草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2022年12月19日 23:51:19

暖房の効きが悪く、寒かった。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2022年05月18日 22:44:40

お風呂、食事共に大変満足しました。

ただ、帰り道で冷蔵庫に忘れ物をしたことに気づき電話したところ
次の方が部屋に入ってしまったので確認出来ないから次の日に連絡すると言われ、
待っていたのですが、電話が来ずこちらからしました。

結果、なかった。とだけの返答で
忘れ物を捨ててしまったことに対しても、
電話をこちらがかけるまでしなかったことに対しても特に謝罪はなく
とても残念です。

子供の物だったのですが、
冷蔵庫に入れたこと、その後取り出してないことは夫婦で確認済なので、次の日にすぐ捨てられていたことにもショックを受けました。

せめて素直に謝罪をしてほしかったです。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2019年11月04日 17:17:49

朝食、夕食とても美味しかったです。
ただ夕飯中に布団を敷いて頂いていたみたいなのですが、お部屋に戻ると次の日に着る洋服がびちょびちょに濡れていたり、電子タバコの蓋が開いていたりしていました。
外人のスタッフが多いこともあり、少し怖かったです。
また温泉があるので良いですが、ユニットバスの天井が汚かったです。
次の日も車を入り口前まで待ってくるのでロビーでお待ちくださいと言われ待っていましたが、いつまでたっても呼ばれず。こちらよりも後からきたお客様達達が呼ばれているのに全然呼ばれなかったので、外に確認しにいくと車が置いてあり車の鍵も助手席に置きっぱなしで、スタッフの方からの声がけは1つもありませんでした。
立地は良いので少し残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 11:15:51

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の非常に失礼な行動でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋では、怖い思いやご不快なお気持ちにさせてしまいました。
お客様の私物に被害を与えてしまうことは、あってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフには注意し教育を徹底してまいります。
お帰りの際もお車、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りないと痛感しております。
スタッフにも報告し、今後このようなことがないよう務めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご検討していただけると幸いでございます。

ルーム係 佐藤

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!

Goo8330さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2018年04月24日 16:41:56

高松さんは以前から宿泊してみたい草津温泉の宿の1つでしたので楽しみにしておりました。湯畑にも近く食事や温泉も良かったのですが部屋が宴会場の隣でのんびりとくつろぎたかったのに大変うるさく宴会が終わっても片付けの場所も隣でお皿など片づけるガチャガチャした音がずっとしていて最悪でした。
お部屋お任せということでしたが宴会場の隣の部屋なので…とかひとことあっても良かったのではと思います。
大変残念でした。

投稿者さん 2024年03月05日 16:17:02

設備がボロボロでエアコンのコンセントが上から宙ぶらりんになっていました。またバスタオル、風呂用タオルはありましたがフェイスタオルがない点も少し気になりました。
お風呂場も男女共にトイレが故障しておりそれが事前に通知されてないのもどうなのでしょうか。
同様にフロントも改装中等の知らせがあっても良いのでは。
1番気になった点はHPに記載されている画像と実際の建物と設備とのギャップが大きくとても残念でした。
従業員の方の対応は丁寧で心遣いが素晴らしいと思いました。
ただ、宿泊客の数と従業員の数のバランスが取れていないように感じました。

スタンダードプラン 湯畑源泉の薬湯を満喫し、夕食は上州和牛(黒毛牛)を3つの調理法から選び味わう♪

コタ0936さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

コタ0936さん [40代/女性] 2024年01月16日 14:41:34

2泊させて頂きました。
フロントの方の笑顔がなく事務的に作業してる感じで、チェックイン時から少し不安になりました。
1階ロビーの女子トイレには小蝿がたくさんいて、顔にぶつかってくるレベルに飛び交っていて気持ち悪かったです。手洗いもハエが沢山いて、不衛生でした。

部屋、食事は満足です。
夜ご飯は量もしっかりあり、お腹いっぱいになれました。
お部屋のお茶菓子、1日目は人数分用意して頂けていたのに、2日目は1人分少なくなっていました。
なぜなのでしょう。。。

