草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2006年07月12日 05:00:20

1万3千円のコースで宿泊しました。食事やサービスには、夫婦二人とも満足でした。周囲には、お店も多いので、町をぶらぶらと歩くのにも便利なロケーションでした。でも、残念だったことが二つあります。一つ目は、家族風呂です。写真で見た時のイメージと違っていたし、なんだか清潔感に欠けていました。二つ目は、お部屋です。窓の周辺が汚く、部屋の小さなトイレの壁には、血のようなものがついていたり、バスルームが少し臭ったり、と正直に期待はずれでした。次回は、周りに他の旅館に泊まってみたいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年07月12日 23:05:23

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お食事・サービスにつきましてはご満足いただけたとのコメントを拝見しほっとしたものの、貸切風呂とお部屋のメンテナンス関するご指摘につきましては、清掃が徹底しておらず、お詫び申し上げます。お寄せいただきましたご感想は、一つ一つを真摯に受け止め、改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。貴重なごご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年07月10日 08:50:03

高齢の父が一度草津温泉に行きたいと希望しており、今回、九州から出てきたついでに、行けた事は良い思いでになった。
場所はメイン通りに近く買い物がてらの散歩がゆっくり出来た。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年07月10日 15:26:00

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お父様との思い出に残る旅行になったとのご感想をお寄せいただき、私どもも大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉と自然豊かな温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年07月09日 21:49:25

2名で12畳ほどの部屋に宿泊しました。広くてとても良かったです。
 湯畑にわりと近く、夜でも出歩きやすいですが、部屋からの景色はそんなによくありません。露天風呂も景色はみえなく狭いため、期待してはいけないと思います。ただ、内湯は草津らしい熱いお湯で、広くてのびのびできました。
 お食事ですが、夜はしゃぶしゃぶ食べ放題を満喫しました。なかなかもってきてくれなかったりするのかな、と思っていたのですが、仲居さんがしょっちゅう気にしてくれ、非常に気持ちよく食べられました。
 また、朝食バイキングにちょっと遅めの時間にいったのですが、器具など片付けられ始めているのにはびっくりしました。まだお客さんがいるのにごはんの茶碗を片付けてしまったりと。
 その他、玄関に傘が用意してあったり、従業員の接客態度はよかったりと、サービスに関しては結構満足でした。
 1万円分ちょうどのお宿かな、という感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年07月10日 15:15:12

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食会場につきましては、大変失礼致しました。大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、指示徹底してまいりたいと存じます。これからもお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年07月09日 10:47:06

6月30日に25才~81才の家族5人で宿泊しました。車で行きましたが宿にたどり着くのに苦労をしたこと、部屋の空調(クーラー)の音が煩かったこと、畳(床)の一部が凹んでいたこと、朝食のバイキング会場の床カーペットがめくれており躓きやすかったことがありましたが、それ以外の部分では特に不満もなく、8,400円/人の料金を考えると十分満足できる一夜でした。
あちこちに年寄りに対する配慮が見受けられ、又、湯畑への散策に車椅子を借りることができたことも良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年07月10日 15:11:46

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お寄せいただきましたご感想は、一つ一つを真摯に受け止め、改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年07月07日 16:59:42

従業員の方の対応もよく、全体的には満足できました。
お部屋も広くのんびりとできましたが、畳が古くなっているためか、
畳の浮きが少し気になりました(歩くと少しふわふわした感じ)。
また、方角の関係もあるのかもしれませんが、
お布団の頭の方向がテレビのある向きになっていて、
横になってテレビを見るのには、少し疲れる体勢でした。
もう少し楽になってテレビを見られる角度にテレビの位置を
変えていただくか、お布団の敷く方向を変えられると
いいのではないかと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年07月10日 15:07:23

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。「全体的には満足できました」とのありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、ご指摘いただきました畳につきましては、現在、一部屋づつ表替えをさせていただいております。また、お布団の敷く方向ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速係にその旨を伝え、改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉と自然豊かな温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年06月28日 22:33:37

