草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

いっちー9779さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

いっちー9779さん [40代/男性] 2021年10月23日 19:06:58

本来2泊3日の予定でしたが、帰る直前の朝に予約したにもかかわらず、連泊扱いで10時以降も滞在させていただけました。
夕食は懐石料理でしたが、とても美味しく量も十分でした。

投稿者さん 2021年10月23日 18:58:30

10月19日から3泊4日しました。最初は2泊の予定でしたが、当日に急遽3泊に変更しても対応していただけました。
食事も、人混みが苦手という事を1日目の夕食後に伝えたら、2日目は比較的静かな奥の席にしていただけました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

usausausausausa0719さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

usausausausausa0719さん [40代/女性] 2021年10月22日 14:26:04

急に草津に行きたくなり当日の12時に大人2名、小学生低学年1名幼児1名の4名で予約して行きました。17時ちょっと前にチェックインしたけど、備品は4名分あるし、子供用浴衣も貸してもらい、荷物を置いて観光に。
天気は曇ってたけど、ちょうど良い距離で帰ってきて直ぐにお風呂に行き、お風呂を満喫した後食事。量もちょっと良かったし、子供が騒ぐからとデザートは部屋に持っていけたりと助かりました。部屋に戻ると布団はひいてくれてあり、ゆっくり部屋でくつろげました。子供が小さいと騒ぐので気になってたけど、普通にクレームもなく、楽しめました。
部屋に付いてる冷蔵庫が有料冷蔵庫だったので持ち込んだ飲み物が冷やせなかった以外かなり満足できました。また来年も利用したいホテルです。料金もかなりお得に泊まれ、小さい子供がいる人にはオススメのホテルです。

マリオ3714さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

マリオ3714さん [50代/男性] 2021年10月12日 17:56:35

マッサージ機が使えなかったのが、残念でした。間隔を空ければいいと思います。

投稿者さん 2021年10月11日 20:33:24

部屋のシャワーの出が悪かった。それ以外は
料理も美味しいし、旅館の方も優しかった。
微妙に湯畑から歩く、雨の日は大変だった

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン★嬉しいポイント10倍日程あり★

投稿者さん 2021年10月04日 19:42:59

10月2日に宿泊、こんな時期なので、良い部屋、良い食事をと選びました。建物は古いですが、清潔で家具類も趣きがあり、家族共々大満足の旅行となりました。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2021年09月30日 10:38:46

少し古くてレトロ感あるお部屋でしたが、掃除が隅々まで行き届いており清潔感がありました。
部屋食は全て美味しかったのですが、特に霜降り上州牛の登板焼きが絶品でした。
夜のお風呂もとても気持ちよく芯まで温まり極楽でした。
湯畑も近く立地も最高です。
主人と何度も『本当にいい旅館だったね』と振り返りとても良い旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 14:05:18

食事が美味しく、とっても満足しました。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ツッチー1685さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ツッチー1685さん [60代/男性] 2021年09月19日 01:13:40

湯畑の近くで立地が良く、夕朝食とも豪華でとても美味しくいただきました。温泉も湯畑源泉かけ流しで良かったです。
このお値段でコスパ最高です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月20日 18:25:07

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
温泉は湯畑源泉かけ流しですので良質なお湯をそのままに肌に直接感じていただけたかと思います。温度がかけ流しなので熱めですが日頃の疲れなども取れること間違いなしです。
湯畑まで歩いて約4分ですので観光の拠点としてご利用いただくのにも適しております。

投稿者さん 2021年09月18日 08:04:01

朝夕共に、食事が、大変美味しかったです。特に、夜の牛しゃぶしゃぶは、本当に、満足しました!
ありがと御座いました!

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月18日 18:44:35

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食時に提供させていただいてるお肉は群馬の誇るブランド牛の上州和牛でございます。その他地元でとれた野菜などを使い群馬に来た思い出としてのこしていただければと思いご用意させていただきました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。当館のお料理は月替わりでございますので是非また当館へお越しください。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 14:26:04

安いプランで予約したのであまり期待してなかったが、値段を考えると部屋も食事もお風呂も全部良かった。とても満足しました。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月08日 16:41:08

ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。平日限定でお手頃価格でご利用いただけるプランですのでお風呂やお部屋は他のプランとと違いはありません。お料理は1品、2品少ない程度です。お手頃のプランの為お料理を楽しめないことはありません。
お風呂は源泉かけ流しですので良質なお湯で日頃の疲れなども取れたことかと思います。