アメニティですが、1日目はフェイスタオルと歯ブラシしか入っておらず、クシがなかったので大浴場でしか髪をとかせず不便だなーと思っていたら、2日目はフェイスタオル・歯ブラシ・クシも入っていて…
初日はきちんとしたアメニティを用意して頂けていなかったのかと思い残念な気持ちになりました。

湯畑へも熱帯園へも徒歩で行けるので立地は良いですが、リピートはないです。

Lefua82さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Lefua82さん [40代/女性] 2023年04月03日 16:40:26

全国旅行支援は利用せずに家族旅行での利用。
受付スタッフや館内や送迎スタッフの対応は親切で良かった。夕食は品数が豊富で、量もたっぷりあり美味しく満腹になった。温泉も内風呂と露天風呂があり良かった。
4階の2部屋に通されたが清掃は行き届いていた。ただ、設備が古すぎる。上の階が食堂だったせいか、子どもの走る音やドスンドスンと小さな揺れがあり許容範囲を超えていた。改装されない限り、もう泊まることはないと、残念に思った。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

那須ラブリーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2023年01月13日 11:32:53

部屋の大きい窓にはカーテンがなく眩しいし、何より寒かった。貸切風呂の脱衣所は、床に髪の毛だらけ。貸切風呂なのに何度も入ってこようとする人がいる。それをフロントに言ったら、申し訳ないの一言だけ。良かったのは、夕食の対応してくれた外国の女性の方ひとりだけでした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

中年エンジニアさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2021年12月04日 16:21:57

12月2日(木)に1泊で夫婦で、お世話になりました。
草津での常宿の予約が、連泊(12/2~4)で取れなかったことから、
楽天割引クーポン利用で料金がリーズナブルだったので初めての前泊利用です。

夕食は値段相応食材でしたが、結構新鮮で、味付けも良く纏まっていると思います。
11F階の食事処も綺麗です。

ただ、ご飯と味噌汁を自分自身で取りに行って盛る夕食形態で、一部にマスク、手袋もしないお客がいて
それを見ても注意をしない従業員を見ていて、この時期コロナ感染防止に対して不安を感じました。
全て配膳するか、1名専任でご飯と味噌汁のエリアで盛り配膳をすべきでは?と思います。
チェックイン時の体温検査が無かったことも気になります。

肝心の風呂は、男湯は許容範囲内でしたが、深夜男女入れ替えになるご婦人の風呂はぬる湯~温湯まで3槽あり
ますが、段差が多くまた床が石鹸残り?のせいかで、滑りやすく入浴移動に不安を感じました。
汚れも目立ち、清掃改善が必要だと思います。(妻は一度しか入りませんでした)
男女にある檜風呂も写真とは異なり、かなり年期が入っており黒ずんでおり
一度削り直しをしたほうがいいかと思います。

ボイラー音? 空調音? 布団を通過してくるビル全体の暗騒音もかなり気になり
よく眠れませんでした。

全体的に、設備の古さとメンテ不足が目立ってしまい、この宿の売りは何?と感じました。
安価?、C/P?、非日常(喜び)?

現状維持でしたら、すみませんがリピは無いです。

投稿者さん 2021年04月05日 21:50:46

大浴場が改修工事中で
おじいちゃんはお風呂に入れませんでした。
最後になるかもしれない旅行で温泉に入れなかった事が残念でなりません。工事の説明も淡々と事務的で悲しくなりました。
隣りの受付では怒っている女性もいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 18:06:43

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しいただいたお客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。草津温泉で温泉に入れないという異例な事態を重く受け止め誠心誠意の謝罪と説明をするべきにもかかわらず事務的な対応になってしまった点重ねてお詫び申し上げます。また今回のような事態が万が一発生した場合の対応を従業員一同話し合い改善に努めてまいります。
最後になりますが現在は工事は終了しております。また次回とは難しいと思いますがお越しいただけるようでしたら当館の大浴場を楽しんでいただければと思います。