鋤鍋プランの夕食料理はとても満足でした。
残念なのは朝食の会場に朝7:00からだったので5分前に11階の会場に上がりましたがエレベーターホールは電気が消えて真っ暗で時間が過ぎてもあく気配が無く多くの人が暗いエレベーターホールに待たされていました。
5分前には開けておいて欲しいのとせめてエレベーターホールの電気はつけておいて欲しいです。
もう一つは部屋に最初に案内していただいた係りの方が部屋に入った時に非常口の案内はありましたが楽しみにしていた温泉の場所の案内が無く私は初めて泊まるホテルなのでこちらから係りの方に聞いて初めて教えてもらいましたがこちらが聞く前に教えていただきたかったです。
何度も来ている方は困らないでしょうけど初めて泊まる人は温泉を楽しみに来ている人もいると思いますので館内説明をもう少し説明していただけると助かります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月29日 00:46:10

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、朝食会場につきまして不手際がありましたこと、そして、館内のご案内に配慮が足りなかったこと。大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、指示徹底してまいりたいと存じます。大変貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿にすべく、精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年06月24日 21:12:41

食事の量が多すぎて食べきれない。
夕食もバイキングであればと思う

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月24日 23:35:22

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。お食事につきまして大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただきましたご感想は真摯に受け止め、これからののお料理に生かししてまいりたいと存じます。草津温泉は温泉はもとより、四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年06月23日 22:21:12

価格のわりに、食事の内容は十分でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月24日 23:36:38

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉と自然豊かな温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年06月23日 22:16:54

露天風呂は、やはり自然に接する場所がほしい。建物の4階でベランダ程度の広さでは少しがっかりです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月24日 23:30:44

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、露天風呂につきましてのご指摘。敷地の関係もあり、如何せんすぐには改善できず、歯痒い思いをしております。狭いながらもお客様にゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけるよう、今後工夫をしてまいりたいと存じます。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年06月23日 17:48:11

部屋は広くてよかったです。
料理はボリュームはあったけど味と温度が微妙でした。
まぁホテルの料理はこんなもんかなぁって感じでした。
サービスは並で風呂は可も無く不可もなく・・・
全体的に普通すぎで記憶には残らないと思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月24日 23:22:30

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、これからも特徴のある宿にすべく、日々努力してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年06月22日 10:19:52

今回はしゃぶしゃぶ食べ放題プランにて,
宿泊させていただきました。
宿は湯畑から近く、好立地でした。
しかしながら残念なところは、
部屋の窓が小さくうす暗かったこと、
食べ放題のはずのしゃぶしゃぶが、
追加をお願いしても提供されなかった事です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月24日 23:20:26

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。残念に思われたお部屋、そしてお料理につきましてお詫び申し上げると共に、食べ放題プランのお肉の追加については、以後このような失態にないよう、指示徹底を図ってまいりたいと存じます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年06月05日 00:25:21

全体は普通の上です。
1)混雑していましたので、一人一人への気使いは全然感じられませんでした。夕食の個室は別です。

2)浴室の脱衣所が狭く、清潔感を感じられませんでした。

3)エレベーターホールまで食事の臭いがあり、これを無くすと評価はすごく上になります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月05日 12:11:36

この度はホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただきましたご感想は一つ一つを真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたいと存じます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年06月02日 15:18:55

5月29・30日にホテル高松さんを利用させてもらいました。初めての草津ということもあり、意気揚揚と草津漫遊紀に思いを募らせていましたが、その期待を裏切らない高松さんの料理、大浴場、に感激しました。前日の草津巡りが祟りチエックアウト当日に寝坊する、というハプニングを起こしましたが、帰り際に女将さんが他の入浴施設割引チケットを持ってきてくださった心遣いはとてもありがたかったです。これからも草津に行くときには利用したいです!!

