草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2013年09月03日 08:06:07

8月30日から9月1日まで2泊しました。2泊目の食事はそれなりに満足できる夕食でしたが、1泊目の夕食は団体旅行(特に硬い上州牛肉や冷めた天婦羅など、ご飯や味噌汁もセルフ)の食事に類似していて最悪でした。2泊目の夕食は想定内の内容で、何とか納得して次第です。確かに週末料金と平日料金に差はありますが、平日の夕食の酷さは改善されないとリピーターも見込めないと思います。温泉はそこそこ楽しめましたが。

草津温泉 喜びの宿 高松 2013年09月03日 08:13:49

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点も多々あり、ただただ恐縮するとともに、お詫び申し上げます。ご指摘のお料理につきましては、現在、メニューも含め検討しております。すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご満足いただける宿にすべく、さらに精進を続けてまいります。
草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。名誉挽回いたしたく、是非また皆様でお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【定☆番】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2013年03月23日 17:02:38

入口はとても綺麗で素敵なところでした。
案内の方が部屋を「せまいせまい」言うのはどーかと思いましたが、
湯畑からも近く貸切風呂もとてもよかったです。

2013年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年03月23日 21:22:46

このた度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
また、私共のスタッフに至らぬ点があり、ただただ恐縮しております。
ご指摘いただきました点につきましては、すぐにも改善すべく指示いたしました。
大変貴重で有り難いご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【訳あり】自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳しますか?洋室にしますか?1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

akio0421さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

akio0421さん [20代/女性] 2012年04月24日 14:29:20

湯畑から近く観光には便利でした。料理もおなかいっぱい食べれたし温泉はほんとに癒されました。
ただ、部屋に入ったときゆっくりお茶を飲もうと思って用意しようとしたらお茶葉がなくて残念でした。そのあたりにも気を配ってほしかったです。

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:16:18

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点がありましたことを、お詫び申し上げます。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりる所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

量から質へ 新作料理をTHE DINING で味わう♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

まっつん0319さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まっつん0319さん [30代/男性] 2012年01月05日 09:20:29

1月3日に宿泊しました。2時チェックインしようとフロントにつくと、沢山の人でロビーがあふれかえっていました。祝日だからだろうと思い、チェックインすると「順番にお呼びします」とのこと。よくよくまわりを見ると、部屋まで案内する仲居さんが少なすぎて、処理しきれなかったようでした。私も結局部屋についたのは、それから30分後。まわりの客も文句を言っている人もいて呆れていました。
 部屋は、広さはちょうどよく、きれいに整っていました。ただ、布団が寒く(掛ふとんも敷ふとんも)、私は座布団を下にしきました。暖房の機能がよいようですぐにあたたまるので加湿器があるともっとよかったです。
 食事は、どれも美味しかったです。量も男性でも満足して食べられるほどの量だと思います。プラン内で、すき焼きを選んだのですが、味もちょうどよく、お肉も柔らかく美味しかったです。食事は予約した時刻に行くと、すぐに案内してくれ、ゆっくりと食べることができました。
 4日の朝、チェックアウトしようとフロントへ行くと、ロビーは昨日以上の人だかり。フロントの人が少なすぎて処理しきれず、電話もなりっぱなしでした。車の鍵をあずけていたので、「車がくるまでおまちください」とのことで待ちました。でもやはりきません。20分たち、やっとロビーの椅子に座りました。雪が降る外を眺めていると「あれ?うちの車??」ホテルの外に何台か止まっている車の中に私の車らしきものが見えました。5分待てども、係員からの誘導もなく、10分たち、フロントに「すみません、うちの車がずっと置いてあるんですけど、誘導はまだですか?」と聞くと、車がきたらいっていいとのこと。急いで車のところへ行くと、鍵がつけっぱなしでドアの鍵があいていました。これってどうなんしょうか。もし、私たちがフロントに聞きに行かなければずっと待っていたことでしょう。また、鍵が開いたままの車が置きっぱなしで、数分ならまだしも10分以上も置いたままで、もし、盗難にあったらどうするのでしょうか。係員も、車がきても呼びもしませんし、少し怖くなりました。もし、自分で車がくるのを確認して乗ってくださいというのであれば、各自外を確認してお帰りくださいとの説明もあるべきです。鍵をあずけた車を移動する誘導係も少なすぎます。部屋や食事はいいのに、このようなフロントの対応には本当に残念でした。

