありますし。朝食のハイキングはメニューが少ないと口コミが有りましたがさして気になりません、夕食は大変豪華で食べ切らない程でしたが美味しかったです。連泊しましたが飽きずに食べれました。最後の前の日に天ぷら、魚焼物が出なかったのはチットビックリ混んでたのかな、お腹いっぱいだから席を立ちましたが。老舗で古さは有りましたが全体に清掃されていて清潔ぜしたね。大浴場シャワーが止まらないタイプで嬉しいですね。後連泊用にホテルも夕食を多様化して欲しいです。また宿泊したいのでよろしくお願いします。中居さんが良く気を利かせてくれて気持ち良く過ごせました。

この度は草津温喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございました。 連泊用のお食事へのご意見ありがとうございます。 調理スタッフと相談し改善に努めてまいります。 またお客様にお出しする焼物や天婦羅の提供が間に合わず申し訳ございません。ホールスタッフの連携を強固にし各テーブルのお食事の提供状況を確認し再発防止に努めてまいります。 お部屋の冷蔵庫はすべてではないですが飲み物を抜いた物に徐々にですが変えています。すぐには難しいですがすべて変更できればと思います。 良かった点は更に良く悪かった点は改善しお客様がお過ごししやすい旅館を目指し精進を重ねてまいります。 ご利用いただきありがとうございました。 予約部 柿沼
2022-02-08
2021年8月宿泊
ダックス555

8月6日に宿泊しました 湯畑からも近くて良かったです 外湯(煮川の湯)が真ん前なのも良かったです 施設はそれなりに古いですが特に問題なく使わせて頂きました テレビが映らない時があった 駐車するために預けた車の窓が開けっ放し+ロックされて無かった の些細なトラブルは有ったのが残念ですが実害が無かったが幸いです 駐車場も近いのと門限が無かったので助かりました 食事も量・質とも値段相応で満足で美味しく家族皆 完食しました 1人が肉類がNGでお願いしましたが柔軟に対応して頂き食事を楽しむ事が出来ました 老舗の立派なホテルが沢山有りますが草津温泉全域を楽しむなら十分なお宿だと思います 草津温泉に再訪する機会が有れば是非また利用したいと思います

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。 車両係の不手際でお客様にご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。実害がなかったとはいえこのようなトラブルが発生してしまい重ねてお詫び申し上げます。 移動後の窓、鍵の確認を再度徹底し再発防止に努めてまいります。 お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。お応えできる内容できない内容とありますがお気軽にご相談ください。お客様がお食事を楽しんでいただけることが何よりも大事ですのでご遠慮なくお申し付けください。 当館の強みであります湯畑や共同浴場へほど近い距離にありますので観光の拠点として利用していただく良好な立地となっております。しかし現在観光客の方が入れない共同浴場もありますのでご注意ください。草津観光にまた訪れる機会ありましたら是非当館をご利用ください。お待ちしております。 この度はご利用ありがとうございました。 予約部 柿沼
2021-08-25