草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2024年03月13日 13:14:23

【非常に残念でした】
伝えていたアレルギーの食材を出されて、症状が出た時謝罪もないのはもう終わりだと思いました。

特別な記念日に、新しくできた客室に宿泊。部屋自体はサウナに半露天でキレイでよかったのですが
それ以外全て最低でした。
まず、夕食も一番いいコースにしたのですがあまり美味しくない。それはまだしも、事前に伝えていたアレルギーの食物(梅やリンゴ、桃と豆乳や大豆製品)を食前酒の梅酒から提供されました。スタートからそのせいで少し喉に痒みがあり不快だったなかで、それ以降も湯葉こんにゃく、梅の入った珍味、など続々とわかりにくくなんのアナウンスもなしに提供され、アレルギー症状が強くなりました。入っていないはずなのに、とメニューを確認すると梅や湯葉という記載があり、変更されていない事実が発覚しました。後から確認したら謝罪の前に梅酒は出してしまいましたが湯葉こんにゃくは湯葉入ってないです、梅の珍味もあれは梅ではなくマンゴーです。と。写真も掲載しますが、湯葉こんにゃくも梅も確認できます。
そもそも、梅酒を出している時点でなのですが…
私は軽度の症状で当日体調不良だけでしたが
もしそばやナッツ、甲殻類アレルギーのもっと酷い人にこれをしていたらと思うとゾッとします。
それ以外にも、突然食事している横でカメラクルーが何のアナウンスもなく入ってきて、撮影を開始し、こちらは会話できないディナータイムになって、いつ終わるのかも伝えられず飲食店の外にも出られませんでした。
諸々あり、翌朝は朝ごはんも食べられませんでした。
帰り際上記を伝えると謝罪の一言もなく、入湯税などのお金を払ってくださいとだけ言われました。
流石に、アナフィラキシー症状だされて特別な日のディナーをめちゃくちゃにされてがっかりしました。
翌日電話で改めて確認や問題だったところを伝えたら食品は上記の言い訳をして謝罪もなく返金すらせずでした。

お子さんやアレルギーのある方は気をつけて欲しいです。
新客室と立地は良いので部屋の利用、素泊まりはいいかと思いますが、トータルで見ると値段には見合ってません。

【お試し】湯畑源泉かけ流しの半露天風呂とサウナ付き「珠玉 」にスティ♪夕食は会席料理・朝はバイキング
【【珠玉】サウナ&半露天風呂付客室】

k16169231さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

k16169231さん [20代/男性] 2023年05月11日 07:51:34

以前宿泊した時と比較すると質が落ちたと感じました。

夕食は非常おいしかったです。しかし、朝食が酷かったです。宿のHPではマグロのぶつ切りがあるとの記載があるが実際はイカのみ、また、混みすぎて相席しなければいけない状態で、宿としてどうかと思う。

部屋の天井には蜘蛛の巣。大浴場のドライヤーはホコリだらけ。夕食の配膳が遅すぎる。

次はないかな。期待していたので残念な気持ちになりました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月18日 22:44:40

お風呂、食事共に大変満足しました。

ただ、帰り道で冷蔵庫に忘れ物をしたことに気づき電話したところ
次の方が部屋に入ってしまったので確認出来ないから次の日に連絡すると言われ、
待っていたのですが、電話が来ずこちらからしました。

結果、なかった。とだけの返答で
忘れ物を捨ててしまったことに対しても、
電話をこちらがかけるまでしなかったことに対しても特に謝罪はなく
とても残念です。

子供の物だったのですが、
冷蔵庫に入れたこと、その後取り出してないことは夫婦で確認済なので、次の日にすぐ捨てられていたことにもショックを受けました。

せめて素直に謝罪をしてほしかったです。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

takajojojoさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

takajojojoさん [40代/男性] 2020年12月13日 19:28:23

温泉がなければ、泊まることはない旅館。
設備、サービスがダメすぎる。

【食事】
夕食は、量が多く、食べきれない程で満足感が高い
(刺身・魚介類よりも、肉類・上州牛がメニュー多いとベターと思う)。

朝食は、バイキングだが、野菜類がもう少し欲しい
(緑黄色野菜のメニューがあると彩りがキレイ)。

【温泉】
とても良かった(湯温も湯量も)