2012年01月
【冬☆味】5つの鍋料理から1つ選ぶ♪料亭“喜楽亭”冬の鍋会席料理プラン

投稿者さん 2011年11月14日 01:03:21

総合評価は、値段に対して普通という感じです。
古い旅館ですが、改装しているので比較的部屋はきれいです。
食事はネットに記載された内容に比較して今一つでした。松茸が期待はずれ・・・
でもこれも値段が安いので仕方ないのかという感じです。
大浴場(女性)は温度のちがう湯船がいくつかあってよかったです。
場所は湯畑に誓いので便利。
私は両親と3人でいったのですが、どちらかちいうと団体さんむけという感じがしました。

2011年10月
秋を味わう☆料亭“喜楽亭”の上州牛&松茸会席プラン

トモランマさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

トモランマさん [30代/女性] 2011年09月21日 14:28:03

お湯は良いし朝ごはんも和食派な私は満足!
値段、立地を考えると仕方ないけど、やっぱり六畳の狭さは厳しい…。
あと窓開けて景色が見れたら六畳でも良いが壁で余計圧迫感がありました。

でも立地良いから外に遊び行って寝るだけみたいな方には良いと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月29日 12:16:07

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり、恐縮しております。大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年12月26日 22:40:22

以前に利用させて頂き、とても良かったので 今回は家族で利用させて頂きました。従業員の皆さん代わられたのでしょうか?案内の際 荷物も持たず、客のペースも無視。館内はも部屋も寒く、部屋ではしばらくダウンのコートが脱げませんでした。草津と同じ様な気温の所に住んでいますが、温泉旅館の部屋が寒いなんて初めての経験でした。寝具も掛け布団一枚のみ。寒い所なので毛布を置く位の配慮が欲しいです。食事は沢山品数があり食べ盛りの子供達はとても満足していました。私としては温かい料理がもう少し多いとこの時期は嬉しいです。今回は貸し切り庭園風呂を利用しました。一人で50分ゆっくさせて頂きました。大浴場も主人や子供達に好評でした。温泉だけは良かったです。とにかく寒く、暖房も効かず、これなら暖かい場所の温泉にすればよかったと思いました。夕食会場も朝食会場も寒かったです。以前利用した時とは違いとてもがっかりしました。
【グルメ】料亭“喜楽亭”季節替わりの鍋と会席料理を味わうプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:19:57

この度もホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
また、お迎えするにあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
早速改善を指示いたしました。
再度のご来館にもかかわらず、本来のおもてなしができず、あらためお詫び申し上げます。
これからは、このような失態のないよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年07月13日 22:23:15

昔ながらの温泉旅館といった感じでしょうか。
建物は古いですが、従業員の方々の感じは良かったです。

ただ食事については不満が残ります。
夕食の魚介類が酷い・・・。
群馬県は海が無いのだから、無理して魚介を出す必要は無いかと思います。

朝食のバイキングは良かったです。
「地産地消」!やっぱり地元の物が美味しいのです。
材料に使われていたジャガイモのホクホクとした食感、
厚みの有る玉ねぎの甘い事!
これで良いのだと思います。

夕食だけだと苦情になったかもしれませんが、朝食で挽回です。
これからも「地産地消」で御願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 16:57:45

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
夕食につきましてはご満足いただける内容となっ
ておらず、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さら
に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉たりませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2010年06月03日 23:12:39

平成22年5月26日に宿泊。
よかった点
・夕食は食べきれないほどのボリュームがあり大満足。お値段の割には食べ応えがあると思いますので期待してよいかと思います。
朝食もバイキングスタイルで、パンなど軽食か和食のメニューが選べる。こちらはメニューの量が多くもなく少なくもないという印象。
・帰りの際、記念撮影を快く受けてくれた受付の女性は非常に感じがよかった。

気になった点
・今回利用したお風呂は、まさにホテルの温泉らしい大浴場と貸切風呂。清潔感もあり、いいお風呂でしたが、貸切風呂に関してはプランに無料とうたっているのにもかかわらず、チェックアウトの際料金を請求されるというトラブルが。確認がとれて無料となったが、間違ったことに関して、申し訳ないという姿勢はあまりなかったように思います。
また、プランでうたっているのにもかかわらず、貸切風呂の予約方法はこちらから係員に確認をするまで一切説明がありませんでした。
・客室のテレビですが、映りが悪くフロントに電話して診てもらいましたが場所の関係で
仕方ないとう回答。一方で大浴場の入り口にあるテレビの映りはかなりきれいであったのを見て、部屋のテレビはないがしろの印象を受ける。

まとめさせていただくと、食事も部屋もお風呂も満足だったのだが、こうして「気になった点」を投稿させていただいていると、「人によるサービス」に物足りなさを感じる宿泊だった…。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:39:27

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、貸切風呂のご請求の件は、私共の連絡体制の不備で、至らぬ点が多々ありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。また、お客様対しての対応の姿勢もスタッフ交えて話し合いを設けて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”で選んで味わう☆旬の鍋会席プラン【貸切風呂50分付♪】

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:11

リピート3度目ですが、今年は団体の方が多く、落ち着きませんでした。料理の内容、味、共にがっかり。仙台牛のしゃぶしゃぶをたのんでよかった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:12:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のあった「スペシャルプライスプラン」
のお料理につきましては、内容を再検討してま
入りたいと存じます。
いずれにせよご満足いただけるおもてなしがで
きず、あらためお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びののご挨拶申
し上げます。 女将

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年09月17日 17:01:19

3度目の利用です。
手ごろな価格で利用することができ良かったです。
前回と同じ価格のプランでしたが、夕食がおいしくなく感じました。
それでもこの値段ならまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月19日 18:12:26

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
す。
ご指摘のお料理につきましては、早速内容をチェックし改善したいと
存じます。
いりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し
上げます。 女将

【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2009年08月30日 23:47:44

「限定」とありますし、平日なので多少はお得なのかと誤解しプランを選択しましたが、部屋の質(経年や隣室の若者の話し声が夜遅くまで非常によく聞こえた等)や食事の質は予想以上に低く、値段相応というところでしょうか。プランの説明で、スペシャルプライスの理由又は内容等がもう少し具体的に書かれていれば別のプランを選択していました。
ただしお風呂は熱め、普通、温めの3種と小さいながら露天もあり、良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:16:14

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もありお詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを
真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し
上げます。 女将

【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

うめとらおかんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うめとらおかんさん [50代/女性] 2023年08月16日 08:12:38

残念でした 駐車場が遠い為忘れ物一つ取りに行くのにわざわざホテル高松の方に連れて行っていただきました 予約時に先に 知りたかったですねー 朝食会場では せめてお味噌汁とご飯ぐらいは従業員の方に給仕して頂かったですね 皆さんかなりの列を 作られてました

投稿者さん 2023年08月09日 22:52:45

冷蔵庫が旧式で使いづらかった。食事はほぼ良かったが、食前酒の梅酒が中学生大人料金の子どもにも付いていて危うく飲ませてしまうところだった。
車寄せの係員のかたがとても親切で、ありがたかった。立地はとても良く夜、湯畑散策もで来て堪能できた。

投稿者さん 2023年05月29日 15:30:48

昔ながらの旅館でした。
サービスはお値段どおりです。
ただ、お布団が薄い。特に敷布団は背中が痛くで眠れませんでした。

ひろコバぱぱさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひろコバぱぱさん [60代/男性] 2023年05月17日 11:34:51

築年数が古いのである程度仕方ないとは思うが、深夜ふと起きると、水が流れる音がして気になり寝れなかった。朝隣室に聞いたらやはり音がしていたとのこと。改善してほしい。食事は、夕食は品数も多く、上州牛は柔らかく美味しかった。朝食は品数が少なく、置いてある場所が離れ探さないといけない。車でホテルに来たが、かなり離れた場所の駐車場に移動され、朝、そこまで送ってくれるが、降ろされたあと「ここは何処?」せめて国道や県道に出る地図くらい欲しかった。

投稿者さん 2023年05月06日 20:30:08

お宿は仲居さんがつかなく受付を済ませると各自で部屋に向かうスタイルです。
夕食は、まさかのカウンター席で落ち着いて食事ができませんでした。そして朝のバイキングの料理は冷たくて美味しさは感じませんでした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年04月09日 20:30:47

Wi-Fiが、使えない
チェックアウトの時間が、書いてない

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年04月06日 16:30:16

夕食はとても美味しくて満足でした。フロントや食事会場での案内のスタッフも、とても親切でした。お品書きがないので、何を食べているのかわからないものもありました。
お刺身はイカかと思ったら予想外にイカのような蒟蒻だったので、お陰で子どもも食べれて良かったです。
Wi-Fiが故障中で使えず残念でした。
お風呂は、白いカスのようなものがたくさん浮いていて、ちょっと気持ち悪かったです。
7階に泊まりましたが、お部屋に清潔感はなく、トコジラミが畳を歩いていてすごく嫌でした。潰しましたが、凄かったです。子どもは何かに足を刺され痒がっていました。駆除されたほうがいいと思います。

投稿者さん 2023年04月05日 21:36:08

すべてにおいて、お値段なりです。
今は駐車場の工事をしている関係で、離れた場所に臨時駐車場を設けているようでしたが、宿泊者の入出庫の対応にてんやわんやしており、チェックインとチェックアウトが非常に混み合い、宿泊客はウンザリした様子でした。従業員自身も手が回らない様子でイライラしており、非常に感じの悪い対応をされました。湯もみの時間にも間に合わず、残念でした。平日でこれですから、週末だったらと思うとゾッとします。