バティスタ鈴木さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

バティスタ鈴木さん [40代/男性] 2021年03月31日 00:25:00

大浴場が改装中だったので気軽に入浴することができず残念でした。予約する時にわかるように書いておいて欲しかったです。大滝の湯のチケットを貰えましたが、入浴のたびにホテルの外に出て移動しないといけないのは面倒でした。部屋は広くてよかったですが、WiFiが全然繋がらないのが残念でした。食事は夕食のしゃぶしゃぶとシャトーブリアンのステーキが最高でとても満足でした。が、翌朝のバイキングが美味しくないし、合宿所のようで夕食の満足度が冷めてしまいました。総合的に見ると、申し訳ないですが満足度が低かったので次は利用しないです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 15:19:09

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。予約時にご覧いただく説明の記載が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。
現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。また工事等を行う場合は予約時にわかりやすい表記に改善をしてまいります。
Wi-Fiの電波状況は業者の方に確認し改善を検討させていただきます。
お夕食にご満足いただけたようで何よりでございます。しかしご朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食メニューの改善を行いお夕食と同じく満足いただけるメニューにしてまいります。
最後になりますが、当館のサービスで至らぬ点がいくつもあり申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供できるように尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

takajojojoさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

takajojojoさん [40代/男性] 2020年12月13日 19:28:23

温泉がなければ、泊まることはない旅館。
設備、サービスがダメすぎる。

【食事】
夕食は、量が多く、食べきれない程で満足感が高い
(刺身・魚介類よりも、肉類・上州牛がメニュー多いとベターと思う)。

朝食は、バイキングだが、野菜類がもう少し欲しい
(緑黄色野菜のメニューがあると彩りがキレイ)。

【温泉】
とても良かった(湯温も湯量も)

【部屋】
隣室の騒がしい声が、夜中に聞こえるため(客のマナーの問題ではあるが)、防音対策して欲しい。

部屋にあった加湿空気清浄器は、音がうるさい。うるさいので、代替え交換してもらったがは、加湿機能が壊れており、役に立たず
(提供する物やサービスは、恥ずかしくない状態で客に出すべきでは?)。

部屋に設備されているマッサージチェアは、強さの加減ができず、筋肉を痛める。特にフット部分。機械が壊れているのならば客に出すべきではないと思う。

【チェックアウト】
30分近く列に並ばされた。他の旅館では、こんなに行列に並ばされる対応を受けた事がない。客が一つのフロアに密集している。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月05日 12:44:49

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お多忙の中貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋の設備でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備面の定期点検の他お客様に提供前に確認をおこない不便なくお使いいただける物を提供できるように改善してまいります。
またお部屋の防音対策も従業員同士知恵を出し合い検討してまいります。
チェックインのシステムを見直しなるべく密集することなくスムーズにチェックアウトができるシステムを検討してまいります。
お食事のメニューは調理長と相談し改良してまいります。
最後になりますが色々とご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。従業一同快適なご旅行をお客様にご提供できるよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月20日 16:55:52

スタッフの対応、食事、立地は良かったのに…目的の温泉が残念過ぎてがっかりでした。
100室以上あるお宿なのに、お風呂の設備が??
脱衣所が狭い、洗い場が少ない、やっと空いて座ると隣の方のシャワーがバシャバシャあたり最悪の状況、湯上りにいる場所がない、ドライヤーの数が少ないetc…もう残念の連続。
せっかく楽しみにしていた草津の湯なのに。ゆっくり入りたかったら有料の貸し切り風呂をどうぞ!ということなのでしょうか?それなら最初からそう言ってほしかった。
いっぱいあったお宿から選んだのに…はずれ…本当に残念。ゆっくり温泉に入りたかった!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:56:02

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場の件につきましては、お客様に対して不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。サービス、食事に関しましてはお褒め下さり感謝致します。これからもお客様にお寛ぎいただけるようにより一層精進してまいります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:24