【部屋】
隣室の騒がしい声が、夜中に聞こえるため(客のマナーの問題ではあるが)、防音対策して欲しい。

部屋にあった加湿空気清浄器は、音がうるさい。うるさいので、代替え交換してもらったがは、加湿機能が壊れており、役に立たず
(提供する物やサービスは、恥ずかしくない状態で客に出すべきでは?)。

部屋に設備されているマッサージチェアは、強さの加減ができず、筋肉を痛める。特にフット部分。機械が壊れているのならば客に出すべきではないと思う。

【チェックアウト】
30分近く列に並ばされた。他の旅館では、こんなに行列に並ばされる対応を受けた事がない。客が一つのフロアに密集している。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月05日 12:44:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お多忙の中貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋の設備でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面の定期点検の他お客様に提供前に確認をおこない不便なくお使いいただける物を提供できるように改善してまいります。
またお部屋の防音対策も従業員同士知恵を出し合い検討してまいります。
チェックインのシステムを見直しなるべく密集することなくスムーズにチェックアウトができるシステムを検討してまいります。
お食事のメニューは調理長と相談し改良してまいります。
最後になりますが色々とご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。従業一同快適なご旅行をお客様にご提供できるよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

りえ☆26さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

りえ☆26さん [40代/女性] 2020年10月02日 22:43:32

道路の通行止などで、到着時間が、かなり遅れでしまいましたが、スタッフの皆様が温かく迎えてくれて、夜間の峠道で疲労MAXが吹き飛びました。
古い建物なので、独特な匂いがします(かなり匂いに敏感なので、、、)布団も湿気を感じましたが、それが吹き飛ぶぐらい、温泉が素晴らしい。
浴場は、綺麗です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 18:22:19

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜間の峠道で大変な中当館へお越しいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様を温かく迎え入れることは私達の仕事ですので当然のことですがお褒め頂けるとやはり嬉しくなります。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスをできるようにしてまいります。
草津の温泉ですので効能がよく道中までの疲れも温泉の効能でとれたことかと思われます。
しかしお布団に湿気が感じられたこと申し訳ございません。
天候などの影響で湿気が多い時などの対策を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月26日 09:12:14

出張で1週間ほど利用させていただきました。結論から言うと部屋がとにかく酷い。壁の損傷、照明の暗さ、トイレ風呂の異臭。
老朽化してるわりには掃除はしっかり行われていたので生活出来るレベルにはありますが、部屋のリノベーションを強く希望します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 15:02:58

お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
壁の修繕などすぐには難しいですが照明の交換などできることから修繕をしてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

Goo8330さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2018年04月24日 16:41:56

高松さんは以前から宿泊してみたい草津温泉の宿の1つでしたので楽しみにしておりました。湯畑にも近く食事や温泉も良かったのですが部屋が宴会場の隣でのんびりとくつろぎたかったのに大変うるさく宴会が終わっても片付けの場所も隣でお皿など片づけるガチャガチャした音がずっとしていて最悪でした。
お部屋お任せということでしたが宴会場の隣の部屋なので…とかひとことあっても良かったのではと思います。
大変残念でした。

コタ0936さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

コタ0936さん [40代/女性] 2024年01月16日 14:41:34

2泊させて頂きました。
フロントの方の笑顔がなく事務的に作業してる感じで、チェックイン時から少し不安になりました。
1階ロビーの女子トイレには小蝿がたくさんいて、顔にぶつかってくるレベルに飛び交っていて気持ち悪かったです。手洗いもハエが沢山いて、不衛生でした。

部屋、食事は満足です。
夜ご飯は量もしっかりあり、お腹いっぱいになれました。
お部屋のお茶菓子、1日目は人数分用意して頂けていたのに、2日目は1人分少なくなっていました。
なぜなのでしょう。。。

アメニティですが、1日目はフェイスタオルと歯ブラシしか入っておらず、クシがなかったので大浴場でしか髪をとかせず不便だなーと思っていたら、2日目はフェイスタオル・歯ブラシ・クシも入っていて…
初日はきちんとしたアメニティを用意して頂けていなかったのかと思い残念な気持ちになりました。

