草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2006年09月17日 21:14:01

総合的に判断してよかったと思います。
金額的に考慮して、立地的等を考えたら申し分ないと思います。
ただ、内装や設備投資をすればもっと良くなると思います。
たとえばテレビの写りが悪かったし、金庫とかが古かった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月18日 08:20:16

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘のハード面につきましては、少しづつですが改修してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足頂ける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年09月13日 03:55:37

期待はずれの食事でした。{極めつけはお食事の締めくくりにご用意する炎の
デザートで、お客様の目の前で作り、できたてをご堪能いただき・・}

どこにもでてきませんでした。

途中のフロントマンも、フロントにキーを貰いに行っている行っている私たちの前を無言で通り過ぎるなど、☆の数ほどの宿とは、とても思われませんでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月16日 00:50:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あり、恐縮しております。夕食に対しましてご満足いただける内容となっておらず、まずは心よりお詫び申し上げます。特にデザートにつきましては、不手際がありましたことを深謝申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、全てを真摯に受け止め、直ぐに改善してまいりたいと存じます。今後お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧頂けますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶を申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年09月08日 15:45:37

接客サービスは全体的にとてもよかったです。
ただ夕飯の時、従業員の人数が少なくて大変そうでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:18:35

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、貴重なご感想も併せ頂戴でき、あらため御礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける宿にすべく、さらに努力してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年09月08日 14:23:09

全般としては 良かったと思いますが 欲をいえばお風呂が少し古くいまひとつでした

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:16:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、お風呂につきましてのご指摘ですが、今後の課題として真剣に取り組んでまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年09月05日 21:20:54

とても久し振りの草津でした。
湯畑に近く、夕食後に散歩がてら行け、立地はとてもいいと思います。
お風呂にあるアメニティも、女性風呂の方は申し分なかったです。
ただ、あれだけ広いホテルで、名湯の草津で、一人が1日に何度か
お風呂に入る出であろうにも関わらず、洗い場を含めて湯船も
狭かったのが残念でした。
また、夕食のメインが寄せ鍋であり、これは普通の家庭で食べるものと
ほぼ変わらなかったので、安価であるとは言え、寄せ鍋がメインとは
残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:13:28

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお風呂の件、そしてお料理の件につきまして、一つ一つを真摯に受け止め、今後改善に努めてまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年09月05日 11:40:02

“喜和味”カウンタープランでしたが、食事に関しては、
料理・お酒・接客すべて満足しました。
 お風呂は通常の浴場を利用しましたが、湯温が選べるので、
草津温泉は初めての自分達でも安心でした。
 チェックアウト後も、車を駐車場に置かせていただけたので、
時間や駐車場を気にしないで済み、ゆっくりと草津観光ができました。
 全体的に、サービスが行き届いていたので、高松さんに泊まって
良かったと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:09:16

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年09月03日 08:42:43

¥10,000なりの値段

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:07:39

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。これからも、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月31日 11:59:53

料金が、安いわりには料理の品数も良くおいしかっつたです。朝食は、バイキングなので、そんなところかな~
貸切風呂は、よかったです。女風呂の露天が狭いのが残念、露天風呂の入り口がすべってこわかったです。
従業員の方の対応やサービスもよかったです。
全体的に、この料金でこのサービスなので満足しています^^
また草津に行く時は、ぜひ利用したいとおもいます。
おせわになりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:06:20

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想を頂戴でき、心より感謝申し上げます。また、露天風呂の入口が滑ったとのご指摘。大変申し訳なくお詫び申し上げます。早速点検し何らかの措置を講じたいと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月30日 17:59:55

湯畑から近いので草津を楽しむにはいいですね。
温泉も気持ちよかったです。
レビューを読んで、施設やお部屋は期待していませんでしたが
その分、値段のわりには食事がおいしく、従業員の方も丁寧でした。
気配りと心のあるサービスが旅行にはとても嬉しいものです。
機会があればまた利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年09月11日 14:02:45

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「機会があればまた利用したいと思います」との大変ありがたいコメントを頂戴でき、心より感謝申し上げます。これからもお寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月28日 10:04:10

8月23日に一泊しました。貸切庭園風呂を利用しましたが、写真とはかなり違いました・・・。それにお湯がとても熱く入れませんでした。水を入れられるようにするか、湯をかき混ぜられるようにした方がいいのでは?その他の面では満足しておりますので。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月29日 04:03:07

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、貸切風呂の温度調整が徹底されておらず、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。湯畑源泉をそのまま満喫いただきたく、湯量で温度を管理しておりますが、徹底されていませんでした。今後このようなことのないよう、こまめに点検するよう指示致しました。これからもお寄せいただきましたご指摘は、ひとつひとつ真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月28日 09:57:58