9月9日に母の法要後の旅行として、家族、兄弟、姉妹で宿泊しました。2014年、2015年今回で3回目の利用でした。食事は良かったのですが、部屋は最悪でした。いままではとても良い部屋でしたので今回もそうかなと思い予約しましたが残念でした。料金はいままで
一番高かったのですがとても残念でした。

投稿者さん 2018年01月17日 19:26:01

窓のサッシが壊れており完全に閉まっていなかった。気づいたのが翌朝だったのでクレームを言えなかった。部屋がとても寒く乾燥してしまい体調を崩しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

靖プリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

靖プリさん [50代/男性] 2012年04月23日 22:10:22

中心地から近く周辺散策を楽しめました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく利用でき、別室の食事でしたがテーブルの間隔が広く落ち着いていただけました。

たまたま自分が泊まったときだけなのかもしれませんが・・・・残念なのはお風呂です、幾つかの湯船のお湯が熱すぎてとても入れなかった事です、掛け流しなので利用客少ないと調整も難しいと思いますが草津の湯を楽しみにしていたので残念でした

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:14:43

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の温度管理が徹底できず、温泉を満喫できなかったとのこと。申し訳ございませんでした。掛け流す湯量で温度調整しておりますが、今後はこのようなことのないよう指示徹底いたします。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進を続ける所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】日にち限定&直前割で実現しました♪究極の7,875円プラン

投稿者さん 2011年09月13日 03:47:45

高松は、外湯巡りにも便利な立地なので、今回で5回目のリピーターでした。

部屋は、過去4回は充分な広さだったのですが、今回は2人で6畳では大変狭すぎました。
二枚の布団を並べるとギッツギッツで、寝返りも打てず、ちゃぶ台に足はぶつけるは、暑い季節だけ取り付けてある簡易エアコン?(過去3回は冬、1回は春に宿泊したので、取り付けてなかった)に頭をぶつけたり、ゆっくり寝れませんでした。

ロビーや露天風呂のリニューアルで、見た目には綺麗になり、努力されているとは思いますが、今回は残念な点が多々ありました。
過去4回の宿泊では、古いながらも、清潔感がある印象の高松でしたが、今回は座布団に私達の前に利用された方の長ーい髪の毛が絡まっていて、掃除が行き届いていなかったり、トイレの便座に座ると前に傾いてしまい、安定感がなかったりと。。。

次回は期待しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:44:38

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、すぐにも改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。大変厚かましいお願いとは存じますが、名誉挽回をいたしたく、是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:10

古くて汚い、、、お風呂も、、、掃除が行き届いてない感じで残念でした。

【年末年始 グルメプラン】上州和牛(A5)とシャトーブリアン!料亭「喜和味」でハレの膳を楽しむ♪
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年09月07日 06:30:41

初めて湯畑の近くに泊まりました。
部屋のお風呂はタイルや排水溝部分があまり綺麗ではなかったですね。貸切風呂は予約キャンセルの方がいれて入れたので良かったです。
部屋のアメニティは洗顔フォームや化粧水類は全くなく持ってきてなかったのですごく不便でした。
夕飯も冷めていてあまり美味しくなかったです。

Catmannさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Catmannさん [60代/男性] 2023年07月04日 16:05:00

ほぼ毎年利用していました。
今回はチェックアウト後に「薬の入った白い袋」を館内の何処かで落としたらしく帰宅途中でフロントに電話をし、「薬の入った白い袋」がないか確認してもらいました。
その時点では「無い」とのことであった為、もし見つかったら電話連絡をお願いしました。
翌日連絡が無かったため、こちらから再度電話で確認をしたところ、フロントに届いているとのこと。
見つかったら連絡してくれるはずが、ほったらかしでした!!
ちなみにフロントの担当者の声は前日と同じ人の声でした。
ほったらかしのフロントの対応にあきれ果て、二度と利用することはないでしょう。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】