湯畑へも熱帯園へも徒歩で行けるので立地は良いですが、リピートはないです。

投稿者さん 2023年10月01日 15:50:19

宿全体が古いですが、一晩過ごすのにはまぁ我慢できる程度です。湯畑は徒歩圏内で、観光して帰るのには便利です。お値段を考えたら、手頃な方なのかな?と思います。一つだけとても不満だったのが、ご飯が美味しくないこと。大人用のお刺身は新鮮でなく、解凍したような独特な舌触り。大人は我慢できるからいいんですが、子供用のご飯といったら酷いこと。揚げ物は何時間前に揚げたんだろう?というくらいパサパサカチカチ。無料ならいいんですけどお金払ってこれだったらファミレスの方がまだいいですよ。子供は「まずい」といってほとんど手をつけず、部屋でお菓子を食べ可哀想でした。草津温泉は素敵な所でしたが、残念で仕方なかったです。

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:05:00

ほぼ毎年利用していました。
今回はチェックアウト後に「薬の入った白い袋」を館内の何処かで落としたらしく帰宅途中でフロントに電話をし、「薬の入った白い袋」がないか確認してもらいました。
その時点では「無い」とのことであった為、もし見つかったら電話連絡をお願いしました。
翌日連絡が無かったため、こちらから再度電話で確認をしたところ、フロントに届いているとのこと。
見つかったら連絡してくれるはずが、ほったらかしでした!!
ちなみにフロントの担当者の声は前日と同じ人の声でした。
ほったらかしのフロントの対応にあきれ果て、二度と利用することはないでしょう。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

投稿者さん 2023年03月04日 22:24:22

食事処の外国人の女性のみ良い対応であとは建物内施設は何も使えずお酒飲めるのは食事中と自販機のみでした。部屋の案内にも様々施設の説明書きありましたが利用できないなら中止中とか表示して頂きたい。製氷機も無く氷も550円の有料でした。建物も工事中で裏口みたいな扉が入口で内装も古い感じでした。1人1万円程度の料金設定が妥当じゃないかな。急遽決まった予定で1週間前から旅館探しを始めた為こちらしか空いてなくて仕方なく予約しましたがもう使う事は無いかな。2度と。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年01月04日 14:54:49

特に接客が良い訳でもなく、部屋の掃除が行き届いている訳でもなく…部屋風呂を覗いて見ると、あまりの汚さに驚きました。あれでは利用する事も出来ません。
大浴場は泉質はとても良かったです。さすが草津!といったところでしょうか。
お食事は朝夕ともに残念な感じでした。2泊しましたが2泊目、部屋の掃除はされず、浴衣の用意もなくゴミなどもそのままで驚きました。初めての家族旅行だったので残念ではありますが、良いお勉強になりました。

投稿者さん 2022年12月19日 23:51:19

暖房の効きが悪く、寒かった。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ボボ2010さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ボボ2010さん [40代/女性] 2022年10月03日 23:07:03

二泊で利用しました。
2日目の夕飯で1日目の夕飯の時にあったお品書きが置かれていませんでした。2日ともコース料理だったので係の人が忘れたのだろうと催促すると、2日目は準備していないとの回答でした。メインのしゃぶしゃぶ以外は、食前酒の種類もわからないし、刺身の中身も不明、小鉢や陶板焼や付け合わせの中身も不明で、自分が何を食べているのかよくわかりませんでした。外国からのお客様にも料理の内容を説明することが出来ずに大変困りました。一泊目とはコースの内容が同じにならないように工夫しているのだとは思いますが、お品書きを準備出来ない理由にはなりません。きちんとした印刷物でなくともパソコンで作ることは出来るはずです。それがサービス業として最低限のもてなしだと思います。
また、他の方も書かれていましたが、鮎の塩焼きが配膳された時点で焼き立てでなく、食べようとする頃には温かくなくて固くて食べられたものではありませんでした。せっかくコース料理を頼んだのにこれでは意味がありません。期待はずれでした。
一泊目の料理はまあまあ満足していたので、そのギャップに驚きました。
連泊を考えている方はご注意ください。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

nobsnobsnobsさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2022年04月24日 20:21:19

食事を出す順番がどうかと思う。

前菜、刺身、しゃぶしゃぶが既にテーブルにのっているのは如何なものか。
ましてや食べ終わった後にステーキが来て、最後にブイヤベースがきた。
こんな順番で食事を出すか?
ブイヤベースはほとんど残してしまった。
最後に出てきた寿司は最悪で馬刺しはパサパサ、車海老?嘘でしょっ?
この時点で食べるのをやめた。

贅沢三昧にひかれてえらんだけど、
食事は最悪だった。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2021年10月21日 23:25:47