投稿者さん 2021年09月05日 19:57:09

夕食、朝食だけでも宿泊費を超えるお値段でいいのでは?と思うほどの素晴らしいお料理でした。
旅館に採算が取れるのか?と心配するほどです。
美味しいお料理と温泉、ありがとうございました!
帰りはバスターミナルまで送迎までしていただき、雨の中 大変助かりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月08日 16:06:45

お食事、温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
温泉はやはり草津ですので湯畑源泉かけ流しですのでご満足間違いなし最高品質でご用意をさせていただいております。
お食事は地元食材を使いご旅行の思い出の一つとして残していただけるように試行錯誤を重ねご用意をさせていただいております。
バスターミナルまでは晴れてる日などは観光しながら向かうこともできますが雨の日とかですと道中の足元が悪いですので送迎をご利用いただくと安心です。もちろん天気に関係なく送迎は行っておりますのでご活用ください。
差羽後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 22:48:54

初めて夫婦だけでのんびりしたくて出かけて来ました。コロナ下で食堂が休みや制限されていましが不自由はしなくて、立地面でも丁度良い場所でした。部屋は思って居たより広く、クーラーが窓用はビックリしましたが効いていました。今は草津も夏は暑いようです。部屋の冷蔵庫がドリンクタイプで冷えなくて中居さんに話したらすぐに対応して冷えるようになりましたが、ドリンク冷蔵庫は必要ありません。お土産も入らないし自動販売機はありますし。朝食のハイキングはメニューが少ないと口コミが有りましたがさして気になりません、夕食は大変豪華で食べ切らない程でしたが美味しかったです。連泊しましたが飽きずに食べれました。最後の前の日に天ぷら、魚焼物が出なかったのはチットビックリ混んでたのかな、お腹いっぱいだから席を立ちましたが。老舗で古さは有りましたが全体に清掃されていて清潔ぜしたね。大浴場シャワーが止まらないタイプで嬉しいですね。後連泊用にホテルも夕食を多様化して欲しいです。また宿泊したいのでよろしくお願いします。中居さんが良く気を利かせてくれて気持ち良く過ごせました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月08日 14:47:57

この度は草津温喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございました。
連泊用のお食事へのご意見ありがとうございます。
調理スタッフと相談し改善に努めてまいります。
またお客様にお出しする焼物や天婦羅の提供が間に合わず申し訳ございません。ホールスタッフの連携を強固にし各テーブルのお食事の提供状況を確認し再発防止に努めてまいります。
お部屋の冷蔵庫はすべてではないですが飲み物を抜いた物に徐々にですが変えています。すぐには難しいですがすべて変更できればと思います。
良かった点は更に良く悪かった点は改善しお客様がお過ごししやすい旅館を目指し精進を重ねてまいります。
ご利用いただきありがとうございました。

ゼクシオ好きさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:14:14

初草津温泉だったのでとても楽しみにして行きました。
泉質も大変良くとても気持ち良かったです。
また訪れたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月03日 18:43:11

この度は草津温泉喜びの宿高松wご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての草津温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。いつでも変わらず良質なお湯で草津温泉はお客様のお越しをお待ちしております。またお料理やサービスもご満足いただけるような内容でご提供できるように従業員一同努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約部 柿沼

aroruca5724さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

aroruca5724さん [50代/女性] 2021年08月16日 17:04:03

湯畑に近く、散歩に便利な場所にありました。お土産屋さんやコンビニもあり、草津温泉を十分楽しめる立地です。ホテルの建物は新しくはなかったのですが、スタッフの優しさがたくさん感じられたホテルでした。部屋のトイレには芳香剤ではなく香り袋が下げられ、トイレ独特のにおいがなく、快適に使用できました。レストランの外国人スッタフも礼儀正しい方々でした。夕飯のしゃぶしゃぶが大変おいしかったです。先附のアスパラ豆腐、美味でした。また、ホテル内には諸外国の言語で表示があり、外国から沢山旅行客が宿泊するホテルなのかなと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年01月24日 14:46:06

スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。より多くの方に楽しんでご旅行を過ごしていただけるようにさらに精進を重ねてまいります。
観光名所等へのアクセスも良好なので楽しんでいただけたことかと思います。
お食事は地元の群馬のお肉や野菜を多く使った会席料理でごご用意をさせていただいております。
地元の良いところ知ってもらえればと思い用意をさせていただいております。月替わり季節ごとにご用意をさせていただいておりますのでぜひまた別の季節にお越しいただければお料理を楽しんでいただけることかと思います。