8月23日に一泊しました。上州牛陶板焼きコースで御願いし、子供にも陶板焼きがでる確認まで取りましたが、実際現地では子供にはハンバーグが出てきました。スタッフに説明して陶板焼きを出して頂きましたが、現場とフロントの連携が取れていないと感じました。料理の量は十分でしたのでその点だけが残念でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月29日 03:55:01

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お子様のお料理につきまして不手際があり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、本日のミーティングで部署間の連絡の徹底を指示致しました。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月26日 11:08:30

部屋の鍵の開け閉めがキチンと出来ず、部屋を出入りするたび苦労して施錠してました。
特によかったところなど、残念ながら思いつかず・・。
ただ夕食の時の接客態度がよく、夕食は美味しかったです。
帰りの若女将の笑顔も救われた気分でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月26日 17:44:22

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お部屋の鍵につきまして不具合があり、心よりお詫び申し上げます。これからもお寄せいただきましたご指摘は、ひとつひとつ真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月25日 22:57:16

湯畑まで徒歩5分。温泉街の散策にはよいと思います。
外観・部屋の内装ともに古さを感じることは否めませんが,部屋の清掃は行き届いていました。ただ,ウィンドウタイプのエアコンが送風しかしてくれず,ちょっと熱く感じました。
上州牛すき鍋は,ボリュームはありましたが,赤みのもも肉で火を通すと堅くなってしまい,期待はずれでした。その他のお料理は満足のいくものだっただけに残念です。
従業員のサービスは予想していた以上に好感が持てました。苦情や要望にもすぐ対応していただきました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月26日 17:41:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お部屋に設置のクーラーが故障しており、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お料理をはじめ、お寄せいただきましたご指摘は真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月24日 17:52:15

古い建物でしたが、手を入れた広い部屋に泊まれ満足でした、お湯もとてもよかったです。

投稿者さん 2006年08月24日 17:30:48

今回2泊させていただきました。
良かった点は扇風機を貸して欲しいとお願いしたところ、迅速に対応してくれたことです。
また、子供が2人いたのですが、下の子の浴衣がサイズがなく大きめのになってしまいましたが、2日目は浴衣が小さくなっていたので、よく見たら裾上げしていただいていたようで、その気遣いにとても感激いたしました。
ちょっと厳しいことを申し上げますが、部屋はクーラーがちょっと壊れていたようなのと、襖の取っ手の釘が出ていて危なかったので直しに来てもらいました。これがなければ完璧だったと思います。
それから、朝食は2日間とも全く同じだったのでちょっとがっかりしてしまいました。バイキングなので仕方がないのかもしれませんが。
温泉はとても良かったです。お世話になりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月26日 17:37:15

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、お部屋のメンテナンスに不備があり、心よりお詫び申し上げます。今後お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月23日 14:04:47

部屋も広く、食事も含めコストパフォーマンスは良好。男性大浴場の開放感が少し寂しい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月26日 17:34:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変有り難いご感想ををお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月22日 07:32:19

お部屋、サービスは普通です。特に悪い印象もなければ良いとも思いません。やはり草津は良い温泉だと思います。しかし、旅館のサービス、お料理は簡単に言ってしまえば遅れている印象です。特にお料理は、理解できませんでした。炙りをメインとした会席調のプランでしたが残念です。品数を減らし、一品のクオリティーを上げた方が良いのではないでしょうか。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月22日 22:50:37

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お料理に関しまして貴重なご感想をお寄せいただき、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月20日 16:03:54

今回で2回目の利用でしたが、前回の記憶があまりない。
部屋・料理・大浴場など私の利用した他の旅館に比べ大差無し。 印象に残ったのは、トイレがとても狭い。ユニットバスを無くしてでもトイレを広げたほうが良いと思う。
フロントや部屋係りの人が頑張っているのに残念です。
又高松に泊まりたいと思えるような、何かが必要な…
印象の薄い宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月22日 22:48:45

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月18日 16:00:04

値段のわりによかったと思います。草津温泉の見所の一つでもある湯畑から近い距離にもあるし、夜はロビーでの金魚すくいや、ガラス細工の体験などもあるし、子連れの方にもいいのではと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月22日 22:47:01

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、この上なくうれしく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年08月17日 08:42:52

風呂場にもう少しドライヤーがあれば良いかな?と感じましたが、あとはとても良かったと思います。メインダイニングでの食事時、テーブルを汚してしまったのですが、男性スタッフの方が迅速に動いて下さいました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年08月22日 22:46:00

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。また、大浴場のドライヤーの数につきましてのご指摘。早速検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将