大浴場は古いながらもかけ流しで熱めの湯が気持ちよかった。
部屋は直前予約の為、消臭対応の部屋だったので煙草臭が気になった。
窓はすぐ目の前に民家と旅館があって障子も開けられない。10畳しかない部屋なので息苦しかった。
その代り暖房は良く効いて暖かく過ごせた。
食事は群馬の割引5000円と楽天クーポン3000円を使ったせいか写真に堂々と載っていた茶碗蒸しと天ぷらが抜かれていた。代わりの品はこんにゃくそばだった。
着席した時に天ぷらがないので、料理はこれで全部か?とおもわず聞いてしまったが、そうです、あとはデザートだけ、と言うので喉を潤すビール1本だけにした。日本酒も飲みたかったが騙された様で気分がそがれた。だいぶ前の口コミにも書かれていて、写真の角度とか季節により変更するとか書いてあったが、メインにもなるようなおかずを抜いては駄目。茶碗蒸しも秋から冬の料理のはず。
朝のバイキングも丸いお皿に一皿で収まるくらいの品数。
口コミ1と2を読めば良かった。直前予約は2度としないしリピートもしない。
群馬県人として恥ずかしい。天下の草津温泉に二度と行きません、という口コミが1と2の方達にたくさん居た。

らず0003さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

らず0003さん [50代/女性] 2021年07月29日 09:17:36

夕食が写真と全然違い残念でした。品数がだいぶ減っていました。特に茶碗蒸し、天ぷらなどが減らされていて好きな物だったので凄く残念です。せめて減らすのではなく他のものに変えて欲しかったです。お酒を飲み ご飯を食べるときには おかずがなくなりお新香だけで食べました。もう行かないかな?っというのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月13日 17:48:31

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の品数に関してですが写真の撮り方や見え方によって多少の差異はありますが品数に変化はありません。また料理内容は月替わりで変えております。料理写真に関しての一例である点の説明が不足しており申し訳ございません。
説明の見直し改善に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2020年11月30日 16:04:59

夕食時のことです
①小さい子供2人と前もって連絡していたのに、食事の時になって子供用の椅子が他でも使用してるので1つしかないと…結局1人は膝の上に座らせました。②妊娠中ということを前もって連絡して刺身を焼き魚に変更していただけるとのことだったのが、実際テーブルにいってみると刺身が用意してあってホテルの人に言うと「そうなんですかぁ…」と何も聞いていなかったようでバタバタしていました。
③夕食のメニュー全部がテーブルに準備してあったのですが、それぞれのお皿の説明もなく、お品書きもなく実際何を食べてるのかあまりわからないまま食事することとなりました。

部屋に加湿空気清浄機あって水を補充しようとしたら、タンクの根元が黒カビだらけでした、それで加湿されていた空気を吸ってたと思うと、少し嫌なに気持ちになりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 16:59:08

スタッフ同士の連絡が取れておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の情報に変更を受け次第お客様情報を変更し各係に伝えるシステムを今一度見直し誤った情報でお客様を迎えることがないよう徹底してまいります。
お食事をより楽しんでいただくためお品書きの用意は早急にしてまいります。
加湿器の点検を怠り不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設置する際に道具の確認をよく行い快適に使用できる物を提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月26日 23:14:28

値段に見合わなかった。
明らかに従業員数が客数に対して不足している。
食事は和牛以外は大して美味しくなく感動薄い。
すき焼きを選んで生卵がセットされているのに、しゃぶしゃぶの出汁が用意されていた。
エアコンが付かないので確認してもらったところ、別の部屋のリモコンが置かれていた。テレビが付かないので確認してもらったところ別の部屋のリモコンが置かれていた。
風呂の営業が夜中1時までなのに、夜10時くらいに廊下の主照明が落とされて真っ暗。
子供連れを受け入れているのに、部屋の館内説明書にコンパニオンを呼べる旨の表記があった。
残念ながら、もう行かないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月19日 16:41:58

確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事の準備の際の確認を怠りお鍋の出汁を入れ間違えた状態でのご提供をしてしまい申し訳ございませんまたお部屋のリモコンの入れ違いがあり気づかずにお部屋のご用意をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。準備時の確認と準備終了時の確認を徹底して行い再発防止に努めてまいります。
お料理の内容も調理長と相談して改善させていただきます。
お部屋の館内説明書に配慮が足らず申し訳ございません。館内説明書表記の見直しと訂正を行ってまいります。
お客様のご意見を参考に改善を行いより良い旅館を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】