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月05日 12:09:06

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉と大自然が豊かな温泉リゾート地でございます。是非また温泉を満喫しにお出かけくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年05月29日 21:12:47

色々あったですけど
対応ありがとうございました
今度は是非お邪魔します
部屋が遠かったです

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月01日 10:47:03

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点があり、まずはお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。「今度は是非お邪魔します」とのあたたかいコメントも頂戴でき、心より感謝申し上げます。草津温泉は、温泉はもとより大自然の美しい温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年05月26日 12:31:40

草津温泉も数回行っていますが、ホテル高松は何回かに成りますが、静かな所で、特に感じたのは、各フロアー廊下部屋エレベーターの中まで、生け花
が、添えたあり 『山つつじが』、とても綺麗でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月01日 10:42:43

いつもいつも草津温泉に、そしてホテル高松をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。お客様にほっとしていただけるよう館内には花を飾らせていただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年05月24日 14:06:42

朝食会場の係の方の態度以外はほぼ満足でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月01日 10:39:19

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。まず、朝食会場の対応につきまして大変失礼致しましました。心よりお詫び申し上げます。早速厳重に注意するとともに、再教育を実施し改善してまいりたいと存じます。大変貴重なご指摘をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉はもとより自然の美しい温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2006年05月23日 07:47:53

ゴールデンウィークの最終日に利用させていただきました。
部屋はごく普通ですが、湯畑からすごく近い場所で、立地条件は最高です。
温泉も食事も従業員の方々の対応もよかったです。
ただ、車で行ったのですが、初めて草津へ行ったので湯畑の廻りで迷ってしまいました。もう少しわかりやすい地図があればよかったなぁと思います。
(1回行けばわかるので、次回も利用したいと思います。)

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年06月01日 10:35:59

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、当館までのアクセスにつきましてはもっとわかりやすいご案内ができるよう工夫してまりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉はもとより四季の移ろいが美しい温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年05月15日 08:37:51

初めて草津温泉行きましたが、共同風呂 18件あるとのことでしたが、時間の都合上 2箇所しかいけませんでしたが、湯畑のすばらしさ!ホテルが又
近いことなど体中 硫黄の臭いがたった1日でついてしまうほどのこれぞ
温泉という感じがしました。ホテル内の露天風呂、室内大浴場など
施設も充実していたことが、今回ワイフに対して株が上がりました。
次回もお世話になりたいですね!

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年05月15日 18:47:52

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。はじめに草津温泉を十二分にお楽しみいただけ、そして当館の掛け流し温泉も満喫いただけたとのご感想をお寄せいただき、私どもも大変嬉しく、心より感謝申し上げます。草津温泉も「泉質主義」を掲げ早5年を迎えました。多くのお客様に草津の魅力をご理解頂けるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年05月13日 11:59:33

家族にて連泊でお世話になりました。
初の草津でしたが、非常に良いお湯で久しぶりの休みを満喫出来ました。
朝のバイキング(と言うより11階の食事)だけが非常に残念です。
朝食が遅いのも悪いとは思っていますが、目の前でトレーの中身をまとめていたり
無い物が有ったりというのはちょっとどうかと感じました。
フロントの方々には非常に丁寧にして頂き感謝しています。気持ち良かったです。
また時間を作って伺わせて頂きます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年05月14日 06:05:53

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。ゆっくりと草津温泉をお楽しみいただけ、そして当館の湯畑源泉の掛け流し温泉を満喫いただけたとのご感想を拝見し、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。また、朝食会場では配慮に欠けた振る舞いがあり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。厳重に注意すとともに、これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに努力してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2006年05月12日 15:52:57

貸切風呂でゆっくりでき満足いたしました。もう少しお安くしていただけると嬉しいですね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2006年05月13日 00:13:11

この度はホテル高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあったことと恐縮しております。貸切風呂を満喫いただけとのご感想を拝見し、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は、四季の移ろいが美しい温泉リゾート地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将