投稿者さん 2021年08月15日 17:50:11

今回で2回目の利用となります
至る所消毒液が設置されていました 旅館や宿泊されている方々にご迷惑がかからないように私達家族一人一人がマナーを守り宿泊させて頂きました
お部屋のお掃除がとてもよく行き届いていて気持ちがいいです
お食事も美味しく頂きました
お宿から湯畑そして西の河原公園まで散歩しましたが お土産屋さんが沢山ありとても楽しい散歩コースです
日本一の草津の湯に贅沢に掛け流しで入らせて頂き大満足です

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月30日 14:19:13

草津のご旅行を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。当館から湯畑までの道は昔ながらの歴史を感じる建物があり湯畑から西の河原公園までの道はお店も沢山あり雰囲気は賑やかでお食事やお買い物を楽しんでいただけます。
草津といったら温泉でございます。湯畑源泉をかけ流しでご用意をしておりますので泉質を薄めることなくお客様にご利用いただけるようになっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を多く使った会席料理でご用意をさせていただいております。美味しく食べていただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたら是非違う季節にお越しください。お客様にご満足いただけるようなお食事をご用意してお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 17:22:55

夕食のすき焼きとても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月20日 16:30:44

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。お食事は地元群馬が誇るブランド牛の上州和牛でご用意させていただいております。美味しく食べてもらい大変うれしく思います。調理スタッフに早速伝えさせていただきます。
温泉はやはり草津のお湯ですので品質は間違いなしの温泉で提供させていただいております。日頃の疲れなども癒されたことかと思います。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同いつでもお待ちしております。
予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2021年08月05日 15:45:03

食事は 量、バラエティーに富んだ内容 共に大満足。お風呂も幾つも浴槽あり、温泉だわ。ライトアップの湯畑へのアクセスもいい。次回は娘家族を誘って とでしたが、窓のクーラー 全く効かない。。。うるさくて目覚め。でも、消すと暑いし。。布団は硬いし。。。1時から寝付けないまま朝風呂に。。。今夜は 自宅で ぐっすり寝れそう。。残念でした。。。部屋以外 満足だったのに。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月20日 15:34:33

お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。
エアコンの設置できるお部屋できないお部屋がありますので窓設置型になってしまいますが静音タイプなどがあれば交換を検討してまいります。
お布団も硬さの好みは人それぞれあるので難しいですがなるべく多くのお客様がご満足いただけるよう改善をしてまいります。
設備面の改善はすぐには難しいですがなるべく早くできるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

キュベレイ0531さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

キュベレイ0531さん [40代/男性] 2021年08月02日 20:53:23

家族旅行で利用しました。
湯畑から徒歩4分と立地も良く、温泉街の散策や外湯めぐりなど、草津温泉を楽しむことができました。
館内の温泉も様々な浴槽があり楽しめました。貸切風呂の景観がイマイチでしたが、半額で利用できたので良かったです。
食事については、品数が多く、味も良く、満足です。夕食で出た上州牛のしゃぶしゃぶ、すき焼きが特に美味しかったです。朝食は一般的なバイキングでした。パンケーキやフレンチトースト、フルーツなど充実していると、なお良いと思います。
お部屋は広くて気持ちよく過ごせました。子どもが寝た後、窓際のスペースで過ごすのが楽しみですが、照明が明るすぎて、今回は楽しめませんでした。照明の明るさをもう少し落とすか、仕切りなどあると良いと思います。
サービスはこちらの要望に迅速に対応してくださり、満足しています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月14日 18:29:25

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
貸切風呂の景観がご満足いくものでなくもうしわけございません。庭園の部分をすぐに作り変えるなどは無理ですがご満足いただけるような景観作りを目指してまいります。
朝食のバイキングの内容についてはお客様のご意見を参考により楽しんでいただけるような内容でご用意ができるように改善に努めてまいります。
お部屋の照明は明るさの調整の出来るタイプに変更や仕切りの設置などできる限りの改善策を検討してまいります。
その他の部分も満足いただけるように改善に努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
また機会ありましたら是非当館へお越しください。
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年07月26日 18:59:59

チェックイン時に
受付の数分間で判断して
身長の高い彼に
大きめサイズの浴衣を出してくれた。
心遣いがとても嬉しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月06日 16:53:21

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。些細なことですがお客様がお過ごしいただくうえで少しでも不便なくお過ごしいただけるようにサービスに努めさせていただいております。今後もサービスの改良を重ね楽しく快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同より一層尽力してまいります。
また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天トラベルセール】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン