草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

たき3911さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2022年05月19日 12:26:04

久しぶりに行きました
    良かったです またリピートしますのでよろしく

【楽天最安値】☆女将に内緒で上州和牛しゃぶしゃぶ付けちゃいます☆~従業員だけの秘密プラン~

投稿者さん 2022年05月18日 22:44:40

お風呂、食事共に大変満足しました。

ただ、帰り道で冷蔵庫に忘れ物をしたことに気づき電話したところ
    次の方が部屋に入ってしまったので確認出来ないから次の日に連絡すると言われ、
    待っていたのですが、電話が来ずこちらからしました。

結果、なかった。とだけの返答で
    忘れ物を捨ててしまったことに対しても、
    電話をこちらがかけるまでしなかったことに対しても特に謝罪はなく
    とても残念です。

子供の物だったのですが、
    冷蔵庫に入れたこと、その後取り出してないことは夫婦で確認済なので、次の日にすぐ捨てられていたことにもショックを受けました。

せめて素直に謝罪をしてほしかったです。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
    【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年05月17日 16:09:14

従業員の方の応対が大変良く、また食事の内容が良く 楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 14:37:31

お湯がとても気持ちよかったです。
    食事もおいしく、接客も丁寧で満足です。

投稿者さん 2022年05月10日 15:50:39

4.5畳と表記してあったので、ある程度覚悟はして利用させてもらいました。
    部屋に関しては、良い意味で期待を裏切られ、6畳ほどの広さはあり快適に過ごすことができました。
    部屋着は大中小の浴衣があったのですが、気づくまで見分け方が分からなかったので、見分け方のメモを浴衣の上に置いていただけると良かったと思います。
    お風呂は最高でした!夜2回、朝入れ替わって2回利用してしまいました。お湯はなめらかでぬるめの湯も用意されておりずっと入っていたかったです。
    また、アメニティーも充実しており、毎回いろいろ試せて面白かったです。
    食事は朝のみでしたが、おいしかったです。夜はお風呂と同じ階の網焼きができるお食事処を利用するか悩んでるうちに寝てしまいましたので、今度は利用してみたいと思います。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
    【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:36:56

お風呂の温度が基本的に高くてあまりゆっくり浸かることができなかった。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
    【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2022年05月07日 18:08:22

少々古い建物でしたが、お部屋もお食事も大変満足でした。
    従業員の方達も、とても親切で良かったです。
    お部屋のお饅頭、美味しかったです。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2022年05月05日 19:27:49

食事や部屋、お風呂が満足できた。
    少々足りないなぁと感じたのが共同のトイレが、和式で狭かったので洋式でかつ数・広さを増やして欲しいと感じた。
    あと、風呂場で釘が抜けて落ちていたので修・改善して欲しい。

投稿者さん 2022年05月04日 22:33:45

【通常7,500円のプランだと思うと価格相応です】
    30代女性、私の温泉の楽しみは食事と好きな時にお風呂に入ることです。一度行ってみたかった草津温泉、3月末に予約しGWに伺いました。

チェックイン→予定より1時間早く伺いましたが快く対応してくれました。旅館だと思った予約しましたがホテルです。荷物は自分で運びます。

部屋→古いのでこんなものでしょう。
    隣の部屋の話し声が何度か聞こえました。部屋の扉は優しく閉めないと、ガシャンとお空きな音がして他の部屋の方に迷惑がかかります。
    お風呂→大前提として草津温泉はお湯が熱いそうです。あの湯畑と同じお湯に浸かれていると思うとテンションがあがります。
    2回入浴しましたが17:00、翌朝6:00の段階でけっこう髪の毛が落ちてました。従業員の数が多く無さそうなので、ドライヤー使用後に利用者がサッと床を掃除できるフローリングモップでもあればみんなが気持ちよく入浴できると思います。

食事→食事の時間になり食事処に向かうと、ご飯とお味噌汁とデザート以外は全てセッティングされていました。オープンキッチンが自慢の食事処でしたが、こちらで調理されているものはあるのかな?と感じる内容でした。まずくもないけど美味しいくもない…(隣のカップルの男性は美味しい美味しいと食べていましたが)
    ご飯とデザートのタイミングは自分達でピンポンを押して呼びます。
    飲み放題もあったのでお酒がたくさん飲みたい人にはいいかもしれませんが、正直食事を楽しみにしている方にはおすすめしません。
    朝食はよくあるバイキングです。

ここまでで総合評価星2つでしたが、あとあと調べると日時指定なしで7,500円のプランでした(GWということで3倍以上の宿泊代でした)私の温泉の楽しみであることもあり、食事(夜)には不満でしたが通常7,500円のプランとだと知ると逆に期待してごめんなさいと思いました。同じく日時指定なしで朝食のみ6,000円なので+1,500円で上州和牛しゃぶしゃぶ食べれると思うと悪くないのかもしれません。私は2度と選びませんが。

期待しすぎたとこともあり総合評価星3つとさせていただきました。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:57:39

4月29日と30日に宿泊しました!
    この度は、従業員の皆様!本当にありがとうございました!
    従業員の皆様が非常に親切で感激しました!
    立地も良く、車で行くにも人混みを通らずアクセスでき、そして湯畑や熱帯圏にも近く非常に良かったです!
    喜楽亭での食事も解放感があり、上州和牛も美味しかったです!
    子供たちもまた泊まりたいと言っています!

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2022年04月28日 21:28:50

次の間付きの広い角部屋へ案内してくださりありがとうございました。
    夕食の上州牛もとても美味しかったです。
    車は少し離れた場所に置きますが係の方が車を移動してくださります。
    フロント、レストランの方もとても素敵な笑顔で対応してくださるので気持ち良い滞在ができました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

nobsnobsnobsさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2022年04月24日 20:21:19

食事を出す順番がどうかと思う。

前菜、刺身、しゃぶしゃぶが既にテーブルにのっているのは如何なものか。
    ましてや食べ終わった後にステーキが来て、最後にブイヤベースがきた。
    こんな順番で食事を出すか?
    ブイヤベースはほとんど残してしまった。
    最後に出てきた寿司は最悪で馬刺しはパサパサ、車海老?嘘でしょっ?
    この時点で食べるのをやめた。

贅沢三昧にひかれてえらんだけど、
    食事は最悪だった。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2022年04月21日 01:46:26

これまで様々な宿に宿泊してきましたが、このお宿のフロントの女性の方が、本当に感じよく対応してくださり、何よりも人が良いと気持ちよく過ごせるなと感じたお宿でした。お食事も美味しく、朝のバイキングもお腹いっぱいになるまで食べてしまう程でした。お風呂もお湯はよかったのですが、衛生面と普通に歩いていても滑ってこけてしまう程の床が少し気になりました。しかし、お風呂場に子供椅子があったり、レストランでも、夕食時子供椅子を予め用意していただいていたりと、配慮していただき子連れでも本当に楽しめました。湯畑や外湯も近く、散策にも良かったです。大満足です。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年04月16日 23:19:32

施設は古いが部屋がきれいに掃除されているのはよかった。湯畑の源泉と言うことであるが、硫黄の匂いがあまりしなかった。

投稿者さん 2022年04月13日 18:37:08

館内は少し古さを感じましたが、ところどころに生花を飾るなど、お客様をお出迎えする気持ちが伝わってきました。露天風呂も修繕工事で入れなかったのは残念です。
    部屋も広すぎて家族がビックリしてましたが、とても喜んでました。
    夕食も食べ切れないほど並び、家族も大変喜んでました。とくに上州和牛が美味しかったです。
    ホテルの従業員の方も親切に応対していただきました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

TOM0322TOMさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

TOM0322TOMさん [40代/男性] 2022年04月11日 15:06:48

檜風呂の湯量が少なく非常に残念でした。
    サウナがないのであれば、水風呂はもう少しぬるめの方が良いと思います。
    夜飯無しのプランだったので、朝飯だけで考えると、食事は多種多様なバイキング形式で非常に美味しく頂きました。

【洋室(ツイン)】

ごんごろりん1021さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ごんごろりん1021さん [40代/女性] 2022年04月10日 22:20:14

先月、今月と続けてお世話になりました。
    お食事も美味しくてお風呂も素晴らしく、片道5時間半かけて行く価値ありです!
    訳あり洋室部屋も一人旅には十分です。
    又、お伺いさせて頂きたいと思います。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
    【洋室(ツイン)】

ほとけのぬまさんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [80代/男性] 2022年04月08日 17:53:13

食事美味しくいただきました。色々お世話になり有難うございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ジャグラーガール2307さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [60代/男性] 2022年04月07日 02:00:00

4月3日に宿泊しました。行きの途中から雪になり到着時には雪景色の草津温泉でした。狭い温泉街のなかほどでしたので戸惑いながらの到着でした。温泉も気持ちよく利用でき、雪の露天風呂を満喫しました。
    食事は上州牛のすきやきと、しゃぶしゃぶを選びましたが、メイン料理にしてはもう少し肉、野菜ともにボリューム感が有ればよいかな?お客も多く、賑わいの有る日でしたので、お風呂、エレベーター等の混み方が気になりました。のんびりできましたので、良しとしますかね。

投稿者さん 2022年04月04日 21:07:39

全体的に良かったと思います。
    外国人従業員の方のおもてなしには感動致しました。

料亭“喜楽亭”で月替わり和食膳を味わう☆貸切風呂割引特典付【にっぽんの温泉100選★16年連続1位】
    【和室10畳又は12畳(B/T)】